Андрей Даньчук. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Андрей Даньчук. Видеография, авторская тема. |
![]() ![]()
|
|
Всем привет.
Оцените одну из мои первых видео-работ... AUTUMN DREAM пароль: vimeo п.с. Я не разобрался в способе добавления своего видео... по этому, прошу помочь... а не удалять видео.
Причина редактирования: первые несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ссылка битая. При клике на ссылку пишет "Неверный URL-адрес" и пустая страница. А как добавлять написано выше в "Правилах размещения видеопродукции". Просто код плеера надо в сообщение запостить и всё.
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
прошу прощения... еще один раз: AUTUMN DREAM
п.с. а как мне ШТМЛ код плеера то получить?... непонятно написано, и я думаю не только я один такой непонятливый... хотя с компьютером вроде бы не на ВЫ. п.п.с это что-ли: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему это видео в теме "Любительское видеотворчество"? Вроде, в кадре нет любительства...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интереснок видео.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цветокор в ролике очень хороший, хотя пара кадров проскочила, где он был не совсем точный. Там были изменения по цветовой температуре. Не понравилось, что много повторов одинаковых кадров подряд. Это этого возникает ощущение, что зрителю не рассказывают, а внушают что-то с экрана.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивая работа - с настроением! Но монтаж в некоторых местах мне не понравился из-за большого количества стыков кадров одной крупности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне работа глянулась своей художественностью. Есть в ней какая-то особая изюминка, которая заставляет смотреть от начала до конца.
![]() -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо всем за комментарии, советы и замечания. Будем мотать на ус, и рости.
п.с. где на будущее постить подобные видео-работы ? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Большой недостаток работы в том, что съёмка велась на автомате. Видно, как "играет" экспозиция в кадре при изменении количества света в кадре. Это плохо смотрится для впечатления от работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм, ну экспозщиция была выставленна на -2. Сам не поимаю почему такие "переливы" света.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился, кроме одного момента - продолжительности... Эту историю можно было без ущерба для зрителя показать в более укороченном варианте.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее видео по творческой идее, но по технике пока есть сомнительные моменты. Их уже называли. поэтому повторяться не буду. Но, не смотря на это, ролик смотрится с интересом за счёт идеи.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы вырезал моменты, где фокус самопроизвольно плыл. Но, это мелочь, а так мне ролик понравился. Я увидел в нём интересный образ, который для меня новый и это приятно посмотреть..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красиво. Со смыслом. Интересно.
Это настоящая творческая работа, которую с большим удовольствием смотришь, не смотря на какие-то технические минусы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
В целом, работа производит положительное впечатление. И вообще респект за творчество! )) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
Чем снимался ролик? В некоторых кадрах ГРИП прямо очень по-киношному выглядит. Вообще красивые кадры сняты - приятно было псмотреть. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще раз благодарю за замечания и комментарии.
Mihnovets Andrej , снимал на nikon d7000, 50mm af-s 1.4g , и 85mm af 1.8d + легкая цветокоррекция в Премьере. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Необычная работа и этой необычностью очень привлекает к себе внимание. На мой взгляд, кадров действительно многовато используется. Если бы сократить количество, то ролик бы выиграл, потому что некоторые кадры ничего нового не добавляют в работу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
Красота осени использована на 100% в этой работе. ![]() Немного подпортили хорошее впечатление от работы отработка автофокуса и автоэкспозици ив кадрах. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Peresvet, а в каких местах с фокусом изъяны? Про автоэкспозицию я догадываюсь где... 0:37 , 01:26 ?
Rustam, Постараюсь повырезать лишнее.... А где по Вашему есть лишние кадры? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Противоречивое чувство. С одной стороны, по творческой мысли - супер! С другой стороны, по технике довольно много сложных моментов. Но всё равно смотреть эту работу мне понравилось.
-------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и хочу такие сложніе моменті по максимуму исключить из своей практики!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чтобы по технике не было вопросов надо книги Соколова почитать. Там всё написано, как снимать и монтироваться, чтобы в видео не было "сложных моментов", которые плохо влияют на впечатление. Главное, что есть творчество в работе, а остальное - дело наживное.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что это за книги? Стоящие или 90-ых годов?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ветке X-FILES много книг выложено..
Книги Соколова лежат здесь. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что это за книги? Стоящие или 90-ых годов? Они не 90-х годов, они вообще вне времени. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они не 90-х годов, они вообще вне времени. ![]() Спасибо, надо заказать себе в бумажном виде. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем в бумажном? Многие наоборот, ищут электронные варианты всехкниг, потому что удобнее читать и материал лучше усваивается, а тут наоборот.
-------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В електронном виде лучше видео-уроки усваивать )
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Оцените пожалуйста одну из первых моих видеоработ...
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главное достоинство работы - это хороший стиль. Но мне не понравилось, что почти вся работа сделана на кадрах одной крупности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Песня красивая и клип получился даже какой-то чувственный.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стильно, модно, но перебор приёмов с миганием, расфокусом и т.д. Утомляет.
Сообщение отредактировал ivanovivan - 13.11.2011, 18:39 -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже кажется, что спецэффекты не только не помогают, а портят этот видеоряд. Они как бы из другой манеры монтажа и не подходят той, в которой в основном сделан этот клип.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK
Выглядит профессионально. Сделано на высоком уровне. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормально. Креативненько. Единственное - иногда фото как-бы излишни... Но, на вкус и цвет фломастеры разные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, как сказать свою оценку. Тут есть и классные моменты и совсем слабые, даже по простой технике. Идея, музыка, модель, постобработка - это здорово, но монтаж мне не понравился, потому что слишком резкий для такой музыки, потом частое злоупотребление приёмом мелкой порезки кадров, автофокус сам по себе, стыки одинаковых кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, учту ошибки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик понравился оригинальностью. В монтаже есть перебор со стыками одноплановых кадров - их очень много, и они уже не смотрятся, как отдельный художественный приём.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
Клип понравился и стилем и монтажом. Но как-то странно клип начинается, точнее, у клипа нет начала. Такое ощущение, что начало отрезано, потому что первый кадр не подходит для вступительного. -------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эта песня в сочетании с этой моделью сами по себе вместе производят сильное впечатление. У ролика есть стиль музыкального видео, но есть и технические ляпы, типа самопроизвольных расфокусов и т. д., которые. конечно, не желательны.
-------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее определение работе выше дали - чувственный ролик.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой вкус, это видео немного дробно смотрится, но в общем оно производит интересное впечатение, Оно имеет своё лицо - я бы так сказал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа необычная тем, что видно настоящий профессионализм модели. Она умеет себя показать и профессионально выглядит в кадре. Минусы: небрежная техника и непонятный сюжет. Но может это только я не понял....
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился.
Показалось, что цветные фото были лишние и не попали в атмосферу ролика. Ещё микс нескольких фото на 03.50 тоже выбился из общего видеоряда. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
Зачот! Главное, что кадры и весь стиль клипа стопудово в тему песни. У клипа есть одно общеее настроение, которое хорошо ощущается при просмотре. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж в ритм музыки понравился - сделано классно и все акценты музыки соединяются со стыками кадров, поэтому всё смотрится, как одно. Съёмка, в целом, пониже уровнем, чем монтаж.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
Куда этот ролик снимался, если не секрет? В смысле, где он должен был показываться заказчиком? -------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заказчика не было, снималось на добовольных основах, для рекламмы фотосессии..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На прощанье в след ушедшей Осени 2011 выставляю очередной свой виедоролик: lady Autumn
Буду благодарен за отзывы, пожелания, советы и замечания (и за лайк'и на Вимео ![]() Предыдущие видеоработы: 1. Eva 2. Wedding in Ternopil (UA) 3. Autumn Dream 4. Prickly Memories |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято красиво, а монтаж плохой. И по правилам много брака и по стилю тоже к образу осени все эти дёргания кадров ну никак не подходят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модель, её костюм и картинка ролика на 5+. Главный недостаток ролика, как во всех предыдущих работах - это большое количество стыков одинаковых кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dmitry Horoschevsky,
Я согласен, просто все снималось в один и тот же период, а смонтировалось только сейчас... Будем учиться. ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры очень красивые по антуражу и по цвету. Цветовая насыщенность и контрастность картинки на самом таком уровне, что картинка выглядит очень приятно для глаз.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если по крупрности кадры разобрать, то будет прекрасная работа. Видеоматериал сам по себе качественный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vadim V,
Вы хотите сказать, что даже в этой работе возможно было исправить плановость?: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ошибки в монтаже по движению. стыки одинаковых планов, о чём уже писали, можно воспринимать и как приём, но он в таком случае до конца не проработан, как и все эти толчки и встряски: их либо надо было сделать больше и в полном соответствии ритму музыки, либо убрать вообще.
но главная ошибка, как по мне, - в течении более чем 2 минут зритель видит одно и то же, только по-разному: нет развития темы, девушка делает однообразные движения и даже непонятно зачем. с таким же успехом можно было бы растянуть видео и на 10, и на 20 минут, перемешать все сцены как попало и ничего бы не изменилось. это скорее движущаяся фотография, чем видео. т.е. я призываю обращать внимание автора и коллег, которые коменты пишут, в первую очередь на идейную наполненность. я таковой не разглядел. но чтобы я не казался таким злодеем, скажу, что картинка красивая ![]() -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка - это главное что заставляет смотреть это видео. Не только классная постобработка, но и содержание картинки - пейзаж, модель и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто очень-очень красиво! Девушка, платье, природа - всё!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы хотите сказать, что даже в этой работе возможно было исправить плановость?: А почему нет? В материале есть крупные, средние и общие планы, то есть, весь необходимый набор. Их надо только перетасовать, чтобы они стыковались через один и всё. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vadim V,
Чтоб стык шел Крупный-Сердний-Общий-Средний-Крупный? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем. Планы стыкуются через один. В книге Соколова "Монтаж" можно подробности прочитать. Мы все по ней монтажу учимся.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
В этой работе очень заметна разница между техникой съёмки и техникой монтажа. Но снято очень красиво - это факт! -------------------- Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем. Планы стыкуются через один. В книге Соколова "Монтаж" можно подробности прочитать. Мы все по ней монтажу учимся. Эту книгу скачал но руки не дошли... TrEK, В этой работе очень заметна разница между техникой съёмки и техникой монтажа. Но снято очень красиво - это факт! Теника съемки, как и теника монтаа в стадии эксперемента.. и золотая середнинка пока не найдена ) Спасибо за комментарий. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По отдельности по чти все кадры красивые. Наверно была бы классная фотосессия, но видеородика, чтобы была гладкая связка кадров, мне кажется, не получилось.
Сообщение отредактировал Arrows - 11.12.2011, 11:58 |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Выставляю на всеобщее обозрение летние мотивы: Origami Smile (=^.^=)
Предыдущие видеоработы: 1. Eva 2. Wedding in Ternopil (UA) 3. Autumn Dream 4. Prickly Memories 5. lady Autumn |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Узнаваемый стиль монтажа... Одинаковые планы ставятся подряд...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы сказал - стиль слайд-шоу из живых фотографий. Лично мне такой стиль монтажа смотреть нкомфортно. В некоторых местах получается ощущение, что это серийная фотосъёмка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фокус плавает в кадре, стыки через диссолв одного кадра - это самые неудачные моменты ролика.
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK
Вы случайно не фотограф? Кадры идут одной крупности, но скомпонованы очень хорошо. Это вы умеете. Но принцип работы с видео немного иной кадры обязательно должны стыковаться разной крупности. -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен с предыдущим мнением. Не только в этой работе чётко видно подход фотографа к съёмке кадров. Но с другой стороны сами по себе мне кадры нравятся. И художественные идеи в роликах тоже нравятся.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Песня мне очень понравилсь... Есть в ней хороший контакт с этими кадрами. Но монтаж, конечно, надо сделать, чтобы соответствовал съёмке и песне..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры красивые, инстересный образ получился, модель очень эмоциональная - это плюсы работы. Про минусы уже сказали.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Одно замечание: по моему, кадры модели с макияжем в цвете смотрятся идеально, а в чёрно-белом варианте как-то не естественно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не смотря на то, что планы одной крупности, ролик смотрится, потому что есть у него своя аура. Думаю, что это за счёт модели.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK, цветокоррекцию где делаете?
![]() -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какие фильтры накладываете? Можно в личку. Или камера сама такую картинку даёт?
-------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Wedding in Ternopil
Прошу дать оценку работе, и указать на ошибки либо недочеты... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка хорошая, но я так понял что все снято на одном фокусном - походу 50 мм (f1,4 или скорее всего f1.,
![]() Но в целом конечно работа приятная. Сообщение отредактировал the7-th - 22.12.2011, 1:14 -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все верно, кроп + 50 1.4 без упора. Использовался штатив который более менее стабилизировал, но не на столько как хотелось бы.
В некоторых местах 35 мм 1.8. Конечно я согласен что 14 или в том районе не хватает... от этого и нету общих планов ( |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может что-то вроде tamron 17-50/2.8 примерить. Он и не дорогой и в помещении не слишком темный. Себе хочу на вторую камеру такой взять.
-------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот мялся, что лучше или фикс 14 или 17-50, наверно все таки зум возьму. Хотел спросить еще.. по сравнению с китовыми 18-55 на много лучше будет?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я взял фикс 14 Самьянг для стедикама и для банкета (танцы и конкурсы), вполне меня устраивает, да и диафрагма 2.8.
Единственное, он делает картинку немного желто-зеленой. У тамрона, как мне кажется оптические характеристики чуток получше будут чем у 14 мм Самьянга, ну и ГОРАЗДО лучше чем у 18-55 (мне кажется такие стекла - только чтоб на полках стоять, тем более что он очень темный). Зеркалка Sony? -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1.
2. Тоесть для стедикама фикс?... тогда ведь фоллоу-фокус не надо правда!? грип будет широкий. 3. NIkon d7000 (хотя планирую спрыгнуть на Кенон 60Д) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Да, именно такой.
2. Чем шире угол на стедикаме, тем эффектней пролет. Я, помимо 14 мм, на стедике использую еще и 8 мм Samyang - это уже фишай. Он по габаритам меньше, поэтому , что б не перестраивать грузы и т.д. я передвигаю быстросъемную площадку. И все. Плюс диафрагму поджать до 9-11. Тогда не попасть в ГРИП будет тяжело. Нуа насчет фоллоу-фокуса, я честно говоря не вижу в нем смысла при съемке свадеб. 3. Ну а у меня Sony. -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сони не особо юзал.
Ну да, если на ширике снимать, фолоуфокус не нужен. Я вот снимал на максимальной диафрагме всегда. А какой взять стедик себе я пока что теряюсь.. их много для ДСЛР, одни дороже, другие дешевле. А какой лучше не знаю. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стедики - это сложно.
Я взял дешевый Flycam 5000 и не парюсь. С индии пришло 2 штуки за 15 тыщ рублей.)) Все его матерят, но мне удается сделать на нем пролеты лучше чем у знакомых со стедиками за 25 т.р. Тут главное отстроить хорошо. С такими вопросами лучше к DSLR-щикам. У меня все-таки камера - габариты другие немного. Из дешевых можно или Flycam 3000 или Flycam Nano. Насчет других, что получше, даже не скажу, не пробовал. Вроде как хвалят фирмы glidecam и собственно stadicam. -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А с плечевыми ригами как обстоят дела!? Есть смысл в них?... или они не заменят результат от стедикама и штатива.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня есть плечевой упор (самодельный) - им я снимаю почти все до банкета, на котором еще подключается монопод.
Стедикам периодически использую в течение всего дня. Плечевой упор и не обязан заменять штатив - это совсем разные вещи. Риг убирает дрожание, но при этом камера остается "живой" в отличие от штатива. Я штатив вообще не люблю, в основном монопод, если нужна стабильная картинка, ведь с ним легче маневрировать, когда вдруг что интересное произойдет. А вот с рук вообще не советую снимать - это сразу видно. Сообщение отредактировал the7-th - 22.12.2011, 9:09 -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо, а разве стедикам и монопод не дадут один и тот же результат!?
Мдя,на Я меня есть manfrotto 190xprob, и там отделяемая башня... пробовал я снимать ей в качестве монопода... Дрожжание присутствует. Вот я и думаю так ли будет с моноподом? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
TrEK,
Как видео посмотреть, если оно запаролено? -------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, прикольно, когда выкладывают ролик под паролем, а пароль не выкладывают.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я прошу прощения, просто это был первый экспорт видео... щас я администратору отправлю новую ссылку на видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 3. NIkon d7000 (хотя планирую спрыгнуть на Кенон 60Д) Почему? -------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
На данный момент я понял, что линзы дешевле у Кенона. На первых порах попрактикую с конкурентом Никона. Далее будет видно.
Ну и главная причина , это наверно 25 к.с. на Фулл ШД. Не хотелось конечно, но думаю такая практика не будет лишней, даже исходя из того, чтоб потом объективно оценивать разницу между апаратами и произвести тест на "выносливость". |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:22 |