Студия cineVIR. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Студия cineVIR. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Первые шаги по переходу с видеокамкодеров на VDSLR.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока только первую зарисовку посмотрел. Красиво снято, но мало детальных планов. Качество картинки - супер!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё в зарисовке есть такой момент, что вся движуха в кадре идёт в одном направлении - слева направо. Это делает видеоряд однообразным и утомляет. Намного лучше смотрится, когда в кадре разные направления.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Второй фильм просто супер! Технически всё сделано отлично, но дело не в этом. В фильме прекрасный текст и фантастический герой!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
" В ожидании гения" - немного затянуто, но исполнению и идее этот фильм мне очень понравился.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технически всё сделано отлично... Не совсем. Были кадры с браком по фокусу, но это мелочи, конечно. А режиссура на хорошем уроане! -------------------- Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм "В ожидании гения" - это сильно!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось, если не считать небольших технических огрехов по съёмке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший фильм. С удовольствием посмотрел все 20 минут и времени не жалко.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Противостояние сухого учёного и живого экспериментатора. Честно говоря, мне больше по душе второй, потому что именно такие люди двигают человечество вперёд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, музыка из фильма "Кин-дза-дза" не очень подходит для озвучки этого сюжета. Во-первых, она сразу напоминает фильм, а, во-вторых, у неё такой подкалывающий характер.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В первой зарисовке детализация картинки впечатляет. На общих планах можно листья на деревьях считать. Афигеть!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, в зарисовке картинка очень приятная. Но снято однопланово по крупности - это недостаток.
-------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cineVIR,
Если не секрет, кто вам текст писал для фильма "В ожидании гения"? Очень мне понравилась ваша работа именно в этой части. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зарисовка по технике монтажа какая-то никакая, хотя съёмка нормальная и качество картинки высокое. На её фоне второй фильм очень понравился именно технической стороной работы, но и содержанием, конечно, тоже.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда интересный человек в кадре, то ролик по любому будет интересным зрителям. Если он ещё сделан профессионально, то, тем более.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первые шаги по переходу с видеокамкодеров на VDSLR. Это оригинальные исходники без постобработки? -------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это оригинальные исходники без постобработки? В том-то и дело. По сути, сюда материал и выложен в надежде в ходе обсуждения получить новую информацию по VDSLR-нюансам. Эти материалы не являются законченными самостоятельными работами. Первый - просто сбитый в кучу набор имеющихся отдельных планов с одной локации. Поэтому, естественно, монтаж непонятный, крупняков нет и т.д. Второй - практически учебная работа для девушки-ведущей, которая учится писать сценарии, режиссировать, монтировать и озвучивать. Для других отрабатывались переходы на оптике без обвеса, фоллоу-фокуса, доп.монитора, проезды на тележке, обкатывалась запись звука на несинхронное устройство, поведение объективов, уровни освещения, работа с рук, пост-обработка и цветокоррекция при ошибках оперативного выставления ББ на площадке. Фактически заведомо выбирались ситуации, когда оператор не имеет возможности спокойно всё выставить и определялось в каких случаях и в какой степени можно спасти материал. Но после обсуждения, в том числе и на этом форуме, решено довести работу до уровня фильма. Там уберётся водичка на первых двух длинных закадровых текстах (где парень с формулами и где композинг разных клипов, это просто закрывалась дырка по тексту), добавится третий герой, на которого всё время ссылается физик, как на творческую натуру. Будут добавлены новые операторские приёмы, найденные в ходе экспериментов с имеющимися техническими средствами. По сути Вашего вопроса. Технологию VDSLR студия только начала осваивать после многих-многих лет работы на бродкаст-видеотехнике. Здесь всё новое и сильно отличающееся, кто бы что ни говорил. В силу статуса студии и конечных целей вопросы технического качества стоят по важности в одном ряду с качеством сценарного материала, режиссуры, операторского мастерства, озвучания. Так как есть печальный опыт, когда творчески более чем успешные работы пошли на полку по причине непрохождения ОТК (вопросы "откатов" и "левого" решения проблем с техконтролем не рассматриваются). Самая большая техническая проблема - шумы в тёмном. По задумке многие кадры должны иметь 30-80% площади кадра на уровне чёрного. Что только не пробовал - ISO минимальный (кстати, для Canon 600D какой "честный" минимальный ISO ?), светосильный объектив (f/1.4), сильный световой контраст, чтобы камера не лезла в усиление (хотя снимаем исключительно в полностью ручном режиме, но, кто знает, нет ли скрытого автомата?). Вторая проблема - стробирование на динамических кадрах, обходим отказом от таких кадров. Третья проблема - отсутствие собственных знаний и опыта в обработке отснятого материала VDSLR. Весь выложенный тут - после монтажа. Пробовали разные кодеки и настройки, пока результатом не довольны. Кроме того, разные софтовые плейеры играют один и тот же материал по разному, сильно заметно даже на глаз. Блю-рей болванки не держат такой большой поток, какой даёт фотоаппарат. Поэтому ищем и ждём советов - есть реальные файлы mov с камеры Canon 600D (снимаем такой), какие выходные форматы, их настройки и т.п. рекомендуете? В первую очередь для Премьера. Даже если распаковать исходники в некомпрессированное видео и монтировать его (а вычислительный ресурс соответствующий имеется), то во что потом запаковывать с учётом сохранения потока, переконвертации в 4:2:2, полного HD, отсутствия шумов и т.п. ( * примечание. В школе учились, лампу Алладина проходили, выставки посещаем регулярно, за развитием индустрии следим адекватно. Хотелось бы избежать советов типа "купи С300 или Red", студия малобюджетная и на камеры дороже 600D в силу слабой коммерционализации своих шедевров не зарабатывает, тем паче с соответствующей оптикой и обвесами) Удачи! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На половину технических вопросов по обработке исходников с фотика и по работе с фотиком в профильных темах форума есть ответы. Тут просто инфа вся разбросана по профилю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cineVIR,
Тема по Canon 600D здесь. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что это? Просто отдельные кадры на посмотреть картинку камеры?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сильно по глазам бьет смена направления панорамирования в соседних кадрах. И на 15 сек. в кадр попало какое-то ваше оборудование )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, стыковать кадры с пртивоположной движухой довольно странно. Появляется ошущение качелей каких-то.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё в зарисовке есть такой момент, что вся движуха в кадре идёт в одном направлении - слева направо. Это делает видеоряд однообразным и утомляет. Намного лучше смотрится, когда в кадре разные направления. Это написали тут же на предыдущей странице. Да нет такого "закона" монтажа. Включите MTV и попробуйте тем монтажёрам прочитать академическую лекцию по монтажу. Монолог сутенёра из фильма "Брат-2" покажется вам колыбельной для малышей перед сном... ИМХО, такие работы надо оценивать, как один образ. Накопать блох можно в любом материале. Меня, например, смущает дрожание камеры на крупняках, но суть не в этом, а в общем эмоциональном воздействии. Музыка подобрана ь грамотно, 15-16 век приблизительно в тех местах. Если убрать современные детали, наложить звуки копыт и соответствующий интершум, вообще другая атмосфера возникнет. Тогда и движение будет по-другому смотреться. Ну, где-то так... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет такого "закона" монтажа. Включите MTV... Интересно, кто же отменил этот закон монтажа? Постановление правительства, что ли выходило? Что-то не слыхал про такое... MTV не включу, так как каналы, изо дня в день показывающие свадьбы пидорасов, меня мало интересуют. Но технику видеоряда этого канала знаю и мне удивительно, что для кого-то безграмотная тэвэшная хрень становится примером для подражания. Думаю, что по любому лучше вместо просмотра MTV учебники по видеопроизводству почитать. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На MTV снимать не умеют - это точно. У меня иногда впечатление, что туда операторами родственников нанимают, как в ЗАГСы. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В последнем ролике на стыках движухи с движухой глаз действительно "спотыкается". А когда ещё движуха в разные концы, то это ... впрочем. уже всё написали выше. А сами кадры по отдельности мне очень понравились, в них есть художественность.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, отдельно кадры красиво сняты - это факт. Снег на осенних листья - сам по себе сильный образ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Без разрешения автора такие вещи делать не стОит...
Но смысл в том, что этот набор кадров в принципе немонтируемый, потому что все кадры с горизонтальной движухой. Если бы в ролике было 5-6 статичных кадров, то можно было бы собрать видеоряд с хорошими склейками. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен. Думаю, это просто набирали планы, а в таком виде сюда их не выложить. Вот и под музычку посбивали в кучу. А применить их, конечно, с учётом замечаний, можно. Хотя бы для межпрограммной перебивки на канале.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По содержанию кадров больше похоже на простой тест глайдтрека с камерой. Видно, сравнивали разную скорость движения, плавность, крпуность и т. д.. А музыку наложили, чтобы веселее смотрелось.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже думаю, что это был тест и, кстати, он хорошо сделан, он получился очень информативный. А рассматривать этот ролик, как произведение по монтажу и т. д.. не стоит.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне все планы по композиции понравились. Приятно было видеть такое грамотное кадрирование.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ракурс с нижней точки съёмки всегда интересно смотрится, потому что в жизни человек так не видит. Всё, что непривычно, то всегда нравится. )
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Свет хороший в этих кадрах. Пасмурное небо даёт самый лучший ровный свет, поэтому все объекты имет хорошее освещение без проблем по ДД.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этих кадрах ещё хорошо подобрано место съёмки и с погодой повезло. Первый осенний снег - это такая исчезающая натура и снять её - большая удача. Красивые кадры, но не вместе им надо стоять.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
cineVIR,
Какой глайдтрек использовался, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, в этих кадрах движение очень плавное, будто это моторизованная система с постоянным движением. Но если так ровно рукой двигают, то респект авторам ролика.
-------------------- Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На резинке, скорее всего, камеру по глайдтреку тянули.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тестовая съёмка ночью. Цель - по максимуму избежать шумов. Городское освещение уже было выключено. Работала только частичная подсветка домов.
(Canon 600D, Canon 50mm f:1.4, Magic Lantern: ISO 160, 1/25, f:1.4) Действительно, те значения ISO, которые в альтернативной прошивке выделяются зелёным цветом (кратные 160) дают меньше шумов. Оказалось, что ISO160 ведёт себя лучше, чем ISO100. Вот и ответ на вопрос какое ISO физически является самым малошумящим - 160. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как-то детализация картинки на неосвещённых участках кадра не порадовала. Особенно плачевно смотрится кадр с идущей женщиной с сумками - мыло..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Действительно, те значения ISO, которые в альтернативной прошивке выделяются зелёным цветом (кратные 160) дают меньше шумов. Интересно, а какова физика этого процесса? Как шумность может быть связана с какой-то кратностью? ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
cineVIR,
А что это? Фрагмент фильма или просто тест? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cineVIR,
А зачем спецэффект, типа S_Rase, применялся в тесте? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, чтобы шумы на переходах света в тень посмотреть? На лучах это хорошо читается, потому что есть зона перехода света в тень, которая обычно самая шумная на картинке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В тесте, как я понял, кадры сняли на ISO 160, но сравнить-то не с чем, потому что кадров на ISO 100 просто нет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, что тут обсуждать? Как тест - нет альтернативного кадра, как фильм - его, тем более, тут нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Человек просто показал, как снимает Canon 600D при ISO160. Я тоже не очень понимаю, почему в персональной теме, где творческие работы показываются, но автор в сообщении с роликом ничего и не обещал. Он сразу написал, что это простая тестовая съёмка.
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
* Кадр с идущей женщиной (на самом деле мужчиной) вмонтирован с замедлением - отсюда мыло.
* Где-то мне попадалась физика ответа на вопрос об ISO, к сожалению не сохранил. Суть сводится к тому, что только определённые значения ISO абсолютно соответствуют физическим величинам. Промежуточные же значения получаются "программно". Для каждой модели фотоаппарата это разные значения. Для нового, например, Canon 5D mark III шкала начинается с 50 ISO, но "честным" является 100 (из самых малых). Долго я не мог выяснить это значение для 600D, оказалось, что 160. * Не претендую на научный тест, поэтому не выкладывал другие ISO. То, что я утверждаю, является моим мнением. * Материал не нарушает правил форума и выложен в персональных темах по той причине, что я не снимаю для домашнего архива. Этот ролик, как законченное художественное аудиовизуальное произведение ежедневно в вечернее время появляется в ефире одного из каналов, как межпрограммная перебивка. Отсюда и лучи на двух кадрах. В эфире он идёт в формате 3:4 и размер оригинала позволяет с наездом повернуть его по часовой стрелке, что вместе с лучами есть режиссёрской задумкой. Никто здесь не оценивал ролик с творческой точки зрения (собственно, и не ожидалось ввиду специфики форума), но те, кто в теме автору плотно высказывались. * В любом случае найдётся некоторое количество прочитавших мой пост, которым эта информация окажется полезной. А спасибо всем. Ибо чем по кустам прятаться, лучше показывать, что делаешь. Всегда найдётся кто-то умнее тебя и ты чему-нибудь научишься. Ещё раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так если бы сказали, что это зарисовка для ТВ, то был бы другой отклик. а то было сказано. что просто тест ISO фотика.
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На YouTube написано, что это рабочий материал фильма. Я думаю, автор хотел показать дневную и ночную съёмку.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне оба ролика очень понравились. Грамотное использование спецтехники, качество картинки очень высокое и вообще вид кадров приятный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серьёзная профессиональная съёмка. Единственное замечание, что в некоторых ночных кадрах явно не хватало подсветки. Такие кадры для фильма не годятся, потому что они не информативны.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cineVIR,
Про что будет будущий фильм? Замочки на решётках навевают определённые подозрения насчёт темы фильма. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не очень понял смысл наклонных ракурсов в первом ролике. да ещё с шириком вместе. По моему, в работе над фильмом такие искажения картинки не применяются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видимо, снова тевстировали оборудование, в частности, оптику, и отсюда такие ракурсы в кадрах. Но, согласен, что это не киношные кадры по структуре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зарисовка "Приход весны" понравилась. Все кадры с ветками отличные по композиции и, несмотря на примерно одинаковое содержание кадров, весь видеоряд смотрится с интересом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм завершён. Выложить могу только трейлер.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, в некоторых кадрах была слегка"ядовитая" цветокррекция. А, в целом, трейлер заинтриговывает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято здорово, а что тут ещё скажешь? )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется титры очень крупные относительно объёма кадра - это единственная претензия к трейлеру.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что не все кадры тянут на "киношность". Причина в поставленном свете, точнее, его отсутствии... В кино все сцены снимаются с постановочным светом и это делает особый вид кадрам.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатичная зарисовка...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры красивые, но звук проезжающих автомодбилей очень грязный...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что в кадрах слишком много блюра...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике блюр к месту. Он создаёт эффект сказочности в кадрах и в сочетании с этой музыкой получается особое впечатление от зарисовки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В зарисовке видно, что была проделана большая работа по постобработке кадров, блдагодаря чему кадры смотрятся очень "вкусно".
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уже могу выложить фильм полностью:
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм я посмотрел с интересом. Одно только было немного непонятно - почему почти каждый стык кадров делается через диссолв?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересная философская работа, но, мне кажется, слишком затянуто по времени для такого скромного по действиям сюжета.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кроме главной героини, все актёры выглядели немного "деревянными", но сам произвёл приятное впечатление и по мысли и по технике работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильму не хватает сильного действия в кадре, которое цепляло бы зрительское внимание...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа большая и вызывает уважение, но, я согласен, с некоторыми коллегами, что для этого сюжета такая продолжительность по времени - это явно не формат.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший идейный посыл у этого фильма... Респект!
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:56 |