Александр Чернов (CHERNOVFILM). Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Александр Чернов (CHERNOVFILM). Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
in Time...
В поисках чего-то забытого… Чего – то важного… Того, что было давно… Или может быть еще будет…. -------------------- www.chernovfilm.com
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово сделано! Это актёры или молодожёны? Уж больно внешность у них модельная, будто они со страниц глянцевых журналов сошли.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! это реальные молодожены.
-------------------- www.chernovfilm.com
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё очень понравилось. Особенно цветокоррекция - картинка прямо очень красивая. Но один чёрно-белый кадр в конце ролика, мне кажется, выпал из видеоряда.
-------------------- Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
мягкое видео, чувствуется авторский стиль в монтаже, что лично я очень ценю. и ещё плюс, что получилось полноценное игровое видео, не требующее особых актёрских умений от молодых, т.е. они были естественны и в то же время передавали настроение и идею. я стараюсь двигаться в таком же направлении, поэтому мне это близко и по душе. молодцы!
-------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка не реальная какая-то для видео. Чем это снималось, интересно? Фонограмма подобрана очень удачно к теме ролика и кадры с музыко вообще не разделяются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красиво, романтично, профессионально...
Молодожёны в кадре выглядят на редкость органично в каждом эпизоде. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видео очень интересное, но в первую очередь мне тоже постобработка материала понравилась. Такая картинка сама по себе производит сильное положительное впечатление.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике интересная творческая идея и серьёзная техника работы. С огромным удовольствием посмотрел это видео.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Съёмки с вертолёта, конечно, масштабно смотрятся, но по моему эти кадры ничего не добавили ролику и к теме мало относятся. Но всё остальное суперски смотрится!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такую работу можно на "Золотой объектив" выдвигать. Тут всё совпало - внешность молодожёнов, классный антураж места съёмок, профессионализм видеографа и получился супер качественный продукт. Респект!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО работа, безусловно, выделяется. То, что называется "по-богатому". Но ... вот, что-то оставляет осадок незавершённости. И я даже знаю что. Это слабость, если не сказать отсутствие, драматургии. Истории нет. Для такого технического уровня съёмок, художественности картинки должен обязательно быть соответствующего уровня сценарий. Не в обиду. Редко одному человеку удаётся быть безукоризненным человеком-оркестром. Подтяните к себе сценариста. Ведь работа в своей нише явно занимает топ-класс, с вытекающими из этого гонорарными последствиями. Не поскупитесь и выйдете на широкий рынок. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это как раз тот случай, когда круто снято то, что и без съемки выглядит круто
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и Саша появился на этом форуме. Приветствую.
Насчет сценариев..... Не вижу смысла в сценариях в свадебном видео. За исключением Лав стори когда это действительно нужно. Все ролики Александра это не прямой рассказ. Он работает по другому, он просто передает настроение. А все остальное молодожены вспомнят сами. Это как найдешь спустя годы старый флакон туалетной воды, а там уже на донышке. Вдохнешь и пошли воспоминания всплывать.......... В данном ролике есть режессура монтажа, кадры с репортажа и отдельные подсъемки не выбиваются друг от друга. Настроение есть. Смысл итак понятен, люди ждут, идут к друг другу. Свадьба просто день когда они дали друг другу понять, что они не одиноки. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, по моему, в этой работе, как раз, сценарий есть, причём хорошо и заранее продуманный. Часы - это символ, который используется и в видео и в звуке, и вокруг него крутится основная идея ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сценария нет. Есть общая идея.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Съёмка отличная! Постообработка вообще супер! Но монтаж мне не очень понравился. Я не понимаю таких "приёмов", как, например, 5 абсолютно одинаковых кадров подряд с 0.10 по 0.15. Наверно это считается круто, но это не монтаж, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пяльцев Антон - кадр в ч/б это кульминация, до этого момента герои находятся не вместе, если заметили
Тарас Омельянюк - снималось все на 5D Mark 2 Peresvet - первые кадры с вертолетом это как интродукция в муз произведении, они как бы вводят зрителя в атмосферу, если бы все начиналось сразу с кадров девушки далее не возможно было бы использовать кадры со свадьбы, нарушилась бы структура и форма Stomih - зачем вы сравниваете видеографию с кино? это совершенно разные направления, видеография - это чувства, эмоции … правильно написал Дмитрий - "Это как найдешь спустя годы старый флакон туалетной воды, а там уже на донышке. Вдохнешь и пошли воспоминания всплывать.." Mihey - сценария не было, было несколько идей, заранее были приготовлены несколько атрибутов (часы, шляпа, книга…) которые я попробовал обыграть… 90% это импровизация во время съемок, места в которые мы поехали для меня были не знакомы, и с парой я познакомился за день до съемок)) Dmitry Horoschevsky - ничего тут удивительного нет, просто применил прием "рваного монтажа" -------------------- www.chernovfilm.com
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Peresvet - первые кадры с вертолетом это как интродукция в муз произведении, они как бы вводят зрителя в атмосферу... В этом случае они должны иметь поддержку дальше по ролику и тема вертолёта должна иметь развитие, а этого нет. Кадры смотрятся приклееными к ролику и говорят только одно - смотрите, у нас был вертолёт. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вертолет, место, даже свадебные костюмы в этом ролике не имеют значение.
Часы лишь символ времени и ожидания. Ребят неужели не видите про что ролик? У ролика реально свой "вкус и послевкусие", декорации обсуждать тут последнее дело. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Относительно кадров с вертолётом вспомнилась классика про "ружьё на сцене в первом акте".
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивая работа, но придраться есть к чему. Но придираться, как раз и неохота, потому что общее впечатление самое лучшее, какое только может быть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто нет слов, чтобы сказать, как мне понравилось!!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивое, профессиональное сделанное видео. Идеального ничего не бывает, но эта работа однозначно не рядовая, а редкая и хорошо запоминается на общем фоне..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фарфоровое лицо невесты портит все впечатление...
-------------------- Sony NX-5E
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне, наоборот, то, как автор поработал с кадрами очень понравилось. В этих кадрах появилась какая-то нереальность молодожёнов, которая классно смотрится. Вообще, ролик сильныЙ! )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сильно!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм, понятное дело, понравился. Но мне показалось, что постобработка кадров слишком подавляет самих героев. Они стали похожи на манекены, нет в их лицах жизни.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа с яркой художествкенной идеей, техника исполнения на высшем уровне. В общем, круто!
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике высокая техника исполнения и интересная творческая идея. Было очень приятно посмотреть работу, хотя некоторые нюансы монтажа мне не очень понравились.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой вкус, в этой работе постобработка перешла грань, за которой осталось нормальное восприятие людей, предметов и т. д.. Есть большая степень неестественности картинки.
-------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилась творческая мысль, съёмка, цветокоррекция - всё оригинально, интересно, по-взрослому.
Очень не понравились постоянные скачки кадров на стыках. Это реально напрягает через минуту-другую просмотра. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Весчь!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это как раз тот случай, когда в ролике, кроме самого события показывается что-то большее - какая-то художественная идея. Мне работа понравилась именно с этой точки зрения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В фильме есть своя смысловая аура, есть художественность... Снято красиво!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё давным давно на wedlife выделил автора для себя, как видеографа со своим уникальным стилем. Отличающимся кардинально от всех остальных, и периодически смотрел его работы, как материал для вдохновения. Сейчас увидел эту работу и в полном восторге.Музыка, предметы, настроение, цвета, атмосфера, движения, весь комплекс передает определенные ощущения. Вот это по моему мнению и есть самая настоящая видеография....когда профессия перетекает в искусство. Браво!!!
Александр, а можно узнать если не секрет, за счет какого инструмента достигается такая глянцевость кожи, как у девушки в первых кадрах. Цветокоррекция ведь в буллете сделана? Или это такой грим... Словно она в фотошопе отретуширована... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, что этот ролик - пример искусства видеографии. Тут в соседних темах часто этот вопрос поднимается, что искусство, а что нет. Вот этот ролик по любому искусство, причём, получше многих киношек, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, а можно узнать если не секрет, за счет какого инструмента достигается такая глянцевость кожи, как у девушки в первых кадрах. Цветокоррекция ведь в буллете сделана? Да, при просмотре ролика сразу возникает вопрос по цветокоррекции, потому что картинка очень сильна отдалена от привычного нам всем стандарта видеокартинки. -------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обработка лиц это АЕ с помощью масок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Soft Skin или аналоги есть в любом плагине. Если не заморачиваться, можно попробовать этим фильтром что-то подобное сделать... Только я не уверен, что такая постобработка,превращающая людей в восковые фигуры - это плюс работе, а не минус.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Настоящая творческая работа с отличной техникой исполнения. Хорошо передана атмосфера истории на экране. Ролик смотрится очень здорово!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor -
Цитата за счет какого инструмента достигается такая глянцевость кожи, как у девушки в первых кадрах. Цветокоррекция ведь в буллете сделана? Или это такой грим... Словно она в фотошопе отретуширована... ретушь делалась покадрово в AE масками -------------------- www.chernovfilm.com
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья, спасибо всем за отзывы! и ваши коментарии!
Наша студия CHERNOVFILM планирует провести серию мастер-классов по свадебной видеографии по городам России и не только, с подробной информацией можно ознакомиться здесь - Reviews of the Workshop (part 1) -------------------- www.chernovfilm.com
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, речи людей в кадре явно не по бумажке - это всё, что можно про ролик сказать.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саш, только последний участник ролика в этом смысле был немного лишний.. ))
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кажись, по ББ пара кадров выпала...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Парни... да суть не в ролике ))))) Суть в СОДЕРЖАНИИ ... )))) а форма - абсолютна не важна )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, мне, кстати, и картинка понравилась, независимо от содержания. Такая она вся ретушированная и смотрится симпотно!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ужас...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Иногда хочется побывать в другом времени и почувствовать атмосферу совершенно иной жизни. По-моему, с нами как раз это и случилось! Это были незабываемые "Римские каникулы". Думаю,все эти метаморфозы могли произойти только от очень искренней любви! Именно эти чувства объединяют наших героев! Это было, не иначе, как волшебство...
< -------------------- www.chernovfilm.com
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классно! Очень много интересных решений в этой работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление от работы очень приятное.
Мне кажется, во многих замедлениях плыла картинка и не везде это смотрелось хорошо. С птицами - красиво, как спецэффект, а с людьми было не то... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классное видео с отличной передачей чувств и настроения главного дня в жизни этой пары.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово сделано! Особенно впечатлины кадры с игрой естественным освещением.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Было ощущение, что стилизация видео под фильм "Римские каникулы" не очень удалась, потому что картинка слишком чёткая. В остальном прекрасная видеоработа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось. Только были кое=где жестковатые стыки кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры практически все шикарные, а монтаж имеет некоторые, скажем так, особенности. которые мне не очень понравились.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм сильный! Чувствуется рука профессионала. Но у меня не сложились кадры из двух разных времён съёмки в одно целое.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, за комментарии и отзывы!
новая работа Without You (SDE) -------------------- www.chernovfilm.com
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр Чернов, соглашусь со всеми коментариями - просто потому что не Шапокляк - но почему всегда такая цветовая гамма? - ведь свадьба? только не говорите что это стиль! - и прошу не бейте меня ногами - тока учусь !- спросил без вскякого умысла !
-------------------- бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть у меня приятель - народный артист страны, замечательный оперный тенор. А поёт на сомнительных площадках попсу.
Спрашиваю: почему оперу не поставишь? Нет, говорит, тут симфонического оркестра нужного размерчика. А я думаю, на опере он так не заработает. Вот и разменивает свой голос, который, по сути, принадлежит не столько ему, как нам. Он только по воле Бога его носитель. И сам нивелируется и нам не уютно как-то за всем этим наблюдать. К чему это я? Ах, да... Александр! Вам бы перепрыгнуть на другие рельсы... Годы идут. Многие потом жалеют. А мы недополучаем реализации талантов. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Stomih,
Лучше быть первым в видеографии, чем последним в ... "другой сфере". Это безотносительно автора темы, а просто по позиции. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классная работа!
Из минусов - в сцене сборов были грубоватые стыки. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Замечательная работа!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень понравилось, хотя некоторые монтажные решения я не понимаю...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось... Цветокоррекция в ролике придаёт видео очень интересное звучание и полностью убирает всю "бытовуху".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прекрасное впечатление от работы. Есть образ и есть отличная техника - что ещё надо?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Десять баллов!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень сильное впечатление произвёл этот ролик. Сама картинка, благодаря качественной цветокррекции, элитного вида и уже одно это поднимает ролик на серьёзную высоту.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приятно было посмотреть. Согласен с предыдущим мнением, что постобработка особенно впечатляет, потому что все кадры имеют супер классный вид!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилось большое разнообразие кадров по композиции, ракурсам и т. д.. Ролик интересно смотрится, потому что все кадры, как бы новые и неожиданные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё понравилось, только начало было какое-то резкое и создалось ощущение, что у ролика начало обрезано. Может быть, стоило сделать какие-то вступительные кадры для начала.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сильная работа, а если учесть, что это оперативная видеография, то, тем более, заслуга автора очень большая.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличная, зрелая работа. Добавить особенно нечего, просто, все, кто не видел. смотрите, потому что в этой работе коллегам есть, на что посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято классно, а монтаж в некоторый местах хорошо так бьёт по глазам. Знаю, что это стиль такой, но при просмотре не очень комфортно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для оперативного монтажа всё просто круто сделано!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за отзывы и комментарии!)
Beauty in my life -------------------- www.chernovfilm.com
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слов нет, а есть одни восторги от этого ролика!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка - просто загляденье! Даже как-то нереально все персонажи клипа смотрятся, будто, они шагнули со страниц глянцевых журналов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне очень понравилась работа. Особенно приятно отметить, что не было ни одного кадра с техническим браком - это очень редко встречается.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатляет!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа с красивыми кадрами. Мне нравится, что эти кадры не имеют какой-то бытовухи, а смотрятся, как серьзная постановка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фотик у девчонок классный! И, главное, это смотрится очень органично в ролике в отличие от кадров с профессиональным фотографом, которые часто встречаются в свадебных роликах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сильно! Ну и, как всегда, больше всего радует именно сама картинка, которая имеет максимально коммерческий вид, как, например, в качественной рекламе по ТВ и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё классно, но кадр с играющими в компьютерные игры друзьями жениха довольно сомнительный по смыслу.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо передаётся характер отношений - чувствуется, что эти ребята любят друг друга. Думаю, что в нашей работе это главное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По картинке - шикарно! Кадрирование тоже очень зрелое, поэтому весь видеоряд смотрится отлично.
Из минусов - кадр с играющим в компьютерные игры женихом... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
жениха никто не заставлял играть в ком. игры в день свадьбы, как и кадры с фотиком у подружек...просто репортаж,..но можно конечно трактовать их как "намёк на "детскость" жениха..."))
спасибо за отзывы! -------------------- www.chernovfilm.com
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- www.chernovfilm.com
|
![]() |
|
![]()
|
|
Молодцы!!! Взрослеете)))).
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цвет жуть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне очень понравился стиль работы, не очень понравилось цветовое решение, но в целом, это безусловно самый высокий уровень.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь не столько с цветами, сколько с яркостью картинки что-то совсем не то...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик, конечно, шикарный! Со своей особой атмосферой и всё такое... Но, по характеру картинки, действительно, очень необычно и как-то она трудно принимается...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классный фильм! Каждый кадр захватывает воображение. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Класивая работа, но сделанная цветокоррекция у меня тоже вызывает сомнения. Не то, чтобы это плохо, но как-то не привычно и немного не в тему такого события, как свадьба.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, впечатление хорошее. В ролике отличная техника съёмки. Цветокоррекция - это выбор автора и это не обсуждается, но в ней есть неточность, так как несколько кадров выпадают из общего видеряда по цветам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, это высокий уровень!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, я как-то не воспринимаю видео в таких тёмных тонах, как праздничное. Понимаю, что цветокоррекция сделана хорошая, в плане сложности работы, но в плане впечатления она работает только в минус этой работе, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классно!
![]() |
|
![]() |
|