Моё сочинение на вольную тему. Сделал ролик быстро, разумеется, ещё вчера, но до сих пор "парился" с загрузкой на видеохостинги, пока не разобрался с ошибкой кодирования файла.
Мне самое сильное бросилось в глаза то, что реально получился СВОЙ взгляд. Все работы на 100% разноплановые, как по форме, так и по содержанию. Респект!
В общем, все работы посмотрел и все понравились. Плюсы работ разделил для себя так. Картинка лучшая у BUGROV, самая трудоёмкая и затратная работа у Danyboy, а идея больше понравилась у PIRON.
Я нечто подобное хотел было..но,понял.."заму....хаюсь",да и хотел "субъективно фотик подвесить на себя",не пришли железки для "боди маунта". И решил "отделаться" провокацией с "литературными чтениями".(И помянуть Хорошего Человека).
Почему нет смысла оценивать? Для себя каждый может оценить все работы, вот, оценки им ставить - это лишнее, потому что свободное творчество в оценках не нуждается.
Это, если отдельно название темы оценивать, а если посмотреть условие, которое было в скобках у названия, что съёмка только внутри дома, то все три работы на 100% в тему. )
Мне было интересно посмотреть все работы. Ролик "Параллель" без всяких слов, всего несколькими кадрами ответил на обсуждение в теме про видеографию и искусство. Здорово!
А мне все ролики понравились, но, разумеется, каждый по своему. А Danyboy просто трудяга! Как представлю, сколько пришлось кадров снять для этой работы, так страшно делается! )))
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Нет, рука автора читается в любой работе. Да и особое авторское направление мысли тоже видно, поэтому такие работы, в отличие от свадебных, ты никогда не спутаешь.
Kuzma, На свадебных работах без титра с именем автора ни фига не узнаешь, кто их снимал, так сильно они все сейчас похожи. Три работы "Своего взгляда" - это другая тема и поэтому авторская разница сильно заметна.
Тут по сюжету ролики очень разные, или, как сейчас модно говорить, по жанру. Каждый выбрал свой жанр съёмки и уже только этим обеспечил большие различия в восприятии всех роликов.
Мне кажется, здесь главное, что каждый смог свободно высказаться о том, как он эту тему видит. А свобода она всегда даёт хорошие результаты, а, вот, разные рамки, типа свадебных, наоборот, закабаляют.
Ну, это так и должно быть. Когда ты снимаешь что-то совершенно новое, то тебе сравнить не с чем, ты не можешь использовать ранее увиденные кадры, поэтому похожего ничего не может быть в принципе. А когда ты снимаешь известный сюжет, типа свадьбы, то в голове известные образы, ну и похожесть одного на другого появляется.
Неа... Не всё так просто! Если у тебя непохожесть только от нового сюжета, то это значит, что у ты снимаешь видео по схеме из одних и тех же кадров и только новый сюжет заставляет тебя что-то новое придумывать. Это значит, что при обычной работе творческая энергия спит!
LEON, Нетворческих тем не бывает. Любая конкретная тема - это уже творчество, потому что её можно по-своему показать. Вот, работы в этой теме, как раз, хорошо подтверждают мои слова. Они разные, непохожие, во всех смыслах друг от друга отличаются. а тема была самая обыкновенная, в которой ничего такого супер творческого не было.
А как насчёт того, что есть просто нетворческие темы? Ну или хотя бы такие, в которых сделать что-то своё могут единицы?
Я бы сказал, что есть не нетворческие, а заезженные темы. Взять, например, ту же свадьбу? На эту тему сняты миллионы фильмов и, понятно, что тут ты ничего сильно нового не придумаешь. )
Тем не менее, есть мастера, которым это удаётся - сделать оригинальные фильмы на свадебную тему. Значит, дело, всё-таки, не в теме, а в творческом подходе к ней.
Сообщение отредактировал Александр Косинов - 3.6.2012, 16:37
Вот, она задача экранного искусства, чтобы зритель или посмеялся или задумался - в общем, откликнулся на то, что видит. Если это произошло, то у авторов всё получилось!
Не знаю, как тут можно выбирать? Они все такие разные и каждый имеет свои плюсы и минусы. Понравился своей философией ролик "Параллель", но картинка у него не понравилась, ну и так по всем можно плюсы и минусы перечислить.
Три работы - это пример того, что и как нужно делать в таких акциях. Хотя, я думаю, что пример так и останется не заразительный... Наверное, потому что он не дурной, а заразительный только дурной.
Я не столь пессимистичен...Думаю,что СТЕРЕОТИПЫ мешают большинству! "А вдруг оборжут?" , "А что скажут?"....и прочая фигня! Когда то давно на каком-то тренинге хорошая барышня-"коучер" рассказала: "Ребята,вот вы идёте по улице..вокруг идёт много людей....у вас дыра на штанах....и вы мучаетесь,а что "люди скажут"...а люди идут и КАЖДЫЙ ДУМАЕТ О СВОИХ КОСЯКАХ!!!"
Так и пусть смотрят! В чём "сакральный смысл" подобной АКЦИИ!? В ПОЛНОМ РАФИНИРОВАННОМ ТВОРЧЕСТВЕ! ЗДЕСЬ НЕТ ОЦЕНОК! НЕТ СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ! Это - "ОТКРЫТАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ТРИБУНА!" ( и немного тренинг на самоменеджмент).