Вышла интересная камерка от Canon. Упрощенный вариант c300
Сначала я не обратил на нее внимания, поскольку тех. возможности что-то слабоваты. Но помотрев картинку, стало понятно откуда такая цена. -6500$ за тушку. Измерений пока еще никто не делал, но судя по исходникам в ней реальные fullHD c 1000твл. Чего стобственно не имеет ниодна камера в таком ценовом диапозоне. Классическая (вкусная) каноновская картинка, малая грип, отсутсвие муара, малый РШ, и преотличнейшая чувствительность может сделать эту модель популярной. Из недостатков - нет 50р, нет АФ хотя канон обещает выпустить прошивку где он будет. Но скорее всего его наличие будет номинальным. Вопервых у большематричных камер с АФ поумолчанию проблемы, вовторых обьективов у канон для Аф в режиме видео тоже толком нет.
Вот ты и нашёл почему она так стоит. Хотя тест-сравнение с FS700 по шумам я считаю несколько глупым, т.к. FS700 в этом параметре проигрывает даже FS100. А что уже говорить про С100, в основе которой "облегчённая" С300?! Мне лично С-ешки нравятся более резкой картинкой, в сравнении с FSками и даже с F3. Но там есть свои нюансы.
Alex Shiva, ))) Не даже, а fs100 пока что чемпион. Совневаюсь что с100 это титул у нее отберет. Пиксель хоть и крупнее чем у fs700, но все рано намного мельче чем у fs100. Собственно в с100 мне понравилась детализация и грамотный заводской РР. Хоть кто-то заниматеся этим серьезно, а не так, от балды там накрутить. Остальное мне все не нравиться. 50р нет(( печалька, вьюфиндер кастрированный. скорее всего будет неудобно, экранчик повортный-хорошо, но слишком близко и нет бленды.
Вот и думаю. Что же лучше? fs700 c меньшей четкостью и чуйкой, но с 240фпс, или с100 с лучшей картинкой но с допотопным функционалом?? Раница в цене 500$ всего.
FS700 выглядит как-то более пригодной для репортажки по многим функциональным особенностям, чем C100. А преимущества в картинке С100 не возмещают недостатков в функционале.
Что-то припозднились они с этой моделью. Её надо было на волне успеха С300 год назад выпускать, а сейчас ажиотаж по поводу такого инженерного и дизайнерского решения Canon немного поутих. Но камера интересная, потому что у неё картинка в этом ценовом диапазоне, наверное, будет уникальная.
Что-то и мне ее захотелось) В ней есть то, чего лично мне не хватает в fs100 - резкости. Вот такую бы резкость, да на сониной камере (чтобы стекла были одни и те же) и я бы ее купил)
Резкость в кадрах С100 выдающаяся, а муара-то и не видать. Молодцы чуваки в Canon - они решили проблему муара, о которой так долго писал весь профессиональный интернет.
I.Melnikov, Эту проблему решили уже давно. И не только Canon'овцы. Просто теперь эта технология постепенно проникает и в доступный нам сегмент рынка.
grafik, Я конечно не берусь утверждать, но я бы не запаривался с переходом на другую платформу. Резкость - это конечно круто, но её можно добавить на "посте" а вот 50р и 240fps никак. Кроме того при "посте" сводить материал с С100 и FSкой будет просто "каторга". Я уже много видел роликов о С300, С500 и вот уже и С100, но я остаюсь верен "тётушке". И FS100/FS700 лучшие из доступных мне пока камкодеров с "большим" чипом. А облизываюсь я от F5...
Плохо то, что они её выборочно решают, то есть, в одних камерах оставляют, а в других убирают. Мягко говоря, не этично по отношекнию к покупателям их техники, когда производитель оставляет муар в камере, имея технологию устранения этого брака картинки.
Валерий Максюта, А как же тогда деньги зарабатывать?! И как отделить профессиональные продукты от любительских?! Это нормальная практика. Вам бы было приятно, если бы вы вложили 10ки тысяч условных долларов в оборудование, а производитель выпускает технически такие же аппараты, но в любительском, а значит и в значительно более дешёвом "виде"?! Я полностью согласен с такой практикой.
Валерий Максюта. О какой этики может идти речь, когда компании такой политикой зарабатывают больше денег. Хочешь получить то-то? Доплати. А ещё этого хочется? Подбрось ещё бабла. Давно уже была статейка, как Sony убирает некоторые функции любительских камер премиум уровня, чтобы вытолкнуть потребителей в полупро сегмент.
По-моему эта камера заинтересует только владельцев большой "батареи" оптики Canon. В остальном по технитческим характеристикам я пока никакого прорыва не вижу. Съёмка, как я понял, будет в 4:2:0 и 8 бит, а это параметры обычных камер "полупро".
Одно можно сказать точно - ДД у C100 в роликах очень широкий. Только ради ДД эту камеру можно купить. А если прибавить нехилую резкость картинки, то, вообще, она очень заманчиво смотрится. Вот только смущает недобро форматов записи. 24/25/30p и 50/60i - этого в наше время маловато для камеры этого ценового диапазона.
Да не может на марке такое мыло быть, это купленный тест, а резкость и на fs100 такую получите, когда китовое стекло выкинете и что нибудь приличное поставите.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Вообще-то, уж кто-кто, а grafik, точно знает, что говорит... А SONY никогда не славилась излишней резкостью и все тесты FSки это доказывают. И Марк, в сравнении с другими, софтит ужасно. Это вам скажет любой, кто ими пользовался и не страдает "зависимостью". Поэтому по поводу резкости тут даже вариантов нет.
fredy79, Вообще-то, уж кто-кто, а grafik, точно знает, что говорит... А SONY никогда не славилась излишней резкостью и все тесты FSки это доказывают. ...
ну-ну... 100пудово проплаченный тест. сапогу же нада збагривать свое изделие у 700-ки полюбому детализация будет выше, ибо сенсор заточен под 4к. - Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте, если вы заботитесь о своём пищеварении. (с) проф. Преображенский
- Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте, если вы заботитесь о своём пищеварении.
Булгакову за то, что сказал, Вам за то, напомнили к месту. Тут много чего посмотрел в этой связи. Противоречий в том, что написано - через край, причем самое интересное, что многие "высказыватели" противоречат сами себе. Вчера на одном форуме "некая кувыколка" от одного и того-же автора была белая, сегодня на другом уже черная. Тут либо склероз, либо, извините, проституция убеждений. Поэтому для меня этот с100 пока тайна, покрытая мраком. Тут главное горячки не пороть, чтобы потом не было "мучительно больно" за бесцельно потраченные башли. А много ли независимых тестов на сегодняшний день? Пока в основном заинтересованные, и совершенно не важно с каким они знаком + или -. ИМХО естественно.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 28.11.2012, 8:08
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Evгений, Вообще-то немного подчитайте матчасть - FS700, "из коробки", не поддерживает 4к. Дла работы с 4к ей нужна дорогостоящая прошивка. Детализация у неё также не может быть выше (для обычного 2к), т.к. сенсор имеет большую пикселизацию и более подвержен проблемам связанным с этим. Он проигрывает в этом даже FS100. Но разговор не об этом. С-ешки действительно более "резкие". И это правда. Кроме того, хватит каждый тест "гадить", что он проплаченный. Профессионал увидит то, что ему нужно даже в самом "проплаченном" тесте. Для меня совсем очевидны опредилённые преимущества С100 перед FS700, но это не значит, что нужно брать её. Я уже писал выше, что С-шку, только из-за параметров резкости я бы тоже не брал. Мне "тётушка" ближе.
Да лан вам, ребят чем больше выскажемся, тем объективней будет оценка. Мне, кстати, тоже Тетя ближе Ну а Булгакова, я просто люблю, да и Андрюшу Платонова не меньше. Ну что-ж тут поделаешь.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Высказываться-то надо, но в тему и по делу. Если всё крыть "медным тазом" то откуда брать информацию?! Я считаю, если ты "профи" - умей "читать между строк". Видеоматериалы, как бы сильно их не пытались закрыть, всё равно дают ясное представление об опредилённых особенностях съёмки аппаратов.
Поэтому для меня этот с100 пока тайна, покрытая мраком.
Детализацию искусственно не создашь, потому что, если применяется программное увеличение "резкости", то это сразу видно. В кадре С100 именно редкая чёткость более всего впечатляет на фоне всех других камер в этом ценовом диапазрне. Короче, самая высокая детализация картинки С100 в этом ценовом диапазоне - это уже не тайна, а факт.
И как отделить профессиональные продукты от любительских?! Это нормальная практика.
Профессиональные продукты от любительских отличаются качество картинки. Что такое "качество" нужно объяснять? Муар - это не вопрос качества, а вопрос брака изображения и, соответственно, брака оборудования. Когда вместо узорчатого кружевного платья невесты в кадре отображается цветная радуга, то это примерно тоже самое, как если бы вместо зелёного цвета в кадре отображался красный. Причём тут качество? Если ты занимаешься производством видеоаппаратуры, то она должна снимать мир так, как его видит человеческий глаз. Если у тебя нет технологий, то нет и вопросов, но если у тебя есть технологии для устранения этого брака оборудования, но ты их не применяешь из-за ценовой политики, впаривая покупателям брак, то это не этично.
Цитата(АРкадий @ 27.11.2012, 20:52)
О какой этики может идти речь, когда компании такой политикой зарабатывают больше денег.
Этика как раз и заключается в способах зарабатывания денег. Например, есть игрок и есть катала. Они оба играют в карты, но игрок выигрывает засчёт таланта, а катала выигрывает засчёт обмана. Первый бизнес этичен, второй не этичен. Продавать людям бракованное оборудование, имея технологии для устранения брака, неэтично.
Валерий Максюта, Не согласшусь в корне. Именно профессиональное оборудование и изготавливают, с учётом требований профессиональных пользователей. Любители даже не понимают, что муар - это проблема. И вопросы этики тут ни к чему - вы всегда этично поступаете во всех аспектах своей жизни? Убеждён, что иногда вопросы этики опускаются. Но всё это не касается темы. Поэтому прекращаем оффтоп. Сдесь обсуждаем С100. И я повторюсь - тут никаких "купленностей", нии подтасовок, ни неправильного маркетинга я не увидел. От С100 других результатов я и не ожидал. Вот только дороговата она с учётом стоимости FS100.
Муар - это не вопрос качества, а вопрос брака изображения и, соответственно, брака оборудования.
+1 Муар бывает и на качественной и на некачественной картинке одинаково, потому что зависит только от технологии применения фото-матриц в видеосъёмке. Если в С100 решили проблему муара, то молодцы, так как это ещё один весомый плюс этой модели, которую теперь можно смело использовать для коммерческого видеопроизводства любого уровня.
Voljanin, Вообще, муар - не брак как таковой. Это особенность формирования изображения "фотоматрицами" при видеосъёмке. И нельзя о нём говорить как именно о браке. С100 - камкодер. И чип оптимизирован под видеосъёмку. Вот как и решена проблема муара - нет "выброшенных" линий. Поэтому говорить о браке оборудования нужно с точки зрения знаний об оборудовании, которое используется. HDSLR популярны тем, что дают приемлемый уровень качества при очень доступной цене. А сравнивать HDSLR с С100 просто глупо - это разный уровень, класс и, естественно, деньги.
P.S. Если кому то надо, не сильно ужатый этот материал с Vimeo,(если нет доступа на прямое скачивание), то могу залить на "Яндакс-диск",там 412 MB 1920x1080 MP4
Alehandro, Некоторые например уже денюшку собирают. Я например. Вот не знаю только продавать fs100 или оставить?! Вторая камера все равно нужна будет, и 50р в пригодилось бы в с100 только 25р.... Вот только картинки наверное с них фиг сведешь.
grafik, Я думаю, если есть цель - сведёшь. Просто слегка надо будет "красить", чтобы по тонам не сильно отличались. Я так делаю, когда нужно "зеркало" с "классикой" сводить - почти нет разницы. Особенно для клиентов. И теперь знаю, что ты хошь вместо FSки... Как раз думал спросить.
Вообщем нашел я покупателя вроде. Хоть и жаль сотку, но если переходить на другую марку, то переходить уже полностью. Запарюсь я на обе камеры стекла и батареи таскать. И картинка ну совсем разная. Я уже пытался сотку под марк сводить, лажа выходит. Вообщем поеду через недельку за c100. В тестовых роликах вроде марк3 неплохо с ней по картинке стыковался (за исключением детализации). К тому же обещали к весне прошиву с 50р на марк3. Будет чем замедлялки делать.
Alehandro, Паша еще невладелец. )) Он ток оплатил вчера ночью. Гад не подождал меня. Говорил ему подожди пару дней, на билет скинемся будет дешевле. Нет блин нетерпячка у парня. Ну и фиг с ним. Куплю в Москве. Дороже на десятку, зато с гарантией будет. )))
Если ты занимаешься производством видеоаппаратуры, то она должна снимать мир так, как его видит человеческий глаз.
Тут, видите ли какая штука, Валерий. Информацию, которую видит человеческий глаз, никогда не идет напрямую в "восприятие увиденного". Всю информацию перед подачей в наше сознание перерабатывают нейроны головного мозга. Таким образом мы воспринимаем, исходя из нашей терминологии, уже переконвертированную и пост обработанную информацию. Причем эта пост обработка включает огромное количество изменений: это и баланс белого, это и способность восприятия огромного диапазона полутонов от белого к черному, это и дорисовка той информации, которую глаз, как оптический прибор по какой то причине не заметил, по принципу Фотошопа и многое другое. Именно это и объясняет высказывание "Человек видит то, что хочет видеть" Сколько людей, столько и восприятий. Поэтому камеры, которая видит, как человеческий глаз, никогда не было и не будет. Вся эта информация есть в свободном доступе, это не я придумал.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ну а по поводу картинки, вижу конечно, не слепой. Супер картинка. И как только наш человек Паша, или кто там ее берет, выложит сам что-то подобное, тогда для меня и будет: и не тайна, и не покрытая, и не мраком.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Камера официально продается только третий день, а сеть уже полна роликами снятыми на c100 !! Вот человек видно, что только купил. Ролик снят неумело, но в том и ценность. ))
Alex Shiva, Я так долго ждал честные fullHD, думал уже не дождусь никогда. Да простит меня тетя Соня за измену. Но она сама виновата.
Кстати занялся подбором обьективов. Оказалось у канона с этим ничуть не лучше чем у Сони. Все приличные стекла очень дорогие и от 24мм. т.е широкого угла не будет. Или без стаба и темные. ((( С АФ вообще только один зум имеется, правда темноват но зато дешевый.
Да мне смысла нет что-то искать в интернете, все равно ведь не буду ее брать, не окупиться быстро, поэтому для меня смысла нет. Да и зачем искать, если вы все равно будете периодически материалы с нее выкаладывать А ролик мне очень понравился, в смысле, сама камера понравилась. Только как ей с рук снимать при таком формфакторе корпуса, без обвеса тут вряд ли обойдешся. А с ним и всем необходимым для нормальной работы она далеко за пятихатку в цене уйдет.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 30.11.2012, 11:54
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Лично меня в FS 100 не устраивает только расположение дисплея. Неудобно (хоть и возожно) снимать сверхней и нижней точки. С хватом там все в порядке.
С этмм согласен полностью, присутствует неудобство, но ничего идеального в природе не существует вообще, и эту проблему можно решить, и не одним способом. Всегда приходиться с чем то мириться, от этого никуда не денешься. Если и придется когда ей сверху снимать, да переверну ее просто, в монтажке не трудно все обратно возвратить. Ну а с нижней, какое неудобство, если повернуть дисплей на 180 и положить плашмя на камеру - тут вроде все хорошо будет.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 1.12.2012, 12:13
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Кадр с сухой травой в тесте выше - это что-то! Такое впечатление, что С!00 - это первая камера, которая в этом ценовом диапазоне по чёткости картинки вплотную приблизилась к фотографии.
А мне эргономика С100 даже "авансом" нравится - такой себе камкодер в "зеркалке". На моноподе вообще будет очень удобно. Только при "тяжёлых стёклах" надо будет что-то сзади для компенсации. У FSки в этом плане чуть лучше ситуация. Хотя я могу ошибаться.
Вот тоже очень интересный ролик. Сравнение ДД С100, FS100 и 5DMkIII с логами. Очень понравилась работа с-log С100. Про резкость вообще молчу. С-шка просто "рвёт" всё, в этом плане. Правда тест странный, т.к. FSку почему-то постоянно в стандартном РР показывают и лишь раз с G-log'ом (я смотрю это самый распространённый лог для FSки у "них"). И в этом логе, FSка, как мне показалось, даже лучший ДД показала нежели С100. Хотя я могу ошибаться.
grafik, Я к тому, что чаще всего именно G-Log встречается в тестах FS100, как самый "похожий" на S-Log. Уже, кстати, и более новая версия есть. Так что, как видно, он не так плох. Кстати, о логах: самым мощным преимуществом С-шки над FSкой, как по мне, является "родной" лог "из коробки". Тобишь никаких "танцев с бубном". Вставил флэшку, включил лог и снимай картинку просто с дичайшим уровнем ДД. Млин... Мне она тоже начинает нравится...
Alex Shiva, Да я много уже преимуществ обнаружил. Из недостатков - цена ощутимо выше, отсутсвие 50р, отсутвие АФ (в полезности PushAvto совневаюсь) и чуйка пока под вопросом. Думаю у фс100 она всеже повыше. Ну и плюсов тоже много. ND встроенные, две флешки, экранчик там где надо, вьюфиндер отдельно, ручка, маленькие габариты и вес, встроенный мик, разрешение выше, обьективов больше выбор (для начала возьму canon 17-55 2,8 usm) . Пока все в теории, куплю, тогда все точно станет ясно.
Очень полезное кино для тех, кто утверждает, что Марк используют серьезные студии, как адекват качественной аппаратуры. Хотя по принципу "На безрыбье и рак рыба" может быть. Бывают тяжелые времена и у студий... У кэнона и сони детализация реальная, у марка ирреальная или псевдо, как угодно, за счет усиления контурной резкости и контраста. Если бы я сидел в студии и принимал видеоматериалы для серьезной профессиональной работы, то с цешки и эфэски я бы взял. А остальным сказал: - Идите. ... и не просто идите. Но это касаемо студий. А для нашей работы, когда заказчик ни хре... не понимает в 99 % случаев, Марками работать и нужно и должно. Визуализация у них высокая. И это не моя очередная шутка, а сермяжная правда жизни.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.12.2012, 8:08
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Я бы ещё добавил, что такия "ирреализация" сейчас очень модна. Поэтому срабатывает даже не факт правильной корректировки, а ещё и психология - "девочкам" нравятся когда они как принцессы из мультиков.
С картинкой не невестам, а нам работать, поэтому мы должны ориентироваться на то, насколько исходник пригоден к постобработке. Кадры 5D говорят, что там уже ничего из минусов картинки не поправишь, потому что все параметры на пределе. Особенно убивает контрастность. А из кадров C100 и FS100 можно сделать любую, в том числе "гламурную" контрастную картинку для удовольствие невест.
Странный тест... Посмотрите, как у него из кадра в кадр "пляшет" цветопередача. У С100 лучшая картинка, но, учитывая, как "выкрашены" кадры FS100 и 5DMkIII, то доверия к тесту мало...
Дизайн у нее какой то не однозначный. Язык опорной площадки этот с низу по моему мешать будет при работе с рук с короткими объективами. Система положений экрана какая-то ограниченная, ничем не лучше FS пожалуй будет, может хуже. Ручка сверху какая то несуразно-несоразмерная. Про внешние понты ( если они кому-то нужны), тут забыть придется вообще. Хотя на этот случай можно ценник сбоку прилепить крупный мол: "вот, все некогда отодрать". Не знаю, конечно, но для меня внешность тоже значение имеет, хоть и не главное. А в этом случае, держа в приоритете качество картинки, на многое глаза закрыть придется. Вот трехсотку рядом тут в тесте ставили, так там намного лучше дела обстоят. А тут, складывается ощущение, так, на скорую руку удешевленый вариант трехсотки, мол Тетя что-то совсем оборзела, со своими новинками, как бы у разбитого корыта не остаться, не имея в этой большематричной ценовой нише фактически ничего, кроме Марковки. Надеюсь, Grafik на меня не обиделся, и те, кто собрался ее брать тоже. Просто я слишком хорошо помню помню плечевые Кэноны, которые все время набок наровили упасть , как не держи. Но здесь речь я завел не столько о конкретных недостатка той или иной модели, а о том, как бы это сказать подоходчивее: здесь неудобно, здесь недоделано, тут хреновато - но это-ж Кэнон! Я сам в общем то Кэнонщик в некотором роде, но здесь просто стараюсь быть по возможности беспристрастным и объективным.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Как ккамера будет лежать в руке, по её форме на картинке довольно трудно определить. Нужно подержать С100 в руках, а ещё лучше поснимать на эту камеру, тогда всё будет ясно с удобством и развесовкой камеры при съёмке.
А я бы не рискнул покупать С100 в числе первых. Больно дорого она стоит, чтобы покупатьь кота в мешке. Я бы подождал, пока другие купят и про все минусы расскажут, тогда будет понятно, стоит на неё деньги тратить или нет.
Mefody, Я тоже раньше так думал. )) Полгода читал про фc100, общался с владельцами. А когда купил, понял что зря время тратил. Все оказалось нетак как я себе представлял. Как говориться что "Русскому в кайф, то немцу смерть".
Основой EOS C100 служит датчик типа CMOS формата Super-35, разрешение которого равно 8,3 Мп. Поддерживается съемка с разрешением 1920 x 1080 пикселей, кадровыми частотами 24/25/30p и 50/60i, цветовой дискретизацией 4:2:0 и кодированием в формате AVCHD. Причем, видеоданные без сжатия можно также напрямую выводить на внешние записывающие устройства через встроенный выход HDMI вместе с внедренными данными временного кода. Пользователю доступен диапазон чувствительности ISO 320-20000 и новая настройка − гамма расширенного динамического диапазона, которая позволяет снимать сложные сцены с высокой контрастностью. Графический пользовательский интерфейс позволяет регулировать основные настройки камеры при помощи ЖК-экрана. К вышеупомянутым автоматическим функциям относится кнопка покадровой автофокусировки One Shot AF, которая позволяет мгновенно проверить фокусировку, причем перед записью автоматически выполняется проверка центральной области кадра. Кнопка автоматической установки диафрагмы Push Auto Iris оценивает экспозицию и выполняет необходимую настройку перед съемкой, а новая функция автоматического баланса белого использует возможности процессора обработки изображения Canon DIGIC DV III для регистрации и балансировки цветовых данных, позволяя оператору полностью сосредоточиться на сюжете. Камера имеет два слота для карт памяти формата SD, SDHC и SDXC, поворотный экран диагональю 3,5 дюйма, выход HDMI, стереомикрофон и два выхода XLR, позволяющих подключать внешние микрофоны и другие источники. Она поддерживает формат звукозаписи Dolby Digital AC3 или 16-битный линейный PCM с частотой 48 кГц. Старт продажам изделия будет дан в ноябре по цене $7999. Производитель обещает, что в 2013 году выйдет обновленная «прошивка», в которой будет реализована поддержка непрерывной автоматической регулировки фокуса и диафрагмы, которая обеспечит быстродействие и плавность при работе с рядом объективов Canon EF с шаговыми двигателями (STM).
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я тоже считаю, что много думать вредно. Если деньги есть - берём. А то начинаешь раздумывать, выбирать, решать, "плавить мозг". Когда наличность "на руках" нужно поступать немного как "нуб" - берём ту, что понравилась. Чаще всего у нас в мозгу уже есть решение, но мы начинаем сомневаться в нём, от чего и страдаем.
grafik, Ну ты быстрый. А что по стёклам? Решил вопрос? 24-105 f4 брать будешь?
Alex Shiva, Сначала думал о этом стекле. Почитал отзывы о нем. Говорят хорошее стекло, но "звезд с неба не хватает". Да и 24мм многовато.)) Думаю брать 17-55 f2.8 Хвалят его за резкость. Всеж угол пошире, стаб, дыра постоянная, светосильный. Мне в пустыне не снимать. Фиг с ним с защитой. Жил както без нее пока. ))
grafik, Эт верно. А на "длинном" конце 55 не мало? Бегать больше прийдётся?! Может такой Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM ? Пускай и не такой светосильный, но всё же ещё более "широкий" и стабилизация есть. Ставим "дырочку на репортажке" на 6 и не мучаемся. Или что-то не так со "стеклом"?
Alex Shiva,15мм это хорошо, но говорят "бочка" сильная у него. Есть еще вариант - Canon ef-s 18-135mm f/3.5-5.6 is stm и дешего и все есть, даже моторчик супер тихий. Вроде как специально для АФ разработанн. Вот х.з какой брать.
grafik, А что по деньгам? Какая сумма на оптику? Может имеет смысл 11-16 2.8 от Tokina (говорят, что очень хороший) и плюс этот 18-135? Так все фокусные закроешь и появится "ультра-ширик"?
Alex Shiva, На оптику тыр 40 пока смогу выделить. 11-16 2.8 от Tokina хороший, вот только для чего он мне? в какой ситуации использовать? 17-50 2.8 и как ширик меня устроит и как портретник прохляет. т.е дыра 2.8 на 50мм вполне прилично размоет зад. ))) 135мм хорошо, но переменная дыра меня уже достала.
Интересно, что в рекламном ролике о С100 из сообщения Mirrorfax, который снимался камерой XF305, большой разницы в картинке между кадрами обеих камер нет. Тогда, о чём вообще разговор?
Детализация у аппарата, по ролику, просто "космическая"! Красивая картинка. Правда мне она показалась уж черезчур резкой. Хотя это скорее издержки HDSLR-видеопроизводства.
Alex Shiva, Именно детализация меня и сбудоражила. Сбылась "мечта идиота" Я даж и не посмотрел на все остальное. Теперь чет переживаю сижу. )) Вдруг там "полна коробка" косяков?
grafik,давно уже надо привыкнуть к тому,что больше всего у нас обсуждают камеры те,кто ни когда не держали и не снимали камерами такого уровня. Если С100,сравнивают с XF305,то это уже, высшая оценка,а как на мой взгляд,как владельца XF300,так С100 по детализации, даже получше будет, ну а возможность сменной оптики,вообще не надо обсуждать.
Валерий Максюта, Смотря, что считать восторгом. Мне "до боли в глазах" нравится С100 в плани детализации, "встроенного" С-лога, наличием "правильного" экранчика, ND и огромным количеством доступной оптики. Кроме того, по ролику абсолютно чётко видно, что С100 достойно продолжает род камкодеров "с красным кольцом" во всех отношениях. И как првильно сказал Alehandro: возможность сменной оптики переоценить очень трудно. Ну я бы ещё добавил абсолютно "космический" сенсор Super35. Для меня это восторг.
Я так понял что вы считаете XF305 фиговой камерой? Так?
Нет, не так... Я специально перечитал свои предыдущие сообщения и не нашёл даже намёка на такие заявления. Я говорил о том, что, судя по кадрам теста, в котором чередуются кадры двух камер XF305 и C100, стандартная видеокамера "полупро" XF305 снимает не хуже, чем разрекламированная C100, которая называется не иначе, как кинокамера ( Canon EOS C100 EF Cinema Camcorder). Это может означать только одно - за всей этой синема-маркетинговой словесной шелухой ничего нет и камера С 100 снимает, как стандартная видеокамера "полупро" XF305.