Мне кажется, тут использовали и компьютерные спецэффекты и съёмку в разное время года, а потом всё это собрали в один видеоряд через какой-то вариант микширования видеодорожек.
На YouTube с его качеством картинки трудно что-то понять о технике производства этого ролика, но чисто со зрительской точки зрения смотрится этот кадр очень эффектно.
Не впечатлило... Какая чисто технологичная работа в том смысле, что весь упор в этом ролике сделан на технический спецэффект. Меня такие работы как-то не трогают.
По небу видно, что это искусственный спецэффект и не было никаких съёмок в разное время года, а потом наложения дорожек. Небо по всему ролику не меняется, а это было бы невозможно, если бы снимали в разное время года.
Diman_Co, А почему только нижнюю? Эффект был бы полнее, а художественное воздействие на зрителя более сильным, если бы небо тоже менялось согласно временам года. Но автор этого, похоже, не смог сделать, потому что у него не было такой технической возможности.
Может быть, он сцпециально так сделал, чтобы сильнее подчеркнуть перемену природы на дороге? При неизменном небе это более явно видно и зрительское внимание на этом сконцентрировано.
Прикольный ролик. Уж очень натурально выглядят погодные изменения по ходу движдения поезда. Если их сделать на статичных кадрах, то эффект натуральности будет вообще идеальный.
Это само собой, программа АЕ, но делалось не "погодным" фильтром, а это была долгая работа по созданию картинки с помощью разных фильтров обработки видео.
Я давно не балдею от технологий. Если какая-то технология обработки видео используется, то она должна служить конкретной художественной задаче. А если это просто показ, мол, смотрите, как я умею, то это всё мало интересно.
Представляю, сколько нужно будет пуха, чтобы им засыпать такой общий или даже дальний план, как в этом ролике. Как раз, весь этот поезд и надо будет загрузить пухом, чтобы покрыть такую площадь.
А зачем и кому показывать спецэффект без выполнения конкретной творческой задачи? Если бы программу рекламировали, то её бы назвали в титрах ролика, а тут чисто фильм для просмотра и для впечатления зрителей.