Поездка на Ямайку за лучший видео-клип для легенды регги Джимми Клифа Джимми объявил конкурс на создание видео к песни Reggae Music. Скачайте видео, отснятое при помощи технологии “Зеленый экран” и создайте на его основе клип к песне Reggae Music. Победителю будут оплачены билеты в обе стороны в Монтего-Бей, Ямайка и 5 дней проживания в СПА-отеле на условиях “все включено” и не только. Подробности и участие - http://tlnt.at/14lzv8r
Поездка в Великобританию за лучшую видео-работу для Габриэллы Аплин Для участия пришлите короткий репортажный фильм, демонстрирующий ваши навыки, как видеооператора. Победитель отправится в тур по Велокобритании вместе с командой восходящей звезды Габриэллы Аплин, чтобы снять бэкстейдж-видео. Отснятый ролик будет выложен на канале VEVO и получит дополнительное продвижение. Подробности и участие - http://tlnt.at/12eotyT
Оборудование Olympus на 1600$ за лучший видео-клип для Snow Patrol Конкурс на лучший видеоклип для группы Snow Patrol. Победитель получит оборудование Olympus общей стоимостью 1 600$, в т.ч. Olympus OM-D-E-M5 и Olympus LS-100. Участник, набравший наибольшее количество голосов в сообществе, получит Olympus LS-100 и продвижение на странице Snow Patrol в Facebook. Подробности и участие - http://tlnt.at/17tb1xz
Сообщение отредактировал talenthouse - 25.6.2013, 23:26
Первый конкурс - очень интересная задача, ведь придётся работать с реальными кадрами певца. Вряд ли, кому-то из нас раньше приходилось работать с кадрами известных лиц.
Ещё бы не началась. Получить практически бесплатно сотни качественных клипов, которые будут раскиданы по всему интернету и будут работать как реклама исполнителя - это же просто подарок судьбы для каждого артиста.
По крайней мере, среди большого количества участников конкурса и профессиональных работ будет много, потому что количество всегда переходит в качество. А у музыкальных исполнителей есть возможность для себя отобрать только самые лучшие работы и с их помощью пиарить свои коллективы в интернете.
Конкурс интересен тем, что можно поработать с профессиональным студийным хромакеем. Не думаю, что у кого-то была такая возможность, если он сам не работает в шоу-бизнесе с музыкальным видео.
Антон, а ты каждый день работаешь с живыми кадрами звёзд мировой эстрады? Всё-таки, это не какие-то рядовые молодожёны, а это публичные люди, с которыми работают настоящие кинокомпании и т. д.. И вот этот конкурс даёт такую же возможность поработать с ними любому частному видеопроизводителю. Разве, это не интересно?
Да, предложена реально профессиональная работа с профессиональными материалами и задачами. А раньше конкурсы были слегка любительского свойства, мол, сними, что хочешь и наложи это на нашу музыку.
Исходный материал тяжёлый, работать придётся всерьёз, времени это займёт много, а надежда на гипотетический приз самая минимальная. Не думаю, что многие подпишутся на такие условия.
Тут чисто для своего развития интересно поработать с этим профессиональным видеоматериалом от артистов, а приз - это так просто возможный бонус, если всё хорошо получится.
А кто-нибудь скачивал эти исходники? Просто любопытно, какое там у них качество? Не самопал на любительскую камеру от самих артистов? Реально профессиональная съёмка?
Качество - супер! Я даже себе этот материал оставил для своих экспериментов с хромакеем, потому что в сети такие найти не реально, а, чтобы самому снять нужно специальное оборудование - экран, свет и т. д..
Gross Alex, +1 Причём, судя по количеству таких конкрурсов, этот вариант становится всё более и более популярным среди музыкальных деятелей средней руки.
А у них выбора нет, потому что у малоизвестных исполнителей нет денег на заказ видеоклипа у известных режиссёров. А так можно за 1000 долларов получить целую видеотеку на свои песни и среди этих роликов могут быть даже очень профессиональные работы, на которых потом можно отлично пиариться..
По-моему, это было с самого начала понятно, но тут всё держится не на обмане, а просто многим видеографам реально хочется такой творческой работы, которавя кардинально отличается от "событийки". У многих есть творческая жилка, которая требует воплощения вот в таких проектах, как этот и другие. Приз - это тут не суть важно. Главное - участие!
Сейчас времени нет на конкурсы, потому что разгар сезона, а в менее загруженное время можно было бы поразмяться на таком творческом мероприятии. Не ради приза, конечно, а, действительно, ради творческого интереса.
А зачем разминаться на чём-то постороннем, если свою творческую энергию можно воплотить в своих собственных проектах по работе? Это даже покруче будет, потому что сделать событийный проект творческим намного труднее, чем музыкальный!
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Я бы не сравнивал собвытийное и музыкальное видео, потому что это принципиально разные работы. Попробовать себя в музыкальном видео - это как шаг в другой мир с другими творческими задачами, поэтому это, как минимум, интересно.
Вопрос: зачем в этот другой мир шагать? Что нам это даст в нашей работе? Ну, если приз всем участникам, кроме одного человека, не светит, то какой смысл?
Для общего развития иногда нужно шагнуть в сторону и приобрести посторонний для событийки профессиональный опыт. Лишним такой опыт точно не будет, потому что есть общие технические стороны работы. Например, научиться работать с хромакеем на профессиональном видеоматериале - это никому не помешает.
Для общего развития иногда нужно шагнуть в сторону и приобрести посторонний для событийки профессиональный опыт.
Хм... Я предпочитаю развиваться не в сторону, а вперёд и только в том деле, которым непосредственно занимаюсь. Шаги в сторону, вряд ли, принесут пользу, потому что пока ты будешь осваивать музыкальную видеографию, ты не будешь осваивать событийную видеографию, а деньги приносит только вторая.
Логично! Каждое ремесло требует постоянного совершенствования, а если ты занимаешься какими-то параллельными проектами, то развиваешься там, а не в своём ремесле. В итоге получится, что не достигнешь ни в своём ни в параллельном деле максимума.
Не согласен. Если сделать хорошее музыкальное видео, то это сильно поможет в развитии видеографа, потому что в наших событийных фильмах очень многие фрагменты делаются именно, как музыкальное видео, поэтому этот опыт нам, что называется, в жилу.
У нас творческие задачи разные при создании видеоряда, поэтому правильно выше говорили, что музыкальный опыт будет просто приятным или неприятным, но всё-таки просто "левым" опытом.
Ну, как же "левым" опытом, если это съёмка и монтаж? Это две части нашей работы, которые имеют одни и те же профессиональные законы в любом видеопроизводстве. Это не "левый" опыт, а расширяющий профессиональный опыт.
Левый опыт - это в офисе сидеть или картошку на поле собирать. А если ты работаешь с видеокамерой и производишь какой-никакой видеоряд, то это по-любому опыт правильный и нужный, ИМХО.
Arrows, +1 Съёмка и монтаж кадров по технике ничем не отличается в разных видах видеографии - музыкальная, рекламная, событийная и т. д.. Опыт в любом виде видеографии поднимает профессиональный уровень, даже если такая задача не ставится - это происходит автоматически при работе с видеорядом.
Я думаю, что, чем более в профессиональном плане разносторонне развит видеограф, тем более он будет успешен в нашей событийной видеографии. Если видеограф научится делать качественное музыкальное видео, то он сможет использовать полученные навыки и при производстве событийных фильмов и, тем самым, он сможет придать какую-то оригинальность своим работам.
Только я не очень понимаю, как видеограф научится делать качественное музыкальное видео на таких конкурсах, как этот? Они по сути ничему не учат, а это просто самодеятельность всех желающих выиграть приз и всё. Ну, снимешь ты ролик на материал какой-то музыкальной группы и это будет тот же свадебный ролик, то не с участием молодожёнов, а с участием артистов.
Практический опыт учит, как ничто другое. Если монтировать музыкальное видео с реальными артистами, то волей-неволей научишься этому ремеслу. А по технике работы, как тут уже говорили, видеоряд собирается везде одинаково.
Творческие задачи разные, поэтому и монтаж разный. То, что основные технические правила сборки кадров у всех одинаковые - это роли не играет, так как техника в монтаже - это по большому счёту чисто механический процесс. Но то, как ты должен показать музыканта и какую творческую задачу при этом решить - это сильно отличается от того, как мы показываем своих заказчиков.
Я бы так отделил музыкальное видео от событийного - при работе над музыкальным роликом нужно раскрыть песню, а видеоряд служит фоном для песни, а при работе над событийным роликом всё наоборот - нужно раскрыть характер события или героев, а музыка - это фон.
Я тоже так думаю. У нас музыка вторична, а видеоряд первичен, поэтому нам очень сложно перестроиться на работу в формате, когда всё наоборот. Но, если это сделать, то это даёт новое профессиональное развитие и не может быть "лишним" опытом.
У нас пол фильма - это практически музыкальное видео, поэтому о каком "лишнем" опыте может идти речь, если ты поработал в жанре музыкальной вимдеографии, вообще не понятно.
Опыт - это хорошо, но призы тоже не помешают, если достигнешь успеха в этой работе. Только я сильно сомневаюсь, что кто-то из частных производителей может расчитывать на успех, потому что в таких конкурсах будут участвовать и киношники.
Если вы смотрели старые конкурсы такого рода, то я там не заметил киношных работ. Все ролики были сделаны на техническом уровне частных производителей с минимумом затрат и т. д.. Как ни крути, а такой призовой фонд и варианты призов тех, кто работает в кинематографии совершенно не интересуют.
А я смотрел и видел очень много работ, которые стопудово снимали съёмочные группы, а не отдельные видеографы - это, было видно, например, по свету в кадре и т. д.. Нет, такими шансами пользуются все, кто хочет пробиться на рынке в сфере музывкального видео.
Все начинающие киношники могут воспользоваться таким шансом засветиться в киношной тусовке. Как ни крути, а показ ролика в Каннах для киношников может быть очень хорошим "лифтом" наверх в профессии.
Тут самое интересное - не призы, а те профессиональные исходники, которые предоставили организаторы. Конкретно в этих конкурсах можно поучаствовать не ради призов, а ради профессионального опыта работы с таким видеоматериалом.
Нет, ну, если что-то путное получится, то можно попытать счастья в конкурсной программе. А вдруг повезёт и приз в карман упадёт? Но, как я уже говорил выше, вся эта по сути экспериментальная видеография имеет право на жизнь, в межсезонье или для того, у кого нет заказов в сезон. Все остальные сейчас пашут над своими заказами и им не до экспериментов с хромакеем.
А чем работа за конкурсный приз - это не заказ? Тоже ведь не за бесплатно работаешь, а за конкретный материальный интерес. Короче, можно и в сезон время найти, если охота приз поиметь.
Разница между заказом и призом на конкурсе в том, что получение приз - это 1 шанс из 1000, а оплата заказа - это 100 шансов из 100. ))) Так на что лучше тратить своё время при таком соотношении?
Да, тут нет выбора. Работа - это работа и её в любом случае надо делать в первую очередь, потому что она приносит деньги на жизнь. А все конкурсы - это больше развлечение для приятного времяпрепровождения в свободное время, чем какая-то профессиональная работа.
Ну, да, на призы от конкурсов ты ни себя, ни семью не прокормишь. Только, на мой взгляд, конкурсная работа не отнимет какого-то большого времени, так. как предлагается сделать всего-то минутный ролик, который по большому счёту каждый из нас соберёт за 2-3 часа и это ещё, если очень сильно будет стараться. Короче, загруженность работой - это не помеха участию в конкурсах, так как найти один день для конкурсной работы каждый сможет.
Помеха участию в любом конкурсе всегда одна - это лень человеческая и лень профессиональная... Всё остальное - это просто более или менее убедительные отмазки...
Мне всё же кажется, что это не лень профессиональная, а занятость профессиональная. Сейчас в сезон все наши люди заняты работой очень плотно и нам не до конкурсных проектов.
А зимой, что было? Тоже занятость или всё же лень? На самом деле, у нас народ не сильно отзывчивый на такого рода проекты, потому что мало желающих ловить журавля в небе, так, как все привыкли держать синицу в руке.
Про журавля и синицу хорошо сказал! В тему на 100%. Но, вообще, такие конкурсы - это шанс для молодых заявить о себе. А тем, кто уже занял своё место на рынке все эти конкурсы совсем не нужны, поэтому и активность у них низкая.
А как же творческое воплощение? Неужели, опытным коллегам не интересно сделать что-то "эдакое", чтобы и самому кайф получить от творочества и, чтобы все колеги ахнули?
C профессиональным опытом такое стремление получить творческий кайф никак не связано. Просто у одних видеографов есть творческие потребности, а у других их нет - вот и всё.
Разница между заказом и призом на конкурсе в том, что получение приз - это 1 шанс из 1000, а оплата заказа - это 100 шансов из 100.
Ну, это уже вопрос успеха и удачи, а так-то, материальный интерес в этой конкурсной работе есть у каждого, а уж получишь ты приз или нет - это зависит от качества твоей работы. )))
Если конкурс без материального интереса, то он просто не состоится. Помните у нас на форуме быть проект "Свой взгляд"? Ну, вот он является хорошим примером того, что бывает с конкурсами и какое к ним отношение со стороны видеографов, если организаторы не обещают приз.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
В десятку! Кто бы чего ни говорил о творческом интересе, но самый определяющий для всех интерес, от которого зависит участие в том или другом конкурсе - это приз, то есть, материальный интерес. Такова жизнь...
Хм... Неужели, кто-то серьёзно верит в то, что он может выиграть первое место? Уверен, что все умные люди понимают, что это почти невозможно, потому что такие небольшие конкурсы всегда имеют какую-то скрытую часть, где и определяется победитель. Короче говоря, призы всегда отдают СВОИМ людям. )))
Вот, сколько участников в этих конкурсах будет, вот, столько людей всерьёз и верят, что могут выиграть эти призы. ))) Иначе, никто бы не стал работать и свои ролики на конкурс отсылать.
Нет, я не в этих конкурсах участвовал, а в другом. Просто помню то чувство, которое заставило меня сделать конкурсный ролик - это было именно ощущение творческого процесса.
Тарас, а выиграл что-нибудь или, как на Олимпиаде, главное - участие? ))
Нет, не выиграл - я пока ещё не дорос до творческих побед. Главное - не участие, а ощущение творческого процесса. Кто это чувство хоть раз испытывал, тот понимает, что это значит и, как это важно для своего профессионального развития.
Это, смотря какая победа, и, смотря среди кого. Подеда среди самодеятельных видеорежиссёров не очень-то окрылит, потому что уровень у этих режиссёров-любителей традиционно очень разный...
Наверное, это те видеографы, которые не любят название своей профессии "видеографы" и любят называть себя по-киношному "режиссёрами". А так, как в кинопромышленности никто из них не работает, то они прибавляют приставку "видео" к своему любимому слову "режиссёр".
Глуповато звучит не слово, а глуповато выглядит желание некоторых коллег придумать себе какое-то особое название, помимо общепринятого названия названия нашей профессии во всём мире.
Призы на конкурсах не за самоназвание дают, а за видеоработы, поэтому не суть важно, как себя кто-то называет, главное, чтобы снимать умели. Если умеют, то становятся возможными и победы и призы на таких международных конкурсах.
Кто умеет снимать, тот умеет и правильно называться. А, если человек с наладонником в руках кличет себя "режиссёром", то он и снимает соответственно, то есть, не адекватно. Настоящий профессионал во всех вещах, которые касаются его профессии остаётся профессионалом и не станет называться "режиссёром" будучи видеографом.
Сами организаторы конкурсов предусмотрительно никаких названий профессий не используют, а приглашают поучаствовать своими видеоработами всех желающих. Похоже, они сами не могут точно определить, каким одним словом можно назвать их аудиторию.