Крестины (видеопродукция), фильмы, клипы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Крестины (видеопродукция), фильмы, клипы. |
![]()
|
|
Название: Крестины младенца Владислава
Жанр: репортаж (с элементами художественного репортажа) Формат: фильм Дата: 2009 г Оценка фильма: _ / 10 Стоит ли смотреть: можно Ничего выдающегося в фильме нет, есть стандартный репортаж о Крестинах. Требование заказчика "Снимать всё!" было трансформировано в эту работу. Обряд длился около часа, продолжительность фильма 21 минута. Качество: рип с DVD. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж хороший. Мне больше всего это понравилось.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято и смонтировано люкс. Но некоторые кадры надо было осветлять, а то очень тёмные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, монтаж хорош, интересно построен в плане видео-звукоряда, есть чему подучится для крестин и венчания.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего выдающегося в фильме нет, есть стандартный репортаж о Крестинах. Он стандартный, но для меня это самое интересное. Мы тоже большинство стандартные заказы снимаем или нет? 3 минуты клипа из 3 часов видео собрать легче, чем снять и смонтажить заказ как здесь. Мне всё понравилось. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа, придраться вообще не к чему, кроме двух проходов с камерой на весу.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилось. По длинне фильмов скажу, что зависит, смотря кто смотрит. Если чужие, то 4 минуты тоже длинно, а если свои родные и друзья, то 20 минут коротко.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
PIRON,
По исполнению отличный репортаж. Как в одну камеру смог столько разных планов наснимать? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за просмотр. Не думал, что найдутся охотники смотреть 20 минут.
![]() Снято и смонтировано люкс. Но некоторые кадры надо было осветлять, а то очень тёмные. В кадре действительно темновато, но так было и в храме. Накамерный свет на съёмке не применялся. В случае коррекции по свету некоторых кадров, они возможно выбились бы их общего видеоряда. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По исполнению отличный репортаж. Как в одну камеру смог столько разных планов наснимать? На таких мероприятиях всегда есть время сменить точку съёмки и крупность. Люди мешкаются, разные заминки, объяснения и т. д., надо лишь следить за происходящим действием и использовать эти моменты. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Честно - не понравилось. Два больших недостатка в работе - это очень-очень-очень длинно и темные кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Крестины здорово сделано видео. А как местами музыка используется- это мне на заметку, хорошо смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накамерник в принципе не применяешь или на этой съёмке так? Стараюсь не применять. А на съёмке такого рода мероприятий на мой взгляд накамерный свет противопоказан. Тени от света, как мне кажется, ломают всю атмосферу действа, кроме того, нереально обеспечить равномерное освещение во всех кадрах, так как съёмка ведётся на разном расстоянии от объекта, в связи с чем накамерный свет даёт разный уровень освещённости. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Piron, мне понравился фильм. На 17 минуте меня зацепило сильно. Когда священник взял ребёнка и понёс в алтарь, то картинка и звук действуют очень сильно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На 17 минуте меня зацепило сильно. Когда священник взял ребёнка и понёс в алтарь, то картинка и звук действуют очень сильно. ![]() Это кульминационная точка фильма. Очень сильный отрезок в эмоциональном плане, но замечают его не все. Дело тут, видимо, в личном опыте человека, почему эта точка одних цепляет, а других нет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
PIRON,
Для чужих людей длинная продолжительность, а кто на своих своих родных будет смотреть, нормально. Затянутости нет, монтаж хорош и планы меняются часто, но они однообразные и чужим смотреть долго. Работа понравилась. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
PIRON,
Мне понравилась работа, но к видео вопросов нет, а фотограф женщина не успевала выхватить главные эпизоды крестин, но это уже не по теме. Посмотрел видео и делаю для себя выводы, что нужно взять на вооружение, интересная работа но есть варианты еще лучше сделать это не в обиду автору фильма. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Но меня немного смущает термин "лучше" в том контексте, в котором он был использован. Если речь идёт о техническом браке в работе, то этот термин имеет право на жизнь, потому что техническая сторона производства - съёмка и монтаж - это объективные субстанции, которые не зависят от жанрового или стилевого выбора видеографа или его заказчиков. Любая работа должна быть снята и смонтирована без технического брака. Если в работе есть брак по кадрированию или брак в сборке кадров, то сделать лучше можно засчёт устранения технического брака. Но если термин "лучше" относится к жанру, стилю или формату фильма, то, мне кажется, он не вполне уместен. Например, продолжительность 5-7 минут, не "лучше" продолжительности 20-30 минут - это просто разные форматы со своими временными особенностями и их нельзя сравнивать по параметру продолжительности. Если для одного заказчика "лучше" жанр художественного видео в формате клипа, скажем, на 4 минуты, то для другого заказчика "лучше" хроника одним кадром на 40 минут. И оба правы! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
PIRON,
Конечно согласен особенно цитирую - "мы все сюда - на Форум профессии - приходим учиться и коллеги в этом очень помогают своими мыслями, мнениями и оценками." |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно согласен особенно цитирую - "мы все сюда - на Форум профессии - приходим учиться и коллеги в этом очень помогают своими мыслями, мнениями и оценками." Вот, только о технической стороне работы редко кто говорит... Сложно нам будет учиться с молчаливыми коллегами. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Voljanin,
Настроение... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел Крестины.
Монтаж понравился, для съёмки одной камерой это очень здорово - суметь столько планов и ракурсов сделать! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом хорошо, но я бы короче сделал и побольше звука закрыл бы музыкой. Плач ребёнка временами напрягает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добротная целостная работа!
Минус: напрягает нестабильность камеры ( все этим грешим, но я считаю что нужно от этого потихоньку уходить, если есть желание повысить качество ещё выше. понимаю что оперативность сьёмки снизится). картинка темновата( но это характерная черта многих храмов и церквей, тут или доп свет в 1.5-2 киловата с убийством теплоты и душевности церковной атмосферы, либо смотрим так. хотя не факт что разрешат светить) Плюсы: ровный продуманный монтаж. заранее продуманная сьёмка, которая дала возможность смонтировать с эфектом многокамерки. Если обобщить всё, то есть даже некая белая зависть, так снять нужно ещё умудрится! Удачи на нелёгком поприще видео сьёмки! -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
... напрягает нестабильность камеры ( все этим грешим, но я считаю что нужно от этого потихоньку уходить... А как уйти? У нас иногда нет времени монопод или штатив разложить, так всё быстро происходит и надо снимать. В идеале нам всем нужна стабильная картинка, но в реале наверно этого не будет никогда. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Corentall,
Стабильная камера сразу делает картинку более профессиональной. Взять хотя бы эту работу... Если кадры оставить, как есть, но снять их не с рук, а стабильно, то они бы смотрелись на другом уровне. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне фильм и понравился и не понравился.
Понравился монтаж и съёмка, понравилась работа с музыкой. Не понравился цветокор и вообще картинка в церкви и продолжительность. -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Крестины младенца Владислава В фильме почти всё хорошо сюжет, съёмка, монтаж. Но согласен с Tjur про нестабильность в нескольких кадрах. На улице легко можно было использовать штатив. Почему там съёмка с рук? -------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший фильм "Крестины...".
Главное, давно выложен, а я не видел. ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
PIRON,
В целом, понравилось. В частности, я бы меньше оставил звука с камеры, а больше положил музыки и сократил хронометраж. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Крестины" - монтаж на пятёрку. Честно, это первая съёмка в одну камеру, которую я вижу с таким "многокамерным" монтажом. ) Здорово получилось.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Крестины младенца..." - добротный фильм.
Не понравились кадры снятые на зуме - они очень тёмные получились. Наверно надо было подойти и снимать. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В частности, я бы меньше оставил звука с камеры, а больше положил музыки и сократил хронометраж. Дело в том, что эти заказчики в церкви люди не случайные и значение каждого эпизода и последовтельность всего обряда знают, поэтому ключевые песнопения закрывать музыкой было никак нельзя. Про хронометраж уже отвечал - это был выбор заказчика. С другими - ваполне можно было сделать вариант фильма на десять минут. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, только съёмка была спонтанная... wink.gif
Возможно съёмка и была спонтанная,но предшествующий опыт съёмок отложенный в "спинном мозгу", даёт возможность снять так как будто всё было продуманно, в этом то и преимущество опыта и знаний. Я же называю, это продуманная съёмка. -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понравились кадры снятые на зуме - они очень тёмные получились. Наверно надо было подойти и снимать. У меня тоже часто бывает проблема тёмных кадров на зуме при съёмке в церкви. Сам знаю, что надо подойти, но обстановка не позволяет подходить близко к участникам обряда. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! Как-то здесь мало роликов - вот предлагаю свой небольшой клип.
В оригинальном фильме и музыка более торжественная и действия больше, но клип захотелось сделать спокойным. В общем надеюсь на конструктивную и всестороннюю критику. Спасибо. -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо передано настроение события, но при просмотре был небольшой напряг от того, что весь ролик на крупных планах.
-------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По съёмке работа понравилась - красивые кадры с малой ГРИП дорогого стоят.
По монтажу такой момент, что кадры из церкви и из дома перемешаны, поэтому иногда немного путаешься, откуда какой кадр. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший клип. В сценах дома мне не хватало синхрона.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры с ребёнком очень живые и технически интересно сняты с малой глубиной резкости. Не понравилось, что в кадрах дома родители ребёнка в основном кадрируются без голов, то есть, ребёнок и руки родителей - это смотрится не очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень симпатичный клип.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клип очень понравился. А что за музыка звучит ?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за отзывы.
Музыка Yiruma - Its Your Day -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классный свет в храме. Он наверно новой постройки и снимать в нём очень комфортно в плане качества картинки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, храм довольно новый, но света на самом деле не очень много - большая заслуга объектива 50мм/f 1.4
-------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Лихо схвачено и передано настроение этого события. В ролике получилась такая домашне-семейная, тёплая атмосфера, которая лучше всего подходит для этой темы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике хороший цветокор - картинка получилась мягкая. Много красивых кадров за счёт игры фокусом и малой ГРИП. Не понравилась мелкая болтанка во многих кадрах, прерванные проводки и некоторые стыки однотипных кадров. В целом, впечатление от работы хорошее.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Общих планов в клипе мало - это единственная претензия. Всё остальное сделано на высоком уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике о Крестинах понравилась картинка. Есть много красивых кадров, но есть и не очень хорошие по кадрированию. Шторки сверху и снизу тут тоже своё дело сделали. В монтаже, на мой взгляд, есть небольшой сумбур, когда зритель теряет понимание места действия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клип понравился тем, что в нём чувствуется само событие. Это не просто набор кадров, а они эмоциональные и живые.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Приятная работа. По монтажу есть в ролике неудачные стыки, кое-где не разобрано по крупности. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд много движухи в ролике, прктически все кадры с движухой или проводками. Для меня такое видео не комфортно смотреть, но это моё личное восприятие. Понравилась сама картинка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Цветокоррекция и малая ГРИП - это наверно главные плюсы работы. По съёмке не все кадры понравились и по монтажу есть неудачные стыки. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Отличная работа. Я сам посмотрел с удовольствием, как зритель. Из критики даже не знаю, что сказать, ну, может быть, незаконченные проводки можно покритиковать, а так всё здорово! -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне клип "Крестины" понравился. Душевная и интересная по технике съёмки работа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рустам, мне тоже эти шторки, как кость в горле, при просмотре видео, но многим они нравятся. Многие лидеры и наши и иностранные их ставят на свои работы, наверно, я чего-то не понимаю, но преимуществ от них не вижу, а только вред.
Сообщение отредактировал Evseev Sergey - 28.6.2011, 11:57 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Реально здорово отработал тему Крестин в этом ролике. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рустам, мне тоже эти шторки, как кость в горле, при просмотре видео, но многим они нравятся. Многие лидеры и наши и иностранные их ставят на свои работы... Это попытка стилизовать видео под кино. Пришло всё с запада и сделано, чтобы у зрителя было ощущение, что он, типа широкоформатный фильм смотрит. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за комментарии.
Если клиентам ролик нравится и на их болшОООм телевизоре это смотрится хорошо, то почему бы и нет. А в основном фильме этих шторок нет. Сообщение отредактировал the7-th - 29.6.2011, 14:47 -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Работа смотрится с интересом. Хорошая художественная съёмка - это больше всего приятно видеть в работе, кадры не случайные, видно мысль автора...... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, а какой от шторок может быть вред? Вред в том, что вокруг кадра появляется дополнительная рамка, а мне не нравится кадры в рамках - это раз, в том, что скрывается часть инфы в кадре, а мне было бы интересно увидеть то, что скрыто шторками - это два. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серёг, у шторок есть один большой плюс. Они позволяют подвигать кадр, чтобы улучшить кадрирование, без обрезания кадра. Это дорогого стоит вообще-то.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шторки восприятию работы не мешают, и не помогают, поэтому я не понимаю, какой в них смысл. Но если автору нравится, то в принципе это его право, так оформить своё видео.
-------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эх, ребята.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клип интересный не только по атмосфере, но и просто по технике. Но обсуждение идёт всех сторон фильма, так что любая тема может появиться по технике съёмки и монтажа. Тут ничего плохого нету.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Сколько времени пришлось работать на этом заказе на съёмке? Инициатива снимать ребёнка дома была от заказчиков или своя? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Konstantin Kuzmenko, около 20 мин. дома и где-то полтора часа в храме.
Снимать дома предложил родителям я. -------------------- Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не приходилось снимать дома, обычно подъезжаешь сразу к храму и там начинаешь работать с момента, как подъезжают родители с ребёнком. Интересная идея, надо взять на заметку.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снимать дома предложил родителям я. Ну, значит, респект за идею в развитии фильмов о Крестинах. Мне вот эти домашние кадры понравились - они сами по себе хорошо смотрятся и ребёнок в привычной обстановке хорошо себя чувствует. А то бывает, что на Крестинах все кадры ребёнок плачет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ролик о Крестинах у the7-th.
Самое главное в нём есть настроение этого семейного события. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее видео, доброе и светлое по атмосфере в кадрах. Ещё по цветам очень понравилась картинка в ролике.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
the7-th,
Классная работа. Может быть, только не во всех кадрах движуха оправдана, потому что видно, что камера движется без конкретной цели по смыслу, а просто ради движухи. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чувствуется в кадрах "пульс события".
![]() Атмосфера точная, техника работы хорошая - однозначно это удачная работа. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую уважаемых коллег, это мой первый пост на форуме и мне хотелось бы услышать ваше мнение о своей работе - мнение интересны как профессионально технические, так и продюсерские (то есть взгляд на работу глазами заказчиков):
Спасибо! Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Три раза пытался посмотреть ролик, но в реалтайме вообще не идёт, а через паузу после часа загрузки всего полторы минуты загрузилось. Материал в Full HD, что ли?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В Full HD, да, но по умолчанию грузится в 360p, нажав на символ гайки справав внизу, можно выбрать желаемое качество воспроизведения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличная работа! Думаю, что и заказчикам должно понравится и профи по достоинству оценят хороший уровень работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилась организация видеоряда - вступление, основное действиеи и развязка. Из минусов - неровная фонограмма. Музыка звучит намного громче синхрона, поэтому она в некоторые моменты мешает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление самое хорошее от работы.
Мне показалось, что начало немного затянуто. Сами кадры, когда ребёнок играет с ветками ели просто супер, но этот эпизод длится почти 2 минуты, а для любого фильма - это перебор по времени. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Мне показалось, что начало немного затянуто Есть такое, просто в случае с видеосъемкой детей я часто сознательно оставляю максимальное количество удачных планов, помня о том, что большинству родителей хочется бесконечно смотреть на своего ребенка ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово! Само Венчание динамично и не затянуто! Даже я посторонний человек посмотрел без желания промотать видео, а родным ребёнка всегда будет в кайф смотреть это видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа, хотя мне лично не хватило какой-то постобработки видео. Всё-таки, необработанная картинка с камеры смотрится простовато.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:11 |