IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Карта памяти SDXC 64GB
zz2002
сообщение 4.2.2014, 13:34
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

Купил 2 карты памяти SDXC 64GB 10 клас - камера их не увидела (файловая система по умолчанию exFat )
Форматирование в Fat 32 результата не дало Подскажите у кого была такая проблема ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 4.2.2014, 13:34
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
fokus
сообщение 4.2.2014, 15:28
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 51 раз

какая камера
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zz2002
сообщение 4.2.2014, 16:23
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

Panasonic AG AC90
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 4.2.2014, 17:49
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Исправную карту камера сама форматирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zz2002
сообщение 4.2.2014, 20:55
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Подскажите , а побольше размер чем 64 гб ,камера увидит ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 4.2.2014, 22:34
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

У меня были проблемы с Трансцендом 64 Гб. Левые карты. Больше 3 Мб/с не разгоняются. Не дотягивают даже до 4 класса. Сандиск 64 Гб работает без проблем.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 4.2.2014, 23:47
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Цитата(zz2002 @ 4.2.2014, 20:55) *
Подскажите , а побольше размер чем 64 гб ,камера увидит ?

В спецификации к камере заявлено 640гб. Надо попробовать - сейчас под рукой нет флешки на 128 Гб. Но, субъективно, не чувствую необходимости в такой флешке. Многие предпочитают снимать на 16-32 ГБ, чтобы в случае фатального сбоя, потеря информации была минимальной.
Трансенд, действительно, сместился к аутсайдерам. Тоже работаю с СанДиском. Лучше на трусах сэконмить, чем на флешке.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zz2002
сообщение 5.2.2014, 9:25
Сообщение #8

Участник
Иконка группы
**

Спасибо за ответы ! Думаю купить новую . Буду искать Sandick хотя они по цене кусаются . А с ёмкостю думаю золотая средина 64 гб. так как юзать флешки с слота в слот не рекомендуют .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 5.2.2014, 10:03
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Цитата(lord2000 @ 4.2.2014, 17:49) *
Исправную карту камера сама форматирует.

Вот она, сермяжная правда жизни, которую никто особо не заметил. А это основное требование. Раз спрашивающий пишет в какой системе форматировал, значит делал это на компе, чего категорически делать нельзя. Суньте в камеру, в меню найдите Format и отформатируйте в камере. Только так и никак иначе. И не выдергивайте ее из камеры, пока не погаснет огонек. Вот тогда будем начинать разговор о плохих картах. Кстати производителя не написали. )
64 гига самое то, как раз свадьба влезает, и остается задел на всякий случай, а 128 это уже многовато.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zz2002
сообщение 5.2.2014, 10:26
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**

Спасибо за поддержку ! Точно так и сделал : Раскрыл упаковку - достал карту Transcend SDXC 64GB Class 10 - вставил в слот 1 и камера написала -ПРОВЕРТЕ КАРТУ ( при нажатии формат выдала что это не возможно )
Карту покупал на АУКРО Карта рабочая - комп видит , фотоапарат видит а камера нет ! Кстати купил сразу 2 карты - что одна что другая , наверно левак.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 5.2.2014, 10:43
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Гм....
У меня тоже Трансценд 64 красные UHS-I и никаких проблем, тьфу-тьфу.... правда камера другая.
По видимому это проблема несовместимости конкретной модели карты с конкретной моделью камеры, такое к сожелению имеет место быть.
Я вон медиаплейер купил, так он через HDMI совсем не хочет с телеком коннектится, хотя блин должен. Только через RGB зараза загружается, но если после загрузки воткнуть HDMI то пашет нормально, но до следующего выключения плейера. Вот такие чудеса в цифровом мире. )))

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 6.2.2014, 0:11
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Цитата(zz2002 @ 5.2.2014, 11:26) *
... камера написала -ПРОВЕРТЕ КАРТУ ( при нажатии формат выдала что это не возможно )

А команда "ПРОВЕРТЕ КАРТУ" - это системная команда для этой камеры или аварийная? Может быть, карта была вставлена как-то криво, поэтому и форматирование прошло неправильно, после чего карта стала глючить на этой камере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 6.2.2014, 16:33
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Такая команда появляется, если камера видит карту, но не может определить тип карты.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zz2002
сообщение 6.2.2014, 18:58
Сообщение #14

Участник
Иконка группы
**

Ходил по магазинах распрашивал ребят которые распродают карты памяти в чём причина что карточки рабочие но камера не витит не может ответить никто !В Эльдорадо распечатали новый SANDISK на 64 гб - всё увидела запись видео 6 часов 30 минут Принесли сегодня два новых ТРАНСЕНТА на 64 гб - результат ПРОВЕРТЕ КАРТУ
Фотик Трансенты видит , на компах карты проверали - рабочие Но причины так и не нашли ??? Ребята будьте осторожны с ТРАНСЕНТОМ !!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 6.2.2014, 19:02
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

zz2002, У меня все карты Transend, все разного калибра. Куплены в разное время, и в разных местах. 4 карты уже пережили 3 смены камер. Ниодного нарекания у меня к ним. А вот приятель купил Sandisk и у него постоянные глюки с ней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 7.2.2014, 0:17
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

zz2002,
Какой город у вас? Может быть, к вам в город завезли партию "левых" карт памяти Transend, поэтому такие проблемы с ними?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 7.2.2014, 8:47
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Afftar,
а что, вы знаете в какие города конкретно завезли неликвид? Расскажите, будет интересно всем. А то вот так сначала спрашивают какой город. Пототом какая улица с квартирой. Потом пулемет в лоб, руки в гору и воспоминания: "Эх, хорошая была у меня камера, хоть и трансценд не хавала..." ))))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zz2002
сообщение 7.2.2014, 14:05
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

Спасибо за поддержку ! Суть не в городе а в факте ! Кто хочет испробывать ТРАНСЕНД даю сылку http://rovno.rov.slando.ua/obyavlenie/tran...html#6db10fe64a
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 8.2.2014, 0:25
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

smile.gif Не думаю, что найдётся желающий покупать там карту памяти Transend, после того, как их отрекомендовали, как глючные. Пробовать карты памяти можно, но не за свой счёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 8.2.2014, 9:57
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

))) Я, как покупал Трансценд UHS-I красный, который быстрый, так и буду покупать. Думаю и Grafik тоже. Правда точку всегда выбираю с именем хорошо себя зарекомендовавшую, а не так, абы где. Без обид - на Сландо я бы тапочки себе купил, это ладно, но карты памяти - вряд ли.)

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.2.2014, 10:04

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 8.2.2014, 23:26
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

По-моему, в этой ситуации с разными оценками карт памяти Transend всё прекрасно понятно. Одни пользуются настоящими картами Transend, а другие пользуются подделками этих карт, у которых от Transend только название.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 9.2.2014, 17:05
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Так и есть. У меня в арсенале есть и карты памяти Transend и карты памяти Sandisk и все работают адекватно. Но, если ты покупаешь левые карты с такими названиями, то ты получишь проблемы, которые зависят не от "марки" этих карт, а от того, что это "левое" производство, проще говоря, подделки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 10.2.2014, 11:53
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Плохо то, что подделки от оригинальных карт памяти вообще ничем не отличаются. Раньше, хоть по полиграфии можно было определить подделку, а теперь такое впечатление, что всю полиграфию и для настоящих и для левых карт клепают на одной типографии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 11.2.2014, 12:43
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Чтобы не приобрести глючные подделки карт памяти, единственное и то не гарантированное на 100% решение - это покупать карты памяти в тех магазинах, где ты раньше покупал надёжные карты. Обычно, сами продавцы отсеивают левый товар, если они заботятся об репутации своего магазина.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 12.2.2014, 0:08
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Да, ничего они не отсеивают. Что им делать с партией левых карт, если поставщик им их прислал? Это же для них потерянные деньги, поэтому они продают их покупателям за милую душу и совесть их нисколько не мучает. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 12.2.2014, 18:39
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Продавцы всегда знают, какие карты памяти они приобретают у поставщика. Если они торгуют левыми картами памяти, то это не потому что их поставщик подставил, а потому что они сами выбрали левак, чтобы побольше навариться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 12.2.2014, 23:55
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Transend SDXC 64GB - нормальные карты. У меня, правда, только одна такая, но, тем не менее, с ней никогда не было проблем. Только левый товар не покупайте и все карты памяти марки Transend камера увидит и будет с ними адекватно работать.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 13.2.2014, 18:25
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

А, что, объём карты памяти - 64GB или 32GB как-то влияет на то увидит карту видеокамера или не увидит? Тут в теме такая мысль между строк прозвучала...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 13.2.2014, 20:09
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Vyacheslav Prihodko, не влияет. Но Трансценды я теперь обхожу стороной даже в нормальных магазинах. Меня порадовали карты LEEF. Купил 4 шт. по 16 Гб - они дешевые, а скорость выдают больше чем Сандиск. Покупал в магазине, на свой страх и риск к новому названию, но прошло уже больше полугода - пашут только в путь.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 13.2.2014, 23:30
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Первый раз слышу такое название - LEEF. Интересно, кто их производит? В смысле, какая страна?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 14.2.2014, 15:37
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Компания Leef располагается в Сан-Франциско (США), она выпускает USB-накопители и карты памяти. Компания новая и ассортимент продукции у них небольшой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 15.2.2014, 0:15
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Ну, если производство Leef не в Китае, а в США, то этой марке можно доверять. Только остаётся непонятным, почему тогда карты памяти Leef стоят дешевле, чем карты памяти более известных марок, ведь, труд в США стоит очень дорого и себестоимость товара должна быть тоже высокой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 15.2.2014, 14:32
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Если компания Leef располагается в Сан-Франциско (США), то это не значит, что сами карты производятся в США. У этой компании может быть офис в пару столов в Сан-Франциско и всё на этом, а всё производство в Китае или в другой азиатской стране, где труд стоит копейки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 15.2.2014, 23:54
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

У новых торговых марок всегда есть одно преимущество - это то, что их ещё не стали подделывать, потому что они мало раскручены. В этом смысле, покупая карты памяти марки Leef вероятность получить брак намного ниже, чем, покупая карту памяти Transend.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 16.2.2014, 15:28
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Тут, больше работает другое обстоятельство. Поначалу все производители стараются делать товар без брака, чтобы раскрутить свою марку и занять своё место на рынке, а потом, когда они становятся популярной торговой маркой, они расслабляются и начинают гнать брак на каких-то самых дешёвых азиатских производствах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 16.2.2014, 23:40
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Я работал раньше с Transend и проблем с ними не было. Эта марка одно время была одним из лидеров на рынке. Потом плавно перешёл на карты памяти других марок. Для себя сделал вывод, что нет смысла становиться постоянным покупателем карт памяти одной марки, а надо отслеживать отзывы в интернете и в каждый конкретный момент покупать карты памяти той марки, которую народ хвалит на тот момент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 17.2.2014, 14:50
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Ну, да, если какую-то марку стали активно подделывать, то это сразу найдёт отражение в интернете, где народ будет жаловаться на глюки карт памяти этой марки.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 17.2.2014, 23:50
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(zz2002 @ 6.2.2014, 19:58) *
... карточки рабочие но камера не витит /.../ Фотик Трансенты видит , на компах карты проверали - рабочие

Как такое возможно, чтобы на видеокамере карта была нерабочей, а на фотоаппарате и компьютере рабочей? unknw.gif Если карта с браком, то она не должна читаться на любой аппаратуре, потому что принцип работы кардридера везде одинаковый и без разницы, фотоаппарат это или видеокамера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zz2002
сообщение 18.2.2014, 12:12
Сообщение #39

Участник
Иконка группы
**

В нашей жизни всё возможно ! Если хотите дам проверить ! Купил 2 карты Кингстон на 64 гб - всё работает Трансенты нет хотя на фотике всё нормально
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 19.2.2014, 11:58
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Если карта памяти работает на одном из устройств и не работает на другом устройстве, то эту карту не сдашь в магазин, как брак, потому что здесь проблема в устройстве, которое не может работать с картой. Попробуй докажи в магазине, что карта памяти бракованная, если она работает в одном из устройств.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 20.2.2014, 12:57
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(zz2002 @ 18.2.2014, 13:12) *
Купил 2 карты Кингстон на 64 гб - всё работает Трансенты нет хотя на фотике всё нормально

А на других видеокамерах эти карты памяти Transend проверялись? Просто стало интересно, это камера Panasonic AG-AC90 так чудит или эти карты памяти каким-то образом не совместимы со всеми видеокамерами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PopKorn
сообщение 8.5.2014, 15:52
Сообщение #42

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 30 раз

Я для экспиремента купил китайскую карту нонейм за 13$ на 64Гб. Обманули конечно хитрые китайцы, и 64 объем показывает и вроде как записывает, но большую часть записанного потом не читает. Тьфу smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 15.5.2014, 16:36
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Хороший эксперимент. smile.gif Если даже самые известные брендовые карты не всегда адекватно работают, то покупать карты памяти "ноунейм" - это просто значит выбросить деньги на ветер. 13$ - небольшие деньги, но зачем было их выбрасывать?

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 16.5.2014, 16:51
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Такие карты памяти "ноунейм" по 13$ можно покупать для фото, но не для видео. С фотографическим материалом работают любые карты и редко бывают проблемы, а вот видеоматериал более требователен к качеству карт памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 17.5.2014, 0:28
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

А какая разница, фото- или видеофайлы записаны на карту памяти? Если карта левая и глючная, то ты с неё не снимешь ни фотофайлы, ни видеофайлы - это будет абсолютно одинаковая проблема в обоих случаях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 17.5.2014, 11:52
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Цитата(PopKorn @ 8.5.2014, 16:52) *
... но большую часть записанного потом не читает.

Как это большую часть записанного материала не читает? unknw.gif Если карта памяти не рабочая, то она вообще не читает записанный материал, а так, чтобы частично читала, а частично не читала, не бывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 18.5.2014, 13:20
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Так бывает, если часть файлов на карте памяти была записана без ошибок, а часть - с какими-то технологическими ошибками, что и сделали их нечитаемыми. Этот момент уже от работы камеры зависит, а не от карты памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 9.8.2014, 14:43
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Только ТРАНСЦЕНТ! Однозначно! х600
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 10.8.2014, 1:29
Сообщение #49

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

К сожалению, любая однозначность в данном случае - это вопрос самовнушения. Карты памяти всех марок периодически глючат и карты Transend в этом плане не исключение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 11.8.2014, 18:43
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Есть объективные данные статистики по количеству обращений в сервис-центры по поводу глюков с картами памяти, ну, и карты памяти Transend там на одном из последних мест.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 17.8.2014, 15:24
Сообщение #51

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

SanDisk SDXC 64GB Extreme Pro 95 mb/sec SD XC типа 10 UHS-1 флэш карта памяти
Transcend SDXC 64GB U1 90mb/sec SD XC Ultimate UHS-1 класса 10 600 x карта памяти

Посоветуйте,какая карта лучше подойдёт к CANON LEGRIA G30,которую собрался купить? Одинаковые ли они по параметрам,стоит ли переплачивать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 18.8.2014, 0:18
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Ну, в маркировке карт же ясно указано, что карта SanDisk - это серия Extreme Pro, то есть, строго для профессионального использования. Это предполагает, что она имеет более высокий коэффициент эксплуатационной надёжности.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 18.8.2014, 11:59
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Насчёт этих маркировок "Pro" и т. д. не буду ничего говорить, но торговая марка Transcend сейчас считается более предпочтительной, чем торговая марка SanDisk.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 18.8.2014, 17:17
Сообщение #54

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

Выходит,переплачиваем за красивое слово "Extreme Pro" при одинаковых параметрах? (102$ против 37$)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 1.9.2014, 1:57
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

У этих карт памяти не одинаковые параметры. Можно посмотреть подробное описание этих карт на сайтах производителей, чтобы убедиться, что переплата идёт за профессиональные технологии, а не за надпись "Extreme Pro".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 1.9.2014, 20:50
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

102$ против 37$ - это точно не просто маркетинг, а за этими ценами стоят технологии. Я обычно стараюсь брать "золотую середину", то есть, не самые дорогие, но и не самые дешёвые карты памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 2.9.2014, 15:35
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Да, ну, такая математика с ценами тоже не является правильным выбором, потому что цена устанавливается продавцом и часто носит случайный характер. Сначала надо прочитать технические параметры карты памяти, если всё устраивает, то потом посмотреть производителя и, если о нём хорошие отзывы, то уже смотреть цену.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 3.9.2014, 0:28
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Их этой пары карт памяти - SanDisk SDXC 64GB Extreme Pro и Transcend SDXC 64GB U1 лучше присмотреться к производителю, потому что марки популярные и могут быть подделки. Если карты оригинальные, то они обе будут надёжно работать, ну, а, если они левые, то надпись Extreme Pro надёжности не добавит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 3.9.2014, 19:54
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Интересно, а как можно узнать, с какого завода карты памяти, пока их не купишь? К чему присматриваться-то? В описании карт памяти в интернет-магазинах такую информацию не дают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 26.5.2015, 16:28
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

Странная тишина длинною в 9 месяцев...

Сообщение отредактировал JoVader - 26.5.2015, 16:29

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 27.5.2015, 0:46
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Почему странная? Пока у человека нет проблем с картами памяти, то он их и не обсуждает. Как только у кого-то случится какой-то глюк с картой памяти SDXC 64GB, так он сразу начнёт новое обсуждение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 27.5.2015, 19:24
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Про карты Pretec SDXC Class16 64GB могу оставить положительный отзыв. При относительно низкой цене - чуть больше 2300 рублей карта обеспечивает высокую скорость и надёжность работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 28.5.2015, 9:57
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Впервые слышу о такой... Не на слуху видно этот бренд был. Использовал 5 лет только Трансенд. Не подводили пока.
Сейчас поищем, что за зверь....
... - Пишут - устаревший товар, к сожалению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 28.5.2015, 10:22
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

Тестирование карт: _http://www.ixbt.com/storage/flashcard-test-p54.shtml .

Pretec, на самом деле, - не хилый бренд... Жалко, что в своё время не рассматривал его покупку. Каюсь, блин! blush.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 3.6.2015, 17:34
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Карты памяти Pretec раньше, вроде бы, практически не подделывали, поэтому они пользовались хорошим спросом, хотя далеко не в каждом магазине они были в ассортименте из-за малой раскрученности этого бренда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 13.11.2016, 21:17
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Ребята,подскажите пожалуйста-нужна sdxc(64gb) фирмы Sandisk,которая имеет скорость записи 10-30...мб/с?Под FullHD 50fps 28mb/sn.Спасибо.

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 14.11.2016, 1:20
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

А что подсказать, если технические характеристики карты памяти и её производитель - фирма Sandisk уже известны? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 14.11.2016, 18:11
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну, хорошо, тогда вопрос ребром... Sandisk Ultra 64gb 48mb/s подойдет для такого режима сьемки, ведь на сколько я понимаю эти заявленные 48мб/с являются скорость чтения, а не записи? Или какую СДэшку нужно взять подходящую, и по скорости, и по надежности? Можно другого производителя...

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 15.11.2016, 1:56
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

vaz, в технических характеристиках карты памяти должна быть указана и скорость записи файлов и скорость чтения. Одного без другого не бывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 15.11.2016, 20:15
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы

Деев Руслан,верно, всё про всё написано, но так ли это...Я не пробовал снимать...нет практики и поэтому хотелось бы узнать кто снимал, какая карта подходящая.А, то бывает читаю отзывы:Написана 30мб/с скорость записи,а в реале -меньше.При сьемке запись прерывается и т.д....

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 16.11.2016, 1:20
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Sandisk - солидный производитель, поэтому параметры чтения и записи будут в пределах заявленных производителем 48MB/s. Если карта фирменная, то никаких проблем в этом отношении не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 17.11.2016, 15:59
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Место покупки важно правильно выбрать. Карты памяти Sandisk много подделывают, поэтому важно купить именно фирменную карту этой марки, тогда она будет адекватно служить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 18.11.2016, 0:04
Сообщение #73

Продвинутый участник
Иконка группы

Обабков Михаил,48мб/с-это скорость чтения,а скорость записи меньше...Не соответствует надписи на корте к записи скорости карты.Чтобы узнать скорость записи карты нужно лезть в характеристики, чего и не всегда найдешь.Вот и я задал вопрос-какая карта соответствует к форме записи 50р 28мб/с в FullHD?

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 18.11.2016, 16:59
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Для съёмки видео в формате Full HD, нужно покупать карты памяти не ниже 6 класса скорости, а лучше 10 или выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.11.2016, 19:18
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

50р 28мб/с - поток достаточно небольшой. Любая карта десятого класса его и в хвост и в гриву, как семечки. И не вникайте в написанные скорости записи\чтения. Просто берите 10 класс и ноу проблем. )

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 19.11.2016, 0:52
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Кстати, в наше время и по цене карты памяти 10-го класса уже достаточно приемлемо стоят, поэтому нет смысла обращать внимание на карты памяти более низкого класса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 20.11.2016, 14:01
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

В инструкции к каждой камере чёрным по белому написано, какого класса карты памяти нужно покупать. На указание производителя можно не обращать внимания, потому что они рекламируют только свои собственные карты памяти, а вот указание класса - это важная и адекватная информация.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 20.11.2016, 18:56
Сообщение #78

Продвинутый участник
Иконка группы

city man, вы почти правы „друг мой", кроме как-не обращать внимания на производителя. SanDisk занимает пальму первенства среди других всех... А значит и качество на самом вверху от всех других...

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 21.11.2016, 0:23
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Мое мнение про SanDisk. SanDisk это га@но. Я Выбираю Kingston. Валяется у меня тут новый купленный SanDisk Cruzer Bade 32 GB USB. Показывает 31,2 свободного пространство но его на самом деле нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 21.11.2016, 13:34
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Lord, ну, если карта памяти даёт неточную информацию о свободном месте на карте, то это, скорее всего, не настоящая карта SanDisk, а подделка. У настоящих карт такая проблема не наблюдается.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 21.11.2016, 16:30
Сообщение #81

Продвинутый участник
Иконка группы

Lord,речь идет о СД-эшках.А,ЮСБ-„худая корова",в любой момент ляжет.Попробуй SanDisk Extreme или SanDisk Extreme Pro?!

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 21.11.2016, 16:35
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы

Lord,какими именно Кингстонами пользуешься?Расскажи про них, дай пожалуйста информацию?

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 21.11.2016, 17:38
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

vaz, У меня обычный Кингстон 10-го класса SDHC.
Вот такой _https://yandex.ru/images/search?p=3&text=Kingston&img_url=http%3A%2F%2Fshopru.fujifilm.eu%2Fimg%2Fitems%2Fb%2Fkarta_pamyati_16gb_kingston_sdhc_class_10_uhs_i_1.jpg&pos=87&rpt=simage
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 21.11.2016, 19:15
Сообщение #84

Продвинутый участник
Иконка группы

Понял. Почему на 16гб, ведь придётся их часто менять...?

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 21.11.2016, 21:31
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня тоже трансценды. По 64 ГБ. Оч. Удобно. Одна флешка на весь день свадьбы. Я бы именно такую ёмкость рекомендовал. И никаких с ними проблем нет.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 21.11.2016, 23:08
Сообщение #86

Продвинутый участник
Иконка группы

Mirrorfax,я тоже заказал Трансценда,только на 32гб, подумал уравнять с внутренней памятью камеры (тоже 32гб).А, хотя хотел Сандиска-побоялся фальшивки.Надеюсь, что Трансценд будет настоящим.И как долго Трансценды служат?

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 21.11.2016, 23:44
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(vaz @ 21.11.2016, 19:15) *
Понял.Почему на 16гб, ведь придётся их часто менять...?

Когда я купил свою камеру 16гб был нормальной емкостью. как раз я записываю на одну флешку 16гб в режиме FH 2 часа материала. Это удобно при монтаже и во всем а зменит флешку не составляет никакого труда. За одну свадьбу меняю флешку только один раз второго раза не бывает потому что переключаю на внутренний память
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 21.11.2016, 23:54
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Года три работаю на них, полёт нормальный. Красные, SDXC. Пишу 1080Р50 28м\б.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 22.11.2016, 0:05
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Lord @ 21.11.2016, 0:23) *
Мое мнение про SanDisk. SanDisk это га@но. Я Выбираю Kingston. Валяется у меня тут новый купленный SanDisk Cruzer Bade 32 GB USB. Показывает 31,2 свободного пространство но его на самом деле нет.

Есть спец программы для проверки, рекомендую скачать и проверить. Скорее всего левак. Может быть и 8 и даже меньше. Это обычный развод от Алиэкспресс. На нем покупать вообще не нужно. Вероятность подделки процентов 90.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 22.11.2016, 0:13
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, покупался у нас в городе в обычном магазине.Не левак точно но бракованный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 22.11.2016, 7:51
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

vaz, надеюсь заказали карты не на Алиэкспресс, этом центре мировых разводов на бабки? Если да, то лучше откажитесь от сделки, пока не отослали. Это можно сделать по закону. И купите в магазине. Я свои брал в ОнлайнТрейд.

Lord, раз в нормальном магазине, то почему не сдал с возвратом денег? С магазинами проще, проверил, пришел, предоставил распечатку программы проверки реальной емкости, получил обратно свои кровно заработанные.
На Алиэкспресс и иже подобным ресурсам получить обратно деньги можно только после отправки товара обратно за свой счет. Поэтому с любым возвратом угораешь материально. Или тебе компенсируют какую то часть и ты остаешься с этим браком но по цене немного дешевле.
Вообще ни карты памяти, ни аккумуляторы для камер, ноутбуков, телефонов и прочих гаджетов на таких площадках лучше не покупать. Все пятизвездочные отзывы написаны дебилами, которые товар не проверяли.
Есть там конечно честные продавцы, Лорду вон попались нормальные акки, но в основном это лотерея, в которой мы почти всегда проигрываем.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 22.11.2016, 12:18
Сообщение #92

Продвинутый участник
Иконка группы

Mirrorfax,нет,я про Алиэкспресс и знать не знаю.Вот cazipshop.com здесь я заказал(Transcend 32GB,64tl,с доставкой 80tl).Пришла карта-получил, оплатил, забрал.С зади на упаковке написано Made in Taiwan.А ваши Transcend-ы Made in кто?И вообще-кто их придумал...?-Я имею виду страну-родину?!

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 22.11.2016, 13:55
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

vaz,
да тоже Тайвань.)
Если есть время и желание, то можете сразу проверить емкость.
Создайте папку на своем компе, в которую накидайте файлов до общего количества 30-31 гб. Реально объем для сохранения у карты немного меньше 32 ГБ. Воткните карту в картридер, подсоедините к компу и скопируйте на карту прямо всю папку. Займитесь своими делами, писать может долго. После записи, если все пройдет успешно без вылетов и предупреждений с восклицательными знаками о нехватках места, откройте папку на флешке и проверьте по списку. Попробуйте воспроизвести то, что скопировано на карту.
Если все прошло гладко, все файлы есть и воспроизводятся, то с картой все хорошо.
Только не форматируйте ее на компьютере ни в коем случае! Через обычное удаление удалите созданную для проверки папку и форматните после этого ее в камере.
Конечно существуют специальные программы проверки, но это самый простой способ убедиться, что вам продали не левак. )
А ресурс, представленный вами, вроде на первый взгляд хороший. Надеюсь, что с ним будет все нормально.
Удачи. )
ПиСи
Да, и самое важное! Все отдельные файлы в папке должны быть меньше 4 ГБ! Там ведь система ФАТ 32, а не НТФС!
Ну вот теперь вроде все. )

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 22.11.2016, 14:58
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы

Mirrorfax,спасибо большое,вы очень даже помогли, разъяснили до мелочей.Обязательно проверю, есть желание, конечно же,а времени немного в обрез...У меня тут буквально на пару дней работы с монтажем и постобработкой, после чего,и займусь эти всем...

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 22.11.2016, 17:31
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, Да нафиг заморачиваться мне с этими продавцами. дело в том что я сам узнал об этом спустя месяц не сразу использовал карту купил и выкинул потом понадобился использовал и узнал о браке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 22.11.2016, 17:45
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

Правильно,Lord,
нервы дороже. drinks.gif)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 22.11.2016, 19:43
Сообщение #97

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Lord @ 21.11.2016, 23:44) *
vaz, когда я купил свою камеру 16гб был нормальной емкостью. как раз я записываю на одну флешку 16гб в режиме FH 2 часа материала. Это удобно при монтаже и во всем а зменит флешку не составляет никакого труда. За одну свадьбу меняю флешку только один раз второго раза не бывает потому что переключаю на внутренний память

Понятно, ты в интерфейсе пишешь, да ещё и режим записи пониже.Хорошая довольно таки экономия.А мне придётся писать как минимум в 1920х1080 50р 28мб/с, иначе вообще не придется писать...А ты сначала на СД,потом на внутренний пишешь?А я почему то думал наоборот.

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 23.11.2016, 0:56
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Цитата(vaz @ 21.11.2016, 19:15) *
Почему на 16гб, ведь придётся их часто менять...?

Конечно, часто менять карты памяти не удобно, зато, если одна карта памяти 16 Гб выйдет из строя, то на других таких же картах останется часть видеоматериала с заказа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.11.2016, 10:38
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Сергей Авакянц @ 23.11.2016, 0:56) *
...если одна карта памяти 16 Гб выйдет из строя, то на других таких же картах останется часть видеоматериала с заказа.

Да ну вас на фиг, парни.))
Талдычим ерунду какую то из темы в тему. Много таких, которых это выдуманное деление на 16 гб карты спасло? Имена, фамилии, адреса, паспортные данные назовите!!! ))
А вот нужный момент пропустить в съемках, когда приходится заменять карту - это реально.
Писали жешь раньше на кассеты VHS и miniDV без дублирование - и что??? ))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 23.11.2016, 12:11
Сообщение #100

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Сергей Авакянц @ 23.11.2016, 0:56) *
Конечно, часто менять карты памяти не удобно, зато, если одна карта памяти 16 Гб выйдет из строя, то на других таких же картах останется часть видеоматериала с заказа.

Если произойдет потеря информации-полетит карта и часть видеоматериалов в „жопу",то зачем же нужна будет остальная часть видеоматериала...?И представьте себе, если полетела самая важная часть видеоматериала?

--------------------
Sony hxr mc2500
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему