Коллеги, посмотрите это видео: A.Shine - Unchain (Teejay remix) Music Video. Меня сильно зацепило графическое оформление видеоряда и было бы интересно узнать ваше мнение о том, как это сделано и, вообще, вашу оценку данного музыкального видеоролика.
Неплохой ролик. В такой графике можно оформлять видео, имеющее романтическое содержание, что для нас актуально. Только для этого фильм должен монтироваться в футажном стиле.
Меня как-то не впечатлил этот ролик... Все спецэффекты на мой взгляд сделаны ради самих спецэффектов и какой-нибудь художественной или смысловой составляющей в них нет. Их можно легко заменить на другие и ролик от этой замены ничего не потеряет и ничего не приобретёт.
Как по мне, то данный клип так сильно насыщен графическими элементами, потому что они призваны сделать этот видеоряд более смотрибельным для зрителя. Сам по себе видеоряд довольно примитивный по содержанию и по крупности плана, вот и пришлось его так "украшать".
Если убрать эту летающую по экрану "геометрию" и оставить только постобработку кадров с певицей, то это очень удачная работа автора. Практически он сделал максимально гламурную картинку на видео, как в каком-нибудь модном глянцевом журнале.
А что тут гламурного? Лицо пересвечено и стало плоской маской и вырезанными на ней глазами и губами. Если это считается хорошей картинкой, то я бы лично не хотел такую смотреть.
Ну, если в таком виде делается музыкальная видеография, то, значит, что все эти минусы не так катастрофичны, как нам кажется? Вот и задумаешься после просмотра такого ролика...
Клип интересный, но, я бы не сказал, что он выдающийся и на его основе можно чему-то учиться. Во всяком случае, для событийной видеографии тут практически нечего почерпнуть, ИМХО.
Некоторые спецэффекты в этом клипе откровенно портят видеоряд. Они совершенно не в стиле и, кроме того, они выглядят не профессионально, как-будто, школьники их в Фотошопе сделали.
А, по-моему, не плохо снято... Всем, кто не понял такое графическое оформление ролика, нужно внимательно послушать музыку. Это особый стиль, который и требовал чего-то примерно такого "геометрического" в плане графики в кадрах.
Нет, ну, причём тут стиль, если тут есть откровенная примитивность. Вот, скажем, эффект на 1:02 - это что такое? Эти полоски на экране просто ни к селу, ни к городу.
Этот клип производит впечатление чего-то недоработанного... Так бывает, когда хочется сделать одно, а можется сделать другое. Вот, эта разница между "хочется" и "можется" тут хорошо заметна.
Мне кажется, ролик малоинтересный для профессионалов, так как тут нет ни интересной творческой идеи, ни качественной цветокоррекции. Всё очень поверхностно и даже, в случае с некоторыми эффектами, не очень грамотно сделано.
Ну, меломаны немного на других форумах общаются, а у нас тут форум видеографов, поэтому мы этот ролик рассматриваем только, как видеоряд, а музыка по боку.
Да, нормальный ролик, что вы его прямо опустили совсем? Единственная проблема - это непонятная "геометрия" в кадре, которая смотрится бессмысленно, а так-то всё сделано нормально и даже стильно.
Видео, как видео... Не плохое и не хорошее... Я бы его определил, как среднестатистическое. Но для ветки нашего форума "Избранное" оно точно не подходит.
Этот видеоролик, как мне думается, сделали именно так, по одной причине - дешево. Здесь есть фон, крупный план, немного света, забросили поверх видео простой Light leaks, ну и в АЕ, что умели то в сделали. и все. Бюджет очевидно был ничтожен.
и ничего "образцового" для свадебного видеопроизводства здесь и быть не может.
Да, вроде музыка и исполнители в кадре известные, поэтому трудно предположить, что ролик делался по принципу, чем дешевле, тем лучше. Как я понял, это официальное музыкальное видео этих исполнителей, с которым они выходят на музыкальные телеканалы.
Какие же они известные? Я этим жанром музыки не интересуюсь, но, если бы это были известные исполнители, то их название примелькалось бы по радио и по ТВ, но этого ничего нет и я впервые вижу название этой группы...
Известные это: Майкл Джексон, Фредди Меркьюри ну или хотя бы Филипп Киркоров. А существа на видео пустое место в мире музыки. Ну это мое личное мнение. Не об этом тема конечно...
Этот "начальный уровень" для многих из нас не такой уж и начальный. Тут есть чему поучиться в плане постобработки видеокадров, но с другой стороны некоторая применяемая тут графика действительно выглядит сомнительно.
Benjiro, если тебе хочется посмотреть реально интересные видеоработы, которые снимались профессионалами в области музыкального видео, то зайди на этот сайт: http://video-muzika.ru/ и там очень много музыкальной видеографии разных жанров и направлений. В рубрике сайта "Самая популярная музыка" можно найти действительно интересные ролики, по которым можно учиться снимать и наши клипы.
Там на сайте показаны видеоклипы известных музыкантов, которые снимают известные режиссёры. Странно было бы сравнивать тот продукт, который сделан руками одного человека, и тот продукт, который сделан усилиями большой киношной съёмочной группы.
Benjiro, это не странно, а нормально. Простой зритель не интересуется, кто и как снял тот или иной музыкальный видеоклип, а его интересует только качество этого клипа. Мы тоже должны оценивать качество видеоклипов безотносительно их создателей, тогда это будет на 100% объективная оценка работы.