IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сохранение видеокамеры на съёмке, кто как обращается с камерой на заказах.
nebojitel
сообщение 27.1.2015, 11:22
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Менял видеокамеры на свадьбе из-за отрыва провода к аккумулятору на поясе, придавили на выкупе. Одну видеокамеру положил на подоконник в кафе и сделал шаг в сторону. Услышал треск... Одну камеру утопил в луже, пока вылазил из машины второпях. Одну мне спалил помощник, перепутал крокодилы на аккумуляторе в сумке. Одна видеокамера упала со штативом. При запотевании всегда меняю камеру. При переездах на машине меняю камеру и выставляю маленькую в окно. Потому, что запасная GoPro всегда лежит в кармане куртки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.1.2015, 11:22
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 27.1.2015, 12:39
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Ужас.(nebojitel)))
Я всегда аутотренингом занимаюсь перед съёмками. -"Что бы не происходило, какая бы суматоха не была,
мне надо всегда помнить о сохранности моей техники, моего здоровья и моих нервов, это дороже,
чем заплаченные мне деньги за съёмку."
Когда меня начинают тормошить, чтобы там сняла, тех сняла, хочеться, ага, метаться. Всегда себе говорю "Стоп."
Лучше в чём то тормознуть и не снять, чем потом остаться у разбитой техники.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 27.1.2015, 21:33
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 16 раз

Да так и нужно поступать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 28.1.2015, 1:37
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

nebojitel, что-то больно большой у вас список поломанного оборудования. smile.gif Обычно первая же подобная проблема с камерой бывает и последней, потому что потом видеограф следит за своей камерой, как за зеницей ока.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nebojitel
сообщение 28.1.2015, 12:01
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

У меня двадцать лет стажа работы предпринимателем по производству фильмов. ОКВЭД 92.11
А несколько моих камер проданными поехали с российскими строителями в Африку. Там сейчас эра VHS.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 29.1.2015, 0:53
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

По-моему, VHS-камеры, поехавшие с русскими строителями в Африку - это само по себе смешно. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 29.1.2015, 18:28
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

А, по-моему, это не столько смешно, сколько не реально. В наше время во всём мире все разновидности бытовой аппаратуры распространяются почти одновременно и даже в неразвитых регионах типа Африки люди пользуются цифровым оборудованием, только далеко не все могут себе позволить его купить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 29.1.2015, 19:59
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

Freeman,
А также и остальным мы немного от темы отошли. А косяки и у профессионалов но все таки бывают. И эти косяки удаляются на пост обработке видео.

Цитата(Михаил Параньков @ 28.1.2015, 1:37) *
nebojitel, что-то больно большой у вас список поломанного оборудования. smile.gif Обычно первая же подобная проблема с камерой бывает и последней, потому что потом видеограф следит за своей камерой, как за зеницей ока.

Да так и есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 30.1.2015, 0:47
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Уничтожение своего собственного оборудования разными способами - это не косяки съёмки, это, скорее, косяки в отношении к съёмочному оборудованию. На мероприятиях я никогда не оставляю свою камеру без присмотра, и даже в туалет с ней хожу, чтобы в моё отсутствие с ней гарантированно ничего не случилось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 31.1.2015, 10:58
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

Цитата(nebojitel @ 27.1.2015, 12:22) *
Менял видеокамеры на свадьбе из-за отрыва провода к аккумулятору на поясе, придавили на выкупе. Одну видеокамеру положил на подоконник в кафе и сделал шаг в сторону. Услышал треск... Одну камеру утопил в луже, пока вылазил из машины второпях. Одну мне спалил помощник, перепутал крокодилы на аккумуляторе в сумке. Одна видеокамера упала со штативом. При запотевании всегда меняю камеру. При переездах на машине меняю камеру и выставляю маленькую в окно. Потому, что запасная GoPro всегда лежит в кармане куртки.

Цитата(nebojitel @ 28.1.2015, 13:01) *
У меня двадцать лет стажа работы предпринимателем по производству фильмов. ОКВЭД 92.11
А несколько моих камер проданными поехали с российскими строителями в Африку. Там сейчас эра VHS.

Вы Георгий склонны к похвальбе. ЯПлакалъ - читая вот эту тему на местном форуме: http://phorum.armavir.ru/threads/%D0%A1%D0...B5%D0%BE.16750/

--------------------
http://provision.su
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 1.2.2015, 1:39
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Цитата(Стас Пореченков @ 30.1.2015, 0:47) *
... даже в туалет с ней хожу, чтобы в моё отсутствие с ней гарантированно ничего не случилось.

А что нельзя видеокамеру оставить под присмотром звукаря или ещё кого-то из работающих на мероприятии людей? Таскаться с ней где-то. кроме банкетного зала - это тоже неправильно, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksa
сообщение 1.2.2015, 10:19
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 33 раза

тоже есть печальный опыт падаении камеры, постлавил на колонку, отвернуться не успел- в результате сломанный фонарь, который потом ни склеить не смог не купить такой же, после этоог никогда не оставляю камеру, даже кодга перекусываю - она на руках, оставлять кому то не вариант, всякое бывает- отвлекся человек или уйти надо.... а если что то сотвориться то только на себя будешь обижаться...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 1.2.2015, 12:27
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Я в сумку кладу. У меня специальная фирменная для неё, с подкладками и вставками. Если необходимость отойти.
А так да, тоже стараюсь при себе всегда.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 2.2.2015, 1:27
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Я тоже кладу видеокамеру в свою сумку, которая как раз предназначена для переноски и хранения камеры, ставлю её на пол подальше от людей, как правило, рядом с звукарём, а потом иду туда, куда мне было надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 2.2.2015, 19:13
Сообщение #15

Активный участник
Иконка группы

Я тоже в сумку кладу но пока на свадьбах не снимаю.

Хотя и снимал я на одной свадьбе с косяком. И без накамерного света и со светочюствительностью камеры в 4 дб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 3.2.2015, 1:46
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

У меня отношение к камере меняется с течением времени. Когда только купил камеру, то буквально каждую пылинку с неё сдуваешь, а когда поработал с ней год или два, то уже можно и под стол поставить и на подоконнике оставить и т. д. и т. п.. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 3.2.2015, 15:21
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

У меня был случай, когда перетёрся провод питания от аккумулятора, который я таскал на поясе. Пришлось бросать съёмку на свадьбу и срочно гнать на радиорынок и там покупать новый провод. На свадьбе я отсутствовал около двух часов и, конечно, это было очень большой проблемой в отношениях с этими заказчиками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 4.2.2015, 14:16
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Как ты ни береги свою видеокамеру, а, если у тебя судьба потерять камеру, то ты и сам её уронишь без чьей-либо помощи. smile.gif Поэтому я спокойно отношусь к тому, чтобы оставить камеру в банкетном зале и пойти подышать свежим воздухом на улицу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 5.2.2015, 12:59
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Логично! От судьбы не уйдёшь, но не надо провоцировать эту судьбу, оставляя камеру там, где она может упасть, где на неё могут наступить и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 19.2.2015, 15:40
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

У меня одна камера упала вместе со штативом после того, как на штатив налетел один из гостей мероприятия. Повезло, что штатив упал на стул и камера не пострадала. Но с тех пор я зарёкся оставлять камеру вдали от самого себя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 20.2.2015, 11:26
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Со мной фотографы работают. Бывает оставляют камеры либо со свисающим с края стола ремнем, либо рядом с вазой с цветами, или открытыми бутылками. Сам просто передвигаю ихнюю апаратуру в безопасное место. За ремень могут зацепиться, вазу и бутылку тупо опрокинуть. )
А когда вхожу в расплясавшуюся толпу безумцев, то левую руку вперед вытягиваю, чтобы ежели что по ней, а не по камере люлей получать. )
Ну а если толпа плясунов совсем в неадеквате. Только общий план с безопасного места. Камера дороже хороших кадров. )

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 20.2.2015, 11:29

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 21.2.2015, 1:08
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

1. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
2. Спасение камеры видеографа - дело рук видеографа.

smile.gif Других вариантов у нас нету...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 21.2.2015, 18:48
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы

Это всё понятно, но иногда опасность для камеры приходит оттуда, откуда не ждали. Например, у меня был случай, когда один из гостей мероприятия выронил полуторалитровую бутылку с минеральной водой из рук и она упала на мою камеру. Спасло камеру то, что она в этот момент лежала в сумке, но кто бы мог подумать, что взрослый мужик выронит из рук бутылку?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 22.2.2015, 16:45
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Не понял... wacko.gif
Камера была в сумке, а гость выронил на неё бутылку, а где же в этот момент была сумка? Если на плече, то я не очень понимаю, какая опасность была для камеры, если камера и бутылка в руках гостя находились практически на одном уровне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 23.2.2015, 15:53
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы

Короче, мы стояли рядом и разговаривали. Справа от меня лежала сумка с камерой, которую я поставил на пол, так как стоять и ждать надо было долго. Гость вертел в руках полуторалитровую бутылку минералки и в какой-то момент он неудачно её перехватил и она полетела вниз и вправо прямо на мою камеру в сумке. Бутылка летела с высоты примерно полтора метра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 24.2.2015, 8:50
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, случаи бывают разные. Предвидеть все невозможно. Но надо к этому стремиться. Окрытая полторашка с минералкой это уже потенциальная угроза аппаратуре. Надо, думаю, два щитка через голову на веревке с текстом, "ближе двух метров к оперу с бутылками не подходить".
У меня один расплясался, типа стриптиз. До пояса все в зал бросал, раздевался. Потом снимает тяжеленный зимний сапог, крутит над головой, ну думаю, кранты, сейчас в молодоженов запустит и хана свадьбе. Наступят поминки. Предвидя такое развитие, смещаюсь с камерой ему за спину. Но он, в последний момент тоже, видимо понял, что кого нибудь убьет из гостей и поворачивается ко мне лицом и швыряет этот самый сапог. Но уже видя, что сзади тоже живая мишень в виде опера с камерой срывает бросок вниз, который уже пошел со всей силы, что бы он пошел в пол. Но видимо уже слишком поздно до него это все доходит. И летит этот пахнущий потом снаряд мне прямо ниже пояса. Чувствую сильнейший удар, искры из глаз хоть прикуривай, дыхание стопарнуло вообще. Рядом дверь, вылетаю в нее и брыкаюсь на четыре кости на пол. Рядом уже тут как тут "черная" с косой стоит, пойдем со мной, говорит, пора, мой друг. Гостей вокруг никого. Оклимался. Забрался на стульчик, закурил в себя прихожу. Тетка какая то из родственников бежит. А вы че тут расселись, там такое, снимать скорей давайте.
Как я ей не высказал все, что я думаю и о мужике с ботинком и об их свадьбе вообще, до сих пор себе удивляюсь.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 24.2.2015, 8:53

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 25.2.2015, 0:20
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

Это профессиональная выдержка очень хорошая! Когда гости под горячую руку попадаются, то трудно сдержаться. smile.gif Но я в таких кидательно-бросательных конкурсах на мероприятиях всегда ухожу подальше от места действия и снимаю общий план, чтобы чего-нибудь в меня или в камеру не запулили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 25.2.2015, 15:50
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Вспомнился случай... Это было давно, поэтому я тогда работал с камерой miniDV, и в какой-то момент я стал менять кассету, а в это время кому-то из гостей пришло в голову использовать хлопушку с конфетти. И вот вся эта бумажная мелочь полетела прямо в открытый кассетоприёмник камеры. Вот это была конкретная засада! smile.gif Я потом полчаса, наверное, не снимал, а сидел и выковыривал эти бумажки из камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 26.2.2015, 14:53
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Да, когда всякая мелочь залетает внутрь камеры - это вообще опасная вещь. С miniDV камерами можно было легко изуродовать ленто-протяжный механизм и по сути дела лишиться камеры. Сейчас в этом плане стало попроще, потому что видеокамеры на картах памяти - это закрытые устройства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 27.2.2015, 12:46
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Я бы в такой ситуации просто перестал бы снимать этой камерой, чтобы не повредить её. Это повезло, что удалось её вычистить от конфетти без разборки камеры, а так-то после такого случая камеру надо нести в мастерскую на чистку с полной разборкой, потому что эти бумажки могут залететь куда угодно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 27.2.2015, 16:02
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня друг есть, вроде не мальчик уже в съемках, так догадался бутерброды с красной икрой в кофр заныкать. Кэнон у него еще тогда был на мини ДиВИ кассетах. Положил, домой пришел и забыл.
Узнали про енто дело муравьи. Естественно отобедали по полной и в лентопротяг набились с такого обеда. Видать на каруселях решили покататься до кучи. В общем включает через неделю камеру, а она пишет с полосой. Мучался помню долго, и в ремонт носил то в один, то в другой, хоть выбрасывай дорогущий аппарат.
Потом купил лупу на лоб мощную, сел и вытащил из зазоров головки муравьиную челюсть. Просто глазами ее не увидишь. Уж ооочень мелкая.
И потом долго еще работал этой камерой, а мы постоянно его прикалывали: ну как, бутерброд с икрой не забыл положить в кофр ? )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 28.2.2015, 3:21
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

"Жадность фраера сгубила!" (с)
Это, видимо, был урок ему, чтобы не таскал ничего с чужого стола. wink.gif
А, если серьёзно, то, что это за ремонтная мастерская, если там не смогли очистить головку даже от такого мелкого мусора? Вот и доверяй этим ремонтникам, когда они наши камеры к смерти приговаривают!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 28.2.2015, 19:58
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(AN Voronin @ 27.2.2015, 12:46) *
Я бы в такой ситуации просто перестал бы снимать этой камерой, чтобы не повредить её.

Я бы тоже так поступил, но запасной камеры у меня не было, а бросать съёмку - это последнее дело, так как мы отвечаем за заказчиков, которые нам доверились. Пришлось на свой страх и риск продолжить работу, ну и мне повезло - я все конфетти из камеры вычистил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 1.3.2015, 13:21
Сообщение #34

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Видеокамера - это наша кормилица. Относиться к камере нужно, исходя из этого утверждения. Не знаю, как бы я поступил в такой ситуации, но, если была реальная угроза потерять камеру, то можно было и прекратить съёмку заказа. Лучше потерять один заказ и спасти камеру, чем потерять камеру, а вслед за этим потерять десятки заказов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 2.3.2015, 7:19
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Ненавижу машины с воздушными пузырями. Либо бегу подальше от нее, если такой возможности нет, то выключаю и укрываю камеру. Используемый в них химраствор гробит линзы. Чистится очень тяжело и долго. Если не почистил неделю-две, то потом хана просветлению, останутся пятна.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 3.3.2015, 1:43
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Я тоже снимаю эти пузыри издалека, равно, как и открывание шампанского и все другие праздничные выкрутасы с жидкими субстанциями. Если стоять в "зоне поражения", то как бы ты ни прятал камеру, а рано или поздно она пострадает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 3.3.2015, 15:56
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Вообще-то, на съёмках массовых мероприятий настоятельно рекомендуется использовать защитный UV-фильтр, потому что среди толпы хмельного народа дополнительная защита объективу никогда не помешает. А снимать те или иные эпизоды "издалека" - это будет явный ущерб информационной составляющей фильма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 4.3.2015, 16:53
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

UV-фильтр защитит линзу объектива, а если жидкость попадёт на корпус камеры сверху и затечёт на какие-то детали, платы и т. д., тогда как? Я тоже убеждён, что такие "игры" на мероприятиях надо снимать со стороны в целях безопасности своего оборудования.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 5.3.2015, 7:17
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Да просто не попадали они пока еще в такую ситуевину, отсюда и выводы, что снимать можно и в близи, если фильтр УФ поставить. )
У меня был случай лет 5 назад. Натрясли шампанское и давай друг друга полливать. Потом повернулся, вот уж чего не ожидал, и меня по полной окатил. С камеры течет. Тут я, признаться, не сдержался. Высказал все, что о нем думаю. Полчаса мне тряпки таскали из машины, камеру оттирал. Через неделю кнопки залипать стали. Позвонил другу, который, как оказалось, уже побывал однажды в подобной ситуации. Беги, говорит за спиртом и до победного аккуратно зазоры чисть. Вычистил. Но геморрой был, до сих пор вспоминаю.
А у одного из "наших" подобный финт закончился дорогостоящим ремонтом. Затекло через обойму лампы внутрь, и микросхема накрылась медным тазом.
Так что только издаля.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.3.2015, 7:20

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 6.3.2015, 0:54
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Мне один раз тоже случайно "плюнули" шампанским на объектив и на линзе получилась такая текущая капля из этой сладкой жидкости. Не знаю, как так вышло, но я снимая, не видел этой капли, а только потом при монтаже увидел, что буквально все кадры имели в этом месте кадра размытие, то есть, были испорчены. Так, что брызги шампанского могут запороть не только камеру, но и съёмку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 6.3.2015, 18:20
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

А как же можно не видеть капли на объективе, если она потом видна на картинке? Мне кажется, любой такой момент всегда виден в видоискателе или на откидном экране камеры, ведь, это размытие картинки получается ещё на стадии объектива.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 7.3.2015, 12:40
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Ну, вот, я сам не знаю, как... smile.gif Снимал банкет с этой высохшей каплей шампанского на линзе и картинка казалась нормальной, а дома на мониторе увидел, что в этом месте есть небольшое размытие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 8.3.2015, 13:47
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Я в постоянном режиме, периодически смотрю на линзу объектива и чищу её от пыли и т. д.. Максимум, 1 час она остаётся без моего внимания, поэтому такой ситуации, чтобы снять весь банкет с каплей на линзе, у меня просто не может быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 9.3.2015, 12:43
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(Daniil Chernyh @ 6.3.2015, 18:20) *
А как же можно не видеть капли на объективе, если она потом видна на картинке?

Вполне нормальная ситуация, которая у меня тоже была, прямо точь в точь, как у Владимира. Тоже на прогулке брызнули шампанским на объектив и я потом только на видеоматериале увидел эту проблему, а в процессе съёмки ничего видно не было. Выше правильно пишут, что на съёмке мероприятий объектив надо постоянно проверять на предмет загрязнений и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 10.3.2015, 18:55
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Правила сохранения видеокамеры просты:
1. не ставьте камеру туда, откуда она может упасть
2. не кладите камеру туда, где на неё может что-то упасть
3. не держите камеру там, где её могут чем-то залить, обсыпать и т. д..

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 11.3.2015, 13:39
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Пункт №1 - это штатив? Если так, то его сразу мжно исключить, так как у нас есть профессиональная необходимость снимать со штатива.
Пункт №3 тоже отпадает, потому что съёмка событийных мероприятий изначально предполагает, что вокруг народ будет что-то праздновать и веселиться, поэтому видеограф с камерой всегда будет там, где что-то сыплется, брызгает и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.3.2015, 8:51
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

Именно поэтому я бы добавил еще один пункт.

Правила сохранения видеокамеры просты:
1. ..................................................
2. ....................................................
3. ..............................................
4. Слейте заказ напарнику. Возьмите тыщу с него за слив. Купите на эти деньги ящик пива и наслаждайтесь, глядя на сохраненную таким образом камеру.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 12.3.2015, 22:06
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Сохранение камеры - это просто часть работы для видеографов, которые снимают среди людей, занимающихся своими делами. Вовремя увернуться, вовремя выставить руку, вовремя отрыгнуть и т. д. - это всё тоже часть процесса съёмки. ))

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.3.2015, 7:14
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Согласен. )
В театральных училищах есть предмет "Сценическое движение". Одно из упражнений такое:
Студенты в аудитории берут свой стул в руки и начинают безсистемно перемещаться под звук ладошек преподавателя. Задаче - не сталкиваться друг с другом и не производить шум. Темп хлопанья постепенно нарастает от медленного до быстрого и очень быстрого. Заканчивается, когда столкновения становятся уже опасными для физического здоровья. И так несколько раз подряд.
Сверхзадача - доскональная ориентация в пространстве сцены, когда ты видишь партнера, или предметы, представляющие потенциальную опасность даже спиной.
По моему нам из за разобщенности и индивидуализма не хватает именно таких занятий... )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 13.3.2015, 15:50
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

По-моему, у нас такие "занятия" происходят на каждом заказе при съёмке выкупов, танцев и других массовых динамичных эпизодов мероприятия. smile.gif Кто из видеографов имеет большой опыт работы, тот прекрасно знает, где ему стоять или как ему передвигаться среди людей, чтобы и им не мешать и они не задели бы видеокамеру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 13.3.2015, 19:10
Сообщение #51

Активный участник
Иконка группы

Замечая такое дело камеру и в сторону буду отходить. По другому никак.

Просто для съемки во время танцев камеру на монопод и камеру. Повыше приподнять вот вам и воля.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 14.3.2015, 0:52
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

sergei, такой ракурс сверху хорош, но в ограниченных количествах. Люди не любят долго смотреть на сцену с точки, с которой они не смотрят в жизни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 14.3.2015, 6:41
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Да и рычаг длинный, особо долго не продержишь устойчиво, начнется болтанка. Но пару коротких кадров - нормально смотрится, необычно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 15.3.2015, 1:35
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

А я в судьбу верю. Если кому-то судьба, что у него на каком-то заказе обольют камеру или уронят её, то никакая защита не поможет. У нас не спокойная, студийная работа, а в какой-то степени даже экстремальная, поэтому возможен любой форс-мажор с камерой, независимо от наших усилий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 15.3.2015, 9:41
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, ребят, "форсморжовая" у нас работа, скажу я вам....)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 15.3.2015, 18:59
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

А наши предки говорили, что "Бережёного Бог бережёт!" wink.gif Так, что надо предпринимать все усилия для защиты своей камеры, а там уж пусть судьба решает, разобьют тебе её на съёмке или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 16.3.2015, 20:14
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

У меня усилиями гостей мероприятия два раза падала камера, установленная на штативе, и каждый раз я успевал её поймать. Вот, опасаюсь теперь третьего раза, который может быть роковым. smile.gif

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 17.3.2015, 16:38
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Eroha, так и накликаешь беду, если будешь думать о ней. За много лет работы у меня штатив падал не два, а, наверное, двадцать два раза, но всегда без последствий, потому что тоже ловил его в самый последний момент. Так что третий раз - это никакой не роковой, а просто третий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 18.3.2015, 12:58
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

di_REC_tor, и ты за двадцать два падения не научился ставить штатив таким образом, чтобы гости мероприятия к нему не могли подойти? Я, например, давно приучен ставить штатив на безопасном расстоянии и в безопасном месте, поэтому последний раз штатив у меня сбивали очень давно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 19.3.2015, 13:19
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Учись или не учись правильно ставить штатив, а на массовом мероприятии всегда найдётся субъект, который зарулит именно туда, где стоит штатив, и обязательно долбанёт его ногой. Видимо, это неизбежная часть нашей работы, к которой надо быть готовыми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 20.3.2015, 12:57
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

А мне иногда такие кошмарные сны сняться, что камера на заказе падает и разбивается. Всегда просыпаюсь в холодном поту - это какая-то чисто профессиональная болезнь. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 20.3.2015, 13:40
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Может приклеивать эту треногу моментом? Или колючку высоковольтную вокруг камеры намотать... чтобы если и упала, то и ты, уронивший ее козел, то же сдохнешь. )))
А мне чуть другой постоянно снится. Что камеру украли. Достал уже ентот сон. В детстве покойнички все за мной бегали. Страшно было - жуть!
Потом книжек начитался, что нужно себя ущипнуть, что бы понять, спишь ты, или нет. И вот в очередной сон ужасов, вспомнил про это и ущипнул. Чувствительность на нуле. Понял, что сон, повернулся к этим догоняющим меня нечистям и давай их на право на лево кулаками месить. С тех пор они почему то мне уже не снились. Совсем. Но теперь вот пропажа камеры - постоянно. или машина с женихом к подъезду подъехала, а я от невесты вниз зимой спуститься не могу. БОТИНКИ ПРОПАЛИ!!! )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 20.3.2015, 14:16
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Так кого мне избить? Жениха, или невесту? Чтоб прекратилось это наваждение...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 21.3.2015, 1:41
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Если серьёзно, то все наваждения от постоянных мыслей об одном и том же. Надо поменьше думать о работе и вслед за этим все наваждения на тему работы уйдут сами собой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 21.3.2015, 15:56
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

У меня один раз таксист, который работал в составе свадебного кортежа увёз сумку с аксессуарами и со штативом, которые лежали у него в багажнике. Мне сказали, что меня будет возить родственник молодожёнов, а потом там что-то переиграли и меня возил этот таксист, поэтому, когда мы приехали в ресторан, я думал, что потом заберу свои вещи, а он сразу уматал по своим делам. В общем, штатив и сумку я получил только через пару дней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 22.3.2015, 12:29
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Кстати, мог и не получить ни через пару дней, ни через 10 дней и вообще никогда. Если водитель посторонний человек и никак не относится к заказчикам, то докажи потом, что он что-то увёз из оборудования видеографа! Я всегда сначала разгружаюсь полностью, заношу всё оборудование в банкетный зал и только потом начинаю снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 23.3.2015, 13:56
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Ну, эта история - это как раз пример того разгильдяйства, из-за которого в основном и происходит разный форс-мажор с нашей аппаратурой. Если ты постоянно оставляешь свою аппаратуру без своего контроля, то естественно рано или поздно будет форс-мажор того или иного рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 24.3.2015, 17:57
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Разгильдяйство - это плохо, но при нашей работе видеокамеру у тебя могут выбить прямо из рук, поэтому форс-мажор не всегда связан с тем, что видеограф бросает свою камеру, где попало. Кругом постоянно так много людей, некоторые из которых не в меру активно двигаются и машут руками, поэтому на 100% защитить камеру практически не реально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 25.3.2015, 13:59
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Это точно. Мне как-то прилетел удар в камеру вообще сбоку от человека, которого я не видел. Он, видите ли, решил взмахнуть руками и раскинул их на всю длину, в результате чего одной рукой долбанул по камере, которой я снимал. Такие вещи контролировать не реально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.3.2015, 16:18
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Если камера плечевик, то правая сторона от оператора вообще слепая. Что там справа происходит вообще не в курсе, да и не слышно, камера ухо закрывает.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 26.3.2015, 1:19
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Ну, на слух можно ориентироваться, потому что такие буйные гости, которые машут руками и ногами, как правило, очень шумные и их всегда хорошо слышно. Если этот шумный субъект к тебе приближается, то лучше отойти назад на пару метров для безопасности и камеры и самого себя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 26.3.2015, 7:49
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Ха, )) не скажи, Виталич... Бывают тихо подкрадываются не сводя глаз с НАМЕРЕНИЕМ.
У меня мама невесты в неадеквате подлетела и с разбегу по камере долбанула, как я ее удержать смог, до сих пор удивляюсь. Я ей:
- Вы чё творите?????
- Съемку прекратить!!!! Музыку выключить!!!! Сидим, пьем вино!!!!!
Я в шоке от такого, а она тут же бегом к тамаде. Микрофон выхватила из рук, с ним, как с дубиной к диджею и провода все из аппаратуры одним рывком, микрофоном по пульту ХРЯСЬ!. Видили бы лицо диджея, который закрылся руками и чуть было не закричал - Нихьт шиссен, руссише дамен!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 26.3.2015, 16:24
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

Ошалеть! smile.gif Если это правда, то нам надо молоко давать за вредность!
Я с такими буйными неадекватами не сталкивался и, надеюсь, что никогда с ними не придётся встретиться на съёмках. Прекратить снимать пару раз требовали, но пока только на словах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 27.3.2015, 7:03
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

А почему же не правда. Я не писатель, что было то и говорю. Да любой из старой гвардии много подобного рассказать может.
А там была и вторая серия, могу продолжить, если интересно. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RomanSv
сообщение 27.3.2015, 11:52
Сообщение #75

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

1) Был у меня тоже неприятный случай на съемке свадьбы. Начало банкета. Положил камеру на стол рядом с DJ (молодой паренёк) Сходил в туалет и с облегчением и с хорошим настроением возвращаюсь к столу где лежит камера. Как вдруг - тюк! Смотрю камера на мраморном полу - расстояние от стола ~ метр. Молча беру её, осматриваю, включаю проверяю - фу все вроде бы работает.. Камера была mini-DV - немного вначале побежали полоски (видимо порошок с головки от лент посыпался) но потом все устаканилось.. DJ долго извинялся - сказал что не обратил на неё внимание, и когда встовал, зацепил её рукой.. (Это понятно ведь он её туда и не клал) Ну я на него не в обиде - сам виноват.. У камеры правда спустя пару месяцев заглюкал шлейф дисплея, а она как раз этим боком и упала..)

После этого случая, как кто-то писал ранее - даже в туалет с камерой! blush.gif

Ну тычки в сторону объектива и дождь это уже обыденно..

2) Работа на свадьбе. Некоторые фотографы при отлучении от съемки отдают камеру мне - вешаю на шею и всё.. Ну а с некоторыми (особенно молодыми и амбициозными) обмениваемся парой слов за свадьбу.. Начались танцы. Смотрю фотограф кладёт свою камеру на подоконник занавешанный жалюзями. Замечательно, все спокойно. Уходит. Только он ушел, к окну подбегает подвыпевшая деваха хватает аппарат и давай его крутить и давить все в подряд. Потом девочки приступили к съемкам.. good.gif Все бы хорошо, но ведь всем девочкам хочется подержать Камеру у себя в руках и давай они её делить и друг у друга выхватывать.. laugh.gif Маты летят - весело.. В итоге дошло до того что победительница у которой оказался аппарат давай им размахивать в сторону оппоненток.. tease.gif И тут подоспел фотограф.. Вот так...

Очевидно, что работа связанная с увеселительными мероприятиями всегда подвержена определённому риску. Рискует в итоге оператор.. Спокойной, приятной и безопасной работы всем!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 27.3.2015, 12:43
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Эти девушки могли просто-напросто не на те кнопки на фотоаппарате нажать и удалить все файлы с предыдущей работы фотографа на этом мероприятии. Вот это был бы форс-мажор, так форс-мажор! Ни в коем случае нельзя свою аппаратуру в руки не пойми кому давать и, тем более, чтобы они там на кнопки нажимали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 28.3.2015, 17:29
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Вообще у гостей не очень хорошо работают мозги, когда они хватают аппаратуру профессионалов, которые у них на мероприятии работают. В этом смысле, надо всячески исключать саму возможность, чтобы посторонние люди брали в руки наши камеры. Самое простое - это, если ты куда-то уходишь, то положить камеру в сумку, чтобы она была не на виду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 29.3.2015, 16:03
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Мой знакомый видеограф рассказывал, когда гости достали его просьбами поснимать их, как они в количестве двух, трёх, четырёх человек стоят в обнимку и т. д., то он достал свой телефон из нагрудного кармана и самому активному из приставучих гостей сказал примерно следующее: "Назначаю тебя своим помощником. Вот тебе камера и снимай всех желающих.". smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 30.3.2015, 15:59
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Хороший вариант! Возьму на вооружение, потому что периодически попадаются такие гости, которые искренне думают, что видеограф приглашён на мероприятие, чтобы снимать их в ряд. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 31.3.2015, 12:57
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Не советовал бы пользоваться этим "вариантом". Так можно обидеть гостей и потом никакой нормальной съёмки с разными постановочными сценами с ними уже не получится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 31.3.2015, 22:06
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы

Не-е, ребят. Так нельзя. Это же похоже на хамство. Обидеться могут. Заплакать. Тут мягче надо. Нежнее.
Я в таких случаях говорю: Щас, все устрою. Иду к столу, где фотограф поедает все, что лежит и не шевелится, беру его нежно за плечо и ласково ему на ушко: пойдем, там тебя очень просят. Привожу, ставлю перед ними. Вот вам то, что просили. А я оператор и снимаю только движуху. Пляшете, снимаю я, стоите на месте - он.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 1.4.2015, 1:58
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Сейчас у каждого гостя в кармане свой телефон с камерой, поэтому приставания гостей мероприятия с просьбой кого-то снять, как на фото, практически прекратились. Ну, а если гостям хамить, то это, как раз, самое верное средство получить исподтишка удар по камере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 1.4.2015, 16:52
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

У меня один раз ведущая смахнула сумку с камерой внутри со стола. Дело было так: мы приехали с прогулки и я положил сумку с камерой на стол, где лежали сумки ведущей с разным реквизитом и, когда я стоял спиной к этому столу и разговаривал с кем-то из гостей, то только слышу такой характерный звук падающей сумки, оборачиваюсь и опа! - там моя сумка с камерой на полу валяется и ведущая рядом стоит с вытаращенными глазами. Она просто потянула свои сумки и моя сумка с камерой от этого движения полетела вниз. Повезло мне тогда, что камера не пострадала, хотя звук падения был такой, что ей кирдык.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 2.4.2015, 12:59
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Всё зависит от того, как сумка падает. Если бы точка удара пришлась на какой-то критический участок видеокамеры, то она бы просто раскололась прямо в сумке. Алекс, тебе реально повезло!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 2.4.2015, 17:35
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Я как-то под самым дальним столом кофр оставил. В какой-то момент на столе оказалась достаточно крупная ваза с цветами. Вроде ничего страшного. Затем кого-то дёрнуло в неё добавить цветов и налить воды. Короче содержимое вазы потекло ручейком точно на мой кофр. Хорошо он был закрыт и в таком виде воды не особо боится.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 3.4.2015, 2:01
Сообщение #86

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

С этими вазами, куда ставят букеты для молодожёнов в огромном количестве, действительно очень много неприятностей бывает и роняют их регулярно. У меня тоже была ситуация, когда такую вазу гости уронили и вода потекла аккурат к тому месту, где лежала моя сумка с аксессуарами. Когда я закончил снимать эпизод и вернулся к своей сумке, то она стояла точно посередине большой лужи, а рядом уборщица ресторана собирала тряпкой воду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 3.4.2015, 13:52
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

Покупайте кофры с "ножками" на дне и тогда никакая вода на полу вам будет не страшна. wink.gif Они, кстати, для этого и делаются, чтобы обеспечить развязку кофра от земли или пола.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 4.4.2015, 12:32
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Когда я приезжаю в банкетный зал, то сразу ищу безопасное место для своего расположения. Как правило, это место рядом со столом звукаря. Ставить камеру или иное оборудование рядом с вазами с цветами - это косяк самого видеографа, который неудачно выбрал место.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 5.4.2015, 14:51
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Я тоже по возможности рядом с диджеем располагаюсь, но у меня интерес немного другой - мне спокойнее, когда лишняя пара глаз смотрит за моим оборудованием. На глазах у диджея точно никто из гостей мероприятия не станет ничего трогать из моего оборудования даже в моё отсутствие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему