Компактная и легкая камера с байонетом EF Сенсор: 4K Super 35 , 15 стопный динамический диапазон 5” откидной экран, Два слота для SSD с возможностью замены во время съемки
Все это и многое другое по цене чуть выше 5го сапога 3
Судя по форм-Фактору камеры, производители камер Blackmagic явно нацелились на массового потребителя, потому что стали использовать традиционный дизайн и конструктив камер в этой модели.
Судя по форм-Фактору камеры, производители камер Blackmagic явно нацелились на массового потребителя...
Ничего подобного. На офсайте открытым текстом пишут, что Blackmagic URSA Mini 4K EF - это "ручная кинокамера цифрового класса. Лучшее решение для съемки фильмов, ТВ-контента и других проектов." Массовый потребитель кино и телепрограммы не снимает.
И насколько надёжен будет в работе такой "колхоз"? Такое обилие элементов в системе записи сигнала и разных соединений при коммерческой съёмке может подвести.
Для любителей серьёзной цветокоррекции в комплекте с камерой Blackmagic URSA идёт программа DaVinci Resolve 11 для Mac и Windows, которая в дополнительной рекламе не нуждается. Функция Resolve Live задаёт параметры цвета для видеоматериала, идущего прямо с видеокамеры. Теперь ставить свет и делать цветокоррекцию можно одновременно.
Я не знаю, что значит слово "4K Super 35" в названии матрицы этой видеокамеры, но цифры "35" имеют реальную основу, так как физический размер матрицы такой: 25,34 мм x 14,25 мм.
А теперь гляньте стоимость стоимость этих карт. 64GB карточка где то 400 долл.
Одна карта памяти для этой камеры, например, модель Sandisk 120GB Extreme Pro 450MB/s стоит 1200$ - это цена неплохой видеокамеры. Пока эти камеры смогут покупать только большие видеостудии, а частные видеографы вряд ли смогут позволить себе карты памяти по таким ценам.
Дело не в том, кто эти камеры будет покупать, а просто, если камера Blackmagic URSA Mini стоит 2900$, а карта памяти для неё стоит 1200$, то это не просто странно, а совершенно алогично. Как это может быть, чтобы носитель информации стоил половину цены видеокамеры?
Да кто сказал что нужно покупать память за 1000$? Можно конечно купить еслу у вас дорогостоящий проект.. для повседневных задач рядового видеографа вполне хватит формата про-рез.. а он менее требователен к скорости записи носителя.
$5,245 это за модель 4,6К. В ней матрица другая (15 стопов) и процессор мощней. $3,145 стоит модель 4К.
А насчет флешек попроще... А их просто нет. Все карты формата cfast стоят дорого. А другие в камеру не засунуть. Тут только ждать снижение цен, появление каких адаптеров-переходников или навешивать внешний рекордер типа Atomos Samurai (ибо выход на камере только SDI) за... за 1000 долл, не считая SSD дисков.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Сколько уже этих "революций" было. Как бы после появления видеороликов, снятых этой камерой, не оказалось, что эта "революция" обманет наши ожидания так же, как было раньше.
Стопы единица измерения динамического диапазана камеры - ДД - способность камеры одновременной передачи и светлых и темных тонов. Чем больше - тем шире охват. В конечном пользовании, то есть в финальной картинке широкий диапазон не нужен, так как картинка получается серая неконтрастная. Но вот когда придется обрабатывать и появится возможность вытаскивать из бликов и теней нужные детали, вот тогда будет счастье.
Снял уже 3 ролика на самую простую Блекмеджик Покет. Снимал в RAW. Работать с материалом при постобработке одно удовольствие. А теперь представьте какой кайф будет работать с материалом в котором не 12, а все 15 стопов. То есть еще больше деталей, которые можно вытащить при необходимости.
У Red Epic кажись все 18 стопов.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Сравнение камер Blackmagic Ursa и Red Epic - RAW vs. RAW.
Ну... Что и требовалось доказать. Ред не зря во столько раз дороже. Хотя за свою цену Урса более чем отлично справляется. А с другой стороны косяк сенсора Урсы никуда не годится. Чозадела?!
А вобще какие то нубы сравнивали. Как народ пишет - камеры Red жесть какие капризные и сложные. С ними нужно учится обращаться. А еще Red матрицы очень чувствительны к инфракрасному излучению. На солнце обязательно надо пользовать IR фильтры. Вот у них красноватая картинка и видна. И у Блекмеджик камер RAW необработанный вовсе не такой. RAW картинка такая же серая и неконтрастная бывает. Просто внедряется LUT что бы видеть как оно типа будет.
--------------------
А, по-моему, после цветокоррекции картинка Blackmagic Ursa гораздо лучше смотрится, чем картинка Red Epic. И по цвету и по тону она более ровная и качественная.
у RED конечно картинка более ровная.. по траве внизу кадра хорошо видно, у URSA неестественный отблеск. Но если сравнить цены этих камер. Ураса уделывает конечно
Сообщение отредактировал averyanof - 24.4.2015, 11:54
Blackmagic URSA в этом тесте показала, что она почти на равных конкурирует по картинке с настоящими кинокамерами, типа Red Epic, что, конечно, очень удивительно. Но с другой стороны, теперь реально картинка кинематографического качества доступна всем желающим за вполне доступную цену.
Blackmagic URSA в этом тесте показала, что она почти на равных конкурирует по картинке с настоящими кинокамерами, типа Red Epic, что, конечно, очень удивительно. Но с другой стороны, теперь реально картинка кинематографического качества доступна всем желающим за вполне доступную цену.
И это ооочень большой плюс для пользователей. За что от многих Слава Черной Магии Ибо нефиг. Зажрались фирмы типа Red и особенно Сони за нереальные деньги камеры продавать. Кэннон тож касается. Пусть давяться жадобы.
В свое время после появления BMCC компания RED снизила весьма значительно цены на свои камеры. С 12000 до 7000 за Scarlett. Боятся.
--------------------
Кстати, это вполне реально, что "большая тройка" и примкнувшая к них RED сейчас будут капитально снижать цены на свою продукцию, которая выпускается в том же сегменте рынка, как BlackMagic Ursa. Тут, как говорится не до понтов известных производителей, а конкуренция их просто заставит это сделать. Соответственно, и в сегменте "полупро" цены тоже могут немного подвинуться вниз.
Так, это же программное замедление в какой-то монтажке, а камера BlackMagic Ursa сама не пишет видео на разных скоростях, поэтому и заслуги её в этом качественном замедлении нет никакой.
А когда камера Blackmagic URSA Mini будет продаваться? Как я понимаю, пока есть только анонс камеры от производителя, а так-то никто в руках её ещё не держал?
Kolyan, начало продаж этой камеры намечено на июль текущего года, но предварительные заказы можно сделать уже сейчас в ряде интернет-магазинов, например, на bhphotovideo.com.
Blackmagic URSA Mini - мечта поэта! Формат видеозаписи 4K, 60 кадров в секунду, динамический диапазон аж в 15 стопов, прекрасный 5-дюймовый монитор, встроенный XLR, 2 стереомикрофона и до кучи цена меньше 3000$ - это ли не сказка? Кто бы чего ни говорил, а в настоящее время по соотношению цена/качество это лучшее предложение на рынке.
Максим, я бы к этому списку достоинств камеры URSA добавил её относительно компактный размер, что для нашей работы является принципиальным свойством камеры. Видеографам с ней по 10 и более часов подряд придётся на мероприятиях бегать, поэтому разработчики этой камеры, как-будто, специально для нас старались.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
У камер Blackmagic часто вылезает какая-то неожиданная бяка, которая не позволяет комфортно работать с камерой. Посмотрим, что покажет камера URSA Mini при непосредственном использовании её в работе, а пока описание этой камеры любого видеографа только радует.
Когда показывают детальные кадры камеры, то она не очень представительно выглядит. Дизайнер явно был не самый лучший и, кроме того, пластик выглядит очень дёшево, как у китайских магнитол.
Не нужно сравнивать рекомендуемые цены производителя и цены в наших интернет-магазинах. У нас все новые камеры продают по завышенным ценам - это уже традиция такая. Нужно подождать адекватных цен или покупать в иностранных интернет-магазинах.
Цена на камеру Blackmagic URSA Mini 4K EF на Яндекс-Маркете 214 500 рублей. Но в долларах это тоже не 2995$, которые рекомендованы производителем, а 4144$.
Это вы ещё в еврашке цен не видели... А что касается так называемых рекомендованных цен, то они не учитывают особенности спроса и уровень платёжеспособности населения разных стран, поэтому про них можно забыть сразу после их публикации.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Мне показалось, что чёткость картинки довольно низкая. Голова понимает, что с такими техническими характеристиками камера должна снимать намного лучше, но глаза видят в общем-то простенькую картинку...
При чем тут камера? Руки кривые у оператора если никакая камера не поможет. Или мог в RAW снять, а потом цветокор криво сделал. Чем дороже камера тем больше матчасть надо изучать. Я пару съемок запорол так снимая на BM Poket по незнанию. В жуткий пересвет все загнал, даже РАВ не спас. А потом разобрался и все отлично вышло.
--------------------
Самое главное правило оператора: "лучше недосветить, чем пересветить", так как недосвет всегда можно поднять на постобработке, а из переэкспонированных кадров уже ничего не сделаешь. Так что все зависит в первую очередь, как говорят водители, от прокладки между рулем и сидением.
А мне наоборот в этом ролике картинка понравилась, потому что в кадре чувствуется то самое ощущение "киношности". Такое впечатление, что смотришь фрагмент кинофильма, а не обычную репортажную съёмку.
Из любой камеры можно выжать максимум, а можно не выжать ничего - всё зависит от того человека, который работает с камерой. Я так думаю, что в этом ролике далеко до технического максимума картинки Blackmagic URSA Mini 4K EF.
С этими камерами Blackmagic вечно теперь будет путаница. Они навертели несколько моделей с примерно одинаковыми названиями, а народу теперь постоянно надо разбираться, где у них "синема", где у них "дизайн", а где у них "мини".
И что из этого следует? Автор теста сравнил те режимы съёмки с высокой скоростью, какие поддерживают эти две камеры, чтобы показать нам разницу между BlackMagic Ursa и Panasonic GH4 в этих режимах съёмки.
После просмотра этого видеоролика осталось одно главное впечатление, которое заключается в том, что камера BlackMagic URSA EF шикарно "размывает" фон в кадрах.
Честно говоря, тоже зацепило то, какая глубина в кадрах этой камеры. Хочется прямо руку в экран протянуть, потому что чувствуется пространство в этих кадрах.
Neo Nic, ну, а что ты хотел от камеры, которая прямо позиционируется, как оборудование для съёмки рекламы и кино? Она и должна снимать именно такие кадры с "киношными" характеристиками картинки.
je vous présentent également la deuxième vidéo que j'ai tourné avec ma BlackMagic URSA EF en 4K 80fps et un drone DJI fantôme 1 ainsi qu'une GoPro Hero 3+ en 2,7K25fps
Кадры с камеры GoPro Hero чётко видно за счёт жёсткого переконтраста картинки и, в целом, более примитивного изображения. Кстати, не только с верхней точки снимали на GoPro Hero, но и обычные по ракурсы кадры тоже.
Честно говоря, авторы капитально испортили ролик этими кадрами с камеры GoPro Hero. Только начинаешь получать удовольствие от красивой картинки камеры Blackmagic URSA Mini, а тебе в следующем кадре щепчок по носу дешёвой картинкой GoPro.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Картинка ужасная! Света ушли в пересвет, как у какого-то копеечного "наладонника", а ведь это профессиональная камера, которая позиционируется чуть ли ни для съёмки кинофильмов.
Для начала надо уметь пользоваться камерой, чтобы получать от неё высококачественную картинку - в этом и вся разгадка, почему в том ролике с цветами такая убогая картинка.
Чем дороже и круче камера, тем ровнее руки и "шире" мозг должен быть у пользователей. Это не сони какая нибудь где можно врубить фуллавто и только кнопку Rec нажимать. Если снимали в RAW, то тупо не заморочились потом с грейдом. Оставили с LUTом по умолчанию. А если снимали в ProRes, то совсем уж видать поленились пробную съемку сначала сделать, с настройками определиться. По мне так лучше бы не заливали на всеобщее обозрение такой шлак. Только себя "палят".
--------------------
Moorrad, если ты про последний ролик, то я не вижу ничего преступного. Возможности камеры показаны очень хорошо - при прямом солнце в кадре сохранены все детали в тенях! Да они как бы и подписали, что прорез без краски.
Сад с цветами могли специально так плохо снять для прямой дискредитации этой камеры. Заказ какой-нибудь или частная инициатива каких-нибудь идеологических противников марки Blackmagic URSA. Бывает и такие в интернете...
В последнем тестовом ролике авторы, наоборот, выбирали очень сложные кадры для съёмки, например, какие-то мелиораторские разбрызгиватели на дальнем плане или общий план с сухим кустарником. Далеко не всякая камера справится с полноценным отображением в кадре подобных сюжетов.
Детализация общих планов даже какая-то не реальная. По-моему, из этого тестового ролика предельно ясно, что камера Blackmagic URSA 4K EF - это очень эффективный инструмент для работы, ну, а результат работы зависит только от автора кадров.
Эта камера открыто позиционируется, как съёмочное оборудование для кинематографистов, поэтому было бы странно, если бы у неё были очевидные проблемы с картинкой. Если у камеры Blackmagic URSA 4K EF есть проблемные моменты, то они могут проявиться только в особых условиях съёмки, а так картинка оставляет самое приятное впечатление.
Ага, так и получилось: картинка правда классная, чуть узковат ДД по сравнению с первыми камерами от BM, скин тоны шикарные, 12 бит цвета рулят, слоумо рулит, проблемы 2: 1) fixed pattern noise (шумы линейками, неприятные) появляются в тенях и серых при низкой освещенности. Практически не лечится, есть вариант выделения шума через альфа-канал, но там тоже и гемор и от футажа зависит. 2) Яркие источники света (центр солнца, без короны, нить лампочки накаливания и пр.) при сильном пересвете (что неизбежно при нормальном экспонировании) уходят в темно-фиолетовый цвет. Лечится маской по цвету и выводом в светлые тона + блюр по краям маски. Просто, но не понятно для тех кто не занимается цветокором. В davinci resolve 12 появилась 1 кнопка, которая таким способом исправляет картинку, но без блюра - мне не нравится, видно, неопрятно, сделали свой LUT для этого.
А так кроме громоздкости - супер машинка за свои деньги, как по мне.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Вот, пожалуй, цена больше всего и привлекает к этой камере, ведь, никто из других производителей за эту цену ничего подобного по качеству картинки не предлагает.