Это постанова: Вот что пишет на одном из форумов один из этих Зх кадров. Салашный Виталий: Уважаемые дамы и господа! От лица "3х КАДРОВ" мне бы хотелось опровергнуть слухи, порожденные появившемся в сети видеороликом. Нами была проведена акция, которую мы условно окрестили "Trash The Cam" или по нашенски - "камеры в мусорку". За время работы на рынке свадебной видеосъемки у нас скопилось некоторое количество морально устаревшей техники, от которой не было случая избавиться. Просто выбрасывать было жалко и в головы нам пришел приблизительно такой сценарий, который вы могли видеть в ролике. Наверное есть смысл немного рассказать о том, что осталось за кадром: данное действо проводилось с согласия одной из пар, о том, что произойдет, знали только они, для гостей и второй свадьбы это стало бесплатным представлением. В роли дерущегося оператора выступил ваш покорный слуга, в роли снимающего оператора выступил Алексей Мариненков ("3 КАДРА"), в роли фотографа - наш общий знакомый и мой старый друг. Снимали происходящие "случайно" оказавшиеся на месте событий Ашот Арагилян ("3 КАДРА") и Олег Кабанов ("3 КАДРА"). Все происходящее было спланировано с единственной целью избавиться от старого оборудования и сделать это эффектно. Цель была достигнута, все участвующие получили свою порцию адреналина, кроме того появилась уникальная возможность оказаться по "другую сторону объектива". За исключением двух разбитых камер, небольших ссадин и ушибов у участников никто не пострадал. Для личного архива хотим смонтировать короткий ролик о произошедшим, но это осложнено тем, что при ударе у одной из камер вылетела кассета и порвалась пленка, некоторое время займет извлечение из нее информации . За сим откланиваюсь, желаю всем будущим невестам никогда не увидеть такого на своей свадьбе, а всем прочим читающим мой опус - только приятных эмоций. С уважением, творческое объединение "3 КАДРА" PS после того, как гостям рассказали, что это была постановка, один из гостей спросил - "часто такое заказывают на свадьбы?", думаем включить в прайс услугу "драка на свадьбе с битьем аппаратуры" http://www.foxmag.ru/index.php?PHPSESSID=a...77410#msg277410
Lugansky, +100 Пускай, коллеги, не обижаются, но устраивать такое на празднике у заказчиков - это неуважение к заказчикам и просто не профессионально. Сто пудов невест и всех женщин там трясло от драки. (
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Долбануть камеру об асфальт, это как таксист которого никто не знал трахнул свою машину об столб рядом с оживлённым местом, чтоб его все видели. Разбив машину и сообщив что теперь меня все узнают. И что Это что была реклама! Это чушь. Это анти реклама. Теперь все будут думать что а может не стоит их нанимать снимать свадьбу или другое какое нибудь мероприятие, ведь они психи и могут разбить своё оборудование в целях рекламы, или просто так чтобы народ повеселить. Это просто размышления. Прошу ни кого не обижаться, если вдруг кого задел. ИМХО.
Ролик с дракой делали для рекламы - это понятно. Плохая реклама - это тоже реклама. Не знаю, как среди заказчиков, а среди коллег таким роликом можно прославиться.
Честно сказать, у меня бы рука не поднялась камеру об асфальт долбануть. Чисто по моральным соображениям. Это наш инструмент...
Ну, ребята, у вас какое-то мистическое отношение к аппаратуре. ))) Камера - это конечно наш инструмент, но это ещё просто кусок пластика, стекла и проводов.
Виталий Серенький, Полностью "согласен" с Вами--- получается он приносит нам деньги, а мы его потом как состарившуюся собаку-верного друга--- усыпляем-разбиваем, чтобы не мешался под ногами.
Причина редактирования: р,III, п. 13
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Точно! Такая реклама 100% будет в обратную работать. Кому из заказчиков охота, чтобы на их мероприятии были разные эксцессы? А то, что это шутка была - это ещё надо объяснять, да и не все такие шутки поймут. Короче, ролик от не фига делать может работать против авторов.
Как у вас всё серьёзно! ))) А я думаю, что молодые поприкалываются над этим видео и дальше посмотрят демки в хорошем настроении - вот вам и рекламный эффект будет.
Не знаю, какой эффект будет у заказчиков, но любому видеографу смотреть, как долбят об асфальт его кормилицу - видеокамеру, смотреть очень неприятно..... Это чисто профессиональная психология.
Заказчики, особенно те, которые не знают, что это было спланировано, могут испугаться таких неадекватов, какими они себя выставили в этом ролике. И прощай заказ... )))
Тут не известно, что сначала образ или ролики. Я думаю, что народу этот образ вдалбливается, в том числе и такими роликами по ТВ. Потом народ верит, что вот такие мы все и относится к нам соответственно.
Не только собирают, но и г@вном в разговоре с клиентами поливают. Но, опять же, не все, а те, кто с головой не дружат. Попробуем разобрать 3 конкретные ситуации. 1. Постановка фотографа. Тут по моему понятно. Мы, если работаем тоже, то стараемся ему не мешать. У него в этом случае первый номер. 2. Постановка оператора. Здесь все наоборот. Даже вспышку выключить иногда прошу в некоторых моментах. 3. Репортаж. Вот тут самое интересное. Если фотограф знаком с тем, что такое видеосъемка репортажа, то обычно проблемм не возникает, если конечно он трезвый и не сильно наглый. Любому здравомыслящему человеку понятно, что переход влево-вправо для фотографа между кадрами является нормальным и на количество брака не влияет. А вот для оператора, работающего на длинном фокусе, который и дышит то через раз, эти переходы - это работа на мусорное ведро. Я однажды спросил у девчушки, которая примерно такое-же вытворяла перед моим объективом : кто в репортаже первым номером работает? Она ни на секунду не задумываясь ответила - МЫ ОБА!!!! Дебилизм, он и в африке дебилизм. А когда нормальным, адекватным такой вопрос задаешь, так тут насчет репортажа отвечают одно: Камера первым номером работает! Это ж ёжику даже понятно!!! Но видно не всякому ежику объяснишь, у кого первый номер в репортаже, пока он сам, хотя бы раз в роли оператора не выступит. Тут иногда у адекватных до другой крайности доходит. Начинают буквально ползком под объетивом передвигаться. конечно спасибо, друзья - но не до такой же степени. Случайно да. Попадаем друг другу в кадр, куда от этого денешься. Но реагируем на это спокойно. Этого не избежать. А вот когда адекватные фотографы, увидев, что попали в кадр, убегать из него начинают. Тоже не дело, если конечно не башкой в объектив влез. В таких случаях говорю им: сделайте вид, что напряженно работаете, если где сбоку попали, потому что если композиция кадра изначально с фотографом хорошо сложилась, то вкалывайте, или делайте вид и активно крутите объектив и мелькайе вспышками. Ну вот где-то так, примерно.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Начинают буквально ползком под объетивом передвигаться.
Меня эти больше всего удивляют. Какой смысл корачиться на полусогнутых перед видеографом, если можно пройти позади видеографа в полный рост и без всякой акробатики? Видно, у них какой-то инстинкт срабатывает, что передвигаться нужно обязательно перед нашей камерой, а чобы не попасть в кадр, нужно пригибаться.
То же верно. Но если, к примеру, сзади за опером стена, то путь фотографа как раз по его голове придется, ну а если стол с гостями - то прям по салатам и икре в ботинках. Что тоже в общем то вариант. Для второй камеры на подсъеме будет фича для интернета. Эх, был у меня случай, жалко, что исходник утерян после цугундера с жестким диском. На свадьбе гости уже нажрались изрядно, за столом ни души, все пляшут так, что стены ходуном. А тем временем какой то облезлый кот забрался на стол, лег туловищем в салат и наяривает за обе щеки то, что на столе стоит. Отяжелел так, что сам уже слезть не мог со стола, пришлось вынимать беднягу из салата.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 21.12.2012, 7:09
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ну, если нет возможности пройти позади видеографа, то и ходить не надо. Стой жди и снимай оттуда, где стоишь. Мало нам, что ли, гостей, которые всю съёмку бродят перед объективом, так ещё фотограф до кучи будет так ходить. У него понятие должно быть в отличие от гостей - он же сам снимает.
Вот смотрел я работу этого коллеги и поймал себя на мысли, что главным действующим лицом в кадре были не молодожёны, ни их родители, ни их гости. а видеограф. Разве это правильно, что посторонний человек своим поведением затмевает всех на мероприятии?
Странно как то все это выглядит и непонятно. Такое ощущение, что откровенный развод, как в фильме с мордобоем операторов. Зачем хорошему оперу снимать плохого? "Не верю", как говорил Станиславский.
--------------------
Ролик про фотографов потряс до глубины и честно скажу: первым кому надо было "вставлять" за такие кадры - оператору, который не провёл "бесседы" с фотографом и не смог заранее занять правильной позиции при съёмках. В 9 случаях из 10 фотограф и оператор прекрасно понимают друг друга, если сразу определяют своё место и порядок действий при конкретных условиях. Конечно, исключения бывают всегда, но тут мы видим как оператор откровенно "валит" кадр и без фотографа, снимая абсолютный "порожняк". Мне даже показалось, что местами даже хорошо когда фотограф закрывает заведомо "ущербный" кадр. Кроме того если во всём винить фотографа, то кто мешает оператору "обзавестись своим фотографом" и продавать свои услуги совместно с проверенным человеком?! Я в своей работе руководствуюсь правилом: сперва ищи в себе проблему, а уж потом вини других.
Танцор с камеорй убил просто! Вроде смешно, но в то же время грустно, когда представишь, что о нашей профессии подумают гости мероприятий, на которых он работал.
aleksandr-cm, для просто гостя, все снято на вполне хорошем профессиональном уровне, даже есть крупнячки ( притопывающая нога и др.), что говорит о том, что это еще и достаточно грамотно монтировалось. Вот если бы кто болтающимся сотовоым телефоном снял все это одним длинным кадром с косяками по свету, может я бы и поверил. Я так, как снято - остаюсь при своем мнении. Это развод. Причем расчитанный на достаточно наивную публику. Меня удивляет, что ни кто этого не видит. Но это не значит, что это плохо и неинтересно. Мне нравится. Я бы назвал этот экспромт : "Кино о том, как не надо снимать кино". Ну а автору респект!
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 6.1.2013, 19:05
--------------------
Я сам иногда делаю такие проводки на ногах, но то, что показано в этом ролике - это изврат, а не съёмка. Представлдяю, какой у него видеоряд после этой съёмки получится. Заказчикам при просмотре точно обеспечено головокружение!
Маленький прикол на свадьбе. Полез снимать под арку, а она от ветра не удержалась и упала.) Хорошо что я был прямо под ней, а так бы эта железная конструкция могла и голову разбить и аппаратуру. Было бы как говорится и смех и грех.)))
Было бы совсем худо, если бы эта конструкция упала на молодожёнов во время церемонии. А так, всё очень удачно для всех закончилось - конструкция упала вовремя. ))
Когда смотришь потом, то момент прикольный, а когда в жизни это происходит, то прикольного мало. У меня тоже был случай наподобие, что на съёмке школьного выпускного на меня упала декорация. Хорошо, что она была преимущественно картонная, поэтому вреда не было. )))
Ну, ребята, у вас какое-то мистическое отношение к аппаратуре. ))) Камера - это конечно наш инструмент, но это ещё просто кусок пластика, стекла и проводов.
Дешёвая реклама, наверное на нормальную способности и опыта не хватает.