Алексей Каралидзе. Видеография, здесь буду периодично выкладывать свой видеоматериал. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Алексей Каралидзе. Видеография, здесь буду периодично выкладывать свой видеоматериал. |
![]()
|
|
Я рад, что могу наблюдать красивые места и моменты. И я рад, что могу запечатлеть все это на пленку.
Часто пребываю в командировках по всей России., работаю инженером-экологом. Вот мой маленький шоурил за 2015 год. Кадры из Крыма, Ненецкого Автономного округа, Лаго-Наки, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Lumix GH4, Olympus 25mm 1.8, Panasonic Leica 14-140 4.0-5.6. пара кадров с GoPro4 Black |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивая работа получилась, но всё-таки мгновенный перевод зрителя из лета в зиму, как в стыке кадров на 00:36, не желателен, потому что вызывает у зрителя непонимание и дискомфорт.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завершающий кадр создаёт впечатление завершения повествования, а вот вступительный кадр в этом смысле слабоват. Я бы на начало ролика поставил какой-то более символичный кадр, тем более, что в ролике они есть, например, кадр на 01:11 с бегущей девушкой.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне понравилось! Шикарно.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы на начало ролика поставил какой-то более символичный кадр... Достаточно было просто убрать первый кадр из этого ролика и начать со второго кадра с птицей в небе. ![]() А вообще, работа оставила очень приятное впечатление, потому что реально всё профессионально сделано. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивая работа получилась, но всё-таки мгновенный перевод зрителя из лета в зиму, как в стыке кадров на 00:36, не желателен, потому что вызывает у зрителя непонимание и дискомфорт. да, согласен.) меня тоже смущают эти прыжки из зимы в лето, из ночи в день. Пытался сгладить этот эффект, но другого кадра со взглядом девушки у себя в библиотеке не нашел. А мне понравилось! Шикарно. ![]() благодарю за внимание) буду стараться и дальше ![]() Достаточно было просто убрать первый кадр из этого ролика и начать со второго кадра с птицей в небе. ![]() А вообще, работа оставила очень приятное впечатление, потому что реально всё профессионально сделано. да, насчет первого кадра, наверно, так и стоило бы сделать. приятно слышать ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы сказал, что это очень атмосферный ролик, который имеет высокие визуальные и смысловые характеристики.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересная работа. Художественная смотрибельность почти всех кадров на очень высоком уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, кадры сами по себе очень красивые, но какого-то общего рассказа в этом ролике, мне кажется, не получилось.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gorbunov Dmitry, согласен, сюжетки как таковой здесь не чувствуется. Но в принципе, я его делал как ReeL.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, здесь сюжет и не нужен, потому что такой ролик должен рождать в сознании образ и вызванную им эмоцию.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
хочу предложить вашему вниманию мои ролики, сделанные чуть раньше.
Смонтировано и подкрашено в Sony Vegas 11, очень рад, что соскочил с него.) FriedLy Fire был сделан на память для нашей компании, учился стилю быстрого экшн-монтажа. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ролик Feed Me также выполнял в этом стиле.
снято все на GH2 и GoPro3 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, выраженные негритянские мотивы в исполнении белых людей смотрятся глуповато. Но, я знаю, что есть люди, которым нравится суб-культура американских негров и, наверное, на них такой клип произведёт хорошее впечатление.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел первый ролик и, честно говоря, меня такой монтаж напрягает, потому что такое мельтешение кадров, да ещё изрядно сдобренное спецэффектами, очень сложно выдерживать продолжительное время.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Второй ролик очень симпатично смотрится. Это стильно, грамотно в профессиональном плане и, в целом, очень смотрибельно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В первом ролике довольно много чисто технического брака по экспозиции, в результате чего часть кадров имеют выраженный пересвет. А в остальном, это симпатичная молодёжная видеоработа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финал второго ролика, как мне кажется, слишком затянут. Зрителю предлагается 20 секунд смотреть на неинформативный тёмный фон с плохо читаемыми надписями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличные ролики! Они выглядят точно на таком же техническом уровне, как музыкальное видео на соответствующих телеканалах.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если одним словом охарактеризовать эти две работы, то это очень яркие ролики.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так держать!
![]() Кому такой стиль не нравится, то вы не правы, потому что это вопрос вашего вкуса, а не мастерства автора. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чувствуется, что автор очень уверенно обращается с кадрами в процессе монтажа. Такая уверенность свойственна людям с большим опытом работы, поэтому видеоролики смотрятся солидно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Алексей, в первом ролике показали , что умеете камеру держать, во втором и третьем роликах показали , что в видеоредакторе умеете ножницами пользоваться. А когда покажите знание и понимание монтажа?
-------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, всех благодарю за внимание! ваше мнение мне дорого, спасибо за ваше мнение и конструктивную критику
![]() Мне кажется, выраженные негритянские мотивы в исполнении белых людей смотрятся глуповато. Но, я знаю, что есть люди, которым нравится суб-культура американских негров и, наверное, на них такой клип произведёт хорошее впечатление. Посмотрел первый ролик и, честно говоря, меня такой монтаж напрягает, потому что такое мельтешение кадров, да ещё изрядно сдобренное спецэффектами, очень сложно выдерживать продолжительное время. Второй ролик очень симпатично смотрится. Это стильно, грамотно в профессиональном плане и, в целом, очень смотрибельно. В первом ролике довольно много чисто технического брака по экспозиции, в результате чего часть кадров имеют выраженный пересвет. А в остальном, это симпатичная молодёжная видеоработа. Отличные ролики! Они выглядят точно на таком же техническом уровне, как музыкальное видео на соответствующих телеканалах. Если одним словом охарактеризовать эти две работы, то это очень яркие ролики. ![]() Так держать! ![]() Кому такой стиль не нравится, то вы не правы, потому что это вопрос вашего вкуса, а не мастерства автора. Чувствуется, что автор очень уверенно обращается с кадрами в процессе монтажа. Такая уверенность свойственна людям с большим опытом работы, поэтому видеоролики смотрятся солидно. еще раз спасибо!) да, экшн-монтаж - дело кропотливое и долгое. Есть люди, которым нравится такой стиль, а есть люди, которым не очень. Еще год-два назад такой стиль мне казался очень смотрибельным и мощным, но со временем осознал, что устал от него, и хочется делать ролики поспокойнее и, хоть с минимальным, но со смыслом) Что касается технического брака - да, согласен, брака много, и эффектов тьма...ну ничего, учусь, экспериментирую. ![]() Уважаемый Алексей, в первом ролике показали , что умеете камеру держать, во втором и третьем роликах показали , что в видеоредакторе умеете ножницами пользоваться. А когда покажите знание и понимание монтажа? хорошие слова ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
выкладываю еще три короткометражных ролика сделанных в этому году чуть ранее. В апреле приобрел Lumix GH4 и светочувствительное стеклышко Olympus 25mm f1.8 - пристреливался, щупал гибкость в цветокорре в Adobe SpeedGrade.
Живу в 2ч езды от работы, камеру все время брал с собой, поэтому в этом мини-ролике хотел показать толпу, городскую суету, постоянное движение людей. Но с ограниченным количеством кадров и гулянием фокуса получилось как-то невнятно ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В приведенных ниже двух маленьких роликах сейчас вижу не совсем корректную работу работу с цветами. Находился в командировке далеко от дома, и руки чесались что-нибудь склеить из имеющегося материала
![]() На первом ролике запечатлены мои друзья, и здесь явный перебор с розовым цветом в средних тенях. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А в данном видео снималась моя бывшая, Кристина. Опять, что-то непонятное сотворил с кожей, или мне так кажется?!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В первом ролике финал совершенно непонятный. Зачем там этот образ сидящего спиной к зрителю человека и, тем более, трудно объяснить использование спецэффекта телевизионных помех.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Авакянц, согласен с вами) монтаж - это искусство вырезать лишнее)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу ролика с Кристиной... Когда картинка "крашенная", то говорить о цвете кожи уже не приходится, потому что она не может иметь естественного оттенка по определению.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, не вижу я в этих роликах никаких нормально оформленных сюжетов. Это больше похоже на какие-то зарисовки, которые снимаются с непонятными целями и задачами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, это и есть зарисовки. Автор увлечён только самой эстетикой кадра, а о содержании и организации видеоряда в какую-то смысловую цепь пока речь не идёт. Но. надо сказать, что кадры реально симпатичные получаются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, не вижу я в этих роликах никаких нормально оформленных сюжетов. Это больше похоже на какие-то зарисовки, которые снимаются с непонятными целями и задачами. Да, это и есть зарисовки. Автор увлечён только самой эстетикой кадра, а о содержании и организации видеоряда в какую-то смысловую цепь пока речь не идёт. Но. надо сказать, что кадры реально симпатичные получаются. да, я нарабатывал опыт обращения с камерой, с цветами. Подошел к тому, что готов ставить маленькие сюжетки. Спасибо за просмотр и ваши слова! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Небольшой бэкстейдж из фото студии SOL на Петроградской в Санкт-Петербурге.
Ника была в образе мертвой невесты. Но невеста вышла не мертвой, а слишком нежной. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатичный ролик получился. Антураж в кадре шикарный, но это, скорее всего, заслуга фотографа, а не видеографа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если задача была в создании конкретного образа невесты, то зачем в кадре фотограф? А, если задача была в показе фотосессии, то фотографа и его действий в ролике маловато.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красиво снято!
Меня только смущал в кадре отсвет окна на стене - он слишком яркий и мешает воспринимать модель. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатичный ролик получился. Антураж в кадре шикарный, но это, скорее всего, заслуга фотографа, а не видеографа. да, фотограф и модельер выбрали хороший зал для создания образа. Если задача была в создании конкретного образа невесты, то зачем в кадре фотограф? А, если задача была в показе фотосессии, то фотографа и его действий в ролике маловато. изначально я видел ролик, как бэкстейдж, т.е. показ работы фотографа и процесса съемок. Но в процессе получения видеоряда как-то увлеклись самим образом, поэтому вышел странный коктейль. Хорошее замечание, мне нравится ![]() Красиво снято! Меня только смущал в кадре отсвет окна на стене - он слишком яркий и мешает воспринимать модель. согласен! при монтаже тоже часто обращал на него внимание, хотелось замазать, убрать. Но решил, что это не тот проект, где я буду так запариваться. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
за что я люблю ваш форум, что здесь грамотно разбирают ролик на составляющие - от задумки и подхода до технических моментов.
![]() спасибо вам всем! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился. Я бы не использовал короткие диссолвы, потому что они всегда некомфортно воспринимаются зрителем. Наоборот, я бы сделал их длинными и такие медленные проявления тоже работали бы на этот образ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что означает заголовок в газете "Партия вождей" во вступительном кадре? На нём такой акцент сделан, будто он имеет какой-то скрытый смысл.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не означает. Просто посчитал, что для первого кадра такой пролет подходит. В первом кадре редко ставят и ищут смысл.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился. Я бы не использовал короткие диссолвы, потому что они всегда некомфортно воспринимаются зрителем. Наоборот, я бы сделал их длинными и такие медленные проявления тоже работали бы на этот образ. наверно. Надо попробовать. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А съёмка с рук была или какое-то дополнительное оборудование использовалось? Мне показалось, что движение камеры не всегда плавное в этих кадрах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
снималось в две камеры. Свой GH4 держал в руках, потом стабил варпом в Премьере. А товарищ снимал с GX7 и ригом, у него картинка плавнее.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наш новый видеоролик с тематической фотосъемки Марины Владимировой для конкурса фотографов FOTOGAME! Вдохновением для работы послужила картина Казимира Малевича "Сложное предчувствие".
Снимали в две камеры, GH4 и GX7. Монтаж и цвет за один день |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось. В этом ролике точно передан конкретный художественный образ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая съёмка, хороший монтаж, хорошая постобработка. Если честно, придраться совершенно не к чему, так, как всё сделано на высоком профессиональном уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне по крупности парочка стыков кадров показались не совсем удачными, но это не сильно влияет на общее положительное впечатление от данной видеоработы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классно снято!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Антураж и модель очень колоритные и интересные. Горизонт во многих кадрах самопроизвольно "гуляет" - это портит впечатление от видеоработы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется. что кадры со спецэффектами разделения экрана и совмещения разных кадров как-то выбились из общего видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне из совмещённых кадров только кадр на 00:07 не понравился, а остальные подобные кадры вполне гармонично смотрятся в стилистике этого ролика. Они как бы показывают противоречивую натуру образа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приятная для глаз видеоработа.
![]() -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Техника работы высокая. Респект.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, кадры бэкстейджа с фотографами мешают зрителю погрузиться в атмосферу художественного образа. Они как бы переносят зрителя в реальность съёмочного процесса из нереальности образа модели.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть в этом ролике какая-то особая струна, которая звучит и заставляет зрителя внимательно смотреть на экран.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатичная по картинке работа, но не совсем понятен её формат. Какая задача преследовалась при создании этого видео, тоже осталось для меня загадкой. Если задача была в том, чтобы показать работу фотографа, то надо было больше внимания уделить фотографу, а не модели.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как я понимаю, это видеопрезентация одной из студий фотографов. В связи с этим, работа фотографа - это основное содержание сюжета, во всяком случае, так должно было быть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сталось приятное впечатление от данной видеоработы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто технически снято здорово, но тема по-моему не достаточно хорошо раскрыта.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне показалось, что ролик полностью отвечает поставленной задаче, которая, как я понял, заключается в том, чтобы показать работу фотографа на каком-то профессиональном конкурсе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новый ролик для Coralie Lingerie - интернет-магазина нижнего бельишка для девочек. В роли девушки в нижнем белье очаровательная Анна Сергеевна
Операторы Александр Туркин / Alexey Karalidze Монтаж Alexey Karalidze съемка велась на камеры GH4 и GX7 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Титр по центру кадра с движением на 00:03 желательно убрать, потому что на динамичных кадрах титры не ставят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для таких съёмок нужно искать модель, чьё тело не изуродовано наколками, потому что наколки на теле и любые другие подобные детали отвлекают зрителя от рекламируемого товара.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, для рекламного ролика женского белья тут многовато эротики. Аудитория этого ролика, как я понимаю, женщины, а им совсем не интересна такая явная адресация движений и мимики модели к мужской аудитории.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравились чисто визуальные характеристики картинки в этой видеоработе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Частый фейдер в чёрное не очень комфортно смотрится. У зрителя возникает ощущение частого моргания и это утомляет при просмотре ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
господа, спешим показать Вам новое видео. Еще одно наше творение совместно с великолепной и ужасной Ветой Переседовой! Прячьтесь под одеяло и наслаждайтесь =)
Модель Вета Переседова Фото Дарья Косинова Визаж Ирина Шпинак Студия BEDFORD STUDIO Одежда hvorost clothing Видео Александр Туркин, Alexey Karalidze |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что конкретно хотели показать этим роликом?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравился ролик, несмотря на то, что его назначение мне тоже не совсем понятно. Ролик имеет свою оригинальную художественную эстетику - это главное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто по мастерству авторов это вполне симпатичная работа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом видеоклипе отчётливо читается образ, поэтому авторов можно только поздравить с умением создавать художественные образы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то такое психопатическое просматривается в этом ролике...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатичный ролик, но тяжёлый для зрителя, потому что тематика и эстетика в этом видео действительно какая-то нездоровая.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот ролик не имеет структуры. Я увидел только набор кадров, но тут нет ни начала, ни завершения. ни кульминации, ничего...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gosha, так, этот ролик сделан, как обычная художественная зарисовка, поэтому у него и нет чёткой сценарной структуры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, ну, в данном случае получился вполне себе смотрибельный клип. Насколько я понимаю, задача ставилась просто сделать тематический видеоряд и это получилось.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, с макияжем немного переборщили. Эта физиологичность в виде потёков крови из глаз была лишней. А по работе видеографа вопросов нет, так как всё сделано качественно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ролик создавался как художественная зарисовка, хотели придать ролику соответствующую атмосферу психодела. И нам, кажется, это удалось. Спасибо большое за внимание и ваши комментарии!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
подготовили новый короткий видеоотчетик с музыкального мероприятия в Санкт-Петербурге.
"Точка сборки" - культ любителей электронной музыки, под эгидой которого проводятся различные мероприятия танцевальной направленности. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатично. И даже как-то загадочно...
![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Многовато затылков в кадре. Мне даже показалось, что именно этот ракурс съёмки в ролике преобладает над всеми остальными.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
и правда!) буду иметь ввиду на будущее. Спасибо!)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Техника съёмки и монтажа очень хорошо раскрывает тематику этого ролика. Именно в таком стиле такой материал и нужно подавать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, мне понравилось, хотя, хотелось бы видеть более информативные кадры, а то как-то всё не очень хорошо в этом отноении.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравился этот клип. А некая "безликость" этого видео, наоборот, удачно смотрится, потому что в таком рекламном видео не должно быть никакой персонализации.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У этого ролика очень удачная передача атмосферы такого рода мероприятий, поэтому на людей, которые в этой теме, этот ролик однозначно будет иметь положительный эффект.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры с бутылками, наподобие кадра на 00:17, на мой взгляд, лишние, потому что они как-то принижают социальный статус действия на жкране.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стильно снято, но по-моему, ролику не хватает каких-то ярких кадров-акцентов, которые цепляли бы внимание зрителей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом видеоклипе картинка и фонограмма вместе цельно смотрятся - это очень важно для успеха любого видеопроизведения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цветовое решение ролика, на мой взгляд, больше походит для фильмов ужасов, чем для увеселительных мероприятий. Может быть, нужно было найти более подобающую цветокоррекцию для видеоматериала этой тематики.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже показалось, что цвета не в тему. Можно просто заменить синюю цветовую гамму на красную и смысловой эффект от видеоряда будет значительно более точным.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что такая цветовая гамма символизирует ночь. Так, как это ночное заведение для ночного времяпрепровождения, то очень даже логично использование таких "ночных" цветов в кадрах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ночь бывает радостная, а бывает тревожная. Выше правильно сказали, что синий цвет - это цвет тревожной, опасной, страшной ночи.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, вполне креативно снято. Для рекламного видео креативность - это главное...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А информационное содержание - не главное? Мне кажется, что в этой видеоработе есть явные проблемы с содержанием в том плане, что зритель не вполне понимает, что ему предлагают в качестве объекта рекламы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это смотря какой зритель. Если зритель в этой теме, то он каждый кадр будет очень точно идентифицировать по информационному содержанию. А, если зритель не в теме, то просто этот ролик снят не для него.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая видеоработа, потому что она полностью выполняет заявленную задачу, которая заключается в рекламе мероприятий любителей электронной музыки.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыка, цвет, свет, содержание кадров и т. д. - всё это вместе довольно гармонично выглядит, поэтому ролик нужно признать успешным.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:11 |