IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеопродукция финалистов конкурса "Свой взгляд - 2016", голосование по выбору победителя.
Administrator
сообщение 25.1.2016, 17:27
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

В данной теме 27 февраля будет опубликована видеопродукция трёх финалистов международного конкурса видеографов "Свой взгляд", после чего, начиная с 28 февраля, здесь будет организовано открытое голосование профессии по выбору победителя конкурса.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 25.1.2016, 17:27
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
hamal
сообщение 27.2.2016, 6:37
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Ролик №1

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikotiN
сообщение 27.2.2016, 21:43
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы
*

Ролик №2.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кгыдфт
сообщение 28.2.2016, 1:15
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы
*

Ролик №3.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 28.2.2016, 1:38
Сообщение #5

Администратор
Иконка группы

Уважаемые коллеги, участник 2-го тура конкурса "Свой взгляд" Легонин Олег из г. Балабаново свою видеоработу по неизвестным нам причинам не представил, поэтому в голосовании принимают участие только 3 видеоролика.

Видеоработы представлены под номерами в соответствии с порядком их публикации. Предлагаю всем нам объективно оценить творчество наших коллег и честно выбрать победителя конкурса, а всем участникам 2-го тура желаю удачи!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 28.2.2016, 7:41
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 19 раз

Все работы достойные, но у каждого есть свое мнение. Ребята не в обиду, я всего лишь любитель.

1.) По поводу ролика Хамала, грамотные ракурсы, свет, смена планов, озвучка, актёры, видно, что работала команда и никакого отношения к видеографу одиночке, этот ролик не имеет. Ролик замечательный, но, бойцы профессионалы не участвуют в любительских турнирах (это к автору ролика).

2.) NikotiN, ощущение, что это отрывок из уже из готового ролика и снят он на марк-3, при всем уважении к OLYMPUS-у, его матрица не справится с таким освещением, имхо.
По подчерку, работы очень схожи.

3.) Кгыдфт, немного не хватило шлифовки ролика. Есть конечно замечания, но свой голос я отдаю этому ролику.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hamal
сообщение 28.2.2016, 9:06
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы
*

Lelik, привет! Спасибо за профессионала, но все-таки с технической частью я справлялся сам и это делают только видеографы) Свет, звук, камера, монтаж, сведение, цвет - когда это делает один человек, это видеография в чистом виде))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 28.2.2016, 12:13
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

hamal, не обращайте внимания на слова Lelik. smile.gif Этот коллега в соседних темах устраивает бойцовские дискуссии по поводу названия нашей профессии, мол, не видеографы мы, а некие "апиратыры". Есть ещё люди в русских селеньях, которые по своей ментальности остались в прошлом веке, поэтому они до сих пор не понимают, что видеографы по своему профессиональному уровню давно и прочно находятся рядом с тэвэшниками, киношниками и т. д. или выше оных.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikotiN
сообщение 28.2.2016, 12:34
Сообщение #9

Новичок
Иконка группы
*

Lelik,
Я могу приложить исходники))Если у вас сомнения)))Вы плохо знаете возможности этой камеры
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hamal
сообщение 28.2.2016, 12:48
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы
*

NikotiN,
Камера крутая, и я не увидел в твоём ролике трешовой прямо темноты)) Хорошая работа!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 28.2.2016, 12:53
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**

Цитата(aleksandr-cm @ 28.2.2016, 12:13) *
hamal, не обращайте внимания на слова Lelik. smile.gif Этот коллега в соседних темах устраивает бойцовские дискуссии по поводу названия нашей профессии, мол, не видеографы мы, а некие "апиратыры". Есть ещё люди в русских селеньях, которые по своей ментальности остались в прошлом веке, поэтому они до сих пор не понимают, что видеографы по своему профессиональному уровню давно и прочно находятся рядом с тэвэшниками, киношниками и т. д. или выше оных.

если хочешь поговорить об этом заходи ко мне в кабинет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 28.2.2016, 12:53
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Ну, вы даёте, парни! good.gif Классные ролики сняли! Честно, не ожидал... Вот ломаю голову, кому голос отдать и не могу определиться. smile.gif Буду ещё пересматривать не раз ролики, а пока не голосую, потому что мне лично реально трудно выбрать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikotiN
сообщение 28.2.2016, 13:00
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(hamal @ 28.2.2016, 12:48) *
Камера крутая, и я не увидел в твоём ролике трешовой прямо темноты)) Хорошая работа!

Да,вот и я про тоже)))Не знаю,что он там увидел))Твоя вообще огонь))Не сомневался в тебе))Я как всегда в восторге))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 28.2.2016, 13:11
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(Benjiro @ 28.2.2016, 12:53) *
Вот ломаю голову, кому голос отдать и не могу определиться.

У меня тоже самое. rolleyes.gif Но целых 10 дней голосования позволяют подумать над выбором, так, что будем думать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 28.2.2016, 13:23
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Ролик №1 сильный и по технике просто безупречный - с этим не поспоришь.
Ролик №2 понравился по своей художественной стилистике, которая точно выдержана в каждом кадре.
Ролик №3 воплотил понятный мне философский смысл и тоже сверх техничный.
Выбор я сделал, но, откровенно говоря, независимо от того, кто победит, все три работы достойны победы и это я говорю не ради красного словца, а на самом деле так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 28.2.2016, 15:50
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**

Скажите Баяр, у вас еще есть работы кроме Золото Чингисхана (2012) и Похабовск. Обратная сторона Сибири (2013) ? Просто любопытно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 28.2.2016, 15:57
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Проголосовал за второй ролик. Не знаю, как правильно объяснить своё ощущение, но, на мой взгляд, он самый "живой", что ли. Первый и третий ролики крутые, но второй мне больше глянулся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 28.2.2016, 16:15
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

Скажите Баяр, а съемки «321-й Сибирская» уже начали?

Сообщение отредактировал Lelik - 28.2.2016, 16:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 28.2.2016, 17:03
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Lelik, а причём тут "Баяр", если автор этого видеоролика видеограф Роман Хлюстов: _www.wedlife.ru/user/khlyustov/?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 28.2.2016, 17:13
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**

LEON, если об этом нет информации в свободном доступе, значит так надо. Кстати автора второго ролика, случайно не Романом зовут? Просто подчерк обоих роликов, как братья близнецы. Школа одна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 28.2.2016, 17:24
Сообщение #21

Участник
Иконка группы
**

Цитата(LEON @ 28.2.2016, 17:03) *
Lelik, а причём тут "Баяр", если автор этого видеоролика видеограф Роман Хлюстов: _www.wedlife.ru/user/khlyustov/?

Да вы правы, автор Роман, только он не видеограф, он оператор-постановщик. А Баяр, автор этого сценария и режиссёр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 28.2.2016, 17:26
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Lelik @ 28.2.2016, 17:13) *
LEON, если об этом нет информации в свободном доступе, значит так надо. Кстати автора второго ролика, случайно не Романом зовут? Просто подчерк обоих роликов, как братья близнецы. Школа одна.

Ты сейчас себя ведёшь, как шлюха на дороге. Чего ты торгуешься? Если есть информация, что этот ролик снимал не Роман Хлюстов, а некий кинорежиссёр "Баяр", ну, так сообщи эту информацию.

Автора второго ролика зховут Рустам Курбанов, о чём ясно написано в соседней теме: http://www.videographer.su/forums/index.ph...=40#entry245050
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 28.2.2016, 17:31
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Lelik @ 28.2.2016, 17:24) *
Да вы правы, автор Роман, только он не видеограф, он оператор-постановщик. А Баяр, автор этого сценария и режиссёр.

По ссылке, которую я дал, написано, что он "ВИДЕОГРАФ". Вот скриншот:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 28.2.2016, 17:32
Сообщение #24

Участник
Иконка группы
**

От шлюхи слышу. Тебе какая разница кто снимал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 28.2.2016, 17:38
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы

Lelik, разница большая. Если тут какая-то подстава со стороны автора ролика, значит, он ославит себя конкретно на годы вперёд, как чмо. А если тут твоя клевета, значит, ты окунулся в дерьмо по уши. Одно из двух! Выбирай. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 28.2.2016, 19:53
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Какая-то непонятка тут реально есть. unknw.gif После первого тура было написано: Хлюстов Роман Александрович г. Чита, а на wedlife написано: Роман Хлюстов (khlyustov) Россия, Москва. Чита и Москва - это немного разные города, поэтому надо у организаторов спрашивать, куда они отправляли камеры и кому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 29.2.2016, 1:48
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

А, что, автор или, точнее, человек, который разместил здесь ролик №1, сам не может сказать, кто конкретно снимал эту видеоработу? unknw.gif Это молчание и удивляет и настораживает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hamal
сообщение 29.2.2016, 5:08
Сообщение #28

Новичок
Иконка группы
*

Ребята, привет!)) Я Роман Хлюстов, живу в городе Чита, снимаю там же, но не только. Мы снимаем в Москве и в других городах, поэтому на ведлайфе помимо Читы указан город Москва.

По поводу съемки ролика для этого конкурса. Когда нам пришла камера, мой друг - он же режиссер и сценарист (самоучка, он нигде не учился) - Баяр Барадиев написал сценарий за день. На следующий день мы сняли ролик. Мы - это все, кто указан в титрах. За техническую часть отвечал я, мне помогала моя ученица Тори (она держала лампу) Также там был режиссер, актер, гример, тренер актера.
Снимал и монтировал ролик я.
С Баяром мы работаем давно и вместе снимали короткие и не короткие метры)

Я считаю работы финалистов очень достойными и крутыми и рад, что моя работа стоит рядом с таковыми) Всем Удачи))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 29.2.2016, 6:27
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**

Все просто и понятно. Молодцы. Одним словом, профессионалы.)

Сообщение отредактировал Lelik - 29.2.2016, 6:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
onewed.pro
сообщение 29.2.2016, 11:06
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы
*

Отдал свой голос за Романа. Всё-таки его работа самая зрелая среди всех. На второе место я поставил бы лично для себя №3, потому как там хороший посыл, но цвет желто-зеленый не очень мне понравился. И в конце чуть планов не хватило завершить, имхо. Цветокорр должен быть незаметен, чтобы влиять на мозг, а не глаза) и начала затянутое, начал понимать что к чему только с середины. Мне кажется нужно было резче смены планов некоторые делать и звуков соответствующих больше для восприятия добавить. Второй ролик интересен, перекликается по смыслу с первым, но оставляет ощущение незаконченности. Скорее всего автор сделал это специально, чтобы мы сами додумали... но так получилось, что я смотрел по порядку и после 1го ролика, 2й показался уже незаконченным)
Тем не менее, все 3 ролика посмотрел с удовольствием и до конца без желания перемотать, что редко для меня)) я бы за такой срок, думаю, снял бы хуже, МОЛОДЦЫ!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 29.2.2016, 17:45
Сообщение #31

Администратор
Иконка группы

Цитата(Lelik @ 28.2.2016, 7:41) *
Ролик замечательный, но, бойцы профессионалы не участвуют в любительских турнирах (это к автору ролика).

Вы, видимо, не очень внимательно ознакомились с Положением о конкурсе видеографов "Свой взгляд", в котором предельно ясно заявлено, что это профессиональный конкурс, в связи с чем, ваше представление о нём, как о "любительском турнире" является только вашей личной фантазией.

Теперь пару слов относительно ролика №1...

Принадлежность того или иного видеографа к нашей профессии определяется его непосредственным участием в производстве событийных фильмов. Если, помимо событийных фильмов, он снимает художественные или документальные фильмы в области кинематографии или телевидения, то это ровным счётом ничего не меняет. Свою принадлежность к нашей профессии каждый участник нашего конкурса однозначно продемонстрировал и подтвердил, представив свою событийную видеоработу в 1-м туре конкурса. Если в следующем конкурсе "Свой взгляд" свою событийную видеоработу представит, например, Никита Сергеевич Михалков, то мы безусловно признаем его видеографом по факту показанного нам свадебного обзорного клипа и нам будет не важно, что ранее он получил "Оскара" за кинофильм "Утомлённые солнцем", потому что конкретно в конкурсе видеографов "Свой взгляд" он будет выступать, как представитель нашего вида экранного творчества.

Далее...

По информации автора ролика №1, он привлёк к производству данного фильма несколько человек, о чём открыто сообщил в заключительных титрах. В Положении о конкурсе видеографов "Свой взгляд" о 2-м туре написано буквально следующее:

- В течение 7 (семи) дней финалисты снимают на камеру Olympus OM-D E-M5 Mark II и монтируют видеопродукцию на свободную тему продолжительностью не более 5 (пяти) минут

Как видите, здесь нет никаких ограничений на привлечение к работе актёров, моделей, визажистов, сценаристов, режиссёров, осветителей и т. д. и т. п.. Если в следующем конкурсе "Свой взгляд" кто-то из видеографов привлечёт к работе над своим роликом для 2-го тура, например, Фёдора Сергеевича Бондарчука в качестве ассистента по свету, то мы сможем только поздравить такого видеографа, который ответственно подходит к делу производства видеопродукции для конкурса видеографов "Свой взгляд".

hamal, на сайте wedlife под вашим роликом дана информация о том, что этот фильм снят в рамках нашего конкурса, но почему-то он назван не так, как он называется на самом деле. Напомню, что наш конкурс называется так: Конкурс видеографов "Свой взгляд". Было бы правильно, если бы вы исправили эту ошибку.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 29.2.2016, 18:55
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Цитата(Administrator @ 29.2.2016, 17:45) *
Как видите, здесь нет никаких ограничений на привлечение к работе актёров, моделей, визажистов, сценаристов, режиссёров, осветителей и т. д. и т. п..

А было бы неплохо, если бы такие ограничения были, потому что тут уже материальные и организационные возможности выходят на первое место, а не творческие.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 29.2.2016, 20:03
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Kuzma, а разве работа видеографа не включает в себя материальные и организационные возможности? Профессия развивается, приобретает новое качество и это естественный процесс. Как по мне, то любые ограничения выглядят глупо, потому что это примерно то же самое, как обязать киношников снимать только на плёночные кинокамеры из середины прошлого века. smile.gif

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 1.3.2016, 7:23
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**

Насмешили, у меня чуть пупок не развязался. Если бы я увидел тут Н.С. Михалкова в качестве участника конкурса свагрофа или Ф.С. Бондарчука я бы решил, что я преувеличил дозу марихуаны или употребил её с большим количеством алкоголя.
Вы действительно считаете, что они не уважают себя? Впрочем, кризис, нехватка денег на покупку петлички и прочего хлама в интернет магазине… Умора!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 1.3.2016, 13:45
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Принадлежность того или иного видеографа к нашей профессии определяется его непосредственным участием в производстве событийных фильмов.

Некоторым бесполезно объяснять очевидные вещи. rolleyes.gif Этот опуператор мне в личку вот такие картинки рассылает, поэтому он никогда не поймёт разницу между ярлыками, которые для него является определяющим, и фактом производства событийного фильма, что является определяющим для разумных людей. Опуператоры - они такие опуператоры... biggrin.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 1.3.2016, 14:03
Сообщение #36

Участник
Иконка группы
**

Цитата(aleksandr-cm @ 1.3.2016, 13:45) *
Опуператоры - они такие опуператоры... biggrin.gif

Когда показать из своих работ нечего, остаётся только свою подноготную показывать.))) Эй ВидеоГраф, покажи свою самую лучшую на свой взгляд работу. По соотношению твоих сообщений на форуме и благодарностей ты балабол. Подивимся твоим талантом, как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 1.3.2016, 14:43
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Я проголосовал за ролик №3. Чисто по организации съёмок это самая масштабная работа из всех, поэтому мой выбор такой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 1.3.2016, 15:11
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(aleksandr-cm @ 1.3.2016, 13:45) *
Опуператоры - они такие опуператоры... biggrin.gif

Опуператоры - это сильно сказано! rolleyes.gif Надо будет запомнить.

Кстати, у этих опуператоров сейчас традиционное весеннее обострение. Каждый год весной они приходят на форум видеографов, чтобы доказать нам видеографам, что нас видеографов не существует. Пройдёт весна, пройдёт и их обострение. Не обращай внимания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 1.3.2016, 15:25
Сообщение #39

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Сергеичъ @ 1.3.2016, 15:11) *
Кстати, у этих опуператоров сейчас традиционное весеннее обострение.

Что же вы такие правильные и талантливые, только тролить можете, а где ваши шедевры на ВАШИХ конкурсах? Или вам самим стыдно показать своё дерьмо?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
onewed.pro
сообщение 1.3.2016, 15:53
Сообщение #40

Новичок
Иконка группы
*

Человек подошел ответственно к съемке. А у местных крикунов похоже подгорает от того, что человек делает и вкладывает больше, чем они)) Ну и выдает результат соответственно лучше, чем они когда либо в своей жизни сделают. Народ, если вы гордитесь тем, что делаете всё в одиночку - я вынужден вас огорчить. Это тупиковая ветвь развития. Человек-оркестр вариант плохой. Необходимость разделения труда была осознана ещё 5000 лет до н.э.
Пример выше - тому доказательство) и я могу ещё кучу таких примеров накидать) эх... где бы мне найти сценариста/режиссера. Давно мечтаю попробовать себя в коротком метре... это ведь совсем другой уровень. Это не свадьбы...

Цитата
А было бы неплохо, если бы такие ограничения были, потому что тут уже материальные и организационные возможности выходят на первое место, а не творческие.

Да ладно? Серьезно? Ну давайте вам дадим сейчас олик, неделю... даже 2 и 50 000 руб. сразу авансом. Сделаете подобный ролик на уровне? Очень сомневаюсь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 1.3.2016, 17:55
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Цитата(onewed.pro @ 1.3.2016, 15:53) *
Давно мечтаю попробовать себя в коротком метре... это ведь совсем другой уровень. Это не свадьбы...

В нашей профессии не бывает "уровня свадьбы" и "уровня короткого метра". Всем нам на этом конкурсе видеографов наглядно это показали. Те видеографы, кто грамотно снимает событийные фильмы, те видеографы столь же грамотно снимают и фильмы на свободную тему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
onewed.pro
сообщение 1.3.2016, 22:38
Сообщение #42

Новичок
Иконка группы
*

Kirsanov Maxim
При наличии опыта - да. Мы, например, достаточно хорошо снимаем события/репортажи, но ввиду отсутствия опыта в съемках фильмов (любых вариаций) прекрасно понимаю, что первый будет весьма посредственный с кучей ошибок)) Просто у ребят уже есть опыт, поэтому результат здесь сразу и выглядит хорошим.
А уровни бывают. Если ты "чистый свадебщик", то сходу ни рекламу, ни метр никакой хорошо не снимешь (95%). С опытом, возможно, придет. Но не сразу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 2.3.2016, 0:17
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Читаю эту тему форума и каждый день делаю открытия. biggrin.gif Что такое "чистый свадебщик"? Если есть "чистый свадебщик", значит, есть "грязный свадебщик"? Может быть, есть ещё "получистый свадебщик" или "полугрязный свадебщик" - это тот, который находится на пути от "грязного свадебщика" к "чистому свадебщику" или наоборот?

Может быть, хватит эти смехотворные клички выдумывать? Какие ещё "свдебщики"? Кто это такие вообще? shok.gif Неужели так трудно понять, что есть такая профессия - событийная видеография, в рамках которой работают видеографы, у которых бывает разный профессиональный уровень. Это же так просто!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
onewed.pro
сообщение 2.3.2016, 10:15
Сообщение #44

Новичок
Иконка группы
*

Понимаю, что может быть обидно читать про свадебщика, когда сам им являешься и хочется как-то по-солиднее назваться. Без проблем) Но делать вид, что не поняли о чем идет речь нет смысла. И ещё и целый пост на эту тему строчить)) Я написал кратко. Можно, конечно, написать: "человек..." нет-нет... погодите) "профессиональный оператор, который занимается исключительно событийной видеографией"... Так, конечно, солидней звучит, чем я написал, но смысл тот же)) я не собирался никого обижать, я сам недалеко от этого ушел пока что, но будьте реалистами)) и не надо цепляться к словам, лучше по делу ответить)

P.s. это мне напоминает приколы с "менеджерами клининговых компаний"... ну да ладно) и так чувствую на меня сейчас вся бравая партия доброй половины форума ополчится)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 2.3.2016, 12:49
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Lelik @ 1.3.2016, 14:03) *
Эй ВидеоГраф, покажи свою самую лучшую на свой взгляд работу.

Тебе как преподнести работу - на блюдечке с голубой каёмочкой? А личное посвящение в титрах тебе надо сделать? А оркестр нанимать надо для представления тебе моей работы? rofl.gif Опуператор, иди жене щи заказывай!

Цитата(Lelik @ 1.3.2016, 14:03) *
По соотношению твоих сообщений на форуме и благодарностей ты балабол.

Это ляпнул балабол, который балаболит в 2(два!) раза больше сообщений в день, чем я. laugh.gif Нет, точно опуператоры уже в край опупели со своими загонами...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 2.3.2016, 13:26
Сообщение #46

Участник
Иконка группы
**

Цитата(aleksandr-cm @ 2.3.2016, 12:49) *
А оркестр нанимать надо для представления тебе моей работы?

Бедненький, shok.gif так ты же больной. А я подумал, что ты angel.gif видеограф.

Сообщение отредактировал Lelik - 2.3.2016, 13:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hamal
сообщение 2.3.2016, 14:10
Сообщение #47

Новичок
Иконка группы
*

hamal, на сайте wedlife под вашим роликом дана информация о том, что этот фильм снят в рамках нашего конкурса, но почему-то он назван не так, как он называется на самом деле. Напомню, что наш конкурс называется так: Конкурс видеографов "Свой взгляд". Было бы правильно, если бы вы исправили эту ошибку.

Спасибо и извините. Я исправился)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 2.3.2016, 18:21
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

В видеографии группами снимают проекты уже лет 15, как минимум, с тех самых пор, когда появились первые многокамерные съёмки мероприятий. Странно, что для кого-то из коллег это является новостью. Ну, а то, что в этих группах люди пользуются разными самоназваниями - режиссёры, постановщики, операторы и т. д., то какое это имеет значение?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 2.3.2016, 19:02
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**

Видеография, это прежде всего хроникальная фиксация события. По сути, документальное кино. И в 95% репортажная съемка. Видеограф (от лат. video - смотрю, вижу и греч. grapho - пишу)! И не нужно подменять понятие. Ну а то, что дипломированные операторы косят под видеографа и шабашничают по свадьбам, это от их не востребованности или нужды. Для постановочного короткого метра, существуют соответствующие площадки и немного унизительно показывать свои (мускулы) перед любителями одиночками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 3.3.2016, 3:35
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Цитата(Lelik @ 2.3.2016, 19:02) *
Видеография, это прежде всего хроникальная фиксация события.

Кто вам эту чушь сказал? Если мне память не изменяет, то последние хроникальные съёмки в видеографии были проведены в прошлом веке на кассеты VHS.

Ну а то, что дипломированные операторы косят под видеографа и шабашничают по свадьбам, это от их не востребованности или нужды.

Для нас более актуально то, что видеографы косят под кинематографиста и шабашничают по киношкам, по рекламкам, по музыкальным клипам и т. д. - это от их не востребованности на рынке видеографии. biggrin.gif Таких примеров поболее будет. Успешные видеографы никакой киношной шабашкой не увлекаются, потому что им хватает денег на жизнь.

Для постановочного короткого метра, существуют соответствующие площадки и немного унизительно показывать свои (мускулы) перед любителями одиночками.

Что такое "короткий метр"? Это какой-то портняжный инструмент? Здесь вроде бы голосуют за три фильма видеографов на свободную тему. Причём, тут портные с метрами, тем более, с короткими? Да, и "любитель" здесь только вы один, ведь, больше тут никто себя так не обзывал.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
onewed.pro
сообщение 3.3.2016, 8:22
Сообщение #51

Новичок
Иконка группы
*

Цитата
Для нас более актуально то, что видеографы косят под кинематографиста и шабашничают по киношкам, по рекламкам, по музыкальным клипам и т. д. - это от их не востребованности на рынке видеографии. biggrin.gif Таких примеров поболее будет. Успешные видеографы никакой киношной шабашкой не увлекаются, потому что им хватает денег на жизнь.

Ну я не соглашусь с этим)) есть те, кому это больше по-душе просто)) я, например, с удовольствием снимаю муз.клипы, рекламы, промо и прочее именно как раз для того, чтобы отвлечься от тех же свадеб (которых предостаточно), чтобы не зашиваться в одном ключе... позволяет держать свежую голову для новых вещей. Да и с постановкой растёт скилл там, где в репортаже его не поднять толком...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 3.3.2016, 8:26
Сообщение #52

Участник
Иконка группы
**

Eroha. Хм-м, таки да, я Видео любитель. И это никто не отрицает. А вот кто вам сказал, что вы видеограф? А успешных видеографов, вы наверное имеете ввиду тех, кто имеет других на МК? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Lelik - 3.3.2016, 8:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 3.3.2016, 12:16
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Ладно, ребята, хватит тут гнобить бедного Лёлика. По всей вероятности, этот человек впервые в жизни увидел профессиональный уровень современной видеографии и сначала удивился, потом обиделся, а потом решил, что, если он сам этому профессиональному уровню видеографии не соответствует, значит, это не видеография. Хорошо, что он бегом не занимается, а то, будучи неспособным пробежать стометровку, как Усейн Болт, он бы потребовал от Усейна Болта не называть свои действия бегом. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 3.3.2016, 12:37
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**

Цитата(aleksandr-cm @ 3.3.2016, 12:16) *
Ладно, ребята, хватит тут гнобить бедного Лёлика. По всей вероятности, этот человек впервые в жизни увидел профессиональный уровень современной видеографии и сначала удивился, потом обиделся, а потом решил, что, если он сам этому профессиональному уровню видеографии не соответствует, значит, это не видеография. Хорошо, что он бегом не занимается, а то, будучи неспособным пробежать стометровку, как Усейн Болт, он бы потребовал от Усейна Болта не называть свои действия бегом. laugh.gif

Сколько много слов. laugh.gif Да уже давно все поняли, что ты торпеда . Другими словами цепной пёс . Админ, ты делал прививки своим псам от бешенства? Или это твой второй ник? shok.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 3.3.2016, 14:50
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Цитата(onewed.pro @ 3.3.2016, 8:22) *
Ну я не соглашусь с этим)) есть те, кому это больше по-душе просто)) я, например, с удовольствием снимаю муз.клипы, рекламы, промо и прочее именно как раз для того, чтобы отвлечься от тех же свадеб (которых предостаточно), чтобы не зашиваться в одном ключе... позволяет держать свежую голову для новых вещей. Да и с постановкой растёт скилл там, где в репортаже его не поднять толком...

Да, я просто пошутил в стиле опуператора. rolleyes.gif
Естественно, что любой творческий человек пробует себя в разных видах творчества, тем более, что заработать можно во всех из них. Если серьёзно говорить, то не имеет значения что и кто снимает, потому что, как выше уже писали, твоя профессия определяется тем, что ты снимаешь в конкретный момент. Если сегодня ты снимаешь частное событие, то ты - видеограф, если завтра ты снимаешь кино, то ты - кинематографист, если послезавтра ты снимаешь рекламу, то ты - рекламщик, если потом ты снимаешь музыкальные видеоклипы, то ты - клипмейкер. При этом, во всех четырёх случаях это будет один и тот же человек. Что тут непонятного? unknw.gif

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lelik
сообщение 3.3.2016, 15:11
Сообщение #56

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Eroha @ 3.3.2016, 14:50) *
Если серьёзно говорить, то не имеет значения что и кто снимает, потому что, как выше уже писали, твоя профессия определяется тем, что ты снимаешь в конкретный момент. Если сегодня ты снимаешь частное событие, то ты - видеограф, если завтра ты снимаешь кино, то ты - кинематографист, если послезавтра ты снимаешь рекламу, то ты - рекламщик, если потом ты снимаешь музыкальные видеоклипы, то ты - клипмейкер. При этом, во всех четырёх случаях это будет один и тот же человек. Что тут непонятного? unknw.gif

Угу, одним словом автомотовелофотокинорадиомантер еще и тамадить успевает и гостей по домам разводит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 3.3.2016, 16:13
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

мне очень понравился первый ролик - позорище !( это я Ваши споры)

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 3.3.2016, 20:27
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Проголосовал за №3. Мне кажется, что в этот ролик просто больше работы вложено, а наш профессиональный труд надо ценить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 3.3.2016, 23:27
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Lelik @ 3.3.2016, 12:37) *
Сколько много слов. laugh.gif Да уже давно все поняли, что ты торпеда. Другими словами цепной пёс . Админ, ты делал прививки своим псам от бешенства? Или это твой второй ник? shok.gif

Вот бы мне на один день модераторскую кнопку, чтобы зачистить тему от опуператора. biggrin.gif А потом можно было бы спокойно обсуждать конкурсные видеоработы без опуператорских истерик.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 4.3.2016, 0:48
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Цитата(Rusakoff @ 3.3.2016, 20:27) *
Проголосовал за №3. Мне кажется, что в этот ролик просто больше работы вложено, а наш профессиональный труд надо ценить.

Согласен. Если даже посчитать одно только количество мест съёмки, то можно представить сколько времени заняла работа над этим фильмом. Но мне и второй и первый ролик тоже понравились, но каждый по-своему. Короче, трудно было выбирать. Сколько помню конкурсов, то там всегда лидер был очевидный, а тут этого нету.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
espia
сообщение 4.3.2016, 9:57
Сообщение #61

Новичок
Иконка группы
*

Мне больше понравился первый ролик. В нем чувствуется какая-то сила, к тому же он стильный smile.gif такой ролик хочется пересмотреть еще раз, и еще раз! Очень нравится черный фон и выделение значимых моментов светом. Здесь есть мысль, есть повествование, которое направляет зрителя и дает ему полезные сведения.
Отдельно хочется отметить титры, которые появляются с каждым ударом о боксерскую грушу. Очень здорово!

Второй и третий ролики тоже приятные для просмотра smile.gif второй коротковат и показался немного скучным, а в третьем мне не понравилась электричка)) 15 секунд мы смотрим на поезд, потом смена плана и опять 10 секунд - поезд! А там, где нет поезда, запоминается только тягууучая замедленная съемка.

По общим впечатлениям все видео хорошие, но первое - прям в десяточку!
(я не профессионал и оцениваю не технические особенности, а просто свои ощущения)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Loginoff
сообщение 4.3.2016, 16:32
Сообщение #62

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

espia, поезд в третьем ролике - это символ бегущего времени жизни, поэтому появление этих кадров в таком объёме логично и необходимо в фильме с таким содержанием и смыслом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 4.3.2016, 23:21
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Цитата(Administrator @ 28.2.2016, 1:38) *
Уважаемые коллеги, участник 2-го тура конкурса "Свой взгляд" Легонин Олег из г. Балабаново свою видеоработу по неизвестным нам причинам не представил, поэтому в голосовании принимают участие только 3 видеоролика.

Получается, что он забрал у другого видеографа место в финале, а сам не стал участвовать. unknw.gif Очень странно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 5.3.2016, 1:30
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Андрей, меня тоже этот момент сильно удивил, потому что в конкурсе было несколько работ, которые, на мой взгляд, не уступали работам финалистов по своему профессиональному уровню, а место в финале их авторы не получили, хотя один из них мог бы сейчас претендовать на победу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 5.3.2016, 13:07
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

А нам-то что? Нам из трёх работ сложно выбрать лучшую, а, прикиньте, если бы их было четыре! Наверняка больше обидно тем, кто не попал в финал, хотя их работы были среди претендентов. В соседней теме писали, что таких было 7 работ. Вот для них то, что четвёртый участник финала слился - это конкретный облом, ведь, на его месте могли быть они.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
onewed.pro
сообщение 5.3.2016, 15:50
Сообщение #66

Новичок
Иконка группы
*

По-моему это не существенно, т.к. должно было быть изначально 3 финалиста. Один пошел бонусом, но на деле слился... так что в итоге те же 3 финалиста. Всё нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 6.3.2016, 3:53
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Всем финалистам респект! good.gif Отличные ролики сняли и очень достойно показали современный уровень видеографии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 6.3.2016, 17:08
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Макс, не начинай! А то сейчас появятся неадекватные личности и начнётся новый холивар о том, что это не видеография, а кинематография. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 7.3.2016, 0:43
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Я проголосовал за ролик №3 за его содержание. На мой взгляд, именно по авторской идее это самая сильная работа в данной тройке видеороликов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 7.3.2016, 13:10
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Понравилось, что у каждого ролика есть свой стиль. Всё-таки, когда видео снимается на свободную тему, то это чисто по зрительским критериям более интересно смотреть, потому что все работы получаются разные и по содержанию и по стилю и т. п..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 8.3.2016, 13:52
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

Как и большинство коллег, я выбирал между роликами №1 и №3, потому что ролик №2 мне показался просто незавершённым, так, как он резко обрывается и у него нет логичных финальных кадров. Самая высокая техника работы у ролика №1, но ролик №3 меня зацепил больше, потому что он больше заставляет зрителя думать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 8.3.2016, 21:07
Сообщение #72

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

В первом ролике большой вклад режиссёра. В третьем ролике большая работа видеооператора. Поэтому они и вырвались вперёд.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 9.3.2016, 1:24
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Я отдал свой голос первому ролику. На мой взгляд, эта работа выглядит более зрело...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lavrov Anatoly
сообщение 9.3.2016, 17:11
Сообщение #74

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Голосую за ролик №3 просто, потому что он сделан одним автором, то есть, это типичная работа видеографа. Ролик №1 тоже классный, но это продукт целой команды авторов, а это всё-таки не наш формат, ИМХО.

--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 9.3.2016, 18:08
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Анатолий, работа в команде - это давно уже наш формат. Конечно, не все видеографы так работают, но их достаточно много, поэтому команда - это не повод минусовать ролик.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 10.3.2016, 0:02
Сообщение #76

Администратор
Иконка группы

В соответствии с пунктом №6 Положения о конкурсе видеографов "Свой взгляд", сегодня 10 марта 2016-го года в 00:00 часов голосование по выбору победителя завершено. Скриншот с результатами голосования:

Ролик №1 набрал 96 голосов.
Ролик №2 набрал 21 голос.
Ролик №3 набрал 98 голосов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 10.3.2016, 2:44
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

А я был уверен, что победит ролик №1, хотя сам голосовал за №3. Что же, по-настоящему конкурентная борьба была.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 10.3.2016, 12:54
Сообщение #78

Администратор
Иконка группы

Итак, в соответствии с пунктом №6 Положения о конкурсе видеографов "Свой взгляд", по результатам прошедшего голосования профессии мы объявляем Победителем конкурса автора фильма "Ностальгия" Чупова Руслана Николаевича. Представитель компании "OLYMPUS" в ближайшее время свяжется с победителем для передачи ему приза - денежного сертификата на приобретение оборудования в интернет-магазине компании в размере 50 000 рублей. Искренне поздравляем Руслана Николаевича с заслуженной победой и желаем ему новых творческих успехов!

Так же хочется поздравить двух других участников 2-го тура конкурса - Хлюстова Романа Александровича и Курбанова Рустама с состоявшимся творческим успехом, ведь, представленные ими видеоработы безусловно отличались высоким уровнем профессионального мастерства видеографа.

В целом, наш Конкурс видеографов "Свой взгляд" воочию подтвердил большой творческо-технический потенциал нашей профессии и послужил ещё одним уверенным шагом на пути развития видеографии, как самостоятельного вида экранного творчества.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 10.3.2016, 14:16
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Поздравляю победителя! Кто бы чего ни говорил, но это сильная работа была и победила справедливо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 10.3.2016, 15:30
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Присоединяюсь к поздравлениям победителю конкурса. good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Peresvet
сообщение 10.3.2016, 16:17
Сообщение #81

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Всё хорошее когда-нибудь кончается, а жаль... Было прикольно наблюдать, как менялись позиции в голосовании. В итогах конкурса, мне кажется, есть элемент простого везения, потому что, я помню, что лидировал то один ролик, то другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 10.3.2016, 17:29
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Присоединяюсь к поздравлениям победителю.
Когда смотришь такие видеоработы, как в этом финале, то хорошо понимаешь, что тебе есть куда стремиться! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 11.3.2016, 14:54
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Саша, для того такие конкурсы и проводятся, чтобы профессия увидела своих лидеров и понимала, как и куда развивается видеография. Ролики финалистов - это наглядный пример для каждого из нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 12.3.2016, 1:07
Сообщение #84

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Цитата(Lavrov Anatoly @ 9.3.2016, 17:11) *
Ролик №1 тоже классный, но это продукт целой команды авторов, а это всё-таки не наш формат, ИМХО.

Наверное, многие точно так же принимали решение. Я думаю, что если бы автор ролика №1 не сделал эти "предательские" титры, то результаты голосования на этом конкурсе могли быть другими.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 12.3.2016, 12:47
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Я лично вообще эти титры не читал. Так, мелькнули они перед глазами и всё, поэтому, не думаю, что кто-то делал выбор по этим титрам. Победа ролика №3 уж точно определяется другими причинами, а не какими-то титрами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 13.3.2016, 12:32
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Я тоже на эти титры обратил внимание уже после того, как проголосовал за свой выбор. А причина, почему я обратил на них внимание - это обсуждение в теме, а так бы они у меня мимо глаз прошли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 14.3.2016, 13:33
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Да, дело не в титрах. Просто народ оценивал непосредственно работу авторов над этими фильмами. Кто бы чего ни говорил, а первый фильм в списке был сделан усилиями группы людей. Хотя организаторы сказали, что это не нарушает условия конкурса, но всё же для многих это было не приемлемо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 15.3.2016, 14:39
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Я голосовал за третий фильм просто, потому что он более сложный в художественном плане. В нём есть определённые смысловые параллели, которые зрителю нужно увидеть и понять, а для этого ему нужно будет включить мозги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 16.3.2016, 0:31
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

По-моему, это всё очень субъективные оценки. Для кого-то художественности больше в третьем ролике, а для кого-то в первом или даже во втором. При оценке любых видеофильмов сколько зрителей, столько и мнений, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 16.3.2016, 16:36
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Я думаю, что цифры голосования очень ясно всё сказали о разделении мнений относительно видеоработ финалистов конкурса. Было два явных лидера, каждый из которых мог победить в равной степени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 17.3.2016, 12:52
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Любое голосование в интернете несёт в себе элемент случайности по понятным причинам, тем не менее, случайных побед в конкурсах не бывает. В конечном итоге, всегда побеждает сильнейший на данный конкретный момент времени. В этом конкурсе всё то же самое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 18.3.2016, 13:58
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Мне кажется, что весь сыр-бор был только по вопросу особенностей производства этих роликов, а по их качеству никто особо не спорил и, наверное, все согласны, что было два лидера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 19.3.2016, 17:11
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Второй ролик тоже качественный был в плане техники съёмки и монтажа, только он как-то резко обрывался и по этой причине, в целом, выглядел незаконченной работой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 20.3.2016, 13:36
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Во втором ролике, кстати, со звуком тоже были какие-то проблемы. Низкий уровень звука сложно списать на какую-нибудь художественную задумку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 21.3.2016, 14:59
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Мне кажется, если конкурс будет продолжаться, то надо внести определённые ограничения в плане количества лиц, которые участвуют в производстве конкурсного ролика. Так будет честнее, потому что будут более равные для всех условия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 22.3.2016, 13:51
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Дима, ограничения внести можно, но как ты этот момент сможешь проконтролировать? Никак... Следовательно, эти ограничения будут носить только декларативный характер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 23.3.2016, 15:52
Сообщение #97

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

В таких случаях расчёт делается на профессиональную порядочность участников конкурса. А, если этой порядочности нет, то, в принципе, любой участник, представляя на конкурс свою работу, легко может сделать любой подлог.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 24.3.2016, 16:12
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Рустам, когда речь идёт о призе в 50 000 рублей, то соображения порядочности, как правило, отступают на второй план... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 25.3.2016, 13:47
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Gerturion, не надо всех причёсывать под одну гребёнку. Все люди разные и есть достаточно много таких видеографов, кому интересны не призы, а чисто творческие моменты конкурса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 27.3.2016, 16:15
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Дима, не говори ерунду. Когда не было приза, то и участников было мало, так, что творчество - это хорошо, но народ начинает участвовать в творческих состязаниях только при одном условии - это, когда есть шанс получить приз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему