Всем привет! Поставил у себя дома газовый котёл Buderus Logano G234 и при проверке вроде всё нормально работает, но возникли некоторые вопросы. Первая проблема заключается в том, что температура не поднимается выше 60 градусов. Это нормально? Не пойму, почему котел нагревает теплоноситель до 60 градусов, после чего просто вырубается. И другой вопрос связан с тем, что не работает дистанционное управление BFU, хотя оно подключено, как положено. Пишет, что "ошибка связи - помеха". Кто нибудь сможет подсказать, как решить эти проблемы?
По первому вопросу всё зависит от расчётной температуры, которая у вашей модели газового котла составляет 75 градусов. Можно попробовать увеличить модуляцию горелки до 50%, потому что там заводская установка всего 30%. Но это я говорю чисто для эксперимента, а не так, что, мол, делай и всё.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Георгий, а с котлом кто-нибудь занимался до тебя? Ну, может быть те, кто его монтировал и т. п.? Они легко могли что-нибудь навертеть в настройках, поэтому я бы посоветовал сбросить все настройки по умолчанию и начать по инструкции по пунктам настраивать программирование газового котла. Первым делом нужно смотреть на бойлер и его насос загрузки. Потом следует выключить приоритет ГВС, чтобы он не тыркался. Обрати внимание на контур, который у тебя прописан - это теплый пол или радиаторы. Там по умолчанию первый контур рассчитан на теплый пол. Ну и так далее колдуй с настройками, а уж потом, когда все заработает, можно заниматься температурным режимом котла.
По первому вопросу всё зависит от расчётной температуры, которая у вашей модели газового котла составляет 75 градусов.
Если расчётная температура котла 75 градусов, а максимальная температура в настройках указана ниже этой величины в 75 градусов, то котел по всем правилам должен отключаться. Так, что он, видимо, отключается при достижении уровня максимальной температуры, которую выставили при программировании котла.
И другой вопрос связан с тем, что не работает дистанционное управление BFU, хотя оно подключено, как положено. Пишет, что "ошибка связи - помеха".
Логично, что не видит BFU, потому что ты его не настроил, как надо. На каком контуре он стоит? Вот на какой контур он прицеплен, то точно такое же значение и должно стоять внутри BFU. Потом в настройках на том контуре, где прицепил BFU, выбираешь дист. управ. без дисплея, управление по ком. темп.. Там же в инструкции всё ясно и понятно написано насчёт подключения.
Где вы только покупаете отопительное оборудование, если вам даже инструкции нормальные не дают? Вопросы, которые выше задавались, явно возникли от того, что у человека на руках не было пошаговой инструкции пользователя. Мы себе в дом покупали такой же газовый котёл Buderus Logano G234 WS здесь: . Помимо того, что там отличный выбор котлов этой торговой марки и неплохие цены на них, там можно скачать практически любую документацию на эти котлы. В формате PDF можно бесплатно получить: 1. Инструкция по монтажу и техническому обслуживанию G234 WS 2. Инструкция по эксплуатации G234 WS 3. Листовка Logano G234WS 4. Общее описание Logano G 234 WS 5. Сертификат соответствия G234 WS 6. Технический паспорт G234 WS
Кстати, инструкция по эксплуатации G234 WS обычно идёт в комплекте с котлом, а вот инструкция по монтажу и техническому обслуживанию G234 WS - это, видимо, документ "для служебного пользования", поэтому возможно скачать его - это гуд!
Вообще-то, такие инструкции и не должны идти в обычном комплекте для рядовых потребителей. То, что их можно бесплатно скачать в этом интернет-магазине, это просто дополнительный бонус для покупателей конкретно от этого интернет-магазина, а не обычная комплектация товара.
У меня тесть покупал себе газовый котёл Buderus, правда, я не помню конкретную модель, но это не суть важно. А важно, что сами мы не смогли его смонтировать даже по инструкции, которая была в комплекте. Пришлось вызывать спецов, которые всё сделали быстро, потому что они эту технику, как свои пять пальцев, знают.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Парни, вот я посмотрел эти газовые котлы Buderus и там цены довольно сильно отличаются. Вообще, цена от чего зависит, если это одна марка и, соответственно, одно качество?
В основном цена зависит от разной номинальной мощности газовых котлов, потому что от этого показателя напрямую зависит объём площади, который может отапливать котёл. Так же цена меняется от разницы в функциональных возможностях и т. д..
При покупке газового котла в дом важно не ошибиться именно с показателем его мощности. Часто люди покупают наобум или то, что им продавец впаривает, а надо расчёты делать относительно площади дома и т. д..
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Если говорить об ошибках при покупке газовых котлов, то в основном покупают лишнюю мощность, а не недостаточную. Дело в том, что правильно настроенный котёл меньшей мощности топит лучше, чем котёл большей мощности, который неправильно установили или настроили..
У меня брат таким образом лоханулся. Сначала купил один котёл, но он очень плохо отапливал дом, потом купил котёл мощнее, но снова в доме зимой было холодно. Тогда он догадался вызвать специалистов из фирмы, которая этими котлами занимается, и они ему поставили старый котёл, но всё настроили, как положено, и теперь у него дома зимой жара. А новый более мощный котёл ему пришлось продавать за пол цены.
У всех газовых котлов в технических характеристиках указывается примерная площадь помещения, на отопление которой они рассчитаны. Нет никакого смысла покупать более мощное оборудование, чем площадь твоего дома, потому что в данном случае принцип "больше - лучше" совершенно не работает.
Я бы даже сказал, что принцип "больше - лучше" в данном случае работает во вред, потому что котёл будет работать не на своей номинальной мощности, а на минимальной, а в этом тоже нет ничего хорошего.
Нет, вся рабочая система котла рассчитана на то, что он будет использовать именно расчётную мощность, а если котёл работает на минимуме, то это не желательно.
Коллеги, а вот эта марка газовых котлов - Buderus, она как в почёте? Я что-то не слышал это название, хотя раньше и не интересовался такой техникой, поэтому допускаю, что в этой области это известная марка.
Ну, вообще, "Buderus" - это известная марка, но дело не в торговой марке, а в технических характеристиках конкретных моделей газовых котлов, ведь, дом будет отапливать именно котёл, а не шильдик на его корпусе.
Дима, в общем ты прав, но в то же время не нужно забывать, что известный шильдик на корпусе газового котла - это определённая гарантия качества. Когда ты покупаешь котёл известного бренда, то можешь быть уверен, что он будет адекватно работать.
Domino38, ха-ха-ха! Ты тему-то внимательно читал? Поверь, адекватная работа газового котла зависит не от его торговой марки, а только от правильных настроек котла, без которых самый брендовый и самый дорогущий котёл не будет нормально отапливать дом.
Такие вещи, как газовый котёл просто по инструкции ты вряд ли сможешь настроить на идеальную работу по отоплению дома. Нужно приглашать людей, которые с этой техникой непосредственно работают и, тогда они смогут настроить оборудование так, как надо. Уж больно много разных нюансов надо знать в этом деле.
Мой тесть даже не думал ставить систему отопления самостоятельно, когда строил дом. Он сразу попросил меня найти фирму, которая выполняет эти работы, что я и сделал. Они поставили газовый котёл и всё остальное и всё работает, как часы. Парни, нужно поменьше самодеятельности в таких серьёзных делах!
Каждый думает, что он на все руки мастер, но на самом деле газовые котлы и вообще системы отопления - это такое сложное оборудование, что без специальных знаний нормально ты его не установишь даже, если ты большой специалист в строительстве и т. п..
Мне кажется, что делать систему отопления в доме нужно в комплексе. Специалисты должны рассчитать не только мощность газового котла, н и диаметр и метраж труб отопления для всех помещений. В этом случае вся система будет работать максимально эффективно.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Расчёт мощности газового котла для отопления конкретного помещения - это 90% успеха. Если тут сделал ошибку, то никакие специалисты по установке систем отопления тебе уже не помогут.
Дык, специалисты должны и мощность котла советовать, а не так, что ты всё отопительное оборудование купил, а потом приглашаешь специалистов для его установки. Сначала надо с ними состыковаться и получить от них всю техническую информацию, а потом уже покупать газовый котёл и всё остальное для отопления дома.