205 лет ВВ МВД России, короткая зарисовка в стиле репортаж. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
205 лет ВВ МВД России, короткая зарисовка в стиле репортаж. |
![]()
|
|
Вот моя короткая зарисовка в стиле репортаж: 205 лет ВВ МВД России.
-------------------- Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом хороший фильм получился, только некоторые отдельные планы слишком затянуты по времени, поэтому иногда при просмотре хочется бОльшей динамики.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне только начальная заставка не понравилась, потому что она как-то совсем простенько смотрится, а непосредственно видеоряд ролика выглядит вполне солидно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что для репортажа слишком большая часть ролика монтируется под песни. Стандартный репортаж, как правило, монтируется с живым звуком.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне, то вся музыка в этом видеоролике абсолютно к месту! Всё логично и, следовательно, гармонично.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Съёмка и монтаж приличные, а вот официальные марши можно было заменить на какие-то более "живые" песни про военных, тогда ролик смотрелся бы более живо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Егор, в данном случае особый заказчик. Я работал с такими высокими чинами... Они, наоборот, очень любят официоз, включая свои родные марши. вряд ли бы они поняли какие-нибудь более свободные и попсовые варианты озвучки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конкретно у этой категории заказчиков с большими звёздами на погонах действительно есть свой особый вкус - это факт. Хочешь или не хочешь, а нужно ему соответствовать в своих видеоработах, иначе не сдашь заказ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, не знаю...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
independent, наш заказчик одновременно выполняет роль продюсера, а продюсер, который платит за производство фильма, всегда имеет право решающего голоса. Если он хочет слышать в фильме свои ведомственные марши, то ты никуда не денешься и будешь монтировать видео под марши.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я только добавлю, что эта схема работает не только с заказчиками в военной форме, но и с любыми другими заказчиками тоже. Например, свадебные заказчики тоже часто настаивают на своей музыке, которая им нравится, но мало подходит для монтажа свадебного видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что ролик сделан правильно по всем общепринятым канонам нашей профессии. А зрительский интерес к этому ролику зависит от конкретной аудитории.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, да, это ролик строго для своих, а не для широкой зрительской аудитории, которой подобные мероприятия мало интересны, независимо от того, как они сняты в профессионально-техническом отношении.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, видео смотрится скучновато, но это не упрёк автору, потому что само мероприятие такое скучное, как любой официоз в любой области, что снять что-то более смотрибельное никто бы не смог.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом видеоролике картинка хорошего качества и информация о событии достаточная. Претензии к этой работе предъявлять можно только на вкусовом уровне, а вкус - это личное дело каждого.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тема хорошо раскрыта. Съёмка и монтаж на хорошем уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, фильму немного не хватает интервью с кем-то из участников этого торжества, в котором они поделились бы своими оценками и эмоциями от происходящего события.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, самый прикольный момент, что кадры с интервью генерала репортёру есть, а самого интервью нет - это, конечно, немного дезориентирует зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис, этот кадр просто показывает один из эпизодов события, но это не значит, что интервью нужно ставить в репортаж, так, как его содержание может не соответствовать основной канве репортажа.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, самый прикольный момент, что кадры с интервью генерала репортёру есть, а самого интервью нет - это, конечно, немного дезориентирует зрителя. Похоже это дезориентирует только кого то выборочно)) и с какой стати,телеканал должен давать мне свою запись. -------------------- Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, а, правда, зачем ставить в фильм кадры, которые не имеют естественного развития, в связи с чем, зритель чувствует себя обманутым, как-будто, у него перед носом помахали конфетой, а потом ничего не дали? Этот кадр с телеинтервью генерала никакого отношения к раскрытию темы 205-летия ВВ МВД России не имеет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы не делал в начале и в конце ролика одинаковую заставку, так, как в этом случае нет логического завершения фильма. Получается какое-то закольцовывание.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил, а, может быть, так и было задумано, чтобы провоцировать зрителей на повторный просмотр?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это просто неправильное оформление ролика и всё. Вступительный кадр и завершающий кадр ролика должны отличаться и по смыслу и по картинке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, эта заставка вообще сделана слабо, хотя, непосредственно к ролику, она, наверное, не имеет отношения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gerturion, вообще-то, заставка, титры и вообще всё, что показывается на экране, имеет прямое отношение к ролику. Соответственно, заставка может повысить или, наоборот, испортить впечатление от ролика.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зритель какие-то оценки заставкам даёт? Маловероятно... Значит, это не такая уж принципиальная вещь при создании видеофильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А причём тут оценки? вступительный кадр с заставкой задаёт то настроение, с которым зритель начнёт смотреть фильм. Если заставка вызывает положительные эмоции, значит и настрой зрителя будет тоже положительным.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо, когда есть хорошая заставка, но плохо, когда заставка - это лучшее, что есть в ролике. В данном случае, к счастью, это не так, поэтому всё смотрится более или менее нормально.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик, в котором заставка выглядит круче видеоряда, смотрится очень глупо. Такое часто встречается, когда авторы используют навороченные профессиональные проекты AE для создания заставок, а сами снимают и монтируют слабо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
DiegoVideo, это называется просто - несоответствие одного другому.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:13 |