Детское представление, мой первый опыт съемок такого рода. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Детское представление, мой первый опыт съемок такого рода. |
![]()
|
|
Снимала конечно всякие детские дни рождения. Два раза.)) Но там просто хроника репортажная,
а тут заказ - промо и освещение мероприятия, плюс рекламу клуба вторкнуть надо было. Боялась детей снимать, туда-сюда бегают, сначала набрала кадров Panasonic AG90, потом стала снимать на Canon 6D. Картинки отличаются))) На Canon круче. Цветокоррекцию не делала. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, всё хорошо получилось, вот, только петличку нужно было крепить на каждую артистку, как положено, чтобы она сказала свою часть текста, а, когда они петличку в руках держат, то это не очень хорошо смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно было добавить крупных планов детей с восхищёнными глазами - это всегда положительно действует на зрителей, потому что этим кадрам они безусловно верят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотелось бы видеть бОльшего разнообразия по крупности планов, потому что в этой работе явно преобладает средний план.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Футажи тут к месту - они создают атмосферу праздника. Такие стыки, как на 00:34 лучше не делать. Я реально вздрогнул от такого перехода между кадрами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне видеоработа понравилась, но вот с заставками-титрами явный перебор. Я насчитал пять кадров - три вначале и два в конце. Зачем столько?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, три титра, включая заставку в данном случае необходимы. Сначала заставка автора, потом вступительный титр о мероприятии, а в конце ролика завершающий титр автора.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати о ценах, что в соседней теме.
Только узнала, как меня круто развели. Орг этого мероприятия попросила поснимать, типа, денег нет, детское меропритятие и прочее. Ну ок, договорились по минимальной ставке, отсъём, монтаж сделала бесплатно. По ходу там админ клуба попросила тоже сказать про заведение, ок, подумала я. Мне чо, тяжело. И вот сегодня узнала, что этот клуб Абрамовича. То есть я как лох сняла рекламку для клуба абсолютно бесплатно. Для миллиардера.))) Ушами надо меньше хлопать. Сейчас я конечно уже претензии не буду выставлять. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, тут по всему антуражу мероприятия хорошо видно, что это заведение безденежьем не страдает.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший материал, который должен на 100% удовлетворить заказчиков.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если заказчик - клуб, тогда - да. Если заказчики - участники мероприятия, то они могли бы быть недовольны тем, что мало крупных планов со всеми детьми.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, это не тот случай. Это в обычных детских проектах нужно обязательно крупно показать каждого ребёнка, а здесь дети были своего рода фоном для демонстрации возможностей этого заведения для проведения детских мероприятий.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Показывать надо заказчика или интересных ему людей, а в данном проекте заказчиками были не дети и их родители, поэтому акцентированные крупные планы не на них. В общем, в этом плане всё правильно сделано.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короткие миксы кадров очень плохо выглядят, а больше так ничего не резало глаз, значит, видеоряд получился вполне смотрибельный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короткие миксы кадров очень плохо выглядят А что значит словосочетание "Короткие миксы кадров"? первый раз слышу. Длинных кадров в ролике нет. Там все кроткие. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Микс (mix)- это микширование кадров через переход диссолв (dissolve). Если этот переход отображается менее 2-х секунд, то он воспринимается зрителем не комфортно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-хорошему, микширование кадров нужно использовать со смыслом. Ну, например, кадр с матерью проявляется через кадр с её ребёнком. Хороший диссолв длится секунд 5, если он используется не как переход, а как художественное средство.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно короткий диссолв используется, чтобы замаскировать неудачный стык кадров. Но дело в том, что короткий диссолв сам по себе делает этот стык неудачным, то есть, не решает той задачи, которую на него возлагают.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Динамика хорошая в этом ролике. Смотреть не скучно, несмотря на то, что это чисто рекламный ролик для организаторов праздников.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть, конечно, отдельные неудачные кадры, типа кадра на 01:38, в котором спина одного ребёнка закрывает треть экрана, но в общем работа оставила хорошее впечатление.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне не понравились кадры, в которых артистки стоят в ряд и рассказывают о своей работе. Я бы их расставил поинтереснее по композиции, например, двух бы посадил, а двух поставил за ними с разными полуоборотами к камере.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ustas, это хорошая мысль.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Около трёх минут длится ролик - это отличная продолжительность, потому что по статистике современные пользователи интернета редко смотрят ролики, которые превышают это время.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, действительно, та или иная продолжительность ролика может прямо влиять на его положительное или отрицвтельное восприятие зрителями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гена, всё зависит только от содержания ролика. Если содержание интересное, то люди смотрят его с удовольствием и полчаса и час и более. И, наоборот, если содержание скучное, то долго смотреть никто не станет. Это безотносительно данной видеоработы.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Детские мероприятия всегда отличаются высокой смотрибельностью, потому что сами дети и их естественная непосредственность лучше всякой драматургии держат внимание зрителей.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:34 |