Краснодар с высоты птичьего полета. Нужна профессиональная критика |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Краснодар с высоты птичьего полета. Нужна профессиональная критика |
![]()
|
|
Сделал видео про Краснодар.
Что понравилось? Что не понравилось? Какие ошибки? За счет чего можно улучшить? Краснодар с высоты птичьего полета / день ночь / Krasnodar city Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вступительный титр однозначно нужно менять. Зачем его делать таким огромным, чтобы он заполнял всю площадь кадра?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатичная работа.
Я бы не использовал короткий фейдер в чёрное, потому что он не смотрится, как переход, а больше выглядит, как пропуск кадра. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У вас показывается утро, потом день, потом ночь, потом рассвет и снова утро. Я бы сделал композицию этого ролика таким образом, чтобы показать город в течение одних суток.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатичная работа. Я бы не использовал короткий фейдер в чёрное, потому что он не смотрится, как переход, а больше выглядит, как пропуск кадра. Вы имеете фейдер: в начале, например, заставка уходит -7 секунда, или 9 секунда-первый вид. Или когда день заканчивается- 2 мин 10 сек) ? Или какой- то другой? И на что его (фейдер) можно заменить? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У вас показывается утро, потом день, потом ночь, потом рассвет и снова утро. Я бы сделал композицию этого ролика таким образом, чтобы показать город в течение одних суток. Дело в том, что я плясал от музыки. Там 3 трека, которые смешаны, и под них уже идут образы. Так придумалось. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, кадры могли бы быть и покороче по времени, потому что они, как правило, затянуты.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен с предыдущим мнением. Нужно уловить разницу между техническим полётом и художественным показом и сделать более динамичный показ, чтобы смотрибельность этой зарисовки была на максимальном уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Каждый кадр этого ролика по отдельности красиво смотрится, но вот какого-то общего рассказа в этом ролике не читается. Может быть, стоило продумать какую-нибудь смысловую связь между кадрами этой видеозарисовки.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Floyd, а какая может быть смысловая связь между кадрами города, снятыми с высоты птичьего полёта?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Связь может быть разная. Например, по маршруту движения, по времени суток, по культурным или по спортивным объектам и ещё сто разных вариантов создать логичную последовательность кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы поработал с продолжительностью кадров, но не столько на их уменьшение, сколько на чередование коротких и длинных кадров, чтобы появился какой-то конкретный ритм видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С чисто познавательной точки зрения это интересный ролик, потому что жителям города будет очень любопытно посмотреть на свой город, на всем известные улицы и объекты с высоты птичьего полёта.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, в этих кадрах есть довольно значительные ошибки по ББ, в результате чего, например, белые здания стали голубыми и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно. Я красил "на глаз", что бы как мне казалось красиво было. Некоторые места пробовал выставлять по ББ, мне не нравилось, поэтому приоритет была красота (на вкус и цвет приятелей НЕТ), а не ББ.
Если можно укажите где есть эти ошибки? Я спорить не буду, для себя на будущее учту, лучше проработаю этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стыки, как на 02:23, лучше не делать - это смотрится по любительски.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивые кадры... Прямо чувствуется какой-то особый масштаб съёмки с высоты.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Многие кадры ролика неудачные по композиции, потому что линия горизонта делит их пополам, что, конечно же, не желательно допускать при съёмке видеоматериала.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже думаю, что, если бы к этой технологии съёмки добавить более строгий контроль композиции кадра, то это было бы просто очень классно!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Познавательный ролик. Не знаю, насколько он имеет художественную ценность, но его познавательная ценность очень высокая.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выше уже звучало мнение, что кадры затянуты. Мне тоже так показалось, потому что периодически было желание промотать, когда одна и та же картинка долго стояла на кране.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадр может долго держаться на экране, но для этого ему нужно постоянно открывать зрителю новую информацию. Вот, когда камера движется и люди видят всё новые объекты, то их не утомляет долгая продолжительность кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, такие кадры в этом ролике есть, когда за счёт движения камеры зритель снова и снова видит что-то новое.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, бОльшая часть кадров монтировалась без оглядки на музыку и это очень заметно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, думаешь реально кадры с квадрокоптера, учитывая их визуальную специфику, монтировать под ритм музыки?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, этот вопрос можно обсуждать только в привязке к конкретной фонограмме. Если говорить о той музыке, которую использовал автор, то чисто созерцательные кадры с ней плохо сочетаются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Некоторые кадры затянуты.
Переходы тоже слишком продолжительные. Начальный титр вообще просто огромный. Возможно что-то типа такого было бы получше: ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
VZB, такой титр тоже слишком большой. Представьте его на телевизоре с диагональю экрана 50 дюймов и поймёте, насколько это огромные буквы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Независимо от размера и содержания, все эти варианты вступительных титров смотрятся получше, чем аналогичный титр автора ролика.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно. АТ, просто не совсем отдаёт себе отчёт, какую роль выполняет титр на экране, иначе, он бы понимал, что титр не должен заполнять собой весь кадр.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В наше время вообще большая проблема в выборе масштаба титров. Когда делаешь их по науке, то в интернете они смотрятся мелко. Когда делаешь титры относительно показа в интернете, то на больших телевизорах они смотрятся слишком большими.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гена, все титры для наших фильмов нужно делать с учётом просмотра фильма на телевизоре, а интернет - это уже как получится. Это обусловлено тем, что в 99% случаев наши фильмы смотрят именно на телевизорах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё зависит от предназначения ролика. Вот посмотрите ролики разных видеоблогеров, которые они делают для YouTube, так, там титры всегда огромные и занимают всю площадь кадра, потому что эти ролики предназначены для просмотра в небольшом окне видеохостинга YouTube.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Со звёздами - это уже перебор. Это уже не титр, а мультипликация какая-то.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен. Самое главное, что я не вижу никакой смысловой связи с этими бегущими по экрану огоньками и содержанием видеозарисовки.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даниил, когда титр - самоцель, то появляются именно такие решения, у которых нет привязки к видеоматериалу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я бы для такой зарисовки о городе сделал титр, например, на фоне неба. Только нужно подобрать шрифт и цвет, чтобы этот титр хорошо читался на этом фоне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Под титр кадр должен быть статичным, а тут все кадры с движением. Так, что лучше вступительный титр делать на чёрном фоне, как и было сделано в самом начале.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик симпатичный, но, мне кажется, что, когда все кадры сняты с квадрокоптера, то ролик не должен превышать двух минут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Георгий, это ещё почему?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это просто мнение. Я никому ничего не навязываю и никаких официальных, профессиональных рекомендаций по этому поводу не существует. Но мне лично кажется, что обычный зритель устаёт от кадров одного стиля, если они длятся на экране более 2-х минут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом очень красивый ролик получился. Но, на мой взгляд, музыка не совсем в тему подобрана. И, как уже выше сказали, некоторые кадры слишком затянуты.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насчёт музыки трудно делать какие-то конкретные выводы, потому что это слишком вкусовая вещь. Кому-то кажется, что такая музыка не в тему, а кому-то кажется, что это точное попадание на 100%.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Eroha, главное, как массовый зритель отреагирует, ведь, подобные видеозарисовки снимаются не для конкретных заказчиков, а для массового зрителя.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не думаю, что кто-то из простых людей станет высказывать претензии музыке, потому что они не думают о таких вещах. Для них музыка - это просто фон для картинок на экране, а фон может быть любым.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tarantinych, а, если этот звуковой фон им не нравится, тогда что будет? Тогда их негативное отношение к музыке спроецируется на видеоряд.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гена, тогда они просто нажмут кнопку отключения звука и будут смотреть видеозарисовку о городе без музыки.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, а ещё они отключат телевизор и будут смотреть видеозарисовку о городе без картинки.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё шутки шутите, а, между тем, работа достойная. Я нисколько не сомневаюсь, что подавляющее большинство зрителей с удовольствием посмотрит на свой город с высоты птичьего полёта, потому что в жизни они не могут увидеть свой город с такого ракурса.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, ты сейчас высоко оцениваешь только ракурс съёмки, а не сам ролик, понимаешь? Но ракурс - это только часть любой видеоработы и далеко не главная.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нестандартный ракурс может хорошо держать внимание зрителя, но не долго. Когда создаёшь видео, нужно учитывать этот момент и не злоупотреблять необычными ракурсами, а использовать их лишь периодически. Конечно, это не относится к данной работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А чего же тогда пишете тут - в обсуждении этой работы, если это всё к ней никак не относится?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гена, в каждой теме на этом форуме обсуждают не только конкретную видеоработу, а нашу работу, в целом! Это же профессиональный форум, а не зрительский.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 11:37 |