Mercedes-Benz отзывает более 3,4 тыс. автомобилей в России.
Дилер Mercedes-Benz в России отзывает больше 3,4 тыс. машин из-за дефекта рулевого механизма. Об этом сообщил Росстандарт.
Отзыву подлежат автомобили G-класса, которые были реализованы с 2013 по 2014 год, а также внедорожники, реализованные начиная с 2012 года. Как сообщает RNS, причиной отзыва послужил возможный недостаточный момент затяжки болтового соединения соединительной муфты рулевого вала. Подобный дефект чреват большим износом зубцов карданного шарнира при повышенной нагрузке.
Парни, раньше автомобили марки Mercedes-Benz делали немцы, а теперь их делают понаехавшие в Германию турки и арабы. Так о каком качестве этих вёдер может идти речь?
Поездил годик-другой, а потом отзыв и ты уже на троллейбусе ездишь! Лепота!
Вряд ли. Отзыв у дилера длится обычно полчаса-час, пока на месте не прикрутят или не заменят деталь. На крайняк подменный автомобиль дают. Но чтоб на троллейбусе... Это действительно жесть))) Их же взрывают...
Игорь, скорее, о европейском качестве, в целом, потому что такая же плачевная ситуация с качеством сейчас на всех западных производствах, независимо от конкретной торговой марки.
И всё-таки Мерседесу до Тойоты далеко! Мерседес отзывает всего-то 3,4 тыс. машин из-за производственного брака, а Тойота по несколько раз в год отзывает сотни тысяч своих бракованных вёдер на колёсах.
Мне кажется, что 3500 владельцам бракованных вёдер от Mercedes-Benz как-то не легче от того, что владельцев бракованных вёдер от Toyota в сто раз больше.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Когда мне нужна была машина, друзья мне посоветовали фирму, которая дает авто в аренду. Я взял у них машину на пару дней, никаких проблем с рулевым не было.
Всё зависит от того, как хорошо обслуживаются автомобили в этих компаниях. Иногда бывает так, что брать автомобили в аренду опасно для здоровья, потому что они находятся в таком плачевном состоянии, что на них элементарно можно попасть в аварию.
Ну, а кто там будет обслуживать автомобили так, как это делает хозяин своего личного автомобиля? Тем более, люди, которые берут машины в аренду, вообще их не берегут и ездят на них, как попало. Ведь, не своё!
Хорошие автомобили нужно обслуживать не так часто, поэтому в таких компаниях делают техосмотр пару раз в год и этого вполне достаточно, чтобы автомобили были работоспособны и надёжны на дороге.
Кстати, об обслуживании автомобилей... Скоро запускается новый сервис в интернете, вот, здесь, на котором, как я слышал, будет существенно упрощено обслуживание автомобиля. Я там уже зарегистрировался и жду более подробной информации. Как ни крути, а компетентное и своевременное обслуживание автомобиля продлевает его срок жизни в разы. Это давно уже проверено временем!
Саша, я посмотрел этот сайт по ссылке и что-то пока вообще ничего не понятно. Только одни громкие заявления о "революционном подходе" и т. д., а что конкретно предлагается владельцам автомобилей, пока непонятно.
Саша, я посмотрел этот сайт по ссылке и что-то пока вообще ничего не понятно.
Ну, а что непонятного? Это будет цифровая система бронирования услуг в серьёзных сертифицированных сервис-центрах. Это будет, как минимум, удобно все автовладельцам, потому что будет огромная экономия времени.
Вообще, любая организация обслуживания через интернет не может не привлекать внимание, потому что очень удобно, сидя дома на диване, заказать себе какие-нибудь работы, а потом приехать точно в назначенное время. Без очередей, без конфликтов, без проблем...
Без очередей и без конфликтов - это дело! Я как вспомню наши автосервисы, так, сто раз подумаю, а стоит ли туда ехать или лучше что-то сделать самому или попросить соседа по гаражу - Петровича.
Это будет цифровая система бронирования услуг в серьёзных сертифицированных сервис-центрах.
В наше время практически все сферы жизни переводятся в интернет, поэтому не удивительно, что организация обслуживания автомобилей тоже будет происходить через интернет.
Нет, ну, организация очереди на получение тех или иных услуг, всегда только улучшается, когда это переводят в интернет. Это касается всех сфер жизни - посещения поликлиники, покупки авиабилетов, обслуживания автомобилей и т. д..