Выписка из роддома (видеопродукция), смотрим и обсуждаем работы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Выписка из роддома (видеопродукция), смотрим и обсуждаем работы. |
![]()
|
|
а вот моя работа
-------------------- Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подбор музыки классный, все песни точно в тему сюжета. На мой взгляд по длинне ролик очень большой.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилась фишка с показом детских фото бабушки и мамы, но хотелось бы больше динамики и этому слайдшоу и всему ролику.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
что касается слайдшоу - очень мало материала было, да и родители молодые, не расшевелить их.....
а по длине, этот полик на память делался, и лет через 20 он не будет длинным казаться, а наоборот. Как бы я хотел на себя такого посмотреть... -------------------- Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
fredy79
При просмотре очень не хватало крупных планов. В основном вся съёмка на общих и средних. Особенно упущение, что нет крупняков ребёнка. Понятно, что к нему приближаться близко нельзя было, но на трансфокаторе можно было лицо на весь экран взять - такие кадры сильно смотрятся и родителям нравятся. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тема очень красивая!
![]() ![]() По моему очень-очень скромному мнению, в работе слишком много мультиков. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а давайте делиться сценариями подобных фильмов))))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
fredy79,
По ролику: я бы делал кадры покороче и более разноплановые. Если бы были разные точки съёмки, разные ракурсы, тогда видеоряд смотрелся бы более разнообразно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
бывают что заказчики хотят чтоб красиво было, но не знают как...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
fredy79,
В ролике мне не понравились кадры с переводом камеры то на одного, то на другого человека. Все эти перебросы надо вырезать, а оставлять только кадры, когда камера уже держит кого-то в кадре. Так более профессионально видеоряд выглядит. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
fredy79,
Футажей бы поменьше и постановки тоже. Например, не понравился фрагмент, как родители с ребёнком вышли из машины у дома и вошли в квартиру. Буквально каждый их шаг отражён в отдельном кадре. Зачем? Кадр, как родители вышли из машины, потом кадр у подъезда и следующий кадр, изнутри квартиры, как они входят - этого было бы достаточно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Domino38,
Дело в том что тут вообще нет никакой постановки))) молодые странные какие то все время убегали от меня)) я хотел снять как они входят в квартиру изнутри, но они ломанулись вперед, не буду же я их с ребенком десять раз дергать "пойдите сюда, посмотрите туда...." в общем они на камеру вообще не работали, я согласен что можно было на много лучше ролик сделать, но материала увы.... что было из того и слепил. Самое главное, всем спасибо за то что просмотрели ролик и за критику)))) В персональной теме Ярослава был ролик о выписке из роддома, снятый по сценарию. Классный был сюжет, так что всё возможно. А можно ссылочку??? -------------------- Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот ссылка. Только ролика там уже нет, автор его удалил.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
fredy79,
Ещё один момент - титры желательно делать не такие крупные. В монтажке в маленьком окне просмотра они большими не кажутся, а на телевизоре титры такого размера смотрятся грубовато. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
fredy79, Ещё один момент - титры желательно делать не такие крупные. В монтажке в маленьком окне просмотра они большими не кажутся, а на телевизоре титры такого размера смотрятся грубовато. Согласен, я давно хотел телек вторым монитором подключить чтоб все в реальном размере смотреть. -------------------- Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне в ролике не хватило видовых кадров с мамой и ребёнком. В основном один бытовой репортаж, а хотелось бы немного красоты в ролик добавить. Короче, немного красивой постановки на тему материнства не хватает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
... молодые странные какие то все время убегали от меня) С такими "кашу не сваришь", если они не хотят на камеру поработать. Но их можно понять, потому что в такой день их меньше всего волнует видеосъёмка. ![]() -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Господа, поделитесь своими работами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня снимал, выписка из роддома.. АF 104, Nokton
сегодня снял и смонтировал по быстрому.. SDE /можно наверное по праву назвать репортажем, здесь нет докуметализма..
Причина редактирования: объединение сообщений.
-------------------- www.vimeo.com/olegkalyan
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято здорово. Мне показалось, кадры с мужчинами не очень связаны с сюжетом сборов ребёнка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм будет минут на 12.. там еще интересные рассказы, отца и деда, матерей.. попозже покажу..
это предварительно по быстрому.. -------------------- www.vimeo.com/olegkalyan
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо передана атмосфера. Ну и молодая мама прямо светится в кадре - это тоже сильно влияет на впечатление в хорошую сторону.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, образ матери отлично смотрится, но я думаю, это только её заслуга.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Образ матери это моя заслуга... а сама мать это конечно ее заслуга..
Образ существует только как подача, сьемка плюс монтаж, музыка, голос.. Нужно искать в людят то что в них "Светится" и в этом наша заслуга! -------------------- www.vimeo.com/olegkalyan
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово!
По ББ, кажись, были в паре кадров неточности. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
бб при смешанном свете всегда в разных точках комнаты разный.. тут авторское дело как подать..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадр с пяточками ребёнка просто супер. Именно его техническое исполнение...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть особенно красивые кадры на тему детства и материнства. В общем, приятное впечатление от работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
бб при смешанном свете всегда в разных точках комнаты разный.. тут авторское дело как подать.. Я имел ввиду такие моменты. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Второй кадр это на первом этаже там где мужчины ждали, без окон... вернее окна были далеко, флюоресцент можно скорректить, мне так понравилось..
Спасибо! -------------------- www.vimeo.com/olegkalyan
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальный репортаж получился. Единственное, мне показалось звук какой-то резкий, хотя, может это мои наушниуи врут.
-------------------- Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее видео, но чего в нём не хватает, чтобы сказать, что супер. Не знаю, чего... Героиня - это находка, она очень эффектно смотрится в образе молодой мамы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивая тема - хороший репортаж...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тема трогательная для всех людей, поэтому видео на эту тему в большинстве случаев положительно оценивается. А если ещё картинка с хорошей камеры, то вообще одни плюсы.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Общее впечатление самое отличное, но мне монтаж не очень понравился, потому что не все кадры стыкуются по смыслу. Хотя если монтировалось на ходу, то спросу нет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось, как снято. Интересные ракурсы и по смыслу почти все кадры интересные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормально это видео смотрится, но согласен с коллегой, что видно. что оно немного сырое.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Немного не понял, а зачем делать оперативный монтаж для выписки из роддома? Ну, на свадьбе понятно, а тут тема не совсем подходящая для такой работы.
-------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, оперативное видео делается, чтобы показать на мероприятии. Выписка из роддома - это обычно чисто семейное событие, которое в больших залах ресторанов не проводят, потому что ребёнка сразу везут домой.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь самому чтото сильно захотелось, оказалась пара часов свободных..
Сообщение отредактировал OlegKalyan - 27.12.2011, 23:11 -------------------- www.vimeo.com/olegkalyan
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, впечатление от самого события.
![]() В этой работе есть свет, не в прямом, а в переносном смысле. -------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Точное определение - свет. Мама с ребёнком - это про них, но про других так не скажешь. Женщины там в одном кадре вообще угрюмые.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже показалось, что кадры с родственниками неудачные. Но это не претензия к ролику или автору - это такая жизнь. Нельзя изменить лица людям, которых приходится снимать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня родственники много рассказывали, то как рождали своих детей.. мамы были более сдержанные, в какой то момент.. мужчины больше улыбались!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, на поведение молодой мамы влияет, как роды прошли. Если всё благополучно, то это видно на её лице.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
я покажу полный фильм, родственники заиграют своими эмоциями..
![]() -------------------- www.vimeo.com/olegkalyan
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не про монтаж, не про обработку. Мне бы просто хотелось посмотреть не 1-30 сек. А полный фильм. Тема очень специфическая, свой сделал около 30 минут. Я выставлял, но заказчики через время запретили. Если есть возможность показать весь фильм, был бы благодарный. Свой, обратно могу залить, только под пароль. И это не клипко)))).
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ярослав,
Тот фильм классный был и по сюжету и по исполнению. А этот вариант выглядит, как просто материал. Хороший, но всё-таки материал. -------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как репортаж, хорошо сделано. Есть все ключевые эпизоды, есть атмосфера, есть несколько интересных кадров. В общем, мне понравилось.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка по качеству классная, но монтаж мне не очень глянулся. Есть ощущение бессвязности кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приятная зарисовка с хорошей картинкой.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По настроению работа точная, но по технике есть технически неидеальные моменты, особенно в монтаже.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Младенца сложно снимать в том смысле, что он маленький и, как бы ты его ни кадрировал, это всё равно будет один крупный план. Поэтому кадры с младенцем подряд, они всегда немножко неудачно смотрятся по стыкам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для младенца есть два рабочих плана - крупный и деталь, плюс к этому их можно чередовать с кадрами родителей. Как по мне, то этого вполне достаточно для сборки видео по крупности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы ещё добавил разные ракурсы, если точка съёмки сильно меняется, например план сбоку и сверху, то два плана одной крупности с детьми нормально стыкуются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, Петрович, ракурс тут роли не играет. Если один объект и одна крупность, то стык будет плохой, независимо от ракурса в кадрах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее видео по кадрам, но, видимо, было сложное освещение, поэтому по ББ ролик получился неровный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не особо заморачиваясь планами и т.д.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что много речей было и заметно, что они, как бы "по заказу" говорятся.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну , люди понимали, что будет то будет на память им, и были настроены на это.Без претензий на киношедевр))) по мере сил и эмоционального состояния.
Сообщение отредактировал jack888 - 23.2.2012, 1:11 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В начале вступиттельные кадры очень быстро мелькают, я бы каждому дал, хотя бы по две секунды, чтобы можно было рассмотреть здание роддома и его детали.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Экспозиция в кадре плавает, что говорит о съёмке в автомате. В результате есть ошибки по экспозиции - недосвет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
наверное репортаж более короткими кадрами смотрелся бы более динамично и интересно, чем такие длинные кадры, как в этом ролике. Ещё можно было на слова бабушки наложить видеоряд, тогда её речь тоже смотрелась бы полегче.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Было бы из чего))) это же не постановка. за минут 20 все снималось, еще и фото успели.
Мы только предполагаем идеальный вариант , а как карта ляжет ...фиг его знает. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может не стоило использовать футаж в начале ролика? Он один во всём фильме и смотрится не в тему.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
может и не стоило. за 1000 р. может много чего не стоило. фотки делать тоже, хотя и немного.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
За эту работу заплатили 1000 рублей?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, благо пешком за 15 минут от дома дошел, еще фоток штук 50 нащелкал примерно.по сути меньше часа получилось , да и дождик пошел, камеру мне почти намочил))) Взял как за час работы.Обычно час+ монтаж, но тут немного материала было.Хотя более менее удачно, а то бывает зимой позвонят и главное приедеш сразу поздравления ребенка вынесут и в машину бегом, стоиш и думаеш, а зачеем меня позвали ))) , надо значит к паре домой ехать там доснимать.
Сообщение отредактировал jack888 - 25.2.2012, 2:26 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В таких случаях можно начинать снимать, как отец ребёнка и другие родственники выезжают из дома и едут в роддом. В это же время можно снять интервью. В общем набрать материал ещё до выхода мамы с ребёнком.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда не час времени , а больше - больше денег. Ехали они с Коврова , путь не самый близкий.Главное это ребенок , а то что в дороге часа 2 - это перебор.Интервью и так получилось, особенно с бабушкой. Я в час уложился, я если с разъездами то пришлось бы все 3 потратить, 3 тыс.руб., может кому то оно и нужно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видео сделано по запросам заказчиков. Если бы они хотели чего-то более сложного, то платили бы...
Мне понравилось что в начало с титрами был включён дождь, как герой фильма - симпатично смотрится и запоминается. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для таких услових по времени нормально снято. Виньетку и футаж я бы не ставил.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не в моём вкусе съёмка и монтаж у этой работы, я больше люблю короткими кадрами снимать. Но с точки зрения информации на память о событии в этом ролике всё необходимое есть. И даже с бабушкой повезло - она умеет сказать слово. )
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По моему, это рядовая работа из текучки. Согласен, что информативно, но каких-то интересных вещей я для себя не увидел.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два положительных момента в ролике:
1. Дождь, как герой фильма. Это интересная находка. 2. Слова бабушки ребёнка. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё же просится цветокоррекция в этот материал...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понравилось музыкальное оформление фильма. Используется какая-то совсем не детская музыка, а больше похожа на дискотечную.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему она должна быть сугубо детской?))))
вообще использована не одна муз. тема , подложка из семпла под интервью и т.д.. В последней инструментальной мелодии есть детский смех , этого достаточно. Сообщение отредактировал jack888 - 2.3.2012, 1:20 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, по музыке по моему в этой работе хороший подбор сделан. В начале идёт бодрая такая музыка, праздничная, а потом со смыслом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, если смотреть по снятому материалу, то навероно я бы тоже примероно так смонтировал. Правда, на мой взгляд, можно было даже в той ситуации снять поинтереснее, в основном за счёт кадров-деталей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу деталей, все чаще ловлю себя на мысли что неплохо бы прицепить сбоку мыльничку( к примеру 900-й панасоник) и брать крупные планы, причем чтобы он был на поворотной голове. вес не намного увеличится, но лишний план явно не помешает , а так одновременно с репортажем кадрировать на детали конечно сложновато.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не думаю, что это хорошая идея. Кадры разной крупности с одной точки плохо стыкуются, поэтому придётся в монтаже выбирать или один план или другой и, получается, что, всё равно, одной ккамерой снимаешь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
При съёмке и репортажки и постановки всегда есть возможность сменить точку съёмки и крупность несколькими шагами, поэтому необходимости в съёмке второй камерой только ради кадров разной крупности не вижу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для таких однообразных по действию событий, как выписка из роддома интерес к видео можно поддерживать только монтажём короткими кадрами. Длинне кадры скучно смотрятся.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По мне, монтаж репортажа должен быть короткими кадрами, независимо от темы. Просто сейчас зритель приучен к такому ритму видеоряда телевизионными программами и плохо воспринимает длинные планы, которые при просмотре начинает проматывать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Репортаж это репортаж - ловля рыбы, короткими закидонами не поймать диалоги и эмоции,быстрая смена планов подразумевает съемку в 2 камеры.Извините , но превращать роддом в съёмочную площадку это перебор, и уж тем паче перебор в цене.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я обычно перебивки снимаю отдельно до или после действия. Ну, если ситуация позволяет, то снимаю эмоции народа вокруг и потом этими кадрами "разбиваю" длинные кадры диалогов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Перебивка всё равно смотрится вставным зубом, особенно статичная. да и детальных предметов ,как во время свадьбы , здесь не было.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
jack888 прав, в диалоги перебивки не полезут. В такие сцены надо кадры с людьми ставить, типа они слушают и смотрят. Снять их можно в другое время, главное, чтобы свет подходил и внешний вид не менялся.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Антон, по хорошему все дополнительные кадры для сцены нужно снимать, что называется, "не отходя от кассы". Когда кадр тащится из другого времени в сцену, то это всегда заметно, даже если не менялся внешний вид человека.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На некоторых видео использую такой прием, мех.зумом быстро меняю кадр ( с общего на средний или крупный) а потом закрываю это дергание раздвигая на 1-2 % по времени предидущий план. Незаметно когда музыка играет , если люди рот открывают то может быть рассинхрон, что нежелательно. Конечно хочется смонтировать чисто, но людям скорее нужны памятные кадры и слова чем монтаж короткими планами и с возможной хорошей раскадровкой.
Сообщение отредактировал jack888 - 9.3.2012, 0:17 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мой вариант выписки. Тоже делаем фильм 20тиминутный и клип. Выкладываю клип:
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Класс!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа очень трогательная и душевная. Хорошо переданы чувства этих людей в кадре, а это главное у нас в работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, мне тоже больше всего понравилась тонкая душевная атмосфера фильма. Само собой, что технически всё сделано оччень грамотно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Круто!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличная съёмочная работа, каждый кадр производит самое приятное впечатление по композиции и ракурсу.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 18:08 |