IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

1. Персональную тему на международном Форуме событийной видеографии может открыть любой желающий видеограф.
2. Разместите видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие).
3. Получите HTML-код плеера и опубликуйте его в своем сообщении в виде набора символов.
4. Через некоторое время администрация активирует код плеера.
5. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..

Денис Кашапов. Видеография, авторская тема.
Danyboy
сообщение 21.4.2011, 9:50
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Моя скромная работа. Если понравится - выложу ещё.

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 87)
Реклама
сообщение 21.4.2011, 9:50
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 21.4.2011, 11:54
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Понравилась идея с началом фильма, когда романтика "Титаника" прерывается на динамику. Но для лучшего эффекта можно было повторить эпизод из "Титаника" какдр в кадр по крупности и ракурсам. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 21.4.2011, 12:09
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

Честно говоря, не планировал эту сцену во время съёмки. Идея пришла во время монтажа.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 21.4.2011, 12:27
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

По мне, сцены немного затянуты, например в сцене со снежками и с прогулкой на лошади много повторяющихся кадров. Что понравилось - это эмоциональность ролика, молодожёны хорошо справились с задачей, у них живые эмоции в кадре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 21.4.2011, 12:33
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Смотрится ролик легко, но съёмка в автомате слегка напрягает, особенно, когда экспозиция в кадре "плавает" при движении камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 21.4.2011, 13:28
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

di_REC_tor
Цитата
молодожёны хорошо справились с задачей, у них живые эмоции в кадре.

Это и есть стиль моей работы. Я снимаю ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ. Это было первостепенной задачей. Поэтому пришлось отчасти пожертвовать ручными настройками. Пока с ними будешь возиться - всё самое интересное пропустишь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 21.4.2011, 20:08
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

На мой вкус мало детальных планов, они хорошо разнообразят видеряд. Этот ролик в основном снят на средних планах и в этом смысле есть небольшое однообразие видеоряда..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 21.4.2011, 23:50
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Режиссёрская часть понравилась - начало и финал. good.gif
По технике съёмки и монтажа есть косяки, но содержание кадров с естественными и эмоциональными молодыми их частично сглаживает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 22.4.2011, 9:55
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Adashev
Цитата
По технике съёмки и монтажа есть косяки

Поподробней можно? Чтобы в следующий раз не допускать этих ошибок.

Сообщение отредактировал Danyboy - 22.4.2011, 9:55

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 22.4.2011, 17:21
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Danyboy,
Мне кажется, работа нуждается в художественной цветокоррекции, чтобы запись не выглядела, как просто съёмка, а смотрелась, как профессиональный клип. Если бы в ролик добавить интересный цветовой колорит, то он намного выиграл бы.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 22.4.2011, 18:54
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Денис, гигантизм тиров плохо смотрится, к тому же они сделаны с другим соотношением сторон и обрезаются по бокам при увеличении. А ролик неплохой по динамике и настроению, хотя по технике есть вопросы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 22.4.2011, 20:41
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Danyboy,
С чем связано, что на движухе изображение двоится? Это проблема перекодировки ю-туба?
Какой камерой снимался ролик?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 23.4.2011, 11:04
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

VideoChronik
Sony MC50E. Качество катинки, съёмка при слабом освещении - всё супер. Но, увы, интерлейс. Поэтому, при перекодировке в прогрессив такая фигня получается. Но если не приглядываться, то вроде не заметно.

Usercams
Возможно. В какой программе лучше всего делать цветокоррекцию? Я работаю в Sony Vegas. Всё устраивает, но цветокоррекция более качественная получается в Premier Pro. Как-то не очень хочется всё-время прыгать с одной монтажки на другую.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 23.4.2011, 11:56
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Danyboy @ 23.4.2011, 12:04) *
Sony MC50E.

Ух ты, здорово!
Может быть, поможете коллеге здесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 23.4.2011, 12:39
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Окей! Попробую smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 23.4.2011, 20:46
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Danyboy @ 21.4.2011, 10:50) *
Моя скромная работа. Если понравится - выложу ещё.

Понравилось общее эмоциональное настроение в работе, стремление создать завершённое произведение с определённой режиссёрской идеей.
Но есть технические недочёты, которые желательно не повторять в следующих работах:
00:00 - 00:15 Размер и время отображения титров более, чем чрезиерное. 3-4 секунды - это оптимальное время для авторских титров.
00:22 Стык через диссолв одинаковых по содержанию кадров. Если использовпать этот приём, то объекты в соседних кадрах должны отличаться по крупности так же, как при монтаже встык, то есть, через одну крупность. Так же тут используется стык кадров с противоположным движением, что нельзя делать.
00:40 Стык кадров одной крупности и содержания.
00:43 То же самое.
00:53 То же самое, несмотря на другое дествие в кадре.
00:55 То же самое.
01:02 То же самое.
01:05 Повтор кадра с 01:02.
01:15 Резкая смена действия. Сюда просится перебивка, чтобы плавно перевести зрителя от эпизода с поцелуем к эпизоду со снежками. Иначе для зрителя этот стык по смыслу означает, что парень поцеловал девушку и в благодарность решил бросить в неё снежок.
01:15 - 01:37 Шесть кадров одной крупности подряд.
01:37 Сюда тоже просится перебивка, чтобы разделить два разных по содержанию сюжета.
01:48 Обрыв движения героев до того, как они полностью вошли в кадр. Так делать нельзя, потому что, если начали показывать вход в кадр героев, то зритель ожидает завершения этого движения.
01:57 Ролик носит выраженный повествовательный характер, поэтому возврат к кадрам с лошадью после завершения этого эпизода не логичен. Здесь и далее кадры из разных эпизодов плохо стыкуются.
02:07 Стык кадров с противоположным движением. Зритель видит, что герои идут навстречу сами себе и теряет ориентацию в пространстве действия.
02:35 Повтор кадра с 02:30. Этого следует избегать, иначе у зрителя появляется ощущению дежавю, что резко снижает его интерес к ролику.
02:37 Не совсем удачный ракурс. Или надо было брать крупнее с акцентом на ногах или брать героя с головой.
02:42 Стык одного кадра с вырезанной частью посередине.
02:46 Стык кадров одной крупности. Так же не рекомендуется стыковать кадры, в которых герои то по одному, то вместе.
02:52 Стык кадров с противоположным расположением героев относительно зрителя.
02:58 Стык кадров одной крупности и содержания.
03:34 Повтор кадра с 03:28 и далее чередование двух кадров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 23.4.2011, 21:34
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Цитата(Danyboy @ 21.4.2011, 14:28) *
Это и есть стиль моей работы. Я снимаю ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ. Это было первостепенной задачей. Поэтому пришлось отчасти пожертвовать ручными настройками. Пока с ними будешь возиться - всё самое интересное пропустишь.

А представь пошли эмоции, есть супер-пупер кадр, а у тебя одни силуэты или вместо лица белое пятно.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 23.4.2011, 22:30
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

PIRON
Чем руководствуетесь, перечисляя такое обилие "ошибок"? Своимм сугобо личным мнением?

DVC
А представь пошли эмоции, есть супер-пупер кадр, а ты в это время экспозицию настраиваешь. Пока настроишь всё пропустишь. Как видишь, я этого не допустил. Лучше делать это до съёмки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 23.4.2011, 23:14
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 23.4.2011, 23:30) *
Чем руководствуетесь, перечисляя такое обилие "ошибок"? Своимм сугобо личным мнением?

Нет, руководствуюсь сугубо профессиональными нормами видеопроизводства, которые изложены в учебниках. Личного в оценке техники съёмки и монтажа нет и быть не может, ибо техника видеопроизводства - это объективная субстанция. Личное может быть только в оценке художественной части произведения, потому что здесь свою большую роль играет вкус и личный опыт зрителя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 23.4.2011, 23:34
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Лично я не считаю, что допустил грубые ошибки, перечисленные вами. Данные нормы - вещь довольно спорная. Чем руководствуются люди, которые эти нормы придумывали? Если видео смотрится легко, то какое имеет значение - соответствует ли работа нормам ваших учебников или нет? И стремление следовать этим нормам убивает в человеке художественные способности.
Проще сказать так - с точки зрения оператора может быть и были допущены некоторые ошибки. Они, безусловно, ограничены теми или иными нормами. Однако видеограф - это не только оператор, но и режиссёр и монтажёр. И здесь уже ситуация выглядит иначе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 24.4.2011, 19:56
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 24.4.2011, 0:34) *
Лично я не считаю, что допустил грубые ошибки, перечисленные вами. Данные нормы - вещь довольно спорная. Чем руководствуются люди, которые эти нормы придумывали?

1. Если человек считает. что 2х2=5, то он имеет на это право, но профессиональная математическая норма о том, что 2х2=4, тем не менее, останется профессиональной нормой.

2. Профессиональные, технические нормы создания экранных произведений никем не придумывались, они были выявлены, описаны, освоены и стали применяться на заре становления и развития экранных форм творчества. За последние 150 лет истории экранного искусства вы, видимо, первый человек, который усомнился в профессиональных, технических нормах экранного творчества.

3. Профессиональные, технические нормы создания экранных произведений основаны на психо-физиологических особенностях восприятия визуальной информации человеком. Эти нормы были актуальны вчера, актуальны сегодня и будут актуальны вечно, пока неизменна психо-физиологическая природа человека.

Если видео смотрится легко, то какое имеет значение - соответствует ли работа нормам ваших учебников или нет? И стремление следовать этим нормам убивает в человеке художественные способности.

1. Если вы берёте деньги за производство экранного произведения, то ваша обязанность применять в своих произведениях профессиональные, технические нормы создания экранных произведений, в противном случае ваше произведение ничем не отличается от любительской видеосъёмки, авторы которых совершенно не озабочены реализацией профессиональных, технических норм экранного творчества, потому что это не является их работой/профессией, а является их хобби.

2. Никакая художественная задача не может быть реализована в экранном произведении без безусловной реализации профессиональных, технических норм создания экранных произведений. Одного без другого не бывает и, чем более и точнее в произведении реализованы профессиональные, технические нормы создания экранных произведений, тем вышек степень художественности произведения.

Проще сказать так - с точки зрения оператора может быть и были допущены некоторые ошибки. Они, безусловно, ограничены теми или иными нормами. Однако видеограф - это не только оператор, но и режиссёр и монтажёр. И здесь уже ситуация выглядит иначе.

1. Я не знаю, что такое "оператор". В государственном реестре профессий "операторских" профессий более 300. Если речь идёт не об операторах связи или операторах машинного доения, а о кино- или телеоператорах, то технический разбор вашего произведения в основном касался монтажа кадров, которым кино- или телеоператоры не занимаются.

2. Мне не нужно рассказывать, что такое "видеограф". Этот термин в России был введён мной лично 4 года назад и, поверьте, я знаю его значение. В частности, видеограф при создании событийных видеопроизведений руководствуется не своими представлениями об организации видеоряда, а универсальными, профессиональными, техническими нормами создания экранных произведений.

Тем не менее, если автор доволен своим произведением. значит, так тому и быть. Поверьте, я не хотел задеть ваши авторские чувства, но на нашем форуме профессии технический разбор не является отрицательным проявлением, потому что все стремятся учиться профессии. Немного жаль потраченного времени на технический разбор, ибо получилось, как в поговорке: не в коня корм. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 24.4.2011, 20:28
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 23.4.2011, 23:30) *
DVC
А представь пошли эмоции, есть супер-пупер кадр, а ты в это время экспозицию настраиваешь. Пока настроишь всё пропустишь. Как видишь, я этого не допустил. Лучше делать это до съёмки.

А сколько тебе необходимо времени для настройки диафрагмы?

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 24.4.2011, 21:19
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

PIRON
Смысл было расписывать?) 3 пункта было достаточно. Я всего лишь выразил своё мнение и не более того. Какие могут быть обиды или отрицательные явления? В любом случае спасибо за критику! Я всё-равно это учту.

Просто делать живую съёмку гораздо сложней. К примеру, пара делает что-то по-своему - ты этого не ожидал, заснял что смог и как смог. Просишь повторить - получается уже не то. Технически более правильно, но меньше эмоций.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 24.4.2011, 21:51
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня пальцы практически всегда на диафрагме и поэтому поправка делается моментально. Траты времени нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 24.4.2011, 23:29
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Цитата(Danyboy @ 22.4.2011, 10:55) *
Adashev

Поподробней можно? Чтобы в следующий раз не допускать этих ошибок.

Ну, уже ответили в сообщении №16. Добавить мне нечего...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 7.6.2011, 13:45
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Love Story
Смотрите до конца! rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 7.6.2011, 17:27
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Мне показалось, что очень большой хронометраж для этого сюжета. А так нормальный ролик.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 7.6.2011, 17:50
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Ребята танцоры или это их свадебный танец? Эпизод с танцем в вечернем городе мне больше всего в ролике понравился - красиво и чувствуется динамика и по кадрам разобрано не плохо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 7.6.2011, 19:09
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Танцами занимаются. smile.gif Я преложил им сделать вечернюю съёмку под фонарями. Идея им понравилась.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 8.6.2011, 0:59
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

В целом ролик интересный, но при просмотре было ощущение затянутости, особенно, когда повторялись некоторые кадры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 8.6.2011, 4:44
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, Лав Стори частенько столько и длится. Вообще я предлагал по отдельности презентовать, но молодожёны настояли, чтобы я всё соединил в один ролик.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 8.6.2011, 12:39
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(Olegan @ 7.6.2011, 18:27) *
Мне показалось, что очень большой хронометраж для этого сюжета.

Восприятие хронометража зависит не от времени, а от действия на экране. Если действия много, то экранное время пролетает не заметно, если действия нет, то 3-4 минуты - это максимум.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 8.6.2011, 13:29
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Неужто совсем действий нет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 8.6.2011, 14:22
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Мне кажется, ритм музыки и ритм монтажа в той части ролика, где прогулка по парку, не совпадают. Музыка более динамичная, чем монтаж видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 8.6.2011, 23:40
Сообщение #35

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Сюжетная задумка сама по себе интересная. Не понравилось начало с телефонами - это избитый приём, ну, на крайняк можно было одного провести с телефоном, а когда оба, то искусственно смотрится. Может быть, стоило монтировать более короткими кадрами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 9.6.2011, 0:10
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Может быть. Но не отвертишься - пожелания заказчиков. И музыка в начале и в конце - тоже их задумка. Вообще, если честно, изначально был совершенно другой сценарий. Но пара настояла на своём. Мне их вариант понравился меньше, но, увы, в нашей профессии далеко не всегда полностью получается реализовать творческие задумки.

Танец - единственное, что осталось от первоначального сценария. Интересны мнения относительно него.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 9.6.2011, 13:57
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Видео удалено.

Мнение высказать уже не получится... unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 9.6.2011, 15:51
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Перезалил только танец. Чтобы проще было смотреть)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 9.6.2011, 19:14
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Танец хорошо показан, но есть один минус - это завалы горизонта в некоторых кадрах.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 9.6.2011, 23:25
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

В целом танец понравился. Интересно используется свет фонарей и хорошо, что нет прохожих в кадре - это создаёт нужную атмосферу. Есть перебор с живой камерой, на мой взгляд, стоило побольше кадров снять статичной камерой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 10.6.2011, 15:44
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Danyboy,
А, правда, почему народу никого нет даже на дальнем плане? Сколько было времени, когда снимали?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 10.6.2011, 19:24
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Место подобрали)). Было 11 часов вечера. Прохожих либо не снимал, либо вырезал потом, когда монтировал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 10.6.2011, 23:43
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Вообще место удачно подобрано. Не знаю, что, но есть в нём какая-то своя привлекательность.
А по ролику хотелось бы более отточенных по технике кадров - горизонт, движение, кадрирование. В целом ролик хорошо смотрится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 11.6.2011, 12:58
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Всё хорошо сделано, но я бы вспышки в стыках немного поджелтил, чтобы стилизовать их под свет фонарей, тогда они бы смотрелись более органично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 18.6.2011, 19:23
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Всем спасибо за критику и советы!))

Chibis, ваш совет вообще отличный!)) Сам как-то сразу до этого не додумался(

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 18.6.2011, 23:53
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Танец в ночном городе - действительно удачное видео по экстерьеру, по свету и по атмосфере. Есть несколько замечаний по технике съёмки, но в общем видео запоминается, потому что оно оригинально выглядит.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 22.6.2011, 11:30
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

По-поводу влезших в пару кадров фотографов - знаю)).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 22.6.2011, 13:24
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Начало мне очень понравилось и, как идея и, как исполнение. Эти кадры поездки в дождь очень сильные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 22.6.2011, 15:14
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо!)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 22.6.2011, 15:16
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Мне тоже начало понравилось. Поэтому хотелось увидеть логичное продолжение этого начала в конце ролика, то есть, кадры, как диск вынимают и машина с молодыми уносится вдаль. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 22.6.2011, 15:25
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 22.6.2011, 16:30
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

По творческой идее клип понравился. По съёмке картину немного испортили пересветы в некоторых кадрах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 22.6.2011, 23:26
Сообщение #53

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Я бы не делал проводки с рук, они не улучшают ролик, а наоборот. Лучше собрать видеоряд на одних статичных кадрах, чем с неровными проводками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 23.6.2011, 10:53
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

На мой взгляд, ничего интересного со статичных кадров не получится. А неровные проводки, потому что перемещался по неровной поверхности.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 23.6.2011, 13:46
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Одевания жениха в лесу, как задумка на 5+. Я такого ещё не видел и выглядит отлично. Правда, голый живот я бы не показывал. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 23.6.2011, 20:39
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Из минусов кое-где пересветы, кое-где болтанка и молодые много смотрят в камеру - это нежелательный момент. Из плюсов интересное начало, оригинальные сборы жениха и красивые места съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 24.6.2011, 1:08
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Danyboy,
Сколько времени этот ролик снимался? В свадебный день? Я смотрю, все виды далеко за городом, значит, нужно было время на такую съёмку побольше, чем обычная прогулка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 24.6.2011, 16:23
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Из того, что резануло глаз, стык на 0.50, когда не меняется крупность и точка съёмки, а в кадре появляется галстук, и в кадре на 2.10 солнце то уходит за тучи, то выходит, получается недосвет в кадре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 27.6.2011, 14:59
Сообщение #59

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Съёмка была в автомате, поэтому много чисто технических замечаний. Творческое решение клипа понравилось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 27.6.2011, 15:59
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

Net User
Съёмка велась с ручными настройками.

SergeyS.
Съёмка велась в посёлке. Снимали по дороге в город, где была регистрация и банкет.

Всем спасибо за критику и замечания!)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 27.6.2011, 23:35
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

В принципе, я согласен с предыдущими постами. Начало - интересное, а съёмка кое-где с недочётами.

P. S. Прикололо, как невеста диск держит - пальцами прямо на рабочей поверхности. smile.gif А потом мы удивляемся. почему они у них перестают читаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 28.6.2011, 12:21
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Danyboy,
В качестве дополнения к творческой идее, кадры в машине можно было другим цветокором выделить, чтобы подчеркнуть это разделение эпизодов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 2.7.2011, 0:14
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Молодожёны не очень фотогеничны, наверное, ролик с этим сюжетом мог бы сильнее смотреться с другой парой.
Запомнился кадр с ногой жениха на стуле. Стул в лесу сюрреалистично смотрится и хорошо запоминается. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 3.7.2011, 1:25
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Danyboy,
Сценарий интересный. Наверно это самая лучшая сторона ролика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 3.7.2011, 20:31
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Александр Косинов, по-моему это смешно говорить о "нефотогеничности" пары. На мой взгляд это говорит о недостаточном уровне профессионализма. Вы снимаете только стройных и молодых людей? Если к вам придут эти "нефотогеничные" жених и невеста, вы им откажете? Сообщив, что не сможете их снять?

Я могу хорошо снять и деревенскую свадьбу и "нефотогеничных" молодожёнов. Хотя, на мой взгляд, молодожёны достаточно обаятельны, несмотря на нестандартные фигуры.

Сюжет не был продуман заранее. Он сложился по ходу съёмки. Поэтому с другой парой такого сюжета быть не могло. Он был бы другим.

П. С. Красивые кадры в шикарных квартирах и с красивыми молодожёнами может снять и ребёнок. Чем, кстати, и выпендириваеются наши местные "прафисеоналы". И "нефотогиничным", на их взгляд, могут на дверь показать.

Сообщение отредактировал Danyboy - 3.7.2011, 20:32

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 4.7.2011, 12:13
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Цитата(Danyboy @ 3.7.2011, 21:31) *
Красивые кадры в шикарных квартирах и с красивыми молодожёнами может снять и ребёнок.

Спасибо, я посмеялся. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 4.7.2011, 23:32
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(Danyboy @ 3.7.2011, 21:31) *
... по-моему это смешно говорить о "нефотогеничности" пары. На мой взгляд это говорит о недостаточном уровне профессионализма.

Ну, может быть... не знаю... мне казалось, что о недостаточном уровне профессионализма говорит болтанка, пересвет, кривая композиция и т. д.. Но тут, конечно, у всех разное понимание профессионализма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 5.7.2011, 6:42
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно поговорить об этом в отдельной ветке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 18.8.2011, 17:19
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Новая работа

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 21.8.2011, 0:52
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Интересная работа, потому что видеоряд разнообразный по местам съёмки. Вот, только в начале ролика шли кадры с сильным пересветом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 21.8.2011, 9:06
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Ну насчет сильного пересвета не согласен... сказал бы - небольшая переэкспозиция, что само по себе не страшно, если бы весь ролик в таком контексте. Просто эти кадры выбиваются из общего видеоряда, не очень хорошо стыкуются с последующими. Я бы на другой недочет обратил внимание, на композицию... Особенно характерно в парке когда невеста с фотоаппаратом, ноги обрезаны по щиколотку... и далее нередко молодые по пояс, голова на уровне половины кадра, сверху еще на полкадра "воздух", и видно что не замысел, а так получилось. А вообще впечатление от клипа хорошее, видно что и молодые и видеограф были заинтересованы в хорошем результате smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 21.8.2011, 11:55
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо!) Буду исправляться)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 21.8.2011, 23:45
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

В целом работа скорее, понравилась, чем не понравилась.
Виньетка очень грубая, на светлых кадрах очень мешает смотреть.
Кадр с голым торсом жениха я бы не ставил в фильм. Он явно не атлет и этот кадр его не красит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 22.8.2011, 15:52
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Впечатление от работы приятное.
Разнобой в переходах, мне кажется, не надо было делать, а то получается несколько стилей в одном ролике. Во многих кадрах завален горизонт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 25.8.2011, 23:42
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Посмотрел с удовольствием. Эта работа явно по технике сильнее предыдущей, которую я видел. Стабильная камера и разные технические приёмы делают своё доброе дело.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 26.8.2011, 9:19
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо! Стараюсь)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 26.8.2011, 12:48
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

Жаль не могу посмотреть ролики,а так хочется.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 26.8.2011, 23:37
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Сделан ролик на приличном уровне.
Линия горизонта во многих кадрах сильно гуляет. При съёмке это не бросается в глаза, а когда смотришь ролик в рамке экрана, то возникает ощущение небрежности съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 27.8.2011, 5:51
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо).

Дело в том, что слайдер часто стоял на неровной поверхности, а штативной головки не было. Недавно приобрёл.)

Сообщение отредактировал Danyboy - 27.8.2011, 5:51

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 27.8.2011, 23:51
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Danyboy,
Суперкадр получился на 0:54, когда в кадре два движения - невеста кружится и камера на слайдере едет. Фейдеры между кадрами одной я бы не ставил, они сильно дробят видео, да и не положено это.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 28.8.2011, 13:50
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Есть красивые кадры, но много таких, когда фон мешает воспринимать молодых, тем более, что всё снято с большой глубиной резкости и все предметы на фоне сами по себе очень бросаются в глаза. Может быть стоит более тщательно выбирать место съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 28.8.2011, 14:36
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата
много таких, когда фон мешает воспринимать молодых

Например?)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 28.8.2011, 23:20
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

В целом впечатление положительное. Кадрирование не везде понравилось и на мой взгляд мало детальных планов. Эпизод с невестой с фотоаппаратом не понравился по монтажу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 6.9.2011, 11:57
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

В общем всё смотрится нормально, но у меня не возникло ощущение цельности видео. Может быть, потому что кадры не очень хорошо связаны, может быть, потому что цветокоррекция в разных кадрах даёт разный результат.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 17.11.2012, 13:29
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

Коллеги, подскажите! Выкладываю не для критики. Есть два варинта. Первый - мой изначальный варинт. Второй - с изменениями по просьбе невесты. В первом варианте не понравились кадры на 52, 59 минуте и кадр с замедлением. Ей не понравилось, как она выглядит. Естественно для неё я переделал. Но что оставить для себя и показа клиентам?
Скажите, какой вариант лучше?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 17.11.2012, 15:37
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

Почему-то ссылку с ютуба на второй вариант удалили. Вот он:

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 17.11.2012, 18:16
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

На Vimeo ролика нет, поэтому не получится сравнить. А так работа приятная.

Сообщение отредактировал Maximilian - 17.11.2012, 18:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 17.11.2012, 18:19
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Да я просто сам решил оставить переделанный вараинт. Всё же для клиента работаем) Спасибо!)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему