На старом форуме была хорошая такая темка. Бывает голова дымится, чтобы оригинальное название придумать. Но одна голова хорошо, а сто лучше! Поделимся, кто какие названия фильмов использует?
Я имена молодых в названии складываю, типа "Александр и Наталия". Сколько имён, столько будет оригинальных названий для фильма и голову забивать не надо!
Иногда в названии свадебных фильмов используют различные музыкальные жанры, например: 1. Свадебная элегия 2. Свадебная мелодия 3. Свадебная симфония и т. д..
Я прошу заказчиков самих себе название придумать. Как захотят, так и назову. Это самый беспроблемный вариант, а то назовёшь как-нить, а им не понравится и переделывай потом менюшку и полиграфию.
Зря вы так, парни, настроены. Имена в названии - это выход, но своё оригинальное название фильма - это зачотно глядится. Например так - "Танец любящих сердец". Такое название само работает на положительное отношение заказчика к фильму.
Ещё можно название сделать по типу кинофильма "Свадьба в Малиновке", только заменить "Малиновку" на свой город или разговорное название района города, где молодые живут.
Если про свадебные фильмы говорим, то бывают свадьбы тематические. В них название от темы свадьбы зависит. Именами не отделаешься, надо чтобы всё в одной теме было и фильм и полиграфия и название. А для простых свадеб названия с именами - оптимально.
Я иногда использую для названия свадебного фильма строки разных стихов о любви. Попробуйте, кто ищет для своего фильма или клипа оригинальное название, открыть томик поэзии и там названий найдёте миллион!
Если заказ дорогой, то придумываю какое-то необычное название, чтобы фильм отличался от других и по названию. А в основном "Имя и Имя" или "Наша свадьба".
А у меня для обычных заказов наверно самый простой титр: Свадебный фильм! Ко всем парам подходит одинаково. Сделал один раз заготовку и ставишь её в начале фильма.
Роман, у них это название типа нашего "Наша свадьба". Только там никто не боится шаблонного названия, ИМХО. Сайты и фотоальбомы так все называют и ничо.
Можно подумать и найти нормальные свадебные названия для фильма. 1. "Ты и я - две половинки" 2. "И стала твоею дорога моя" 3. "Вместе и навсегда". Кому-то смешными покажутся, а молодожёнам могут понравится.
Потому что в названии "День нашей свадьбы" слово "свадьба - это существительное, а в названии "Наш свадебный день" - прилагательное. Существительное главнее прилагательного.
Мы для себя названия ищем, а молодых "Наша свадьба" устраивает. У нас фильм сто первый по счёту, а у них единственный и название "Наша свадьба" у нас сто первое, а у заказчиков единственное! ))))))
Romul, Ценная мысль! Многое в своей работе современный видеограф ищет исключительно для себя любимого. Это касается и названий фильмов и всех иных творческих решений. Если бы мы умели вставать и понимать позицию заказчика, то многие наши заморочки отпали бы сами собой.
Некоторые заказчики очень долго сами выбирают название фильма. Для них это имеет большое значение. У меня была пара, которая за время монтажа 4 раза сменила название фильма. ))) Звонили и говорили, что придумали другое название.
Два или три года назад, когда была очень популярна песня Алсу "Вместе и навсегда", название этой песни было названием свадебного фильма. Понятно, что клип делался тоже под эту песню. До песни Алсу я использовал название другой песни - "Ах, эта свадьба...". Сейчас имена молодых или свои названия заказчиков.
Знаете сериал "Счастливы вместе." по ТНТ? У меня была пара, которая просила так свой свадебный фильм назвать. Я долго их разубеждал, но они настояли на своём.
Если так рассуждать здраво, то у нас видеография событийная? Показывает события, так? Значит, название должно быть такое, как само событие называется: 1. Cвадьба, 2. День рождения, 3. Венчание, 4. Крестины и т. д. Ко всем этим названиям для индивидуальности можно имена приделать.
Vlad production, Железная логика! А школьный или детский фильм тогда как? Там имена не приделаешь, там их по несколько десятков. Всё равно придётся своё название придумать, чтобы не повторялось.
Как уже кто-то из коллег говорил, главное не название, а сам фильм. Название не должно ему противоречить. Свадебный фильм я однажды назвал "Свадебные хлопоты Александра и Надежды". Фильм больше походил на художественный, чем документальный, с закадовым голосом автора и подчеркивал именно трудности свадебного дня. Можно глянуть начало, если кто желает: Начало фильма
Главное, чтобы заказчика устраивало название его фильма. Кто как отреагирует на одно название не угадаешь. Кого-то тошнит от названия "Наша свадьба", а кому-то ничего другого не надо.
У названия одно дело - это начинать фильм, как обложка с названием у книжки. Название приятно-увлекательное делать не обязательно, потому что этот фильм снимается для людей, которые его по любому будут смотреть. А завлекать названием можно только посторонних зрителей в рекламе, как киношники делают.
"Свадебный переполох!" - вроде такой кинофильм был из старых, какое-то очень знакомое словосочетание. Я бы не стал его использовать на название, чтобы не напороться на воспоминания заказчиков про тот кинофильм.
Гы-ы-ы-ы, с подачи magicVFX сразу несколькими названиями свадебных фильмов разжились: 1. Счастье под дождем 2. Счастливый дождь 3. Дождь счастья 4. Свадебный дождь И все классно подходят для фильмов, которые снимались в дождь.
Название определяет содержание Необходимо оправдать название и передать максимально точно определение, заложенное в названии Подбор названия ведется зачастую с творческим подходом: тщательно и даже мнительно (хотя зря), чтобы не обмануться и не наговорить в названии лишнего. Например "Ноябрьская свадьба", будто это не последняя свадьба вовсе , а "Наша свадьба в ноябре". Названия "Свадебная элегия", "Свадебная мелодия", "Свадебная симфония" красивые, но пока, допустим я, или кто-то еще не могу дать правильного определения этих терминов, то давать такие названия фильмам будешь с величайшей осторожностью. Название определяет содержание. Дал красиво название фильму - будь добр максимально точно передать определение, заложенное в названии. Таким образом - чем красивее название - тем больше ответственность
...я, или кто-то еще не могу дать правильного определения этих терминов, то давать такие названия фильмам будешь с величайшей осторожностью.
Оригинальное название надо обязательно согласовывать с заказчиком, чтобы оно ему и нравилось и было понятно. Или пользоваться стандартными названиями, вроде "Наша свадьба".
Тема уже "стара" но я добавлю свое мнение, если позволите.. Никогда не давал название свадебному фильму, никогда не использовал титры, как по ходу свадьбы так и в конце. по моему кино это кино, а свадьба это свадьба. и все тут. А если и назвать свадебный фильм, дать ему название, то, по моему глубокому убеждению, присваивать фильму такие названия как "Наш главный день", "наш сказочный день", "День любви" и прочие подобное, где используются такие "детские" слова, как любовь, сказка, счастье, чудо и прочее... это глупо, тупо, и постыдно.......попахивает девяностыми годами... если и дать название, оно НЕ должно кричать о свадьбе, о любви (которой по моему нет), оно должно быть философским, отвлеченным, ... и лишь отдаленно напоминать о свадьбе Есть художественный фильм.. он называется "Сладкий ноябрь".. вот это название офигенное по моему..
Как лодку назовешь, так она и поплывет....... Вы творческие люди и рассуждаете называть фильм однобоко или что-то придумывать. Почему же наши книги , фильмы , картины не имеют названий "Мой фильм", "Моя книга" и т.д Да, тема одна : свадьба, но люди -то разные. ... Скорее всего молодоженам гораздо приятнее работать с творческим человеком,, который может им предложить в том числе и интересное название фильма. Например "Дело было в ....." Это просто как пример, не претендующий на оригинальное творчество. Но уже одно название может вызвать улыбку, а разве это плохо ? Все , что вы делаете должно вызывать эмоции и название в том числе. Я всегда очень долго думаю над названием и заказчикам это нравится
Да рады бы! Но как выше сказал коллега: - "Название должно соответствовать содержанию" Если есть за что расивое зацепиться, то конечно. А так в голову приходит что-то типа "Черт бы побрал эти деревенские свадьбы!", "Такая жара а они женяться!", "Пьяный дебошь!", "Толстая, прыщавая невеста!", "Тамада придурок!" :DDDD
Кто-то уже писал, что название - это вывеска. Если у магазина паршивая вывеска, то никто туда не войдёт, так же и с фильмом. Хорошее или интригующее название на обложке DVD может привлечь и человек поставит диск в проигрыватель, а если название примитивное, типа "Саша + Маша". то тот же человек не станет фильм смотреть, если он сам не Саша или Маша.
Я названий для свадебных фильмов не делаю. Если что то авторское для широкой аудитории то да, а играть в кино....именно играть не хочу. Свадебный фильм для узкого круга людей. Главное что внутри. А названия в свадебном фильме выглядят действительно глупо)))))). За исключением когда название отвлеченное от тематики свадебной индустрии, но подчеркивает какой то реальный факт связывающий пару или подходит индивидуально к конкретному фильму, но это скорее исключение которое имеет место быть.
Сказать, что название у фильма выглядит глупо - это, всё равно, что сказать, что имя у человека выглядит глупо... Интересная логика, что типа свадебный фильм - это такая мура, что даже названия не заслуживает!