Почитал всю ветку. Одно непонятно - зачем люди просят перевод? Вроде и так все понятно... меня на ТВ в первый рабочий день учили - "снимай так, чтобы твои кадры не нуждались в тексте и всегда могли идти в стиле "без коментариев". А здесь в каждом фильме/клипе можна вообще звук выключить, хотя частенько он приятно дополняет видеоряд.
Хочу выложить сюда работу моих земляков... Меня зацепило, хоть и никаких серьезных эфектов и съемок, а снимали вроде как на 60д.
В работе есть своя изюминка - это не может не привлекать внимание коллег. Думаю, что простых зрителей это тоже хорошо зацепит, потому что сделаны очень понятные образы.
Общался с соучасниками видео. Идея и вся съемка проведена за 1 день. Монтаж и постобработка еще пару дней. За месяц в сети около 100 тыс просмотров- зрителя тоже зацепило
Очень понравилось!!! Улыбка с третьего или четвёртого кадра появилась и больше не сходила до конца ролика. У меня самые положительные эмоции от этой работы!
Если идея ролика своя, а не заимствована откуда-то, то автор просто удивил. Эта идея по любому на одном уровне с большим кино. Жаль, что съёмка кое-где подпортила впечатление, но немного. ))
Прикольный ролик. Интересно, при съёмке с полицией проблем не было? Всё таки использовались разные памятники, а они охраняемые объекты и на них залезать особо не дают.
По этому клипу видно, что значит творческая идея для успеха. По съёмке тут всё просто и даже есть небольшой технический брак, но идея такая впечатляющая, что у всех от клипа остаётся только положительное впечатление.
Вот, что любовь к родному городу делает. Смотрится зарисовка на Ура! Это работа из серии "Дёшево и сердито!", потому что по затратам ролик ничего не стоил, а по впечатлению он очень классный.
Симпатичный ролик, но, всё же, до гениального ему далеко. ) А идея, как показать родной город мне очень понравилась. Думаю, что в каком-то изменённом варианте я её изменю.
Нет, реально зачётный фильмец получился! Есть в нём какая-то аура старых родных улиц, которую чувствуешь, хотя это чужой город. Немного по технике слажали кое в каких кадрах, а так всё радует! )))
Да, красиво и поэтично смотрится... Только для повтора такой идеи в своей зарисовки есть одна маленькая, но очень большая проблема. ))) Надо, чтобы в твоём городе было бы столько же памятников, сколько их есть в Одессе.
Да, и ещё проблема в том, что эту художественную идею можно снять только в таком виде, то есть, памятники в этой идее ничем заменить невозможно. А жаль...
А почему нельзя обнимать известные здания в городе? Будет примерно то же самое по смыслу, только не так красиво, но идея будет работать, как и в этом ролике.
Достаточно просто прижаться к стене и руки раскинуть. Тут другая проблема - крупность плана, которая нужна для того, чтобы здание попало в кадр и зритель его узнавал. Это будет дальний план, соответственно, обнимающий просто потеряется в кадре.
В любом городе можно найти такие городские символы, которые можно и обнять и снять на среднем плане, начиная от городских фонарей и, заканчивая домами старой архитектуры. Надо только до съёмки походить по городу и поискать подходящие места съёмки. )
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Гоша, а впечатление? Оно разве не главное? Здесь сильное приятное впечатление сглаживает проблемную технику, да её и не так много, чтобы обращать на неё внимание.
Впечатление всегда первично, но при профессиональной оценке работы от оценки техники никуда не уйти. мне ролик понравился. но я понимаю, что его техническое исполнение могло быть и получше.
Сообщение отредактировал Leonid Plotkin - 3.4.2012, 16:00
Симпатичная зарисовка. Я подумал, что эту творческую идею можно хорошо использовать в школьном выпускном фильме, только вместо города будет школа. Народ, дарю идею!
Да, это действительно будет круто смотреться. В этом ролике показано, как горожане любят город, а можно в этом стиле показать, как выпускники любят свою родную школу! Зачот, Дмитрий!
В принципе, художественное решение, которое придумал автор этого ролика можно использовать в любом фильме, чтобы показать отношение героев к какому-то объекту.
Что можно в школе обнимать? Парты и стулья? В нашей среднестатистической школе нет каких-то архитектурных вещей, чтобы можно было снять красивые кадры. Короче, по мысли идея классная, но в наших школах она не реализуемая.
Chibis, А здание школы? Двери в классы, перила на лестницах? Какие-нибудь углы, стены и т. д.? Что этого мало? Да просто глобус обнять и то будет классный кадр. Короче, элементарно снять такой сюжет в школе с выпускниками.
Во-во! Вообще, любую творческую идею можно приспособить к любой теме фильма - было бы желание. А эта идея по любому сама просится в школьный фильм, потому что есть, как минимум два фактора - здание школы и много героев.
Что ни говори, а обмен идеями - это самый главный двигатель экранного искусства! Один увидел у другого что-то и видоизменил это под свою тему - так получаются все новые идеи.
А они свои и есть. Тут же надо под своим личным углом зрения посмотреть, чтобы увидеть чью-то идею в другом свете. Это не так просто, как кажется. Сотни людей посмотрели ролик "Обнимашки", но только взгляд DV Records увидел развитие художественной идеи ролика для школьной темы.
Mihey, Своя идея - это когда ты сам придумал то, что до тебя никто не делал. Важна не сама идея, а то, как её прменяют. Если человек изобрёл круг, чтобы молоть пшеницу, то это его идея, а если другой человек взял этот круг, поставил на ребро и применил, как колесо, то колесо - это его идея.
Полностью согласен. В творческих работах оригинальных идей не много, а их вариаций может быть миллион и каждая из них - это именно своя идея, которую ты сам придумал. Кроме того, автор фильма "Обнимашки", тоже мог быть не автором, а интерпретатором этой идеи, которую он тоже где-то увидел, но с другим смыслом.
Но кто-то же всегда бывает первым, правильнО? Если все, кто развивает идею - это авторы, то тот, кто её самый первый придумал, он кто? Прародитель, что ли?
На такие эксперименты решаются немногие, поэтому о памятниках не нужно беспокоиться. Наоборот, когда видеограф придумывает что-то интересное, то ещё надо сильно поискать желающих сниматься в такого рода сценах.