Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Детская видеопродукция, видеопроизведение о детском мероприятии. |
![]()
|
|
В этой теме выкладываем и обсуждаем видеоработы детской тематики.
Детская видеопродукция – видеопроизведение о детском мероприятии. Заказчик - родители или администрация детского сада. Адресация – дети и их родители. -------------------- |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зарисовка из детского фильма.
![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне понравился клип.
![]() Но критика будет - много кадров с пересветом. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well, хорошая зарисовка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well,
Атмосфера детского сада и игр хороша передана. Легко так смотрится. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well,
Мне понравилось видео, но не понравилась выбранная музыка. Эта мелодия заезжена уже, как не знаю что. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но критика будет - много кадров с пересветом. Спасибо. Пересвет пост дал за счёт увеличения контрастности. Ещё там комната была, в которой две стены - это окна сплошняком. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В плане критики мне цветокор не глянулся. По моему для детского фильма мрачно. А сам ролик неплохой. Спасибо. Это утро в детском саду, поэтому такой холодный цвет выбрал, потом в фильме был вечерний ролик - он тёплый по цвету. Эта мелодия заезжена уже, как не знаю что. Согласен, что заезжена, но больно классная мелодия для детского видео. ![]() _________________________ Всем спасибо, кто посмотрел. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well,
Я против такого цветокора, он не смотрится с детьми в кадре. А съёмка и монтаж на хорошем уровне. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well, как добился, что дети играют сами по себе, а не таращатся в камеру? У меня на съёмках в детском саду в кадре всю дорогу подгляды в камеру.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По съёмке похуже. Есть кадры недосвеченные или пересвеченные. Это после применения Magic Bullet. Это не брак съёмки, а брак постобработки. Надо было с этими кадрами отдельно повозиться. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well, как добился, что дети играют сами по себе, а не таращатся в камеру? Очень просто. Я с самого начала им всем сказал, что в камеру смотреть нельзя. Как приказ им был. Дети слушаются взрослого "дядю", они же дети. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well,
Снято и смонтировано не скучно и смотрится зарисовка интересно по динамике видео. По обработке лично для меня тоже сомнительно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне детсадовский клип понравился. Хорошо по планам все сценки сняты.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик неплохой. По цветокоррекции не соглашусь с коллегами, по моему интересно сделано и смотрится оригинально.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юрий, Вячеслав, Вадим, спасибо, что посмотрели.
Вадим, мне оригинальность нравится. ))) Стараюсь поработать с цветом, чтобы видео было по цвету непростым. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С цветом, конечно надо работать, но не увлекаться, ИМХО. А ещё хорошо почитать про психологию цвета.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well, хорошая работа. Камеру отлично держишь, всё с рук снято, а стабильность хорошая.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well, монтаж гуд, съёмка почти гуд, а цветокор наполовину гуд.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короче по цвету мне нормально смотрелось, но контрастность очень задрана, из-за этого некоторые лица в чёрное ушли. Да, надо было фильтр покрутить или курвами его поправить. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там музыка продлена, да? Знаю, потому что с этой музыкой тыщу раз работал. ![]() Ага! ![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well, ролик понравился.
![]() По обработке согласен с коллегами, что не доработал. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо было. ![]() Смотря какой фильтр. Те, у которых контрастность повышается, те могут картинку попортить, а многие ложатся на картинку без траблов. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sashko, Vadim V,
Спасибо за просмотр. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ха, ещё кто-то смотрит его по новой? Сенкс! )) -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well,
Я эту тему не видел и тоже ролика не видел, хоть он давно выложен. Хорошая получилась съёмка для детей. Смотрится не скучно - это самое главное. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well,
Хорошо сработал. Я примерно такие же ролики в детских фильмах делаю. Но применять такой жёсткий цветокор не рискую. Всем родителям не угодишь, могут не понять. Когда естественные цвета, то хоть по этой теме проблем с ними не будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Uralman, думаешь, родители видят цветокоррекцию?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо сработал. Я примерно такие же ролики в детских фильмах делаю. Но применять такой жёсткий цветокор не рискую. Всем родителям не угодишь, могут не понять. Когда естественные цвета, то хоть по этой теме проблем с ними не будет. ![]() Родители нормально все отнеслись. А они все молодые, привыкли к музыкальному видео, а там всегда цвета откорректированы. ) -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chibis,
Спасибо! Скука в детском фильме противопоказана всем! ))) An_Semykin, Видят они всё. Только значения не придают, как мы. Проще относятся. ) -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык, я тонны материала выбросил, когда они с места срывались через секунду после кнопки REC. )))
-------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В детских фильмах всегда большой процент снятого материала идёт в корзину из-за поведения детей.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да эта проблема есть. Они не вовремя срываются с места, не вовремя смотрят в камеру, не вовремя нагибаются или подпрыгивают, не вовремя отворачиваются и т. д. и т. п. - это с детьми не проконтролируешь.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, всё так, когда они сами себе предоставлены. А мы снимаем разные праздники у них, на которых они, как куклы, всё делают, как им сказали, ни одного лишнего движения. Такие сцены снимать очень просто.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они не вовремя срываются с места, не вовремя смотрят в камеру, не вовремя нагибаются или подпрыгивают, не вовремя отворачиваются и т. д. и т. п. - это с детьми не проконтролируешь. Ещё как проконтролируешь. Надо кадрировать с пространством по его движению и кадры снимать более длинные, чтобы если он отвернулся или что, подождать, пока он назад повернётся, а не сразу вырубать камеру. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Afftar,
Там такое помещение, что две стены из четырёх - это сплошняком окна во всю стену с мощным дневным светом. Поэтому много таких кадров. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык, наоборот это хорошее освещение, когда свет с двух сторон. Просто надо было ставить детей к двум другим стенкам и они были бы суперски освещены. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Евгений "ставить детей" - это что-то из лексикона фотографов. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык, наоборот это хорошее освещение, когда свет с двух сторон. Просто надо было ставить детей к двум другим стенкам и они были бы суперски освещены. ) Ставить??? ![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Well,
Нормальный ролик. Видно, что в основном репортажная съёмка без постановки, но есть несколько кадров на камеру. Например, некоторые крупнячки.. ![]() -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Павел, несколько постановочных кадров репортажную съёмку никогда не испортят.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sashko, истину говоришь. Иногда надо акцентик сделать на чём-то, чтобы репортаж был полнее, а тут мини-постановка всем в помощь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В детских репортажах два-три постановочных момента нормально. Дети разные, некоторые сидят в углу весь день, а их тоже надо в фильм - их родители заплатили деньги. Берёшь их и с ними сценку делаешь, типа они играли. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дети разные, некоторые сидят в углу весь день, а их тоже надо в фильм - их родители заплатили деньги. Я бы их так и показал, как они в углу сидят. Ведь они такие настоящие - скромные и тихие. В детском фильме все должны быть самими собой, а не роли играть, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Владимир, такая "правда жизни" родителям этих детей не понравится. Знаю это по своему опыту. Потом не отбрешешься от них с их претензией, почему все дети в играх, а мой просто сидит. (
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставьте себя на место родителей... Мы все бы вели себя так же, если бы нашего ребёнка где-то ущемили, меньше или не интересно показали и т. д.. В детских заказах надо соблюдать паритет между всеми детьми.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В детских заказах надо соблюдать паритет между всеми детьми. Паритет конечно соблюдать надо, но не всегда это выходит. А насчет тихонь... включите камеру подсядьте к нему и попробуйте его разговорить, если все правильно сделаете, то хоть несколько фраз, но он скажет. А значит и родители будут довольны. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Павел, несколько постановочных кадров репортажную съёмку никогда не испортят. Я с этим не спорю. Просто отметил в работе несколько постановок в тему. Крупные планы и детали. -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за просмотр. А другие ролики будут, а то мой один тут в теме, как сирота. ))
-------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Было бы что-то из детского на посмотреть, то выложил бы. Но у меня хронику родители заказывают. Подешевле. Что там смотреть? Кадр со штатива.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так не бывает. Сейчас все репортажи снимают... Если утренник, то понятно - хроника, а съёмки в детском саду до утренника?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А другие ролики будут, а то мой один тут в теме, как сирота. )) Вот мой. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово! Мне всё понравилось.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Visualman,
Хороший ролик. По цветам картинка очень приятная, мягкая такая... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая съёмка и монтаж. Работа на уровне!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальный репортаж из детского сада. То, что надо, по моему.....
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Крепкая, хорошая работа. Хорошо держишь камеру, вся съёмка с рук, но картинка стабильная.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По мне как-то однообразно. Снято и смионтировано хорошо, но скучно. Хочется какой-то изюминки, чтобы зацепила, может спецэффекты какие применить?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот мой. Добротная работа. Мне только не понравился звук. Я бы кое-где убрал синхрон, чтобы песня звучала чище. -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за отзывы. )
По мне как-то однообразно. Снято и смионтировано хорошо, но скучно. Хочется какой-то изюминки, чтобы зацепила, может спецэффекты какие применить? Не-е-ет!!! Спецэффекты - это не моё, я с ними уже года три не работаю. А на счёт "однообразно". - это детская видеография, где надо показать 25 детей примерно в равной пропорции. Я бы сам треть кадров выбросил, чтобы интереснее смотрелось, но родители бы меня не поняли. ))) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом понравилась работа, но я бы делал кадры покороче, чтобы побольше динамики было в ролике.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Visualman,
Ролик нормалёк! Мне понравился. Цветокоррекцию прикольную сделал, как раз для детского видео.. -------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Visualman
Ты весь фильм с такой цветокоррекцией делаешь или этот отдельным клипом идёт в фильме? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Весь фильм, конечно. А что тут удивительного?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот мой. Хороший формат для детского фильма. По мне так и надо показывать детей в их естественном виде, а не построенных воспитателями. А сделано всё хорошо. -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен на счёт правильного формата. И родители будут довольны, потому что можно всех показать более-менее ровно по времени.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Visualman,
Крепкая профессиональная работа без выпендривания. По моему, самое то! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня такая съёмка кажется скучной. Есть в ней что-то протокольное, типа каждого ребёнка надо показать по 5 секунд... ИМХО!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даниил прав, такая опасность есть. Поэтому сильную цветокоррекцию, которая отличается от естественных цветов опасно делать на коллективных заказах. 100% найдутся те, кто будет недоволен.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть в ней что-то протокольное, типа каждого ребёнка надо показать по 5 секунд... ИМХО! Почему "типа"? Именно каждого ребёнка и надо показать в детских заказах. Родители платят одинаково и хотят видеть своих детей на экране примерно одинаково. Эта "протокольность" нормально для детской видеографии. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ролик с учётом особенности детского заказа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня такая съёмка кажется скучной. Есть в ней что-то протокольное, типа каждого ребёнка надо показать по 5 секунд... ИМХО! Поставь себя на место родителя-заказчика и "протокольность" показа всех "по 5 секунд" увидится в другом свете. Удивительно то, что вдруг родители скажут, почему рубашка у моего ребёнка стала другого цвета и т. д.? Они народ простой и такие вопросы могут возникнуть. Могут, но не возникли. ) Может между собой они про это говорили, но мне никто не звонил. А вообще я сначала прислал заказчикам по электронке скрины кадров с цветокоррекцией и без цветокоррекции, а потом, получив их разрешение на такую обработку, сделал монтаж. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заказчики бывают разные. Я один раз сделал диск типа 1 день в саду, на следующий год показал другой группе в качестве образца так некоторые родители не захотели так под музыку. Говорят нам не нужно немое кино, нам надо интервью ребёнка минут на 10 каждого. НО одного не могут понять что если это интервью вставлять на 25 человек то вообще не чего смотреть в нём будет, а индивидуальные диски не кто не закатит по причине цены. Я просто им отказал тогда.
Съёмку ради приколов тоже не делаю. Стараюсь передать атмосферу именно реального 1 дня в садике. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно совмещать музыкальные фрагменты фильма и репортажку и даже интервью, тогда хронометраж удастся сделать на час и родители будут довольны.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем не надо угождать, надо делать детский фильм, как считаешь нужным. Если начинаешь угождать, то только хуже всё получается. А среди родителей всегда бывает несколько недовольных - это надо спокойно принимать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, если по образцу, то потом все претензии не колышат. Образец смотрели? Утвердили? Тогда какие вопросы?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Visualman,
Хороший ролик. Мне лично нравится, когда сделано просто и профессионально. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Visualman,
Всё ровно - съёмка, монтаж, но не хватает какой-то изюминки, чтобы видео зацепило. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Родителей видео с их детьми без изюминок цеплять будет. Задача была всех детей в группе показать в игровой ситуации.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:37 |