Да, это задачка! Я думаю подойдёт любое название из известных кинофильмов на новогоднюю тему. Я например, делал такое: "Ирония судьбы или с Новым годом!". Заказчику это название сильно понравилось .
Как по мне, то новогодний корпоратив можно назвать, как фильмы о детских утренниках. Всё они подходит тютелька в тютельку. Типа, "Снег кружится...", "В лесу родилась елочка..." и т. д.. Просто во взрослом фильме эти названия будут восприниматься с юмором и всё.
Антон предолжил идеальное название. Лучше ничего не придумаешь, а с этим названием убиваешь сразу двух зайцев. Во-первых, в нём есть поздравление с Новым годом, а, во-вторых, есть название предприятия, которым корпоративный заказчик всегда очень сильно гордится и ему приятно увидеть его в титрах фильма.
Нет, тёзка, это название, если так можно сказать, неадресное. В нём нет ни названия конторы заказчика, ни названия праздника, его можно применить к любому мероприятию, потому что бызги шампанского бывают везде от Нового года, до Дня рождения.
Я тоже хочу подчеркнуть, что для корпоративного фильма в титре названиия фильма желательно писать название предприятия. Это не обязательно, но очень желательно, потому что это нравится заказчикам. Это будет просто ещё один плюс работе.
Если на корпоративе делается какой-то свой "капустник", то он, наверняка, имеет своё название. Вот это название и можно сделать названием фильма - это всем участникам корпоратива и особенно организаторам "капустника" будет приятно.
Сообщение отредактировал I.Melnikov - 20.9.2013, 15:03
Плохая идея... Фильм - это фильм, а капустник - это капустник. Фильм включает в себя репортаж о капустнике, но это не значит, что капустник - это главное. Корпоратив - это более широкое мероприятие, чем просто выступление каких-то участников корпоратива, поэтому и название у фильма должно быть другое.
Такое название, если и подойдёт, то только для конкретного заказа и конкретной аудитории. Это не универсальное название корпоративного новогоднего фильма, которое можно использовать, как говорится, по умолчанию на таких проектах.
Я делаю самое стандартное название - "С Новым годом!", но иногда заказчики хотят, чтобы было название фирмы, тогда добавляю их название и пишу титр, который уже упоминался выше - "С Новым годом, ........ !"
Вот, три варианта названия корпоративного новогоднего фильма с использованием указания, что это праздник для взрослых: 1. "Новый год для взрослых" 2. "Ёлка для взрослых" 3. "Дед Мороз для взрослых".
Любое упоминание словосочетания "для взрослых" звучит двусмысленно, потому что этим слосочетанием называют порнопродукцию разного рода - "кино для взрослых", "игрушки для взрослых" и т. д.. Я бы не стал использовать эти слова в названии корпоративного фильма.
Когда совсем ничего другого нет, то можно эти названия использовать, потому что они по-любому лучше, чем стандартнифй титр "Корпоративный фильм" или что-то другое в этом казённом стиле.
Я бы не стал использовать ни первый ни второй вариант этих названий. Какие-то они сомнительные по смыслу. Вроде и детскость какая-то в них есть и ещё что-то ненужное для взрослого фильма о корпоративном мероприятии.
Я делал такое название - "Мы всречаем Новый год!". Только я графикой сильно обрабатывал это название. У меня там и общее фото было и большой титр "МЫ" и всё это было в движении со специальным звуковым оформлением и т. д..
Название: "Зимний вечер в ....". Понятно, что заместо точек пишется название фирмы, которая проводит корпоратив. Название по аналогии с кинофильмом "Зимний вечер в Гаграх".
Нет, название "Зимний вечер в ...." имеет отличный ассоциативный шлейф с кинофильмом, а название "Новогодний вечер в ...." ни с чем в подсознании человека не связано, поэтому оно слабее по степени эмоционального воздействия на зрителя.
Интересно, чем же ассоциативный шлейф названия фильма "Зимний вечер в Гаграх" отличный? Насколько я помню, это очень грустный и совсем не праздничный фильм про старого чечёточника, который в конце фильма умирает.
По настроению, конечно, не то, но это название у всех на слуху и это должно работать на положительное восприятие. Сам фильм мало кто смотрел, но все слышали его название.
Всегда всё знакомое воспринимается лучше, чем всё незнакомое, поэтому такие переделки названий известных фильмов заказчик, как правило, оценивает положительно.
Не могу согласиться... Ассоциативный ряд должен быть однозначно положительный. Одно дело, когда ты используешь название фильма "Бриллиантовая рука" или любого другого популярного комедийного фильма и совсем другое дело, когда ты используешь название какого-то трагического фильма.
Опа! А мне нравится! Тут есть и отсылка к исключительности этого мероприятия - "по-нашему" и в то же время есть традиционная фраза "Новый год". Думаю, это название должно нравиться заказчикам.
Хороший вариант, но самое приятное, что слово "по-нашему" имеет универсальный характер и может одинаково успешно применяться к корпоративу и в банке и на заводе и в офисе и т. д..
Ни фига себе "ничего"! В начале фильма такой мощный трёхмерный титр " С новым годом" и "2012" - это тоже идёт, как название фильма, только более стандартное.
Кстати, насчёт титра с годом - "2012" и т. д.... Каким бы ни было название фильма, а где-то всегда должно найтись место и для титра с годом, потому что зритель вначале фильма всегда должен получать информацию о том, в каком году проходило мероприятие.
Можно без титра с цифрами года обойтись, если в одном из первых кадров показать какой-то плакат или иное оформление праздника в интерьере, где будет указан год, который встречают на данном мероприятии.
Я предпочитаю титрами показывать такие информационные данные, как порядковый номер наступающего года. Тут дело не в информации, а в том, что такой вступительный титр - это самое идеальное начало корпоративного фильма.
Вступительный титр с названием фильма - это идеальное начало для любого фильма, а не только корпоративного. Но он должен быть грамотным не только по изображению, но и по смыслу. Некоторые предлагаемые в этой ветке примеры названий фильмов, мягко говоря, удивляют.
Главное, чтобы вкус видеографа соответствовал вкусу заказчика, чтобы не получилось так, что какое-то шуточное в глазах видеографа название фильма не выглядело бы глупо в глазах заказчика.
Этот вопрос решается просто - прежде, чем ставить титр с названием и выводить проект с "таймлайн", нужно позвонить заказчику и спросить его, нравится ли ему то или иное название, а после его согласия начать вывод проекта. ))
Во-во! Самый беспроигрышный вариант - это посоветоваться с заказчиком по поводу названия. Я тоже стараюсь без сюрпризов для заказчика работать, потому что их реакция всегда не предсказуема.
Хорошее название, но можно, как обычно, добавить к нему указание фирмы, которая проводит корпоратив и тогда будет ещё лучше. Например, "Новогодний корпоратив в .....".
По-моему лучше никакое название не ставить, чем такое примитивное название. Это же примерно то же самое, как перед стаканом с водой ставить табличку "вода". Зачем делать название, которое итак у всех вертится в голове, когда они обращаются к этому видео?
И почему же это название примитивное? Оно жизненное и отражает само мероприятие. Что плохого, если название мероприятия и название фильма не отличаются друг от друга?
Плохо то, что это не интересно. Это не критично, но уж если видеограф озаботился тем, чтобы сделать к фильму название, то надо искать какие-то юморные или художественные варианты, а не просто писать в качестве названия фильма название самого мероприятия.
Александр, такое название делается просто для того, чтобы был вступительный титр фильма. Никакой другой функции у него нет - это чисто традиционное оформление видеоряда.