IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Годовая норма видеографа, Кто сколько заказов делает в год?
Годовая норма свадебных заказов для видеографа.
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 150
Гости не могут голосовать 
Fluger
сообщение 15.11.2011, 14:48
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Всем добрый день.Ребята подскажите сколько по вашему в год можно снять и смонтировать качественных работ. Годовая норма для кого сколько? Понятное дело чем больше заказов тем лучше, но все же по физическим и моральным соображениям.))))у кого сколько получается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 15.11.2011, 14:48
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 15.11.2011, 15:36
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Fluger,
Каких работ? Работы - это понятие растяжимое. Если вопрос о свадебных фильмах, то у меня примерно 30 заказов в год. Всё успеваю и всем отдаю заказы вовремя. И морально это не напрягает, потому что режим работы не на убой! ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 15.11.2011, 17:48
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Вся фишка в том, в каком регионе работаешь. Если заказчику нужно качество - это прокатит, если количество - прокатит халтура.

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 15.11.2011, 18:25
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

У меня в этом году 18 свадебных заказов. Было и побольше в год, но в этом году вот так получилось. Обычно все монтажи сдаю до или немного после Нового года, а потом, можно сказать, отпуск. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 15.11.2011, 19:23
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Я бы согласился с тем, что от региона зависит. У меня в этом году свадебных заказов вообще не было. Я уже писал, что у нас своя специфика. Чем я занимаюсь? В основном школа, дет. сады, праздники, концерты, частные заказы и т.д. и т.п. Хотелось бы снять свадьбу, но... народ у нас крайне редко женится и еще реже соглашается на видеосъемку. Впрочем, я уже говорил, что для меня видеография скорее хобби, а не работа. Так что все индивидуально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 16.11.2011, 0:57
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Цитата(Fluger @ 15.11.2011, 15:48) *
Ребята подскажите сколько по вашему в год можно снять и смонтировать качественных работ.

Я думаю, если видеография - основная работа, то надо иметь не менее двадцати свадебных заказов в год. Тогда можно будет жить на заработанные деньги и каждому заказу можно уделять нормальное время, чтобы не пострадало качество работ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 16.11.2011, 6:12
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

У меня в этом году было 40 заказов.Думаю это норма го можно еще по больше около50!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 16.11.2011, 12:14
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

50 свадебных заказов??? Это получается на 365 дней года, что на каждый заказ есть всего 7 дней и это, если без выходных за компом сидеть. Не, для меня это перебор. Я один столько и в таком режиме работы не потяну.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 16.11.2011, 12:55
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Barantsev Aleksandr,согласен может это и много,но я так образно сказал,это все таки не от нас зависит,хотя процентов 70 от нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 16.11.2011, 15:16
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Специально не считал, но примерно около 20 свадебных фильмов в этом году будет.
Про 40 заказов - это больше похоже на шутку. По моему, чисто физически такой объём не реально сделать, потому что это уже объём студии с несколькими монтажёрами в штате.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 16.11.2011, 18:36
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Ребята! А у вас там что,кроме свадеб ни каких других мероприятий нету что ли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 16.11.2011, 20:43
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

У меня годовой нормы нету. Каждый год всё по-разному складывается. В этом году у меня не очень хорошо. Если брать только свадебные заказы, то пока их было всего 12.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 16.11.2011, 21:13
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы

Alex Electron, ну почему нету!Я сейчас говорю именно про себя.Кроме свадеб, конечно же, снимаю другие важные мероприятия в жизни человека: дни рождения, детские утренники, семинары,конференции.Вот так вот!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 17.11.2011, 0:50
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Не надо превращаться в компьютерную принадлежность и брать на себя столько работы, чтобы круглый год не вставать из-за компа. Я поначалу брался за всё подряд и количество заказов было большим, а потом стал по другой схеме работать: лучше меньше, да дороже! Поэтому большое количество заказов ещё ничего не говорит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 17.11.2011, 1:25
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 35 раз

Aleksey, насчёт сорока заказов... (эх, лучше промолчу).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 17.11.2011, 2:04
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

А что молчать? smile.gif По моему, большинство тут понимает, что инфа про 40 свадебных фильмов в год - это, мягко говоря, преувеличение. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.11.2011, 9:28
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Ага, а человек еще снимает: ".... дни рождения, детские утренники, семинары,конференции." Когда успевает.... unknw.gif Aleksey, не поймите меня предвзято, но на мой взгляд, конечно можно выполнить 40 свадебных заказов в год, не считаю других мероприятий. Но... мягко говоря в ущерб качеству.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 17.11.2011, 10:47
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

В этом сезоне 17 свадебных заказов. Еще 2 впереди. Кроме этого - 3 юбилея, 2 детских дня рождения, крещение, школа, садик, 2 рекламных проморолика, 5 подсъемок у товарищей - в несколько камер ( хвала аллаху монтаж не мой), вроде 2-3 перемонтажа с чужого видеоматериала (я записываю всю работу в ежедневник). Плюс основная работа, дочка, женка, родители, к которым оооочень нечасто езжу помогать и проведывать. Ну что я могу сказать... Я ща зашился в монтаже. В лучше случае разгребусь к февралю. При чём я постоянно жучу себя что нужно снять лучше, смонтировать лучше. Личной жизни - нет, ниче не успеваю. Ценовой диапазон - средний в нашем регионе. Вот и думай - уйти с основной работы (не очень охота с нашей нестабильностью, да и оборудование надо набрать тысяч на 65 гривен чтоб быть более уверенным - примерно 8 тысяч американских юаней), иль брать выше цену, да делать меньше да лучше. Скорее всего второй вариант.

А по поводу Лёшки, - ну смотря какая у него цена, работа и требования в его регионе. Может и приукрасил немного, но 40-50 - кошмар!!! Не доведи Господи... Разве командой работать, и токо этим заниматься.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 17.11.2011, 11:07
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

40-50 заказов выполнить реально, но зачем??? Aleksey, вам пора повышать цены. Чтобы деньги были те же, а заказов меньше, соотвественно и времени больше будет.))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 17.11.2011, 11:24
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Danyboy, эт только при условии что именно этим и заниматься. Есть конечно способы ускорить монтаж - тот же мощный камп, грамотная съемка по правилам, тот же правильно отбитый ББ, да мало ли еще способов ускориться - хоть и мавр сзади с дубцом смотрит чтоб ты не отвлекался, хотя есть люди которые монтажат за 56 минут blink.gif blink.gif blink.gif Если бы я так умел cray.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 17.11.2011, 11:27
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

SORRY, уже крышу сносит от монтажки shok.gif , но до ЗАГСа уже добил yahoo.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 17.11.2011, 13:47
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Я думаю, что 40-50 свадебных заказов в год - это вариант хроники. Принцип простой: снял - отдал. А между "снял" и "отдал" есще закатал материал на диски. На такой вариант работы уходит пара дней на заказ, не больше, поэтому всё реально.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 17.11.2011, 17:43
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы

Ребята,тихт тихо!!!Вы меня уже задавили.Danyboy, Alex, Gosha, igor 1, я же примерно говорю 40,может 30,я имею ввиду не только же свадьб а все съемки сделаны мною за весь год!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 17.11.2011, 18:03
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Aleksey, никто на вас не давит!) Я просто говорю, что пора уже повышать цены.) А когда вновь всё под завязку будет - опять повышать. И так по нарастающей).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 17.11.2011, 18:24
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы

Danyboy, спасибо я рад!Ну а на счет цен,незнаю,у меня уже год стабильная цена,но думаю со следующего года уже буду повышать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 17.11.2011, 21:51
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Сколько по максимуму можно в год сделать свадебных фильмов посчитать легко. Каждый знает, сколько у него времени уходит на монтаж одного фильма и путём несложной математики можно вычислить предельное для него количество заказов. А потом вычесть время на зимнее расслабление, без которого можно свихнуться от монтажей. )))

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 17.11.2011, 23:17
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Цитата(Валентин Перешеев @ 17.11.2011, 14:47) *
Я думаю, что 40-50 свадебных заказов в год - это вариант хроники.

Стопудово! Тут количество прямо зависит от жанра. Кто больше по количеству делает, то всё проще делает - меньше монтажа, озвучки и обработки. На всём этом экономится рабочее время, поэтому чисто по времени можно много заказов сделать.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 18.11.2011, 11:47
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Можно сказать, что у нас работает система, которая есть при выпуске любого товара. Чем больше выпускается товара, тем ниже качество, чем - меньше, тем выше качество. Поэтому, неизвестно, хорошо или плохо - это большое количество работ в год.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 18.11.2011, 13:20
Сообщение #29

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

К теме добавлен опрос: Годовая норма свадебных заказов для видеографа.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 18.11.2011, 13:45
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Для меня оптимальное число - 20 фильмов в год, но это при условии, что нормальная цена за фильм. Если работаешь по низким ценам, то чтобы заработать, придётся количеством заказов брать, тогда можно и 40 заказов принимать. )

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 18.11.2011, 16:13
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Ага,вот именно если цена нормальная.А нормальная цена,это минимум 500 бакендосов.Тогда можно и 20 свадеб снять в год.А ежели по 200 баксов снимать? То маловато будет.А вообще как оно может быть какая то цифра определённая,ведь всегда всё по разному.То пусто,то густо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 18.11.2011, 16:50
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Не знаю, у нас в городе и по 600-700 баксов умудряются на все выходные заказов набрать, начиная с весны и заканчивая поздней осенью.

Сообщение отредактировал Danyboy - 18.11.2011, 16:50

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 18.11.2011, 18:19
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Alex Electron,
Делать свадебный фильм за 200 баксов - это себя не уважать.

А по теме, тут ничего нельзя планировать, потому что у нас не гарантированный спрос. Но я, например, смогу сделать до 30 фильмов в год, если они распределены по всему году, а не прндутся на два месяца - август и сентябрь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 18.11.2011, 18:46
Сообщение #34

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

В нашем регионе цена на более менее приличный монтаж начинается от 200 у.е. Лично у меня ценовой диапазон от 300 до 500 у.е в зависимости от сложности монтажа. Напомню что у нас не город а городок величиной с посёлок.
Поскольку есть основная работа, на которой я с 6 до 17 часов каждый день, то на монтаж остаётся не так уж и много, а про личную жизнь в своё удовольствие я вобще молчу. Правда добрую половину монтажит жена, которая в декретном отпуске. В среднем производим по 1 свадьбе в месяц, ну если напрячься, то можно по 1.5 в месяц. И это при том что раньше снимали и того меньше. Просто сейчас практически отказались от постановок, в основном одна хроника да пара клипов.
Ну а по 40 свадеб, именно свадеб а не утреников, юбилеев и т.п., возможно это и возможно, но тогда надо заниматься только этим и никаких других работ.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 18.11.2011, 21:43
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(Владимир Торба @ 18.11.2011, 19:19) *
Делать свадебный фильм за 200 баксов - это себя не уважать.

Так тоже нельзя говорить. Всё от региона зависит. Где-то 200$ - это средняя месячная зарплата.
Кстати, если тут разговор о количестве заказов, которые можно сделать без того, чтобы "похоронить" себя за компом, то цена тут роли вообще не играет. "Похоронить" себя за компьютером можно одинаково с заказами по 200$ или по 500$ или по 1000$.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 19.11.2011, 0:49
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Костя, разница есть. Если ты делаешь десять заказов в год по 1000$, то заработаешь 10000$. Если ты делаешь 50 заказов по 200$, то заработаешь те же 10000$. А разница в том, что во втором случае ты будешь, как проклятый, работать и точно "похоронишь" себя за компом, а в первом - будешь нормально жить.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 19.11.2011, 13:53
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Годовая норма - это столько фильмов в год, чтобы у тебя, помимо работы, было свободное время и человеческая жизнь. Но тут не в цифре количества дело, а в цифре скорости работы над фильмом. Если человек делает фильм 2 дня, то ему и 50 фильмов не в напряг, а если он работает над фильмом 2 недели, то он и 20 фильмов с трудом потянет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 19.11.2011, 18:37
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Евгений, +1.
Просто считать количество в этом вопросе неправильно. В соседней ветке коллеги писали, что монтируют один фильм по три недели и даже по месяцу. Понятно, что для них сделать 10 фильмов в год - это почти подвиг! smile.gif А другие монтируют не больше недели, для таких сделать 4 фильма в месяц - это нормально.
Короче, каждый свою норму сам выбирает по двум причинам. Первая - сколько удалось получить заказов, а вторая - сколько ты лично физически сможешь сделать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 19.11.2011, 23:11
Сообщение #39

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

У меня в этом году 19 свадебных фильмов, а в том было 22. Это моя норма и больше я делать не хочу, как раз по моральным соображениям, чтобы не возненавидеть эту работу. Звонят, конечно, больше народу, но цена хорошо отсеивает лишних.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 20.11.2011, 12:45
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Если посчитать один заказ в неделю, то, максимум, который может сделать человек - это 48 заказов по 48-и неделям в году. Но это будет работа на износ, поэтому такая цифра не может быть оптимальной годовой нормой видеографа. Вот половина от этой цифры - это, наверное, более хороший вариант. 24 заказа - это не напрягает и можно нормально заработать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 20.11.2011, 23:13
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Никогда об этом не задумывался, но если подумать, то в предыдущем посте правильный расчёт. По идее 25 заказов (округлим) можно признать, как оптимальную норму видеографа. А от этой цифры уже можно плясать и думать на счёт цен. Если заказчиков больше, чем 25, то повышать цену, если - меньше, то понижать. В общем, как-то так...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 21.11.2011, 7:26
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Domino38, эт то что надо. Только в свои расчеты необходимо добавить насколько ты занят на основной работе(или только видеографией занимаешься). Допустим, сейчас у нас на основной работе временная остановка производства, вынужденно гуляем - монтаж существенно ускорился.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 21.11.2011, 14:20
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Так прикинул по памяти и получается примерно около 20-ти свадебных фильмов у меня выходит в год. В общем, это моя норма. Она немного ниже рассчётной, но меня устраивает. Если делать больше то с моей скоростью монтажа будет проблема долгов. Не люблю, когда на тебе висит с десяток долгов по монтажу, а так как большинство заказов приходится на вторую половину года, то каждый Новый год будешь встречать с долгами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 22.11.2011, 0:35
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Нет у нас никакой нормы. Кто сколько заказов сможет получить, тот столько и делает. У большинства заказов меньше, чем он мог бы сделать, но есть меньшинство, у которого заказов больше, чем он может сделать. Такие ребята или отказываются или нанимают "рабов", которые для них снимают.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 25.11.2011, 1:12
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Алексей, как это нет нормы? Выше чёткий расчёт давали, сколько один человек может сделать фильмов. Ты, хоть наизнанку вывернись, а больше не сделаешь. Это максимальная норма. А меньше - это уже вопрос, про который ты говоришь - кто сколько сможет получить заказов.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 25.11.2011, 13:46
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Повторюсь, что 25 свадебных фильмов в год - это хорошая норма для всех. Почему - это написано выше. Я только добавлю, что на практике у самых успешных видеографов примерно так и выходит, значит, это не просто теоретический расчёт, а это жизненный расчёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 25.11.2011, 23:33
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

В каждый сезон получается по своему, но в среднем у меня в пределах 15-20 фильмов в год. Больше не хочу, потому что к концу монтажей я уже начинаю ненавидеть компьютер и монтажку. Чисто психологически мне такой объём предельный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 26.11.2011, 12:40
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

В этом году у меня 13 фильмов. Хочу наращивать количество до 20 свадебных заказов. Согласен с коллегами, что это близко к оптимальной норме. Хотя, если кто-то монтирует по фильму в день (как они рассказывают), то тут цифры могут быть на порядок больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 26.11.2011, 18:37
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Кто монтирует по одному фильму в день, то сразу возникают вопросы по качеству этих работ, а значит и по цене. Что лучше, сделать 20 фильмов по высокой цене или 40 по низкой? Любой здравомыслящий человек выберет первое, потому что обязательств меньше, а денег больше.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 26.11.2011, 23:15
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

А если посчитать потраченное время, то ответ может быть другой. wink.gif 40 фильмов в день - это 40 рабочих дней, а 20 фильмов с монтажом по неделе - это полгода. Почувствуйте разницу! )))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 27.11.2011, 12:56
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

Норма от скорости монтажа зависит - это ежу понятно. Не само количество заказов напрягает, а время, которое на них уходит. Если каждый фильм монтируешь долго, то получается, как раз, проблема моральной усталости от монтажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 28.11.2011, 0:34
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Скорость монтажа роли не играет. Будь ты хоть супер скоростной монтажёр, но если нет заказов, то норма у тебя будет полтора заказа в год. ))) Сейчас беру все заказы, какие есть. Мог бы брать ещё столько же, если бы были желающие заказчики. Норма у каждого своя и она у большинства зависит от спроса.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 28.11.2011, 13:44
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

20 свадебных фильмов в год - это нормальный вариант по загруженности и по заработанным деньгам. Можно ли делать больше? Можно, но тогда надо нанимать монтажёров, потому что пик заказов приходится на август и сентябрь, поэтому монтажи растягиваются уже на следующий год. Это напрягает заказчика и плохо влияет на имидж.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 29.11.2011, 0:48
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Цитата(Cooper @ 28.11.2011, 1:34) *
Норма у каждого своя и она у большинства зависит от спроса.

+100
Разница, между тем, сколько хочу сделать фильмов и тем, сколько могу сделать по реальному спросу, очень большая. А тут разговор больше теоретический, типа, я хочу 30 заказов и никаких гвоздей! ))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 29.11.2011, 14:24
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Разговор о норме при условии, что спрос превышвет предложение. Смысл говорить о случаях, когда в год всего два звонка заказчика? unknw.gif Тут, как я понимаю, все работают на постоянной основе, поэтому на первом месте не спрос, а именно возможность и желание делать столько-то работ в год.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 30.11.2011, 0:46
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Если спрос превышает предложение, то у нас решение одно - нанимают монтажёров. ))))) Я ещё никого не видел, кто бы добровольно отказался от заказа из-за "нежелания" работать. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 30.11.2011, 12:42
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

На меня посмотри. wink.gif Я отказывался... У меня в этом августе все даты были заняты, а звонки шли и я откадывался, потому что физически не мог сделать дополнительные заказы.

По теме топика...
Количество свадебных заказов у нас зависит от количества дат. Больше, чем их есть, ты в одного не сделаешь, а меньше, чем их есть, тоже неправильно делать. Надо возможности использовать по максимуму.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 1.12.2011, 0:51
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Как по мне, то 20 свадебных заказов - это хороший результат личного бизнеса. Когда эту цифру достиг, то надо работать не над количеством заказов, а над повышением цены на эти 20 заказов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 1.12.2011, 12:55
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

30 заказов - вполне нормальная цифра для любого, если они раскиданы по всему году, а не приходятся на один месяц август. Напряга никакого не будет, если ты работаешь, ну, хотя бы со скоростью 1 фильм в 10 дней.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 5.12.2011, 1:17
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Я бы мог "окучить" три десятка свадебных заказов, но пока не удаётся их получить. Так что работаю без напряга. Самый высокий показатель был - 21 свадебный заказ в год, но не в этом году. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 5.12.2011, 12:57
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Серёг, так это же хорошо! Значит, тебе есть, к чему стремиться! )))))
Для меня тоже цифра 30 свадебных фильмов пока не достижимо, но я работаю над этим, чего и всем желаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 11.12.2011, 11:48
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Норма - это другое понятие, это то, что у тебя по любому будет, потому что это норма. А у нас количество заказов - это как повезёт. Это число изменчивое и зависит от многих вещей, начиная от високосного года и заканчивая погодой. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 27.12.2011, 23:12
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Это всё правильно, но тут коллеги говорят о норме, которую каждый бы сам себе определил, как норму для нормальной работы по загруженности и по доходам, а не то, кто сколько получает заказов в год в действительности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 29.12.2011, 18:36
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Да, у тех, чья работа зависит от спроса, никакой нормы нет. Можно планировать или, точнее, мечтать о тридцати фильмах в год, но решает спрос, а не твоя мечта. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 29.12.2011, 23:24
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Для меня 30 - это много. Как можно мечтать о ярме? 30 съёмок и монтажей - это именно ярмо на шее, потому что на полгода становишься, как привязанный к компьютеру. И нафик? Нет, мой вариант - 20 свадебных фильмов, но по хорошей цене.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 2.1.2012, 15:04
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Mefody @ 29.12.2011, 19:36) *
Да, у тех, чья работа зависит от спроса, никакой нормы нет.

Норма есть - это то количество фильмов, какое ты хочешь и/или можешь сделать. Спрос - это другая тема, это вопрос реализации твоей нормы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 2.1.2012, 23:18
Сообщение #67

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

У меня в планах есть цифра 30 заказов в год. Это не догма, а просто ориентир для продвижения бизнеса. Спрос много решает, но надо перед собой большие цели ставить, тогда что-то получится. Если только на спрос кивать, типа, он низкий и т. д., то это больше похоже на оправдание своей лени, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ACOPOK
сообщение 3.1.2012, 8:18
Сообщение #68

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 22 раза

Заказ за 350$ монтирую 1 день.
Заказ за 600$ монтирую 3 дня.
В 2011 году 56 свадеб средняя цена 500$,заказов самое большое количество у нас в городе.
Занимаюсь этим 18 лет,
Распорядок дня:
Подьём 5-30 кофе сигарета монтаж,до 13-00 дня.
13-00 обед 1 час сна.
14-00 до 1-30 ночи монтаж.30 минут ужин.
И МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НРАВИТЬСЯ хочешь заработать вкалывай.
2009 году было 72 свадьбы.
Заказы отдаю через месяц.

--------------------
Sony NEX-FS100,Sony PMW-200,Canon Mark 2.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.1.2012, 12:00
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

............ тут даже буквы трудно подобрать, так точки одни..... конвейер..... shok.gif Ну, я вот грешным делом думал, что скорость монтажа зависит от сложности, а не от цены. А вот эта фраза: "Заказы отдаю через месяц." А зачем через месяц? Ведь "Заказ за 350$ монтирую 1 день. Заказ за 600$ монтирую 3 дня." Для чего ждать целый месяц-то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 3.1.2012, 19:04
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

ACOPOK,
Интересно, а какой максимум с таким распорядком? Ну, чисто по количеству? Я так понимаю, что теоретически можно смонтировать 365 фильмов по числу дней в году, если монтаж делается за день?

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 3.1.2012, 19:33
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Нет, мне такой нормы ни за какие деньги не надо. А жить когда, если из-за компа вообще не встаёшь? Общение с семьёй с друзьями и т. д. - это всё не нужно? Только одни заказы и заказы нужны? wacko.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ACOPOK
сообщение 3.1.2012, 20:02
Сообщение #72

Новичок
Иконка группы
*

117 свадеб за год монтировал,это предел нервам.(когда жена начала снимать свадьбы,а монтаж делал я)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 3.1.2012, 23:59
Сообщение #73

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

ACOPOK,
Реально это работа на износ. Я бы не подписался на такой график. Ну, правда, можно на один сезон напрячься, чтобы квартиру купить и т. д., но в постоянном режиме я бы так работать не смог.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 4.1.2012, 11:49
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Цитата(ACOPOK @ 3.1.2012, 21:02) *
117 свадеб за год монтировал,это предел нервам.

Как такое количество ввобще можно было снять? unknw.gif Это же получается, что каждый третий день в году была съёмка, но свадьбы проводят только в пятницу и субботу и 117 выходных у нас за год не наберается.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 4.1.2012, 23:14
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

ACOPOK,
Объём работы впечатляет, но чисто психологически неужели без проблем? Мне иногда охота разбить монитор, так достаёт монтаж, а тут у вас круглый год, каждый день монтаж..... Тяжело!

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 4.1.2012, 23:45
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

ACOPOK,
нет слов..., ни когда бы не подумал что такое возможно...
а вы сами то от куда будете? и в чём заключается ваш монтаж, ну и чем снимаете?

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 5.1.2012, 11:40
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Наверно это какой-то уникальный случай, чтобы один человек смонтировал 117 фильмов. Нет, ну когда студия работает с десятком монтажёров в штате - это понятно, а когда один человек - этого мне не понять. Может быть, рекорд для книги Гинесса? wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 5.1.2012, 19:02
Сообщение #78

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

Цитата(Pavel Sosnovskij @ 5.1.2012, 0:14) *
Мне иногда охота разбить монитор, так достаёт монтаж...

У меня такая же реакция в конце сезона. )) Вот, сейчас откладываю каждый день начало работы, типа, праздники. Самому просто неохота снова впрягаться в монтаж оставшихся заказов. ) Норма видеографа должна быть комфортной, а не самоубийственной, ИМХО.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 6.1.2012, 1:08
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Парни, по моему вы слегка накрутили вопрос. ACOPOK написал, что монтирует фильм 1 или 3 дня, то есть, даже если делать 100 заказов в год, то это будет 100-150 дней в году. Времени на жизнь останется ещё вагон и маленькая тележка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ACOPOK
сообщение 6.1.2012, 14:20
Сообщение #80

Новичок
Иконка группы
*

Alex, Свадьбы ещё загрузить надо в комп,а для этого нужно время!
Weliyaminov Anton, Правильно квартира а потом хорошая машина и дом нужен!А мне 50 лет и всё надо успеть!
bio_bog, Нижегородская область,камера Sony-2200 высокое разрешение у нас не востребовано (провинция).
Анатолий Лукин, 72 свадьбы мои а остальные съёмка жены,монтаж мой!
bio_bog, Полностью свадьба без вырезаний до банкета здесь.
Причина редактирования: видеоматериал перемещён в профильную тему.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 6.1.2012, 23:52
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Такое количество фильмов - это конвейер. По любому, нельзя сделать 70 фильмов с разным монтажом, разной музыкой и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ACOPOK
сообщение 7.1.2012, 0:45
Сообщение #82

Новичок
Иконка группы
*

Конечно конвейер.За год во всём мире сколько выпускаеться фильмов? и только 2-3 фильма шедевры!Можно сделать за месяц одну красивийшую свадьбу и бить себя в грудь вот какая у меня свадьба за 1000$.
а можно 10 свадеб по 500$ средних и быть при деньгах.Каждому своё камуто нужна слава камуто деньги,главное делать работу так чтобы были заказы!
Причина редактирования: р,III, п. 13

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 7.1.2012, 12:30
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

А почему, если за 1000$, то обязательно 1 заказ в месяц? smile.gif Я так думаю, что те, кто делает фильмы за 1000$ по количеству не меньше других делают заказов. Вообще количество заказов не от цены зависит, а от раскрученности имени на рынке. Если ты раскручен, то ты и по 500$ и по 1000@ будешь делать одинаковое количество фильмов. Просто каждый работает со своим контингентом заказчиков.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 7.1.2012, 17:00
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

Определенный смысл в "методике" ACOPOK есть, но необходимо обладать мощными навыками и аппаратурой для реализации такой методики. Мне еще с момента общения с Девидом Перри приглянулась его цитата -
Цитата(DavidPerry @ 5.12.2010, 4:15) *
Это - хороший вопрос. Вы можете видеть некоторые удивительные фильмы онлайн, но реальный вопрос состоит в том, сколько денег видеограф положил в свой карман, когда проект сделан? Я знаю некоторых коллег, которые производят искусство, но не деньги. Моя бизнес-модель предполагает процесс съёмки и монтажа так быстро, чтобы мой бизнес был максимально производительным. Как правило, я снимаю в течение 1,5 часов и затем монтирую в течение 1 часа. Видео в качестве примера в начале этой темы снималось 2,5 часа и монтировалось приблизительно 1 час. Большинство моих свадебных работ на съёмку и монтаж требуют меньше, чем 7 часов, таким образом, я реально могу произвести один свадебный фильм в день (заключительный DVD) и работать не более 8 часов в день. Конечно, большинство видеографов снимают целый день в день свадьбы и затем есть часы монтажа, но методы, которые я использую, чтобы снимать и монтировать быстро, относятся ко всем видеографам.

Но, я также считаю - без обид ACOPOK - что это ммм... конвеерная штамповка. Кто-то доволен и таким, а те кому подавай шедевры - ищут топов. Кстати, по опыту со своего региона - одна студия быстро и успешно раскрутилась и... под шумок спустилась до четкой штамповки с ухудшением художественной составляющей фильма, но - берет количеством. Смысл - набить себе цену, а затем карманы. Осуждать за успешное зарабатывание денег - наверно неправильно, тем более я сам ищу методы ускорять монтаж, но не в ущерб художественной части.

Кстати, 117 свадеб за год - не верю. Слишком много, даже для двоих человек, даже с учетом что свадьбы есть и в будние дни. Если правда-... подавайте в книгу рекордов Гиннеса pardon.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 7.1.2012, 23:50
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

В бизнесе всё решают деньги. У кого пачка заработанных денег больше, тот и прав! )) Если человек со ста фильмами в год, сделанных по одному стандарту заработал больше, то никто никого не переубедит, что это не правильно. smile.gif

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 8.1.2012, 17:00
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

У меня помимо денежного есть творческий интерес. Мне приятно, если получилось что-то интересное для меня самого, поэтому для меня в работе не всё измеряется деньгами и количеством заказов. Считаю, что рынок сам всё регулирует и каждый получает столько заказов, сколько может сделать. Я бы, например не смог чисто физически сделать 100 фильмов, 50 наверно сделал бы, но впал бы в депрессию smile.gif, а вот 30 фильмов - это мне в самый раз.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 8.1.2012, 23:52
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Такое большое количество фильмов - это серьёзный напряг всех сил, особенно психологических. Ну надорвёшься ты рано или поздно и неизвестно чем всё закончится. Кстати, многие поступают так: как только количество заказов становится больше, чем твоя норма, то сразу повышается цена. Так получается при одном количестве заказов можно зарабатывать каждый год всё больше и больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 9.1.2012, 11:47
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Это нормальный бизнес-подход при сохранении своей нормы. На продукт повышается спрос - сразу на него увеличивается цена. Все неплатёжеспособные заказчики отсеиваются и можно продолжать производство в привычном ритме.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 10.1.2012, 0:00
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

30 свадебных заказов - моя норма. Не каждый год удаётся её получить, но больше я бы не стал брать. Когда число заказов подходит к этой цифре, то , как уже говорили поднимаю цену.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 10.1.2012, 12:07
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня получается в пределах 20-ти свадебных заказов и я доволен. Всё дело в цене. Можно один заказ в год снять за миллион долларов и кайфовать на Канарах, а можно сто заказов сделать на общую сумму в тысячу долларов и просидеть весь год, не вылезая из-за компьютера. ))) Не за количеством надо гнаться, а за повышением ценника, ИМХО.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 11.1.2012, 1:59
Сообщение #91

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

Ну, не знаю. Почему 20, а не 30? Как-то маловато на целый год. Даже если всего по 2 заказа в месяц, то уже будет 24 заказа в год. В общем, скромные у вас запросы, коллеги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 11.1.2012, 12:40
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Сейчас на рынке при такой большой конкуренции получить 20 свадебных заказов - это хороший показатель. Не скромный, а именно хороший. Можно стремиться к большему, но я согласен с коллегами, которые считают, что после цифры 20 заказов лучше поднимать цену, чем набирать больше заказов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 20.1.2012, 1:00
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Zack_On @ 11.1.2012, 2:59) *
Почему 20, а не 30? Как-то маловато на целый год.

Запросы нормальные, потому что лично у меня есть ещё запросы на жизнь, а не только работу. rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 20.1.2012, 13:44
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Самое главное, что при более низком количестве свадебных заказов можно зарабатывать больше денег. Обычно это забывают, считая, что более высокие заработки - это равнозначно большему количеству заказов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 2.2.2012, 22:38
Сообщение #95

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

забавно конечно читать, 20 фильмов, я в прошлом году снял 58 свадеб и считаю что это нормально. Фильмы разными по определению не должны быть, ведь фильм это в основном репортаж, музыку подбираю разную, стиль монтажа фильмов одинаков. Клипы все индивидуальные, кто не верит что в таком ритме можно нормально работать могу показать пару работ, чтобы убедить, не в целях рекламы.
http://vimeo.com/31546689
http://vimeo.com/30390309
не женат, молод, поэтому работаю без напряга, в свое удовольствие
в прошлом году средняя цена была 15 тыс. р. за одну камеру или 500 долларов

Сообщение отредактировал Safin-studio - 2.2.2012, 22:39

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 3.2.2012, 14:20
Сообщение #96

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 52 раза

Очень приятный и красивый клип Рената и Елены - ну никак не поверю что это за 15тр, (тут минимум регистрацию 2 фотика снимали (а не камера типа 41го "премиум" панаса) - если таких свадеб у вас 58 в год - ну, думаю пора свою производственную контору открывать...И - в Москву!

Сообщение отредактировал vetroff - 3.2.2012, 14:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 3.2.2012, 14:35
Сообщение #97

Участник
Иконка группы
**

Ренат и Елена снимал за 20, там второй камерой снимал ассистент, он снимал только на выкупе и регистрации не больше 20 минут за всю свадьбу.
Действительно запоминающихся свадеб для меня бывает может 4-5 за сезон, не все же хотят оригинальничать, но все обычно довольны. Насчет конторы думал, решил что если кто то будет снимать, кто то монтировать, а я контролировать, то прибыль выйдет маленькая, а мороки больше, проще базовую цену поднять.
В следующем сезоне цена будет выше - 25-30

Скажу еще одну мысль, самые большие заработки думаю в сегменте чуть выше среднего, там и заказов достаточно и денег за каждый заказ нормально.
В премиум сегменте заказов меньше и денег в результате не больше чем в середине, а расходов на технику, рекламу, команду больше

Сообщение отредактировал Safin-studio - 3.2.2012, 14:46

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 3.2.2012, 17:46
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(Safin-studio @ 2.2.2012, 23:38) *
забавно конечно читать, 20 фильмов, я в прошлом году снял 58 свадеб и считаю что это нормально.

365 дней в году делим на 58 фильмов, получаем примерно неделю на фильм. А жить когда? Или работа - это и есть вся жизнь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 3.2.2012, 19:14
Сообщение #99

Участник
Иконка группы
**

Maximilian, да, согласен, что отдыхать не умею, просто не могу себя заставить, из за этого страдает работа, от однообразности, если я научусь нормально отдыхать то смогу делать свадьбы за 1-2 дня, потому что когда есть настроение то работаешь не отвелекаясь, увлеченно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 12.2.2012, 0:44
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Safin-studio,
Как лучше, сделать 60 свадебных фильмов по 500$ или 30 свадебных фильмов по 1000$? Деньги будут заработаны одинаковые, но количество работы в два раза меньше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему