Русалев Дмитрий. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Русалев Дмитрий. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Вот такое предсвадебное видео. По доброте душевной 12 августа держал для одной пары. Отказал более 10 парам на это число. Тех ребят в глаза не видел, на встречу они не пришли обьяснив что денежных средств на видео так и не нашли..........
Но свято место пусто не бывает))))))))). Через два дня уже сидел с этими ребятами в кафе и обсуждали их день свадьбы. Не поверите сидели до закрытия))))))))))). Коментариев особо не жду. Выставил просто для общего ознокомления. Думаю кому нибудь будет интересно. Снимал на свою старушку Sony fx7e. Просто вся эта история с огромным количеством звонков на этот день и в итоге судьба приводит меня именно к ним-как то меня задела. Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Великолепная цветокоррекция на 5 +++++! Все кадры идеально "покрашены" в одном стиле.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Киношно-полёночные футажики технически очень здорово использованы по всему ролику, они не смотрятся отдельно, как это с ними почти всегда бывает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
краткость - сестра таланта...
смотрится очень живо, верней жизненно и правдиво, как будто пара просто гуляла, а оператор просто подсмотрел... 5+++++++ |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень понравилось видео.
Единственное, оттолкнули почти "лежачие" ракурсы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово сделано! Чувствуется рука мастера - кадры очень сильные, хотя мне не все кадры понравились по композиции.
-------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Достойная работа. Эмоциональная и техничная - всё, что нужно для успеха видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Гуд!!! В основном классные кадры. Только кадры с вышкой на заднем плане немного не того... Хотя, если это не ошибка, а это специально было сделано, то я не понял смысла. И насекомое на 01.11 на объективе - это минус. P. S. А монтировал ролик кто? В начале в титрах было написано только "оператор".. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вышки специально оставил. Сами они не какого значения не несут. Но их присутствие в кадре говорит, что это не слащавая, нереальная история, а происходит все тут среди обычных мест, где мы ходим проезжаем каждый день. Насекомое тоже самое. Жизнь идет вокруг нас, у каждого своя...........)))). А насекомых в кадре люблю, они ко мне в кадр так и липнут. Тем более я его ждал, ну и по движению хорошо получилось. Оно прилетело-улетело ну и они начали свое движение.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все, что я снимаю я монтирую сам. Слово видеограф мне не очень нравится, в русском варианте для меня оно немного чуждо. Впрочем назваться можно по разному. Но есть слово оператор-оно по моему более правильно. Назваться чем то большим чем оператор не думаю что я этого пока заслуживаю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В титрах можно писать: "автор".
![]() А то, правда, непонятно. ![]() Работа сверх замечательная, воздушная и нежная. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято здорово - красиво и интересно по технике. Но главное, что в этом ролике передано настроение молодости и любви.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Профессиональная работа. Цветокоррекция очень точная по всему ролику.. Пара убедитекльна в каждом кадре, видно, что люди не изображают чувства, а чувствуют. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скажу коротко: классно!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа с душой. Не просто очередь из кадров, а чувства, настроение и т. д..
Ещё имитация киноплёнки с помощью движухи камеры очень здорово получилась. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Видео дышит, в нём настоящая жизнь. Ещё и природа в кадре сработала по максимуму. Кадр на поле среди цветов - это что-то! ![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик класс!
Но насекомое на объективе всё же отвлекает от сюжета и авторской идеи этого видео. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Небольшой ролик. Наверно отнесем его к послесвадебному видео. Главная героиня -Катя, сказала мне общее направление, что бы она хотела видеть. Работали быстро, т.к первую ее аудио запись со своим голосом я забраковал. Пришлось встречаться и корректировать. Ребята которые танцуют- их мы нашли через знакомых, можно было бы еще с ними поработать, но вечером было уже прохладно и девушки сильно замерзли.
Из за скорости (а я люблю "побеременеть" проэктом) технический брак присутствует. Единственное оправдание, что неподготовленый человек не заметит. Коментариев не жду, сам все вижу и знаю. Выставляю т.к думаю работа будет интересна в плане ознакомления с таким форматом. Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снимал на Sony fx7e. Кадры со свадьбы на эту же камеру, но 720х576, 16х9.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее видео.
После того, как еончилась музыка и пошла озвучка кафе, очень не хватило звука отрываемого листа из блокнота. Этот эпизод беззвучно не естественно смотрится. -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пробовал, воспринимается хуже.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличная работа по смыслу и по технике. Правда, на мой взгляд с выбранной цветокоррекцией большой промах. Цвета в ролике угнетающие, в таких цветах какие-то сложные жизненные ситуации принято показывать, а тут про любовь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сделано хорошо. Но по сюжету главный вопро, а к кому обращалась героиня? К мужу? К друзьям? К миру? Почему вдруг? Что её заставило делать такое заявление? В общем, в сюжете нет завязки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры на 01.15 и 01.36, где девушка героиня в одном кадре с образом влюблённой пары, на мой взгляд, мешают сюжету, потому что смешивают это разделение, что героиня в жизни, а влюблённая пара в образе. В остальном мне всё понравилось в этой работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не рядовая работа. Замысел и исполнение на самом хорошем уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На 0.10 я бы "почистил" кадр перед съёмкой от буклетов на столе. Они отвлекают от героини, потому что цветные и большие. Есть стыки однотипных кадров по крупности и картинке. Понимаю, что приём такой, но смотрится не очень хорошо. А вообще замечательное видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
C написанием записки в конце фильма есть небольшой режиссёрский косяк. Девушка на листе пишет прописью, а потом показывается лист с надписью печатными буквами. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Душевно!
По композиции во многих кадрах головы героев уходят за шторки - это некрасиво смотрится. Наверное, стоило кадры чуть опустить вниз, ведь, шторки позволяют это сделать. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Общее впечатление очень хорошее!
Замечаний к работе нет, просто посмотрел с удовольствием... и послушал... а потом подумал. В общем, отклик есть! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Некоторые кадры выглядят, как недоэкспонированные. Цветокоррекция, я бы сказал "грязноватая" - много неопределённых серых тонов, землистые оттенки кожи и т. д.. Сценарий классный! Съёмка и монтаж очень добротные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Умная и приятная работа. Автору респект!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Тут уже сказали про кадр, где девушка и пара вместе. Мне тоже он кажется неудачным в плане сценария. Более художественно убедительно было бы, если бы они оставались в разных временных потоках. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне всегда нравится, когда в работе есть мысль. Тут она есть. Текст для героини подготовлен очень качественный, почти литературный. В общем всё по-взрослому. Съёмка и монтаж само собой тоже...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Небольшой ролик. Мне очень понравилась эта работа. Можно сказать, что настоящий короткий метр. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Было очень приятно посмотреть эту художественную и очень авторскую работу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Как я понял идея была невесты, а кто писал сам текст и придумывал сценарий? Текст очень убедительно звучит с профессиональной точки зрения. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа. Но, подумалось, что не хватает финального кадра с её мужем. Вот она встала пошла, а следущий кадр - их встреча.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Появилась опять возможность заливать ролики. Буду потихоньку выкладывать. Этот ролик достаточно типичен для меня. Примерно с такой подачей материала я их собираю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа.
Единственное, мне было не комфортно смотреть из-за соотношения сторон картинки в этом видео. У меня ощущение, что смотришь в смотровую щель танка. ![]() -------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось. А на какие обьективы снималось, можно поинтересоваьтся?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все снималось на камеру SONY FX7e. Тогда еще в формате DV 16х9.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отлично смонтировано. Но пара-тройка кадров мне не понравилась по содержанию, типа, стопы невесты крупно и другие...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление от ролика отличное. Но мне не понравилось искусственное движение камеры влево-вправо в кадрах. Очень читается, что это искусственная болтанка, да и просто не красиво смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Движение по горизонтали не искуственное. В 2-3 кадрах есть небольшая коррекция кадра по вертикали во время движения. Маска это позволяет. Но коррекция очень незначительна.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я имел ввиду искусственную "болтанку", как в кадре на 0.28 и дальше в других кадрах. Видно её искусственное происхождение и это. на мой взгляд, выглядит не очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Искуственных болтанок нет. На 0.28 (кольца) тоже. Как писал выше, есть только незначительная коррекция по вертикали в 2-3 кадрах во время пролетов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может я чего-то не понимаю, поэтому вопрос задам.
Кадр с кольцами на 0.28 - это статичный кадр или камера там двигается в разные стороны, имитируя болтанку? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Отличная работа! ![]() Кадры сборов жениха на крыше очень эффектно смотрятся. И вообще техника работы по всем моментам очень высокая. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Классный получился ролик. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтировал я.
Насчет 0.28. Это не статичный кадр. Это я снимал болтанку, а не имитировал ее)))))). |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний кадр с лицом невесты в ширике - жестковато. А так всё на охорошем профессиональном уровне снято.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не заметил, писали ли, но на 24 секунде кадрирование как-то нервирует.. всмысле лишние заполнение слева.. и "обрезаный" взгляд
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ч/б не во всех кадрах в тему и, вообще много его, поэтому ролик как бы разбивается на две части - цветную и чёрно-белую.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет 24 сек. Там по движению все.
Титр самый, что ни на есть адекватный. Других слов в русском языке нет. Насчет ч.б и некоторых секунд видео-вполне возможно. Мы все смотрим со стороны своего восприятия. По мне так "без криминала" т.к для меня главное настроение и энергетика ну и конечно послевкусие от просмотра для двух конкретных людей (молодожены). |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда и где так пишут? Вы, что, парни, с луны свалились, что такие вопросы задаёте? ![]() Вот титры из фильма . 1. Автор фильма: ![]() 2. Оператор фильма ![]() 3. Монтажёр фильма: ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
В целом, впечатление хорошее. Не понравился постоянный повтор одинаковых кадров, то в цвете, то в ч/б и стыки одинаковых по картинке планов. |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Вы, что, парни, с луны свалились, что такие вопросы задаёте? ![]() Вот титры из фильма . Это был саркастический вопрос, если кто-то не понял... А обусловлен тем, что разве человек не может в начале видео написать себя? Тобишь оператора... И высказывание на счте того что так пишут, когда монтирует другой человек - это бред помойму. Если я снимаю, и монтирую и еще куча всего.. я что буду перечислять все проффесии в титрах с одной фамилией (своей)? Просто напишу главную персону - оператора. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а вообще, если уже сказали про фильм "Брат", так он бред )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Офф.
"Брат" - это великий фильм - классика мирового кинематографа. Наверно не стоит так наружу выставлять своё непонимание настоящего кино. |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Офф. "Брат" - это великий фильм - классика мирового кинематографа. Наверно не стоит так наружу выставлять своё непонимание настоящего кино. Я бы не называл это "непониманием", скорее всего это мнение. Великими фильмами можно называть "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Титаник" и т.д. а не "Брат" Хотя , в сторону оффтоп. Давайте обсуждать все вопросы, связанные с темой топика. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
имхо, классная и профессиональная работа, вот тока я так и не допонял, зачем болтанка, по мне так она (болтанка) напрягает, а так все супер
-------------------- www.klin-video.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Высокий уровень работы. Не понравились кадры с эффектом старого видео - чёрно-белое и с зерном. По моему они не вписываются в этот видеоряд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Красивый клип, смотреть его интересно и приятно. Возможно слишком много разных техник использовано в съёмке этого видео, поэтому есть ощущение дробности. -------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И высказывание на счте того что так пишут, когда монтирует другой человек - это бред помойму. Бред это такой титр: ![]() Потому что не понятно, кто монтировал и кто ставил сцены в фильме. Операторская профессия ни монтажом, ни постановкой не занимается. Прочтите описание профессии оператора на сайте ВГИКа. ![]() Не бред был бы такой титр: ![]() Потому что тут указано, кто делал все виды работ в фильме. Не бред был бы и такой титр: ![]() Потому что во всём мире известно, что видеограф делает все виды работ, именно поэтому он никакой не "оператор". ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два обзорных ролика. Ранее выствлял уже тут обзорный клип. Думаю подача моя будет узнаваема.
Выставляю для ознокомления участников нашего форума. Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, не знаю, по моему ощущению в обоих роликах скрьёзных промах с выбором музыки...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вполне возможно. Музыка действительно резковата на слух. Мне и молодым нравится.
Когда то мы делали клипы "под черт знает что", потом затаскали до дыр Браяна Адамса и Эглесиаса. Была эра попсовых христьянских гимнов на "АГЛИЦКОМ" языке. Пробуем, монтируем)))))). Время покажет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лично меня итальянский язык смущает. С ритмом и жанром музыки можно согласиться, но язык как-то не ложится на наш видеоряд. Мне кажется англдийский и русский языки в песнях всегда лучше смотрятся.
А снято здорово! ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень качественные работы по съёмке.
![]() Но мне не понравилась постобработка, потому что какое-то белёсое видео получилось. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой вкус чёрно-белые кадры были лишние в обеих работах. В остальном от обеих работ впечатление положительное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё супер! Но мне не понравлось, как срыв картинки использовался, как монтажный приём. В некоторых местах картинка в двиужухе уходила в диссолв.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Обе работы отлично сделаны. По монтажу в принципе можно сказать про то, про сё, но если это свой стиль, то автор имеет право. ) -------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка какая-то не впечатляющая. Видно, что была попытка сделать "плёночный" эффект, но вышло что-то другое, как будто исходник низкого разрешения. А в целом работы хорошие.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Исходник 720х576 16х9. Перекодирован для Вимео в 1280х720.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне обе работы понравились. Хочу отметить, что узнаваемость стиля действительно есть не только в съёмке и монтаже, но и в постобработке.
-------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж в некоторых местах грубый. Стыки выглядят, как на необработанных исходниках. Понятно, что делалось это специально, но всё равно выглядит это, как технический брак. Съёмка отличная! Кадры интересные и есть много по настоящему художественных кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Замечательные работы! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Как всегда, снято интересно и со вкусом. Чувствуется большое внимание к каждому снятому кадру. Монтаж наверное чуть-чуть уступает съёмке. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа понравилась за исключением нескольких моментов по цветокоррекции и монтажу, тут про них уже написали.
Пы Сы Хорошо поднял настроение весёлый титр "оператор". ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
подхожу к тому чтобы бы за такой ролик дали 2000 баксиков и вот тогда я уложусь ! а то и более меньше я не вижу смысла заморачиваться ! мне оч понравился 3 - я бы делал от 60000 руб - где игра в футбол и так далее - как бы распределились деньги - 5000 режисура - 2 камеры по 4000 на два дня то есть 16 тышь - 5 тышь свет итого -26 тышь это тока сьемка плюс дальше монтаж ! - усе
-------------------- бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно. )) Какое отношение эти финансовые мечты имеют к обсуждению работ? Первый раз вижу такую реакцию на хорошо сделанное видео.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mihalux78,трудно мне будет Вам ответить ! постараюсь -прямое отношения! - потому что только за деньги низя купить время которое потрачено -оценка с точки зрения и времени и финансов думаю правильная мысль\0 может ошибаюсь)))
-------------------- бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Деньгами в видео ничего не измеряется... В инете много слабых работ с большим бюджетом и хороших работ с низким бюджетом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
склонет к тому - что работа сделанная за 10 тыщь - резко будет отличатся работы за 50 000 руб - если будет делать профессионал в хорошем смысле слова !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не думаю, что автор последних двух роликов работает по каким-то супер высоким ценам, тем не менее, уровень работ самый высокий. Тут, действительно нет прямой зависимости между ценой и качеством, потому что многие в работе работают для самих себя, чтобы прежде всего самого себя результат радовал..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято здорово, монтаж на любителя. Мне было некомфортно смотреть из-за стыков не по крупности, не по фазе движения и т. д.. Постобработка вроде бы интересная, но опять же ощущается недостаточная глубина цветов, чтобы эта мягкость видео смотрелась комфортно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Обе работы интересно сделаны. Смотреть было и приятно и интересно, вот только музыку в обеих работах у меня душа не приняла. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда три-четыре кадра подряд показывают одну сцену, смотрится не очень... А так, чувствуется, что обе работы сделаны с хорошим пониманием своей задачи.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чёрно-белые кадры. как обычно выглядят, как попытка скрыть плохой ББ, потому что другого объяснения моявлению ч/б кадров в одной сцене с цветными я не нахожу. Ещё не понравилась "гуляющая" камера с движухой без чёткой траектории.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление от работ хорошее. Показалось, что в некоторых кадрах искусственная нестабильность камеры была лишней, потому что видно её искусственное происхождение.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне, то обе работы сделаны на высоком уровне. Единственное, что меня напрягало при просмотре - это срывы картинки, когда камера куда-то "улетает", особенно на диссолве.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rusalevv,
Перевод камеры от идущего с букетом жениха в парикмахерскую с невестой - круто сделано. ![]() -------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне во втором клипе связь кадров не понравилась, как-то не уловил я почему именно такая последовательность эпизодов. Вообще это редко удаётся сделать, чтобы кадры из разного времени были перемешаны и смотрелись, как одно целое.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 1:00 |