ЗАГС, видеоработы о регистрации, хроника, репортажка, художка. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
ЗАГС, видеоработы о регистрации, хроника, репортажка, художка. |
![]()
|
|
А что вы там в ЗАГСах снимаете? Там всё по шаблону идёт церемония. Можно с одной точки всё снять и нормально получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
С одной точки снять можно, а смотреть это будут?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ЗАГСе бегать вокруг молодых разрешают редко. Фрагмент фильма, в котором почти всё снято с одной точки:
Название: Регистрация в ЗАГСе Жанр: репортаж Формат: фильм |
|
![]() |
|
![]()
|
|
11 минут это очень долго. А так сделано хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Со штатива снято? Круто смотрится. Отличный репортаж.
![]() -------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне монтаж понравился, всё в тему - перебросы, перебивки. Ещё очень картинка понравилась, её цвета.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня слишком длинный репортаж. Я регистрацию делаю минут на пять, не больше. Но снято здорово. Кажется, что звук нигде не резался, целиком вся регистрация, а как же видео без наездов-отъездов везде?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Операторская работа и обработка очень мне понравилась. Приятная картинка получилась.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня слишком длинный репортаж. Я регистрацию делаю минут на пять, не больше. Но снято здорово. Кажется, что звук нигде не резался, целиком вся регистрация, а как же видео без наездов-отъездов везде? Я тоже делаю 4-5 минут в фильме, но это был особый случай, для этих заказчиков проводилась специальная регистрация, в связи с чем заказчики поставили задачу - снять всё! Звук резался и перемещался относительно видео очень много, поэтому убрать при монтаже перебросы камеры и работу трансфокатора было не сложно. Всем спасибо за просмотр. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне репортаж понравился, если ещё учесть, что снято одной камерой с одной точки. И картинка естественных цветов хорошо смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж и работа с перебивками очень интересные. Кое-что на заметку себе возьму на новый сезон!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры в репортаже очень длинные, но если "задача была снять всю регистрацию целиком", то понятно. Но можно было, если бы заказчики хотели так, из этого материала сделать замечательный клип на две минуты, потому что снято очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фрагмент фильма, в котором почти всё снято с одной точки: Здорово! Монтаж с разными планами, а снято с одной точки. Но это наверно надо очень хорошо знать регистрацию, чтобы успевать менять планы и ничего не упустить. В этом ролике кажется, что тебя ждали, чтобы продолжать регистрацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот регистрация покороче:
-------------------- Коли доктор сыт, так и больному легче...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры хорошо собраны, только в начале несколько кадров одной крупности подряд идут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звук регистрации сделан здорово, без обрывов, но одна претензия есть. По моему надо было приподнять уровень звука ведущей, а то она намного тише музыки и молодых.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы ведущую видели - молодая девушка, дочь заведующей загса. У нее голос очень слабый. Конечно я пытался поднять уровень, но шумы ощутимо начинают выползать. И так каждый раз, когда она ведет, мучаюсь со звуком.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа нормальная, но в некоторых местах кадры с музыкантами долго держались для перебивок. По мне меньше движухи камерой на регистрации должно быть. Но это дело вкуса.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе, у меня полно всяких деталей регистрационной комнаты крупным планом наснято в виде заготовок. Вот только не люблю я перебивки в виде антуража. Тем более, что люди за оркестр немалые деньги выкладывают. Пусть любуются, на что грохнули суммы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравился ролик из ЗАГСа. Тема раскрыта.
Одно замечание, что с рук много снято. Мне кажется все церемонии надо со штатива снимать. -------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, снимать со штатива у нас в загсе запрещают. Да и перемещаться с ним по залу не очень удобно. Не дай бог сделаешь лишнее движение - сожрут. У нас вообще в сезон конвеер. До 60 с лишним пар иной раз проходит за день. Даже если по 5 минут на пару - 6 с лишним часов получается. Они даже молодых в зале родственникам цветами поздравить не дают. :huh:
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я монопод использую. Места он не занимает, а на съёмке сцен с длинными кадрами, как в ЗАГСе и другом официозе он очень выручает в плане стабильности картинки. Естественно. Человек не железка и не может в одном положении находиться долго. А официоз состоит из долгих сцен и длинных кадров. Поэтому в ЗАГС по любому надо идти со штативом или моноподом. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый репортаж снято и смонтировано отлично, но по времени для регистрации долго, если это из фильма часть. А второй мне понравился по сюжету, но есть неуверенные кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да первый ролик по исполнению, а второй - по динамике хороши. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый репортаж снято и смонтировано отлично, но по времени для регистрации долго, если это из фильма часть. Как заказчик хочет. У нас тоже многие просят регистрацию почти полностью в фильм ставить. -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константин, это смотря какая долгая регистрация. Во всех ЗАГСах по разному. Если она 5 сминут идёт, то можно целиком в фильм поставить, а если 25 минут, тогда как? Пол фильма одна регистрация будет?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они не помнят, как что было на регистрации, поэтому вырезать из загсовской записи можно много - заказчики ничего не заметят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
AN Voronin,
Ну нет, большинство заказчиков считают, что регистрация у них должна быть целиком. Другие эпизоды можно сокращать, как знаешь, а ЗАГС не стоит, чтобы потом не переделывать. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну нет, большинство заказчиков считают, что регистрация у них должна быть целиком. По фиг, что они считают. Если хорошо смонтировано, то они не заметят сокращения, а для фильма короткий сюжет ЗАГСа хорошо. Это они так просто говорят, что ЗАГС надо весь, просто они не в курсе, как и что в фильме смотрится. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, надо с заказчиками обсудить на счёт ЗАГСа в фильме. Показать им два варианта, полный и короткий, мне кажется почти все выберут сокращённый. А полный ЗАГС на отдельный диск скинуть - всей работы на пять минут. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sashko,
Заказчики не понимают, что длинный эпизод на первом просмотре. Потом, когда посмотрят фильм несколько раз, начнут понимать. Поэтому на встрече они выберут полный вариант. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По мне на церемонии в ЗАГСе особо изошряться творчеством не надо, это не сборы и не прогулка. Надо всё сделать чисто по съёмке и монтажу. Мне первая работа в теме в этом смысле понравилась.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну разница есть. ЗАГС - это официоз, а прогулка - это просто гуляние.
Официальную часть всегда построже показывают. Типа по протоколу. )) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЗАГС в свадебном фильме один такой официальный эпизод. Как его показывать - это надо решать с заказчиками до свадьбы. Они сами должны сказать, что для них ЗАГС. Некоторым заказчикам вообще ЗАГС в фильме не нужен.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вадим, ЗАГС не нужен тем, кто выезную регистрацию делает. А так то в любом фильме какая-то церемония должна быть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Владимир, даже не только для них, а для детей и внуков - это же история семьи.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я склоняюсь к тому, чтобы отдавать полный вариант ЗАГСа на отдельном диске, а в фильм ставить репорт на 2-4 минуты. Хроника из ЗАГСа людям нужна по любому, но в фильме она нафик не нужна.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Artyom, полностью поддерживаю такой вариант работы. Фильм смотрят часто, а хронику из ЗАГСа один раз и потом по особым случаям несколько раз в жизни. В фильме загсовскую хронику будут проматывать на ускоренном.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Visualman,
Как разнообразно ни смонтируй, но для сюжета о регистрации больше 3-4-х минут смотреть скучно. Сам сюжет однообразный, все стоят и т. д.. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
3-5 минут для любого сюжета фильма достаточно, даже если в нём супер-динамика, типа конкурсов или танцев.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работы в теме понравились. Первая больше по техническому исполнению, а вторая больше по динамике.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё правильно. Хроника - отдельно, фильм - отдельно.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Двойная работа получается...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Praktic,
Скинуть хронику из ЗАГСа на DVD - это работа? ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Небольшая, но работа. Надо второй раз редактировать видео из ЗАГСа для полной версии надо авторить отдельный диск, надо делать полиграфию для него (не в бумажном же конвертике его отдававть?).
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему не отдать в конверте? Я все дополнительные материалы так отдаю. Фильм - это фильм, он в коробке с красочной обложкой, а видеоматериал в белых конвертах. Это не товар, чтобы его оформлять, как фильм.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Nicolas,
Зря ты церемонию в ЗАГСе причисляешь к дополнительному материалу. Материал - это что мы снимаем на свадьбе, кроме ЗАГСа, а ЗАГС - это самая главная официальная часть свадьбы. Если заказчику отдавать ЗАГС отдельным диском, то надо в красивом виде. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо второй раз редактировать видео из ЗАГСа для полной версии надо авторить отдельный диск... Хронику не редактируют, её отдают, как записали. Что тут авторить? Один эпизод, одна кнопка в меню, а диск прожечь - это минутное дело. Короче, я бы не назвал это "двойной работой". ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим, для кого-то всё перечисленное тобой - большой труд. И логика понятная: два диска, значит, двойная работа. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чо та меня никто не просил...
![]() Всех устраивает короткий сюжет из ЗАГСа на несколько минут. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первая работа в теме - хорошее техническое исполнение по съёмке и монтажу. Приятно было посмотреть на уверенную работу.
-------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне уже приходилось отвечать на этот вопрос. Я выбрал хронику. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В теме первая работа понравилась по технике, вторая по стилю. Мне больше короткие репорты нравятся. Онм полегче и интереснее смотрятся, ИМХО.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет парадокса. Видеограф - не заказчик, он предпочитает хронику, потому что не хочет. чтобы кто-то делал фильм, потому что сам может. Хроника - она нейтральная как бы... А заказчику нужен именно фильм, потому что сам он никогда его не сделает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видеограф не хочет фильм, не потому что сам может, а потому что заранее знает, что всё смонтировал бы по другому. Это останавливает. Хроника, да - нейтральная, лучше её смотреть, чем чью-то работу, которая будет раздражать. )))
-------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из хроники что смонтируешь? Один план по крупности...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Потому хроника и не монтируется...
Если её выбрал, то вооружаешься пультом дистанционного управления плеера и готовишься очень-очень часто жать на кнопку ускоренного воспроизведения. ))) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
VideoChronik,
Замечательно описал процесс просмотра хроники! ))) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, всё точно, но жаль, что заказчик этого не понимает.
-------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А он и не должен понимать - это не его работа, чтобы понимать. Мы должны понимать, как снять фильм, чтобы он его, открыв рот смотрел.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь, он заказывает и платит. Последнее слово за ним по всем пунктам заказа. По жанру тоже.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сандро, заказчик слова-то такого не знает - "жанр". )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, Сандро прав. Заказчик своими словами говорит, что он хочет заказать, что хочет видеть в своём фильме, а мы уже разделяем по манере съёмки и монтажа и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь, он заказывает и платит. Последнее слово за ним по всем пунктам заказа. По жанру тоже. Заказчику нужно всё так рассказывать по видео, чтобы его "последнее слово" было таким, каким мы сами хотим. ![]() -------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если он его первое слово было: "Снимать всё!" (хронику), то красивыми речами его не склонишь к часовому фильму. Значит последнее его слово тоже будет; "Снимать всё!". )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tarantinych,
Не обязательно. Красивые работы далеко не на всех действуют, как удав на кролика. ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда вопрос: если заказчик не видит красивую работу, то нафик для такого напрягаться? Поставить камеру на штатив и снять регистрацию одним кадром. Такому всё едино!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Uralman,
Свою марку всё таки надо держать с любым заказчиком. Нельзя опускаться до такого примитива в съёмке. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Илья, я не считаю хронику примитивом. Это просто другое, чем репортажная съёмка, но тоже часть работы видеографа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Romul,
Высоким искусством хронику тоже не назовёшь... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Свою марку всё таки надо держать с любым заказчиком. Нельзя опускаться до такого примитива в съёмке. В чём марка? В том, чтобы делать то, что заказчику не надо? По мне марка в том, чтобы сделать качественно то, что заказчику надо. Ту же хронику можно снять с кривым ББ и пересветом, а можно качественно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Uralman,
Но согласись, что чисто по работе хроника проще, чем репортажная съёмка? Качество съёмки - это другая тема. -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константин, хроника проще, поэтому оплачивается ниже. Всё логично. Взял работу на съёмку хроники, потрудился на съёмке меньше - заработал меньше. Снимаешь репортаж, больше работаешь - больше получаешь. Хроника - не примтив, а просто менее сложная и менее оплачиваемая работа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда вопрос: если заказчик не видит красивую работу, то нафик для такого напрягаться? Поставить камеру на штатив и снять регистрацию одним кадром. Такому всё едино! Подерживаю, что "метать бисер" не надо, если заказчик не ценит этот труд. Но тут как бы самому не опуститься до такого уровня - вот опасность. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Валентин, а это запросто! Один раз снял попроще, другой раз, третий... и привык. Потом уже не сможешь снять посложнее.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что за "дребезжание" кадра? Пересмотрел этот отрезок, ничего не увидел...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно такую съёмку на отдельном диске отдают. Понятно, что в фильме хроникальную съёмку регистрации будут сматывать.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 5:57 |