По технике съёмки идеальная работа. Да, кадров в ролике совсем не много, но, всё равно, их надо было так суметь снять, чтобы все они были без претензий.
Дети - это лучший объект для рекламы. ) В основном люди к детям не имеют отрицательных эмоций, поэтому товар воспринимают тоже положительно, как детей в кадре.
При чём тут дети. Если бы не дедущку, то ролик был бы не таким интересным. И мне побоку реклама. Мне интересн маленький, но потрясающий сюжет и игра актёров.
А фильмов много не бывает, так как это штучный товар! Поэтому такие рекламы - это тоже всегда будут редкие произведения искусства, а не рядовые рекламные ролики, от которых мы все переключаемся на другие каналы.
Небольшой минус в этом ролике всё же есть. Самолёт вылетает не ровно изо рта, а чуть выше. Им бы следовало нарисовать его точнее, тогда эффект был бы лучше.
Нет, Марат, это так было задумано, чтобы придать кадру больше реализма. Если бы они сделали всё идеально по траекториям, то ролик выглядел бы искусственно, а тут всё, как в жизни.
а это имеет принципиальное значение, откуда вылетал самолёт? Лично я даже не обратил на этот момент внимание, потому что меня увлекла сама идея трюка, который показал ребёнку дед. Впечатление было сильнее траекторий!
Нет, ну, принципиального ничего нет, потому что это не убавляет смысл самой творческой идеи, но, я согласен с Maratus, что чисто зрительский эффект от такой точности траектории был бы сильнее!
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Буланов Влад, По крайней мере, у этого ролика смотрибельность на порядок выше, чем у роликов про шампуни и дезодоранты, от которых тошнит уже на втором просмотре. ))) Тут многое держится на отличной игре актёров, от которой не устаёшь.
Не многое, а почти всё! Если заменить этих актёров на каких-нибудь "деревянных" исполнителей ролей, то даже классная творческая фишка этого ролика не сработала бы.
Не сказал бы... Ребёнок вообще не играет и на его месте мог быть любой, а дед играет хорошо, но именно сам сюжет заставляет людей улыбнуться при просмотре этой рекламы, а не игра актёра. Игра - это в данном случае вспомогательное средство.
Дык, это в любой художественной работе такая же схема. Сюжет - это идея и основа, а игра - это реализация идеи. Одного без другого не бывает и глупо эти вещи разделять и выяснять, что важнее.
Ролик заставил меня улыбнуться и, думаю, что буквально у всех зрителей была точно такая же реакция. Значит, он на 100% сделан удачно, потому что улыбающийся на рекламе человек - это почти уже покупатель товара или потребитель услуги.
Вот поэтому идея стоит намного дороже, чем многие часы съёмки. Можно за 6 кадров получить миллион, а за миллион каждров не получить ничего. Всё зависит от творческой идеи!
Ну, ребята, давайте всё же ближе к реальности. В этом ролике техническая сторона очень высокая. И снято и смонтировано и "покрашено" всё идеально. Не каждый эти "6 кадров" сможет так снять, далеко не каждый...
Чем меньше продолжительность видео, тем меньше она требует труда чисто по съёмке и монтажу, но все работы оцениваются не по затратам времени на производство, а по их впечатлению. Можно снять один кадр со штатива и сделать супер фильм, если этот кадр будет вызывать сильное впечатление зрителей.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Здесь работа проделана прекрасная! Да, раскадровка самая простая - в её основе всего два плана, которые чередуются друг с другом, но всё-таки эти планы нужно было придумать и по крупности и по антуражу в кадре и по свету и т. д. и т. п..
Ролик и талантливый по мысли и техничный по исполнению. Чего тут спорить? Всё сделано профессионалами с большой буквы, поэтому все смотрят с удовольствием и с улыбкой!
Вот это в самую десятку! Искрення улыбка зрителя - это, как знак качества нашей работы. Самое трудно заставить зрителя проявлять разные эмоции при просмотре видео.
Есть давно отработанные методы, чтобы заставить зрителя смеяться или плакать. Кстати ребёнок на экране - это тоже стопроцентно рабочий метод, чтобы вызвать улыбку.
Методы-то есть, но что-то немногие способны вплотить эти методы в своих работах. А тут автор смог! Этим и отличается мастер от не мастера, что один знает и может, а другой знает, но не может.