Транспорт в съёмочный день, кто как добирается к месту съёмки и назад? |
|
|
|
11.11.2009, 14:03
|
|
Я на своей тачке езжу на съёмку и обратно. Бензин входит в стоимость заказа. Мне удобно так, потому что чувствуешь себя независимым от всяких капризов или организационных нестыковок заказчиков. Кто-нибудь ездит на своей машине на съёмку, а если нет, то каким транспортом пользуетесь, интересно?
|
|
|
|
13 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
11.11.2009, 14:03
|
|
|
|
|
|
|
11.11.2009, 14:19
|
|
Я на такси езжу и туда и обратно. Иногда бывает, что заказчик утром заезжает за мной, но это если они сами предлагают, а я о таком не прошу. А обратно всегда на такси, даже если у заказчиков предусмотрен транспорт, чтобы развозить народ. Мне муторно ждать, пока они все соберутся и я прыг в такси и дома! )))
Причина редактирования: р,III, п. 13
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
12.11.2009, 10:06
|
|
Я этим вопросом не заморачиваюсь - пусть, заказчик думает. Транспорт - это же вопрос организации мероприятия. Моё дело снимать, а не рулить, ИМХО.
|
|
|
|
|
12.11.2009, 19:31
|
|
а у меня в договоре прописано, чтоб меня туда и обратно... а еще, чтоб во время свадьбы предоставили мне транспорт для перевозки в нем оборудования и, собственно меня. Ответственноть вся полностью на заказчике. Другой вопрос - личный автомобиль и персональный водитель. Это отдельные деньги. Как правило заказчик жмотит оплатить транспорт оператора/фотографа....
|
|
|
|
|
12.11.2009, 19:37
|
|
Цитата(Drudth @ 12.11.2009, 19:31)  а у меня в договоре прописано, чтоб меня туда и обратно... Да ещё не каждый заказчик согласится на такой пункт, чтобы туда и обратно отвезти. Многие открыто говорят, мол, я тебе плачу деньги за работу, а на чём ты будешь ездить - это твои проблемы!
|
|
|
|
|
12.11.2009, 19:46
|
|
ну значит на этом мы с ним попрощаемся. В отличном результате заинтересованы обе стороны, а он может быть гарантирован только при соблюдении всех условий договора. Это называется "райдер". у всех артистов, ведущих, моделей - это обязательные условия работы.... так то вот! Не стесняйтесь требовать у заказчика то, что вам необходимо для работы - это в их интересах, в первую очередь!
|
|
|
|
|
12.11.2009, 19:54
|
|
Эти слова - хорошая иллюстрация того, что такое " развитие профессии". Кто ещё пару лет назад мог заикнуться о своих(!) условиях работы, которые заказчик обязан(!) выполнить?
|
|
|
|
|
13.11.2009, 11:43
|
|
Цитата(Alfaplastiq @ 12.11.2009, 19:37)  Многие открыто говорят, мол, я тебе плачу деньги за работу, а на чём ты будешь ездить - это твои проблемы!  Я например с такой позицией заказчика согласен, только не в такой форме высказанной. А то грубовато сказано. Но вообще они не обязаны заниматься доставкой и отправкой видеографа. Они обязаны предоставить транспорт непосредственно на съёмке.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
13.11.2009, 23:16
|
|
До места начала съёмок мы доезжаем на личном тр-те, правильно было сказано "так удобнее ", а на перемещение во время съёмок нам предоставляют отдельнй тр-рт. Если проблемы с тр-ом, то за отдельные деньги могу использовать свою тачку.
--------------------
XDCAM PMW-EX1; IntelCore i5, NVIDIA GeForce GTХ 580; RAM 8Gb,
|
|
|
|
|
13.11.2009, 23:21
|
|
Цитата(pavka @ 13.11.2009, 23:16)  До места начала съёмок мы доезжаем на личном тр-те... А оставляешь где, просто у дома? Не опасно так оставлять свою машину в незнакомом месте? Не всегда же рядом охраняемую стоянку можно найти.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 0:38
|
|
Цитата(Drudth @ 12.11.2009, 19:46)  Не стесняйтесь требовать у заказчика то, что вам необходимо для работы - это в их интересах, в первую очередь! Да я понимаю, но не всегда всё бывает по договору. Я снимал мероприятие цыган и договорился, что в конце вечера они оплатят дорогу назад, вызовут такси за свой счёт. Всё кончилось, уже за полночь и главный там мужик стал расплачиваться со всеми - ведущей, музыкантами, певцами (у них живой звук был) и т. д.. Тут я подхожу со своим такси, так с ним чуть истерика не случилась. Начал там нести, что я должен ещё такси оплачивать, я оплатил работу и понесло! Я повернулся и вышел, сам вызвал такси и уехал.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 14:15
|
|
Надо было потом включить эту сумму, истраченную на такси, в оплату заказа. Договор дороже денег и истерики заказчиков пофигу.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 14:39
|
|
По моему правильнее было бы сразу включить сумму на такси в стоимость заказа и тогда заказчик был бы спокоен и свои нервы бы не тратил.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 15:15
|
|
Цитата(pavka @ 13.11.2009, 23:16)  До места начала съёмок мы доезжаем на личном тр-те, правильно было сказано "так удобнее "... А если гайцы? Опасно вообще-то на своей машине, могут и тормознуть. Самое малое - время потеряешь. А свадебные машины они вроде нек трогают.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 15:21
|
|
А про ДТП забыли? На дороге всякое бывает. Если на свадебной машине, то бросили её разбираться и поехали дальше, а если на своей, то её не бросишь. А кто снимать будет тогда?
|
|
|
|
|
16.11.2009, 15:41
|
|
А если гайцы?А про ДТП забыли?  Ребята, если вас послушать, то вообще из дома носа нельзя показывать! Я знаю, что многие видеографы на своих тачках ездят на работу и обратно. Иногда даже весь день на своей за кортежем едут. И ничего с ними страшного не происходит - нормально все работают.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 15:44
|
|
Цитата(Alexei_Sever @ 16.11.2009, 15:21)  А про ДТП забыли? ИМХО, аварии на свадьбах не такое уж редкое явление. В моей работе такое два раза случалось. Даже где-то кадры остались, как в одну из машин кортежа впереди нас въехала какая-то "десятка".
Сообщение отредактировал Strannik_333 - 16.11.2009, 15:44
|
|
|
|
|
16.11.2009, 15:58
|
|
Я побывал один раз в аварии. Ехал в "Волге" впереди кортежа, чтобы раньше молодых приехать к нашему парку, где чаще всего молодые гуляют после ЗАГСа. И на перекрёстке метров за 500 до входа в парк нам в бок въезжает ВАЗ 06, прямо в то место, где я сидел справа от водетеля. Меня подбросило от удара, я инстикнтивно камеру руками укрыл, а сам головой ударился. Потом кортеж подъехал, жених расстроился, потому что мой водила был его родным братом и машина была его личная. У меня только синяк на голове. Правда на следующий день голова побаливала.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 16:23
|
|
Бывают иногда лёгкие столкновения в кортеже из-за не соблюдения дистанции. Последствий обычно никаких даже для машин. Но это если водители неопытные и первый раз возят свадьбу.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 16:40
|
|
Это называется "поцеловались"!  Для свадьбы самое оно. )))
|
|
|
|
|
16.11.2009, 16:40
|
|
Цитата(PIRON @ 16.11.2009, 15:58)  Я побывал один раз в аварии.  Надеюсь, что со мной такого не будет. Хотя бывает, что посадят в машину к какому-нибудь лихачу, который рассекает по городу, как на гоночной трассе.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 21:28
|
|
я тоже побывал в небольшой аварии. Мы стояли на островке безопасности и снимали приближение кортежа, как вдруг в лобовую в нашу машину влетает "шестёрка" с женщиной за рулём. Итог: сильное повреждение автомобия и немого опоздалив ЗАГС. Молодожёны были растроены, но немного погодя об этом уже никто не вспоминал. Кроме владельца повреждённого автомобиля.
--------------------
XDCAM PMW-EX1; IntelCore i5, NVIDIA GeForce GTХ 580; RAM 8Gb,
|
|
|
|
|
16.11.2009, 22:28
|
|
Цитата(Александр Косинов @ 16.11.2009, 16:40)  Хотя бывает, что посадят в машину к какому-нибудь лихачу, который рассекает по городу, как на гоночной трассе. Было такое разок. Он лавировал в потоке машин, как на гонках. Когда, приехали в ЗАГС, я попросил молодых меня пересадить в другую машину с более спокойным водителем от греха подальше.
|
|
|
|
|
17.11.2009, 14:33
|
|
Лихач - это ладно, а с пьяными никто не ездил? Адреналину, я вам скажу было не мало. Еду со своим водителем, вдруг он достаёт такую плоскую флягу и выпил. Я чувствую, что алкоголем пахнет, смотрю так на него, а он мне: "Хочешь?". Я говорю: "А что там?" А он так с улыбкой "Коньяк!". Я охренел, мужик за рулём в кортеже сидит и бухает на ходу. Он мне ещё говорит: "Не боись, в кортеже менты не остановят. Можно!". Как будто я ментов боюсь, мне бы живым до места доехать. На следующей остановке я пересел в другую машину, а туда гостей посадили.
|
|
|
|
|
18.11.2009, 16:25
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 17.11.2009, 14:33)  Лихач - это ладно, а с пьяными никто не ездил? Не ездил и не буду! Это надо, каким идиотом быть, чтобы пьяным машину кортежа вести? Когда общаюсь с заказчиками, всегда им говорю особо про машину, в которой меня будут возить с аппаратурой. Точнее, про водителя, чтобы был опытный обязательно и спокойный.
|
|
|
|
|
18.11.2009, 22:02
|
|
Если заказчики предлагают выбрать, в какой машине ехать, то лучше взять с наёмным водителем, а не водителем из гостей. Те, которых нанимают - профи и с ними поездишь на свадьбе без проблем.
|
|
|
|
|
23.11.2009, 0:44
|
|
Цитата(Diman_Co @ 18.11.2009, 22:02)  то лучше взять с наёмным водителем, а не водителем из гостей. Не уверен, что лучше наёмные водители. Они ленивые и им по фигу и молодые и свадьба. Если что-то попросишь у них, куда-то отъехать или как-то встать или проехать рядом с кортежем, как надо для съёмки, то они ничего делать не будут. А водитель-гость тот всё сделает, что скажешь, для своих друзей, молодых. ))
|
|
|
|
|
24.11.2009, 17:56
|
|
Я тоже за водил - друзей молодых. С ними всегда договоришься, чтобы ездили для съёмки, а не просто от места к месту. )) Даже могут дорогу перегородить поперёк своей машиной, чтобы кортеж проехал и снять это красиво.
|
|
|
|
|
24.11.2009, 20:12
|
|
Я до места еду сам или на такси или на маршрутке, если она подъезжает близко к дому. Потом весь день на машине, которую дают заказчики. Всегда в нашей машине на заднем сидении сидят 2-3 гостя. Вечером уезжаю или на такси или на транспорте заказчика, который развозит гостей по домам - это или автобус или газель.
|
|
|
|
|
25.11.2009, 22:21
|
|
На транспорте заказчика может занять много времени. Они могут и час после окончания свадьбы собираться домой.
|
|
|
|
|
27.11.2009, 14:21
|
|
Домой только на такси!!! Вечером охота поскорей дома оказаться, а ждать пока там весь народ соберётся кайфолом. На съёмку ещё можно на тачке заказчика доехать, потому что они сами хотят чтоб я начал быстрей работать и едут быстро, а обратно им уже ничего не надо.
|
|
|
|
|
1.12.2009, 14:54
|
|
Соберутся они может быстро, но когда уедешь неизвестно. В сентябре на свадьбе гостей развозила одна газель, а гостей было полно. Короче, я уехал только третьим рейсом. Домой попал после окончания свадьбы через 2, 5 часа. С тех пор только на такси.
|
|
|
|
|
3.12.2009, 1:52
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 16.11.2009, 15:15)  А если гайцы? Опасно вообще-то на своей машине, могут и тормознуть. Самое малое - время потеряешь. А свадебные машины они вроде нек трогают. Трогают!  Нашу машину в сентябре, помню, они тормознули, потому что мы обгоняли кортеж, где обгон запрещён. Но молодые им бутылку шампусика выделили из своих запасов и мы уехали. Легко отделались!
|
|
|
|
|
5.12.2009, 14:35
|
|
Цитата(Alfaplastiq @ 25.11.2009, 22:21)  На транспорте заказчика может занять много времени. Они могут и час после окончания свадьбы собираться домой. Как раз вчера такая ситуация была у меня.  Сказали, что через 5 минут автобус поедет, я 300 рублей на такси пожалел, решил 5 минут подождать. Потом ещё пять и ещё. Они меня "завтраками" кормили "щас поедем" или "уже едем" и т. д. Короче больше часа прождал пока все загрузились в этот автобус.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 0:49
|
|
Во сам себя наказал. Я тоже поначалу надеялся на транспорт заказчика, а после нескольких таких же случаев такси и только такси.
|
|
|
|
|
9.12.2009, 2:56
|
|
Я тоже на такси предпочитаю на съёмку и со съёмки ехать. Расходы на такси заложены в стоимость заказа. Но там народ такой, что могут обсчитать. Меня один со сдачей нагрел! )))
|
|
|
|
|
10.12.2009, 16:28
|
|
 Смотреть надо было, что он отдаёт. А лучше иметь одного знакомого таксиста, т. к. ездить на заказ и с заказа постоянно надо. У меня такой появился, после как я взял у него номер сотового. Теперь всегда ему звоню, если надо приехать или уехать. Ему тоже выгодно, потому что я постоянный клиент.
|
|
|
|
|
11.12.2009, 0:07
|
|
У меня два знакомых извозом занимаются. Если надо такси, то им звоню. Всё проходит без проблем, по свойки!
|
|
|
|
|
13.12.2009, 0:28
|
|
Цитата(Vlad production @ 7.12.2009, 0:49)  Я тоже поначалу надеялся на транспорт заказчика, а после нескольких таких же случаев такси и только такси. Если в стоимость заказа внести деньги на такси, тозаказчик можетт срулить. Заказ можно потерять.  Лучше 15 минут подождать и доехать на их транспорте.
|
|
|
|
|
13.12.2009, 15:10
|
|
Я своей машины не имею. По моему пусть у молодых голова болит на чем меня возить весь день.
|
|
|
|
|
13.12.2009, 18:15
|
|
 Я тоже так думаю. За мной даже за 90 км из другого города машину присылали.
|
|
|
|
|
14.12.2009, 0:47
|
|
На своей машине можно ездить на съёмку, если заказчик бензин оплатит. Не знаешь, сколько придётся накатать на свадьбе, куда молодые решат ехать и т. д.. Можно на кругленькую сумму накатать.
|
|
|
|
|
15.12.2009, 20:46
|
|
Странно, у нас маршрут заранее составляется. Видеограф знает где придётся снимать, так что можно расходы на бензин заложить в цену, если на своей тачке ездишь.
|
|
|
|
|
18.12.2009, 20:29
|
|
У нас тоже маршрут известен от и до! Я молодым сразу объясняю, что место прогулки надо знать заранее, чтобы не терять время на свадьбе. Водилы все должны знать, куда ехать и по какой дороге, где встать и т. д..
|
|
|
|
|
19.12.2009, 20:36
|
|
Цитата(Romul @ 18.12.2009, 20:29)  У нас тоже маршрут известен от и до! Известен, только почти на каждой свадьбе всё идёт не запланировано. А с поездками постоянно проблемы. Кортеж разбивается или кто-то опоздал или не туда приехал, его ждут или кто-то потерялся. Планировать поездки можно, но бесполезно.
|
|
|
|
|
23.12.2009, 15:52
|
|
Чтобы не терялись и не опаздывали, надо в головную машину сажать человека, который знает, как вести кортеж от скорости до маршрута.
|
|
|
|
|
23.12.2009, 15:59
|
|
Маршрут знать надо, а скорость это как? У кортежа какая-то особая скорость должна быть?
|
|
|
|
|
23.12.2009, 16:11
|
|
Я точно не скажу, но мне один профи-водила говорил, что у головной машины максимальная скорость должна быть не больше 60 км в час. Там как-то скорость от первой к последней тачке увеличивается в кортеже. Если больше идти, то последняя машина будет нестись, как гонщик или отсстанет от кортежа.
|
|
|
|
|
24.12.2009, 15:08
|
|
Мы с мужем ездим на своей машине, он у меня фотограф, мы вместе работаем и он за рулём. Один раз машина сломалась и ездили на такси и на машине заказчика. Ужасссс, как вспомню, уууххх натерпелась. Больше ни-ни, на съёмку только на своей машинке.
|
|
|
|
|
27.12.2009, 16:44
|
|
Цитата(Struna @ 24.12.2009, 15:08)  Мы с мужем ездим на своей машине, он у меня фотограф, мы вместе работаем и он за рулём. А бензин как? Стоимость входит в заказ? Из какого расчёта расхода, не знаешь ведь, сколько наездишь?
|
|
|
|
|
30.12.2009, 1:37
|
|
Стоимость бензина входит в заказ обязательно. Ещё бы не входила? Муж весной какую-то среднюю стоимость считает на бензин, а цена потом не меняется. А сколько проездили на каждом заказе это как получится. Мы едем, куда свадьба едет.
|
|
|
|
|
30.12.2009, 19:22
|
|
Ну правильно, на одной свадьбе больше, на другой меньше, а в среднем одинаково. )))
|
|
|
|
|
31.12.2009, 14:17
|
|
Когда на свей машине работаешь бензин мелочь. А ресурс её убиваешь когда с кортежами ездишь? Это тоже в цену заказа входит?
|
|
|
|
|
5.1.2010, 1:08
|
|
 Ребята, вы так говорите, как-будто в гонках на выживание ездите с кортежем. Хи-хи. Мы на дачу ездим по такой дороге бррррр! А с кортежем - это цветочки.
|
|
|
|
|
5.1.2010, 5:50
|
|
Транспорт всегда только заказчика, при встречи оговаривается всё, доставка и обратный путь. Где взяли туда и привезли.
|
|
|
|
|
5.1.2010, 12:29
|
|
+1 Если какие-то транспортные проблемы или хотя бы пробки, опоздания и т. д., то с этой стороны претензий к нам не будет, потому что это их транспорт.
|
|
|
|
|
6.1.2010, 14:45
|
|
 Да, в плане претензий выгодно на транспорте заказчика ездить, всегда есть отмазка на их водилу.
|
|
|
|
|
10.1.2010, 22:09
|
|
Водитель на не заснятые эпизоды свадьбы не отмазка. В день свадьбы можно на него перевести претензии, но потом его забудут, а то что что-то не сняли, будут помнить при каждом просмотре.
Сообщение отредактировал Berserk - 15.3.2011, 15:44
|
|
|
|
|
19.1.2010, 19:37
|
|
А экзотика в транспорте у кого-нибудь была? Я однажды снимал с лодки на воде. Хреновое это занятие, теперь отказываюсь сразу если предлагают.
|
|
|
|
|
19.1.2010, 20:58
|
|
Я однажды чуть камеру не утопил, еле перехватил когда она уже педала в воду. Снимал с вёсельной лодки и она качнулась на волне, я рукой за борт хвать и камера слетела с другой руки.
|
|
|
|
|
19.1.2010, 22:06
|
|
Цитата(Video Maker @ 19.1.2010, 19:37)  Я однажды снимал с лодки на воде. Хреновое это занятие, теперь отказываюсь сразу если предлагают. А что так? Форс-мажор был?
|
|
|
|
|
19.1.2010, 22:28
|
|
На лодке самое первое правило - это снимать только сидя. Съёмку с верхней точки забыть. Лодка основа щатающаяся и можно в воду навернуться запросто. Сам ладно - высохнешь, а камеру придётся выбросить. По сегодняшним ценам купание встанет в 150 тыщ.
Сообщение отредактировал Konnetabl - 19.1.2010, 22:28
|
|
|
|
|
20.1.2010, 1:49
|
|
Цитата(Video Maker @ 19.1.2010, 19:37)  А экзотика в транспорте у кого-нибудь была? Из экзотики у меня была поездка на УАЗике. Даже честно пробовал снимать кортеж из его окошка.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 15:46
|
|
И как получилось?  "Мягкость" хода уазика всем известна.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 17:41
|
|
Vladimir KravchuckМожно сказать форс-мажор. Сначала молодожёны сидели сзади, а я рядом с водителем и снимал их. Потом поменялись я сел сзади, а они типа рулят на катере. Пошли на скорости и брызги полетели со всех сторон, вся камера, как в росе, объектив в каплях.  Хорошо, что внутрь вода не попала.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 18:19
|
|
Из экзотики в транспорте у меня были разные тележки, запряжённые лошадьми. Типа свадебной кареты для молодых. ))) Снимать там ровно не выйдет, болтанка гарантирована.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 12:53
|
|
Цитата(Video Maker @ 20.1.2010, 17:41)  Пошли на скорости и брызги полетели со всех сторон, вся камера, как в росе, объектив в каплях.  Хорошо, что внутрь вода не попала. Я снимал с палубы корабля, от воды на высоте примерно 2 метров и всё равно тудв брызги долетали. А сзади катера снимать - это вообще экстрим! Можно просто камеру в воду опустить, то же самое будет.
|
|
|
|
|
24.1.2010, 0:10
|
|
Video MakerХм, реально рисковал камерой! Если бы она залилась внутрь и замкнула цепи на платах, то камеру можно было прямо за борт сразу выбросить.  Я эту экзотику с транспортом не понимаю! Заказчикам отказываю, если они транспортом выпендриться хотят - кареты там разные. Со стороны могу их снять, а сидеть с кучером, снимать болтанку и трястись не по мне.
|
|
|
|
|
26.1.2010, 18:37
|
|
Цитата(Prosto Max @ 21.1.2010, 18:19)  Из экзотики в транспорте у меня были разные тележки, запряжённые лошадьми. Типа свадебной кареты для молодых. ))) Снимать там ровно не выйдет, болтанка гарантирована. Я на таком транспорте на каждом втором заказе езжу.  У нас в парке у парня такой бизнес с каретой. 500 рублей и молодые кругаля дают в карете. Понятно, что им это сильно надо заснять изнутри кареты. )))
|
|
|
|
|
26.1.2010, 18:47
|
|
Цитата(Vladimir Kravchuck @ 24.1.2010, 0:10)  .... сидеть с кучером, снимать болтанку и трястись не по мне. Есть кареты на хороших рессорах, там можно снимать как в машине. Включил стабилизатор и на весу держа камеру снимаешь. Кадры с небольшой болтанкой, но смотреть можно.  А хакахчикам кайф себя в карете увидеть.
|
|
|
|
|
26.1.2010, 19:21
|
|
Цитата(Vladimir Kravchuck @ 24.1.2010, 0:10)  Со стороны могу их снять, а сидеть с кучером, снимать болтанку и трястись не по мне. И не по мне! Зачем лезть в карету, если заранее знаешь, что ни один кадр оттуда в фильм не войдёт из-за тряски? С земли со штативчика настрелял несколько кадров, как молодые катаются и хватит.
|
|
|
|
|
27.1.2010, 1:04
|
|
А на стедик камеру поставить? Сейчас полно народу со стедиками. А внутри кареты можно отличные кадры сделать от лица молодых, как они видят.
|
|
|
|
|
27.1.2010, 13:41
|
|
Цитата(Михаил Параньков @ 20.1.2010, 15:46)  И как получилось?  "Мягкость" хода уазика всем известна. Все кадры выбросил, только зря плёнку тратил. Оставил, только когда уазик стоял, а кортеж мимо начинал двигаться.
|
|
|
|
|
1.2.2010, 14:35
|
|
Сообщения о целесообразности и способах съёмки из автомобиля перемещены в профильную тему.
--------------------
|
|
|
|
|
2.2.2010, 15:26
|
|
Цитата(Vladimir Kravchuck @ 24.1.2010, 0:10)  Хм, реально рисковал камерой! Рисковал, но это по неопытности было. Сейчас в моторку для съёмок если сяду, то только спереди. Пусть молодые сзади в брызгах воды купаются. )))
|
|
|
|
|
5.2.2010, 14:33
|
|
Транспорт в съёмочный день, кто как добирается к месту съёмки и назад?
Такси в оба направления. Надёжно и экономия времени. А договариваться с заказчиками о транспорте - это жесть. Они на эту машину ещё сто дел вешают. Например едут утром за видеографом, а им надо заехать ещё в 10 мест что-то купить, что-то взять, кого-то захватить и так далее. К невесте приедешь, а времени снимать уже нет - всё проездили.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 1:31
|
|
Цитата(Corentall @ 5.2.2010, 14:33)  А договариваться с заказчиками о транспорте - это жесть. Они на эту машину ещё сто дел вешают. А ты договорись так, чтобы не навешивали. Объясни, что машина только твоя, а для "дел" им нужна другая машина.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 20:19
|
|
Цитата(Diman_Co @ 6.2.2010, 1:31)  А ты договорись так, чтобы не навешивали. Договориться с заказчиками за месяц или два до свадьбы о таких деталях??? Не серьёзно... Все дела, которые вешают на идущую за видеографом машину появляются у заказчиков именно в утро свадьбы, имхо.
|
|
|
|
|
12.2.2010, 0:35
|
|
Цитата(Leonid Plotkin @ 6.2.2010, 20:19)  Все дела, которые вешают на идущую за видеографом машину... На свадьбе много машин. Одну выделяют для видеографа, остальные для всех срочных утренних дел. Договориться можно заранее и это не детали, а одно из самого главного, потому что без решения транспортного вопроса нормальной съёмки не получится.
|
|
|
|
|
19.2.2010, 20:32
|
|
Много машин к заказчикам приходит, когда жених к невесте отъезжает, а утром у заказчиков хорошо если одна машина на всё про всё.
|
|
|
|
|
24.2.2010, 19:25
|
|
An_SemykinСтедик есть - можно поснимать, а без стедика одна тряска будет. Но дело не в стедике, а просто кадры кареты с молодыми снаружи смотрятся красивее. Снимать изнутри нафик не надо. А снимать от их глаз, как они видят - это другой жанр.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 11:07
|
|
Цитата(VaSam @ 9.12.2009, 2:56)  Расходы на такси заложены в стоимость заказа. я тоже считаю что надо стоимость такси включать в стоимость заказа, и больше не парится Цитата(Video Maker @ 19.1.2010, 19:37)  А экзотика в транспорте у кого-нибудь была? Я однажды снимал с лодки на воде. мне приходилось снимать в вертолете.... вот это кадры!!!!
|
|
|
|
|
26.2.2010, 13:40
|
|
Снимать с вертолёта - это стопудовый экстрим. ))) Из иллюминатора снимал или прям в открытую?
|
|
|
|
|
26.2.2010, 14:25
|
|
через иллюминатор, зато кадры какие неповторимые!!!!!
|
|
|
|
|
26.2.2010, 14:29
|
|
А что за съёмка была на вертолёте? Свадьба в небесах что ли?  Заказ был или так для себя снимал?
|
|
|
|
|
26.2.2010, 21:34
|
|
свидетели сделали подарок молодым, ну и меня прихватили с собой полетать... еще была съёмка с мотоцикла.. кадры хорошие но больше я так не экперементирую!
|
|
|
|
|
26.2.2010, 21:56
|
|
А что так? Очень опасно было?
|
|
|
|
|
26.2.2010, 22:35
|
|
Ещё бы не опасно. Я тоже раз прокатился с камерой на мотоцикле, но не на заказе, а так с другом. Того гляди камера из руки вылетит, потому что держишь её одной рукой, другой держишься сам. В общем неприятно.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 1:06
|
|
semely, Timur, Экстремалы вы ребята, однако. )))
|
|
|
|
|
28.2.2010, 19:31
|
|
У меня это было раз и по глупости. от незнания то есть. Тогда не подумал о том, как это будет, а теперь фик заставишь. )))
|
|
|
|
|
3.3.2010, 0:36
|
|
Цитата(semely @ 26.2.2010, 11:07)  я тоже считаю что надо стоимость такси включать в стоимость заказа, и больше не парится Только заказчикам об этом не надо говорить, а то они сразу начнут говорить, что не надо такси, мы вас сами довезём туда и обратно и вычтут эту сумму из цены.
|
|
|
|
|
4.3.2010, 23:17
|
|
СандроНе зарекайся! Неизвестно, как судьба видеографа повернётся... Я видел свадьбу байкеров. Естественно транспорт только мотоциклы.  Видеограф снимал их сидя в мотоцикле и ничего - не умер. Работа есть работа. )))
|
|
|
|
|
5.3.2010, 20:33
|
|
Цитата(Format R @ 4.3.2010, 23:17)  Видеограф снимал их сидя в мотоцикле... В люльке или позади байкера?
|
|
|
|
|
6.3.2010, 1:41
|
|
Сзади. Но там такое место с высокой спинкой было. ))) Прикольно было смотреть. Он даже камеру двумя руками держал. Но они не быстро ехали.....
|
|
|
|
|
6.3.2010, 17:54
|
|
Для байкеров съёмка в движении - это как воздухом дышать. ))) Тут уж волей неволей будешь на ходу с мотоцикла снимать, потому что им статичные постановки даром не нужны.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 20:21
|
|
Цитата(Format R @ 6.3.2010, 1:41)  Сзади. Но там такое место с высокой спинкой было... Ну это считай, что безопасно, если со спинкой место было. Так чего не поснимать на ходу?  В люльке тоже нормально было бы снимать.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 23:25
|
|
В люльке надёжнее, а на мотоцикле на вираже можно влево или вправо завалиться, если камеру двумя руками держишь, и спинка не поможёт.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 17:01
|
|
Цитата(varyag @ 6.3.2010, 20:21)  Ну это считай, что безопасно, если со спинкой место было. Ну не знаю.....  Я бы не стал в эту рулетку "упадёшь-не упадёшь" играть.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 19:46
|
|
Цитата(varyag @ 6.3.2010, 20:21)  В люльке тоже нормально было бы снимать. И пыль глотать!
|
|
|
|
|
7.3.2010, 20:50
|
|
Пыль не только видеограф будет глотать, а камера тоже!
|
|
|
|