Коллеги, столкнулся с маленькой проблемой: в общем пытался заказать у нас в Украине Flycam CF-3 или DSLR NANO CF, но к сожалению карбоновых исполнений не нашлось. Но мне предложили вот такую вещь: VIVAT Steady HDV или FLYCAM DSLR NANO. Я даже нашёл его тест:
Но т.к. я не знаком со "стэдами" так близко не могли бы вы вразумить стоит ли брать данную вещь и чем она лучше чем тот же FLYCAM NANO DSLR?
По описанию VIVAT Steady HDV выглядит привлекательно. Функционал хороший, комплектующие все из-за бугра, что должно сказаться на качестве изделия. Но пока не поработаешь с ним, то не поймёшь, как он себя в реальном деле покажет, то есть, в стабилизации камеры в движухе.
Alex Shiva, не знаю поможет Вам мой опыт или нет. Пользовался некоторое время Флайкам нано ДСЛР - гумно редкостное. Его конечно можно настроить, но каких это стОит усилий... После "жирного" заказа на рекламу решил выбросить все китайское и купить фирменное, купил Глайдкам ХД 1000 - небо и земля. Настраивается быстро, инструментов не нужно, ничто не сбивается, в общем не сравнить. Не выбрасывайте деньги на ветер, не покупайте каку. (Я про Флайкам) Вам ведь не на одну съемку.
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Не за что. Только имейте в виду, что например для Кэнон 600Д с батарейным блоком и Тамроном 11-16, Glidecam HD1000 был маловат. 6Д с 16-35 в притык. Сейчас у меня GH3 + 7-14, площадку стедика немного утяжелил.
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
... Флайкам нано ДСЛР - гумно редкостное. Его конечно можно настроить, но каких это стОит усилий...
Но стабилизатор настраивается один раз под конкретную камеру, а потом просто используется. Если "Флайкам" сложно настраивался, то, как я понял, он был первым - отсюда и сложность. А "Глайдкам" был вторым и настраивался уже с опытом, поэтому быстро.
К сожалению, Вы все не правильно поняли. Флайкам сделан очень не качественно и не продуманно, поэтому он нормально не настраивается. И, т.к. он сделан из плохого металла а грузики вообще не понятно на чем держатся, то настройки запросто могут сбиться в самый неподходящий момент. Повторюсь, его можно настроить, можно снимать красивые кадры, но если Вы берете вещь для зарабатывания денег а не для сексуальных развлечений, то лучше сразу купить фирменный.
П.С. Если Вы уже имеете Флайкам, возьмите у кого нибудь попробовать Глайдкам, именно ХД версию - уверен, Вы сразу увидите разницу.
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Ну не знаю, коллеги, о чем тут разговор, какие то чуркистанские фликамы и тому подобная общепитовская дрянь, поставленная на массовый поток обсуждается. В нашем городе признается только один хороший производитель - это Ivannn, и все наши самые продвинутые и дорогие опера признают только его. И сидят на нем.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
В соседней ветке про стедикамы Ivannn были не такие восторженные отзывы, как о самих изделиях, так и о сроках доставки и т. д.. Поэтому мнения есть разные...
Сегодня стал, наверное первым из числа пользователей форума обладателем VIVAT STEADY HDV. Сразу скажу, что без "ложки дёгтя" не обошлось - забыли включить в комплект поставки крепёжные болты для камеры (должно быть 2). Так что аппарат пришлось крепить имеющимися у меня болтами. Благо их оказалось достаточно. Но сам аппарат порадовал: всё металлическое, ничего "дешёвого" нет. Пока осваиваюсь. Никто не подскажет нормального ресурса по полной балансировке стабилизаторов? Хочу чтобы "весчь" работала нормально...
А, разве, на сайте производителя нет видеоурока, как настраивать эту модель стабилизатора? По идее, такое видео там где-то должно быть, потому что другие производители стабилизаторов своими силами снимают такие уроки.
Чтобы долго не мучиться, можно связаться со специалистом фирмы-производителя по скайпу и настроить стабилизатор под его руководством. На сайте есть их контакты в скайпе.
При настройке VIVAT Steady HDV есть одна особенность, которая обычно мешает добиться баланса системы. Грузы нужно двигать не столбиком, а размещать их ступенчато и малыми шажками, тогда можно получить баланс. А, вообще, VIVAT Steady HDV сложный в настройке - с ним, действительно придётся помучиться.
Другое, в смысле, что VIVAT Steady HDV легко и быстро настраивается? Я, кстати, тоже читал на форумах, что у VIVAT Steady HDV с настройкуой есть сложности.
... забыли включить в комплект поставки крепёжные болты для камеры (должно быть 2).
Это тоже характеристика для производителя VIVAT Steady HDV, если он даже комплект изделия нормально собрать не может. В таких мелочах познаётся, стоит ли доверять производителю или не стоит. Если он накосячил в мелочах, то может накосячить и в сборке самого стабилизатора.
I.Melnikov, Сборка, с учётом цены, очень качественная. Всё металлическое и дешёвым не выглядит. По крайней мере действительно лучше "пластиковых китайцев". А винтики, мне кажеться забыли положить не VIVAT'овцы, а сам магазин. Я с ними уже связывался, но пока молчат.
Магазин, вряд ли, залезает в заводскую упаковку изделий. Как к ним приходят стабилизаторы с завода-изготовителя, так они их отправляют покупатиелям. Любой некомплект - это вина изготовителя.
Дима, фирма, которая продаёт стабилизаторы VIVAT Steady HDV - это завод и магазин одновременно. Так что у них некомплект вполне может быть, если кто-то из работников, которые упаковывают стабилизаторы зазевался и забыл винты положить.
Спишу сообщить, что винтики уже доставили без каких-либо проблем. Извинялись за такую оплошность. "Стаб" я уже вроди как отстроил, правда действительно немного пришлось "помаятся". Сейчас тренируюсь....
Alex Shiva, Какие впечатления от стедика Vivat? Я себе заказала, вот думаю, правильно ли сделала... Вам нравится с ним работать? С какой камерой используете?
Модель камеры принципиального значения не имеет, а для хорошей работы стабилизатора VIVAT Steady HDV важно только соответствие камеры стабилизатору по весовой нагрузке.
Спишу сообщить, что винтики уже доставили без каких-либо проблем. Извинялись за такую оплошность.
Они молодцы! Если такие "мелочи" для них не мелочи и они не "опрокинули" покупателя с недокомплектом, то это только с лучшей стороны характеризует производителя VIVAT Steady HDV.
Уже не один год лежит этот стедик в рюкзаке... Покупал для камеры, уже и камеру продал, перешел полностью на DSLR, а стедик так настроить нормально и не получается. Уже и на штырь его насаживал, чуть ли не по линейке и секундомеру настраивал... На штыре сидит идеально, но в руках.. инструмент довольно непослушный. Не знаю, может мне такой экземпляр попался, но как с ним не ходи, его мотыляет так или иначе, то закручивает понемногу, то в сторону клонит. После 2 часовой настройки, когда казалось бы что все идеально, даже поднять его с пола и то проблема, чтобы что то не шевельнулось. Не знаю, может у меня руки не под него заточены... Но глядя на это видео , начинаешь удивляться, с какой легкостью ребята управляются со Stabicam D-400, начинаешь сомневаться в "кривости" своих рук. Я даже не могу загнуть кверху стедик на такой градус, потому что ручка упирается в площадку, более того, при закидывании стедика вверх, стедик шевелится и толку от такой съемки нет. Все же я думаю, что-то кроется в самой конструкции, уж слишком просто парень ходит с ним наклонив на 45 градусов. Ну а в целом, VIVAT Steady HDV, сделан очень добротно и надежно, материалы качественные, но пользоваться я им, к сожалению, не могу. Подходов 30 точно было с настройкой, потрачена куча времени, но воз и ныне там. Пусть полежит еще, через месяцок еще сделаю одну попытку настройки.
Даже не знаю, что ответить... вижу что ровно. Понятное дело, дополнительное замедление видео, придают плавности еще больше, но тем не менее, видно что горизонт ровный и не валится даже при небольшой пробежке. При круговом обходе девушки тоже все ровно, в моем же случае, так ровно сделать едва ли получится, стедик уходит в "завихрение". Почему-то мне кажется, что проблема кроется в этих грузиках-шайбах. Какая камера была у Вас на стедике во время этого теста?
Ну, судя по этому видеоролику, всё дело только в правильной настройке стедикама, а так-то он отлично стабилизирует камеру при движении, причём, при любом характере движения видеграфа около объекта съёмки.
Orward, у Vivat вроде сервис неплохой был, по отзывам вроде даже по скайпу все объясняют-показывают, если непонятки какие, Вы бы с ними связаться попробовали.
По ручке уперающейся - у упомянутого вами Stabicam400 гимбл(подшипник у ручки) подвижный, его можно поднять опустить, помогает обойтись без утяжеления легкой камеры, поэтому когда гимбл опущен он при наклоне не упирается в площадку. Поэтому не все на Vivat повторить получится...
Какая камера была у Вас на стедике во время этого теста?
Это не мой ролик, поэтому никаких подробностей озвучить не могу и опубликовал тут этот ролик только для того, чтобы показать, что стедикам VIVAT Steady HDV нормально работает. Но выше уже написали, что съёмка велась на фотоаппарат Panasonic GH3.
Конкретный экземпляр может быть с браком. Это чисто техническая проблема производства стедикама. Чтобы её выявить, нужно сравнить два стедикама VIVAT Steady HDV, используя совершенно одинаковые настройки на обоих.
Юрий, а что тут не реального? Надо всего лишь через интернет найти владельца такого же стедикама в какой-нибудь географической близости, состыковаться с ним и потестировать два стедиками.
Sevlad, на расстоянии помогут с настройкой? Это каким же образом, если человек сам не в состоянии настроить стедикам при помощи видеоинструкций из интернета?
Прикольно! Никогда не думал, что кто-то из производителей стедикамов с каждым своим покупателем занимается настройкой купленного оборудования по скайпу. Сколько же у них свободного времени?
Я так думаю, что, если они сделали такой сервис удалённой настройки своего оборудования, то, наверное, оно действительно сложно настраивается и неопытный человек не может самостоятельно настроить их стедикам.
Их стедикам ничем не отличается по настройкам от других, и для не опытного человека изначально будет трудно настроить любой из них.) Просто, насколько я помню, виват создали ребята, которые сами съемкой занимаются, а потому когда-то и сами осваивали и настройку и работу с оборудованием, потому знают с чем можно столкнуться при этом. Ну и плюс, при достаточном количестве конкуренции, хороший сервис = хорошая реклама от пользователей.)
Если стабилизатор VIVAT Steady HDV делают бывшие видеографы, то сложно доверять качеству такого оборудования, ведь для конструирования и производства стедикамов нужно быть хотя бы инженером, то есть, иметь соответствующее образование, навыки и производственную базу. Разве нет?
У них в сотрудничестве один из известнейших мастеров по данной технике, жилет с рукой, кстати, у них полностью его разработка. А по мне, отзывы тех кто купил и примеры того, что они делают по мне интересней, чем дипломы тех, кто производит, у индусов, вон, вполне может и инженеры работают, и даже с дипломами, только Флайкамам не всегда это помогает.)
На индусские стабилизаторы жаловались не столько из-за конструктивных недостатков, сколько из-за дешёвых материалов, которые они использовали при производстве своих систем стабилизации.
Меня забавляют люди, которые выбирают стедикам по принципу самой дешёвой цены, а потом удивляются, что они сделаны из дешёвых материалов. А из каких ещё материалов они могут быть сделаны?
У индусов есть, как дешёвое, так и дорогое съёмочное оборудование. Посмотрите их каталоги в интернете. Дело не в стране-производителе, а в конкретных моделях стедикамов.
Ну, у нас в стране известны именно дешёвые стедикамы от индусов, поэтому о них сложилось негативное мнение. Несколько лет назад, эти стедикамы покупали очень много и тогда же пошёл вал информация, что они очень ненадёжные в эксплуатации.
Бобрецов Игорь, нормальные люди вполне способны не отождествлять всю страну с тем дерьмом и пропагандой, что пытается наши народы рассорить. Потому не будем развивать политику в темах, где это ни к чему...
Интересно, кто снимал этот ролик? Если создатели стабилизатора Vivat Steady HDV, то как-то не очень убедительно смотрится эта картинка, потому что горизонт всё-таки довольно заметно "гуляет".
Конкретный экземпляр может быть с браком. Это чисто техническая проблема производства стедикама. Чтобы её выявить, нужно сравнить два стедикама VIVAT Steady HDV, используя совершенно одинаковые настройки на обоих.
Уважаемые коллеги, честно говоря, я уже начинаю думать, что так и есть. Нельзя отметать вариант неудачного 'экземпляра, хотя на вид все нормально. Я перечитал кучу тем, пересмотрел множество видосов по поводу настройки стедикамов, неоднократно связывался с человеком по скайпу из техподдержки Vivata, но к сожалению, воз и ныне там. Настраивал его по всем правилам и без правил, методом тыка и как уже только не пробовал... Как только начинаешь движение вперед, через несколько шагов стедик закручивает по оси, хоть и штангу легонько поддерживаешь под самым подшипником. А уже о круговом облете объекта и речи быть не может, стедик просто не слушается. Обычный проход вперед, у меня качественнее получается с обычным моноподом, что само по себе странно. Хочется эту тему с настройкой, добить до конца, уже столько времени потрачено на настройку, что уже можно было бы пожалуй, научить медведя в шахматы играть ))) В техподдержке объясняют, что нужно учится ходить правильно..., может конечно, оно так и есть...но чтобы снять обычный проход по прямой на 3-5 метров, я думаю, особых азов не требуется, но даже на этой прямой, стедик уходит в завихрение.
Их слова про "ходить правильно" - это отговорка. Если стедикам хорошо настроен, то даже хромой человек пройдёт с ним в руках и снимет идеально стабильные кадры.
Я только не пойму, если была связь по скайпу с человеком из техподдержки Vivata, то почему не удалось настроить стедикам? Ведь, они знают все особенности своего оборудования и легко могут настроить это устройство на расстоянии, если будут диктовать правильную последовательность действий при настройке.
city man, тут ещё важны собственные руки и ощущения, которые делают настройку. Одно дело - команды по Skype раздавать и другое дело - самому всё настроить.
Их слова про "ходить правильно" - это отговорка. Если стедикам хорошо настроен, то даже хромой человек пройдёт с ним в руках и снимет идеально стабильные кадры.
Вон оно че... А Андрей Языджи в своей книге целую главу походке отвел, видать не умеет настраивать...)))))
Тоже я являюсь обладателем вивата. Что касается эстетики и сборки - никаких нареканий. Настройка действительна не так проста. Один раз и навсегда не получается...каждый раз подстраивать приходится, учитывая, что камера всегда одна и та же. Но в целом, при должной сноровке и настройке весьма красивые пролёты получаются, при замедлении и вовсе виляний в сторону можно избежать.
А почему же, если камера одна и та же, нужно для каждой новой съёмки заново настраивать стабилизатор VIVAT Steady? Он, что же, не сохраняет сделанные настройки?
Если всё прикручено, как следует, то сделанные настройки стедикама сами по себе не собьются. Настройки нужно менять, если изменился вес камеры, например из-за нового обвеса и т. д..
Баширов Сергей, в моем конкретном случае в зависимости от присутствия или отсутсвия накамерного света...плюс, метрические деления на выдвижной части стерлись моментально после пары раз использования, поэтому пару минут уходит на то, чтобы зафиксировать в нужном месте выдвижную часть
Пара минут - это ерунда. Если бы настройка для камеры с накамерным светильником занимала пару часов, тогда это была бы проблема в практической работе. А пара минут для настройки оборудования на любой съёмке всегда найдутся.
В этом ролике автор утверждает, что стедикам VIVAT Steady HDV - это аналог Glidecam HD2000, но быстрее настраивается.
Ага и при этом стоит в несколько раз дешевле. По-моему, такие утверждения сразу можно игнорировать ввиду их полной алогичности. Я не знаю, насколько удачный стедикам VIVAT Steady HDV, но, если бы он был полным аналогом стедикама Glidecam HD2000 именно по качеству стабилизации камеры, то продажи Glidecam HD2000 тут же прекратились, а этого почему-то не происходит.
Gorbunov Dmitry, Glidecam HD2000 активно уже давно продается на международном рынке, а о VIVAT мало кто знает. Производят его в Украине, я например, чисто случайно наткнулся на ребят и заказал...по нему и обзоров всего пару штук и видосов в youtube раз-два и обчелся, а по HD2000 на каждом шагу трубят до сих пор, поэтому пиар делает свое дело
Да, ладно! У нас на форуме эта тема, посвящённая стабилизатору VIVAT Steady HDV была открыта аж 24.7.2013, то есть, почти 4 года назад. Так же и на всех других ресурсах, так, что PR у этого производителя тоже не слабый. Просто народ с подозрением относится к мелкому производству.
Обабков Михаил, стедик не молодой - это факт, но на МЕЖДУНАРОДНЫЙ рынок, как Glidecam HD2000, он не сильно вышел. В своих узких кругах безусловно популярность получил, ну и про недоверие к мелкому производству тоже верно. Но сделали его ребята очень опытные в видеопроизводстве, поэтому это подкупает тех, кто относится с осмыслением к покупке подобных устройств.
Привет всем. Давненько не заглядывал. Буду исправляться. Ребят, если надо могу снять детальный обзор стэдика и рассказать о нём всё, что понял за это время?!
Пользовался Виватом, несколько лет назад. Вообще никаких нареканий небыло и ничего негативного вспомнить не могу. Отлично подходит как альтернатива Глайду.
Я бы рекомендовал, в своем бюджете, при своем качестве просто супер.
Главное чтобы руки из того места росли.
--------------------
Мы сегодня снимаем то, о чем завтра будут говорить: смотри, как это было!