Это не обязательно что-то христианское. Все народы, придумывавшие себе богов, селили их на небе, поэтому всякая религия всегда рассказывает притчи о "небесных судах" и прочих "небесных" инстанциях.
НЕБО -не бог , небеса( нет беса) - если по славянской буквицы со смысловым рядом справа налево - не себе ( бес - наше эго , себе ) имелось ввиду что в воздух к облакам могли подниматься( могли летать ) только развитые люди , высокодуховные, без жадности и думающие не только о себе а о всех людях рода, сиятельные ( светые) , они действительно излучали свет и поэтому еще до 1917 года было обращение ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО. Сия( сей_) - указание на человека или предмет, приставка СЕ ( или ТЕ ) в англ. стала THE , потому как англ от русского произошел. В городе РИМ ( МИР) , Сиятельный ЦАРЬ , стал СЕЦАРЬ или цезарь , при чем писалось без мягкого знака СЕ ЦАР .
бог - это такой же человек но более развитый в своем знании, летали как на технических устройствах так и сами по себе, например мастера кун-фу еще в 19-м веке, то что показывают в китайских фильмах по сути примерно также и было, человек мог облегчать свой вес а также вес каменных глыб, поэтому и было развито мегалитическое строительство. Это знание передавалось по геному ( днк) человека а нетолько через книги и т.п. источники знаний, социальным паразитам на данный момент удалось задавить эти знания в нас и в наших днк , т.к производится программа вырождения , всех лучших на Руси убивали ( отравления) , постепенно народ превращался в серую биомассу без богов ( у которых была развит геном ) , этому же способствует антиразумная программа обучения .
Сообщение отредактировал jack888 - 2.7.2014, 21:12
Законы гравитации - это физические законы, которые объективны и не подлежат никаким обсуждениям. Все рассказы про летающих людей или богов - это именно религиозные байки, которые были логичны в древние времена, когда люди не знали физики, но сейчас верить в такие вещи - это смешно.
У женщин в искусстве не очень получается говорить о глобальных вещах, типа богов и небесных судов. Их основная тема - любовь и мужчины, а с богами и про богов в искусстве вещают мужчины.
"Небесный суд" - отличный фильм. Смотрится на одном дыхании, потому что играют настоящие профессионалы. Где-то что-то натянуто и не совсем нелогично, но, всё равно, отлично задумано и снято.
Мне тоже этот фильм понравился. Сюжет просто цепляет сразу и держит внимание до самого конца. Будем ждать продолжения сериала, потому что хочется снова погрузиться в эту историю.
Когда такой актёрский состав, как Пореченков и Хабенский, то кино просто не может быть не интересным. "Небесный суд" - это хорошее кино для умных зрителей.
Кстати, Пореченков сыграл в этом фильме, наверное, одну из лучших своих ролей. Он выглядел очень ярко и убедительно в своём образе. Уж не знаю, чья это заслуга - сценариста, постановщика или самого актёра, но Пореченков смог создать запоминающийся образ.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ну, игра актёров - это хорошо, но это не главное. Вот, когда в одном фильме соединяются интересный сюжет и классная игра актёров, то зритель смотрит фильм, открыв рот. Как ни крути, а интересная история всегда на первом месте.
Сериал в интернете? Вы, что, серьёзно говорите? Сериалы - это же чисто телевизионный продукт, который рассчитан на заполнение сетки телевещания. Как сериал мог оказаться в интернете, минуя телевидение?
Сериал "Небесный суд" - это не совсем сериал, поэтому его даже можно так не называть. Это фильм, просто он не укладывается в рамки полутора часов, поэтому его разделили на серии. Ну, а то, что он не показывался на вещательном телевидении, объясняется просто - у нас есть кабельное и спутниковое ТВ, на котором есть свой прокат ТВ-продукции.
Уважаемые, вроде бы этот фильм после своей премьеры прошел по какому-то телеканалу. Я его смотрел он-лайн. Помимо упоминавшихся достоинств, хочется отметить интересное операторское решение. В фильме три пространства , в которых происходят события оформлены тремя разными способами. Хороший образец для подражания любителям ''красить'' свои ролики. Фильм очень интересный, и я рад , что многим посмотревшим он понравился. На этом фоне удивили отрицательные оценки тех товарищей, которые фильм не видели. Кому-то не нравится название, другому религиозный подтекст, третьему не по нраву многосерийность. Вот вроде все взрослые люди, а почитаешь , так детский сад какой-то. Навеяло махровым ''совком'' . Это из тех времен пришло: '' ... сам я книгу не читал, но уверен, что писатель П. написал полное га..о ''. Перефразируя известное выражение, можно сказать - не бывает плохих названий, тем и жанров, бывают плохие исполнители. Сериал сериалу рознь. Да и не сериал это , а четырехсерийный телефильм. ''Санта-Барбара'' или ''Универ'' - вот это сериалы, образцы не самого высокого творчества. Вместе с тем на нашем тв всегда были высококлассные многосерийные фильмы: ''Адъютант его превосходительства'', ''Семнадцать мгновений весны'', ''Место встречи..''. Язык не повернется назвать это сериалом. Не понятно, что плохого в религиозной теме. Это тема всегда о добре и зле, о поиске правильного решения, о непростом выборе. На нашем тв было немало многосерийных фильмов с ''несерьезно-мифологическими'' названиями: ''Визит к Минотавру'', ''Лекарство от страха'' и др. Однако, вопросы, поднимаемые в этих фильмах, настолько сложные, что ответы на них люди ищут уже столетиями и не могут найти. Из зарубежных образцов многосерийных фильмов могу назвать последние просмотренные: ''Игры престолов'' , ''Викинги''. Это не сериалы, это кино, но только многосерийное. К слову , и бюджеты у них ''киношные''. Есть фильмы , которые мне лично не нравятся, но все равно признаю, что классные фильмы. Например, религиозное название ''Мельница и крест'' принадлежит польскому фильму. Супер-операторская работа, но в целом фильм лично мне не очень. Вообще у поляков очень сильная учебная школа кинооператоров. И именно в Польше проводится самый известный ''кинооператорский'' кинофестиваль, на котором награждают за операторскую работу.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
У каждого фильма свой зритель. Не бывает таких фильмов, которые нравились бы всем поголовно, поэтому за отрицательные оценки упрекать никого не нужно. Кроме того, есть люди, которые вообще не переваривают разные мистические темы в кино и это тоже их право, а "Небесный суд" - это явно претенциозное название.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Сейчас много снимается хороших сериалов, которые сериалами называются чисто формально. Это полноценные кинофильмы по всем параметрам, кроме продолжительности. То, что сериала "Небесный суд" не было на центральных каналах - это не вопрос качества этого продукта, а там, видимо, кто с кем-то не договорился об условиях показа.
Похоже, авторы сериала запросили больше, чем положено платить за четыре серии. Руководству ТВ было плевать на художественные качества этого фильма, потому что у них все расценки по количеству серий и количеству эфирного времени.
Не понял, а кабельное ТВ платит больше, чем эфирное ТВ, что ли? Если многосерийный фильм "Небесный суд" показывали по кабельным сетям, то, значит, с ними авторы смогли по деньгам договориться?
У кабельного ТВ аудитория в разы меньше, чем у эфирного телевидения, поэтому им все кинопродукты продаются на порядок дешевле. Вот, поэтому авторы фильма и смогли легко договориться.
Такое кино не может не нравиться. Идея оригинальная, небесная канцелярия показана весело - очень запомнился завхоз по выдаче тел. В этом фильме хороший юмор сочетается с глубоким смыслом.
Кстати, основной смысл экранной истории, который подаётся в такой лёгкой, юмористической манере, доходит до зрителя намного лучше, чем, когда тоже самое авторы фильма пытаются рассказать в форме нотации.
Всё зависит от зрителей и их восприятия информации с экрана. Кому-то юмор помогает понять философию фильма, а кому-то мешает. Но авторы не должны делать фильмы для всех подряд зрителей, потому что это невозможно. Они должны делать фильм согласно своему авторскому взгляду и находить своего же зрителя.
"Небесный суд" - это не авторское кино, а обычное коммерческое кино на потребу зрителя. Не нужно путать эти два жанра, иначе можно договориться до того, что мы начнём сравнивать сериал "Небесный суд", скажем, с "Жертвоприношением" Тарковского.
Да, "Небесный суд" - это коммерческое кино, но я бы не назвал это "кино на потребу зрителя". Для этого фильма нужен умный зритель, который сможет оценить рассказанную историю и понять авторские идеи, которые он пытался донести до зрителей.
Лично я не увидел в этом фильме ничего такого, что требовало бы особо умного зрителя. Сюжет и философская идея фильма вполне понятны среднестатистическому зрителю не только кино, но и сериалов.
Я последнее время вообще не могу смотреть американские фильмы. Мне больше интересны фильмы про нашу действительность, снятые нашими режиссёрами. Всё родное и понятное, особенно, если это настоящее кино, а не чернуха.
Ну и какой наш фильм можешь порекомендовать, чтобы это была не чернуха? Я как включаю ТВ, так, там все сюжеты об одном - менты, воры, убийцы, проститутки, бомжи и так далее в том же духе. Что смотреть-то?
А я сейчас в основном в интернете старые русские фильмы смотрю, которые снимались до перестройки. Там даже намёка нет на чернуху, но зато есть серьёзный разговор о человеческих отношениях и других важных для любого нормального человека темах.
Всем, кто ностальгирует по СССР, можно посмотреть совершенно новый фильм "Однажды", например, здесь. Мне фильм понравился тем, что он очень точно передаёт атмосферу того времени, поэтому художнику фильма можно поставить только самую высшую оценку. Ну, и в этой картине есть довольно волнующий человеческий конфликт, который, наверняка, заинтересует большинство зрителей своим развитием и развязкой.
Я посмотрел фильм "Однажды". Честно говоря, было ощущение, что побывал в своей юности, потому что и одежда и причёски и речь и поведение людей в кадре - всё настолько правдиво и отвечает тому времени, что возникает устойчивое ощущение присутствия.
А мне не очень нравятся такие фильмы, как фильм "Однажды". Они как-то односторонне показывают действительность. Да, была такая уличная жизнь, но была и другая, которая в этом сюжете никак не отражена.
Саш, ну, любой фильм показывает какую-то конкретную историю из конкретной социальной среды, поэтому, в этом смысле, они все "односторонние". Тут уж ничего не поделаешь...
Не скажу, что это плохой или хороший фильм, но это довольно своеобразный фильм, который сделан однозначно на любителя. Это фильм не для массовой аудитории, а для тех людей, кто жил в 70-80-х годах. Атмосфера советской провинции передаётся очень точно - домино во дворе, танцплощадка и т. д. - всё это может вызвать приятные ностальгические чувства только у людей конкретного поколения.
Дима, тут можно смотреть новинки 2016. Все фильмы на этом сайте в формате HD 720, поэтому такую картинку можно комфортно смотреть не только на небольшом компьютерном мониторе, но и на большом телевизоре. Ну, а по кинематографическим жанрам там представлены самые разные фильмы на любой вкус, так, что любой человек найдёт для себя что-то интересное.
Хорошие фильмы сейчас довольно сложно найти, потому что стали очень сильно следить за авторским контентом в интернете. Так, что новинки в интернете обычно второсортные, а хорошие новинки можно посмотреть только в кинотеатре.
Прочитав одноименную книгу, конечно же, стала ждать фильм «5 волна». Начало фильма, очень даже интересное, много спецэффектов и рассказ главной героини о том, что же такое "волна" и какие волны были.Конечно, за 4 волны погибло много людей и остались самые стойкие. Но так как инопланетяне создавали эти волны с целью уничтожения населения Земли, то они решили сделать 5 волну, чтобы истребить все население.Главная героиня - одна из выживших, переживших все 4 волны. В начале фильма случайно она расстается с братом и потом его пытается спасти, преодолевая много препятствий.
А у нас тут недавно была неделя российского кино, ходила на "Территорию", про золотоискателей. Снимали на Камчатке. После фильма была встреча с режиссером, рассказал, что из-за мороза снимали на железные пленочные кинокамеры, съемки потрясающие, особенно на большом экране, зрелище просто завораживает. Много скперкрупных и суперобщих планов. Рекомендую.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Хрень, а не фильм с Биланом. Натянутая нудятина с деревянными актерами. Очередной закос на тему "Россия которую мы потеряли (просрали)". Зачем и для кого снимали вообще не понятно. Хотя темы Первой мировой и последующей гражданской войны мне интересны, но здесь это все показано шаблонно и не интересно. Любов... ну возможно, но как-то совсем не убедительно. А вот фильм "Территория" посмотреть на самом деле можно и нужно. Тоже рекомендую. Хотя бы из-за съемок природы. Нереально красиво.
Известных музыкантов, а так же известных людей в любых других сферах, берут в кино, чтобы на известном имени обеспечить интерес к фильму. Это просто дополнительная и очень эффективная реклама.
Я не знаю, для кого Дима Билан является "известным именем". Ну, может быть, для девочек-подростков... Вряд ли, на этой аудитории можно получить приличную кассу в кинотеатрах.
Тёзка, ты недооцениваешь Диму... Его любят не только девочки-подростки, но дамы бальзаковского возраста, а вкупе - это почти вся женская зрительская аудитория, поэтому приглашение Билана на главную роль - это идеальный маркетинговый ход продюсеров этого фильма.
Да только фильм все равно получился отстойным. Да и актер из Димы как из дерьма пуля. Но самая главная беда фильма не Билан, а сценарий. Сценарий откровенно слабый. Видно, что просто эксплуатировали тему в расчете на то, что авось получится кино. Не получилось. Увы.
О Первой мировой войне нужно снимать побольше фильмов, потому что это самый оболганный период русской истории, а, на самом деле, для русского народа это был период подъёма патриотизма и героизма. Но очень плохо, если фильмы получаются слабые, потому что о героических периодах нашей истории нужно снимать хорошие фильмы.
Я всё надеюсь, что когда-нибудь русские кинематографисты сподобятся отразить на экране великий подвиг русских защитников крепости Осовец, который не имеет аналогов во всей мировой истории. Дико выглядит ситуация, когда этот беспримерный подвиг русского воинства в период Первой мировой войны практически неизвестен русскому народу.
Как я ждала фильм "Таймлесс 3: Изумрудная книга" словами не передать просто. С прошлой части прошло два года.Самое первое, что бросается в глаза - фильм серьезно отошел от книжной версии. Если в первых двух частях они следовали книге один в один, лишь с небольшими отклонениями, то тут воображение у сценаристов разыгралось. Замутили они интригу так замутили. Наши влюбленные все не могут найти общий язык.В общем ждем официального выхода фильма, чтобы посмотреть в русской озвучке.
Экспериментатор, не скажи... Я, например, когда узнаю из СМИ, что тот или иной актёр - педераст, то как-то сразу пропадает желание смотреть фильмы с его участием.
Да, просто сразу чувствуется фальшь в каждом кадре, поэтому и неохота смотреть эти фильмы. Помните старые фильмы с Жаном Маре, который всегда играл женских героев и любовников, так, как смотреть эти фильмы после того, как он объявил, что он педераст?
Сегодня случайно кликнул на ютубе и попал на фильм "Мгла" по Стивену Кингу. Старый фильм, но если раньше я его воспринимал как рядовой ужастик ( поверхностно) то после видеороликов и лекций психолога Меняйлова , просто в восторге от фильма. Показана психология героев, условия появления религиозности в толпе людей, люди сдают тест на адекватность мышления , при этом кого еще надо кого то убеждать что ситуация экстремальная, кто то показывает свою агрессию в сочетании с диким эгом и игрой на публику, в итоге оказывается что это самый жуткий паникер у которого потом едет крыша, шизоидная читатальница евангелия соблазняет своими речами толпу и в итоге все заканчивается культом жертвоприношения.
классный фильм , не по обертке,а по науке психологии масс людей.
А разве Жан Маре тоже из этих... как их... из нетрадиционных?
Да, он в на старости лет признался в педерастии, когда его перестали приглашать на главные роли в фильмах по его амплуа героя-любовника. Это был настоящий удар для миллионов его поклонниц по всему миру. )))
Ну а нормальный мужик сыграть не смог, его бы сразу вштырило при тесном приближении патнерши))) а гею пофиг , у него в голове текст роли и в штанах никакой реакции.
Только что посмотрела фильм 28 Панфиловцев и оказалась под таким сильным впечатлением, что трудно подобрать слова, чтобы это выразить, даже и не вспомню, когда это было в последний раз.Есть просто война. Просто жизнь на войне: рутинная работа, окопный быт, обычные разговоры без громких слов. Надо выжить, надо остановить врага.Рекомендую обязательно посмотреть фильм 28 панфиловцев. Кстати, создатель фильма Андрей Шальопа награжден премией Российского военно-исторического общества «За верность исторической правде».
Вчера с мужем посмотрели фильм "Молот". Несмотря на далеко не новую идею и отсутствие изначальной оригинальности, фильм получился очень зрелищным, а грамотная постановка и качественная актерская игра сделали его просмотр ярким и запоминающимся.Кратко о сюжете. Два школьных друга не поделили девушку. В результате чего наш главный боец получает серьёзную травму. Но поднявшись он всё-таки выходит на ринг.Фильм мне очень понравился. Надеюсь, что будет продолжение и не менее интересное.
Сейчас в интернете онлайн-кинотеатров сотни, если не тысячи. Я вообще думаю, что это просто клоны какого-то одно сайта, потому что они все имеют у себя в архиве практически один и тот же набор кинофильмов.
Смотрю телепроэкт дом 2, но по телевизору выпуски идут с опозданием, и я нашла сайт где все новости и эфиры выходят раньше на шесть дней!!! так круто я довольна!!!!
Боюсь, что телепроект "Дом 2" здесь вряд ли кого-то заинтересует. На шесть дней раньше или на шесть дней позже - это никакой роли не играет, потому что сам проект - гадость.
Доброго время суток! От о таких фильмах как Игра Престолов думаю будут говорить кинокритики и фанаты еще десяток лет точно. Так что советую посмотреть.
Смотрю телепроэкт дом 2, но по телевизору выпуски идут с опозданием, и я нашла сайт, где все новости и эфиры выходят раньше на шесть дней!!! так круто я довольна!!!!
видимо совсем у Дома-2 дела плохи, если их пиарщики постят на форуме событийной видеографии инфу про проект, который снят и смонтирован (пардон, если кого обижу) гномами-дебилами с переломанными ногами и выколотыми глазами
--------------------
Sony ILCE-7SM2 Canon 5D Mark III https://vimeo.com/user40377886
... вы лично знакомы с авторами этого телевизионного проекта, если так конкретно и так образно о них выражаетесь?
а надо быть лично знакомым, чтобы по съемке и монтажу делать выводы?)))
я извинилась, если тут присутствуют эти операторы-монтажеры. но на свое мнение я вроде как права имею и снято дурно и смонтировано дурно и сам проект ужасен по всем фронтам. имхо триста раз.
а вы равнозначно имеете право посмотреть мое портфолио и сказать обо мне то же самое, я не обижусь =)
--------------------
Sony ILCE-7SM2 Canon 5D Mark III https://vimeo.com/user40377886
Проект по содержанию дебильный, но чисто техническое качество работы тэвэшников на этом проекте вполне приличное.
Ну, это, потому что на ТВ работают одни и те же люди над разными проектами. Они одинаково профессионально снимают и совковую порнуху типа "Дом 2" и более культурные передачи.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Трое "ботаников" Миша, Рома и Женя поступили на филфак. Миша - простой застенчивый парень, готовый к красивым романтическим отношениям. Его друга Женю интересует лишь физиологическая сторона любви. А Романа девушки вообще не интересуют. Его страсть - это компьютерные игры. Рекомендую сериал "Филфак" любителям незамысловатых комедийных сериалов о студентах.
Когда работающим людям смотреть сериалы? Эта телепродукция ориентирована только на домохозяек, которые смотрят сериалы в процессе работы по домашнему хозяйству.
Алексей, сериалы бывают разные. Например, русские сериалы "Апостол" или "Пепел" - это очень классная продукция, которая может быть интересна всем категориям зрителей без исключения.
Да кто же не видел фильм Тарковского "Андрей Рублёв"? Это классика русского и мирового кино, которой уже 40 лет, поэтому с ней знакомы несколько поколений людей.
Алексей, между прочим, не так много людей вдели фильм Тарковского "Андрей Рублёв", потому что он никогда не был в прокате и, тем более, никогда не был на ТВ, Это очень сложное кино для избранных зрителей, способных понять и оценить его сложность.
Смотрел давеча новый сериал "Гений" с биографией Альберта Энштейна. Ну почему у таких выдающихся людей постоянно такие "киношные" судьбы когда их травили с детства никто не признавал на работе, а потом бац-бац и в дамки )
Саша, ты не прав. Если у человека была скучная жизнь, то написать киношный сюжет о таком человеке не реально. Сценарист просто обязан цепляться за какие-то реальные события.
Там у них всё просто делается. Если в жизни реального героя не было никаких интересных событий, то их просто придумывают. Потом они говорят, мол, мы не делали фильм-биографию, а делали художественное кино, поэтому все эти вольности в сюжете допустимы.
Фильм "Экзамен" - это типичное английское кино, а оно имеет ряд специфических особенностей, которые для большинства зрителей мира чужды. Не думаю, что этот фильм вызовет массовый интерес и у русской аудитории.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Yujny, ты не прав. Кино "Экзамен" сняли в Англии, но сняли в полном соответствии с голливудскими клише, поэтому это и по сюжету и по картинке будет типичное американское кино.