IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Покупка видеокамеры. Цена и место, где и по какой цене купить камеру?
Administrator
сообщение 19.5.2010, 16:17
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

У важаемые коллеги, в этой теме делимся конкретной информацией по приобретению видеокамер. Спрашиваем и называем конкретное место продажи и конкретную цену на ту или иную модель видеокамеры. Информация собирается по принципу "вопрос-ответ".

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 19.5.2010, 16:17
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Black
сообщение 30.5.2010, 1:51
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

День добрый, может кто подскажет, в какую стоимость и где лучше на сегодняшний день приобрести SONY PMW-EX1R? Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 30.5.2010, 12:12
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Такие дорогие камеры в магазинах только в столицах продаются - в Москве, в Киеве и т. д.. Или по почте через интернет-магазин. Камера в продаже есть почти у всех, а цены - на страницах интернет-магазинов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black
сообщение 30.5.2010, 18:45
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы
*

Цены магазинов и инет порталов разнятся. Может кто имел опыт покупки такой камеры на ВДНХ? Или подскажите кто вообще покупал, и где это сделать выгодней?
Благодарю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 30.5.2010, 18:54
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

У нас на форуме Glory камеру Sony EX1R недавно купил. Только он пропал, наверно работы много. Если придёт, то расскажет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 30.5.2010, 20:53
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Цитата(Video Maker @ 30.5.2010, 19:54) *
Только он пропал, наверно работы много.

Может изучает камеру? wink.gif Новое приобретение часто надолго от всего на свете отвлекает, пока не "наиграешься" новой "игрушкой"..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black
сообщение 31.5.2010, 0:07
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы
*

А на этом форуме, если я правильно понял, такую камеру купил только один человек?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 31.5.2010, 1:02
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

А кто знает, кто тут какую камеру купил? rolleyes.gif Может один, а может десять человек снимают EX1R.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 31.5.2010, 14:13
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Привет! Я покупал камеры по разному. И на ВДНХ, и через и-нет... ЕХ мне привезли из америки... Сам ездил в Москву за ней, есть варианты и нюансы... Конкретнее что рассказать??

ПС Тему не заметил. Курил мануал и дальше курю... готовился к съёмке, а так же куча монтажа с того года... долгов... поэтому активность моя пока никакая... но скоро я войду в свою стезю неуёмной балтовни и вставки своих 5 копеек в любую дырку... )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black
сообщение 31.5.2010, 20:05
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы
*

О много полезного:
Можете ли помочь с покупкой видеокамеры с США, это, так понимаю, самый дешевый вариант.
Если нет, посоветуйте магазин в Москве, и в каком павильоне на ВДНХ, как бы выразиться, надежно приобрести товар?
Благодарю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 31.5.2010, 20:09
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

В личку дам скайп чела который возит из америки... Лучше брать в Москве, только дороже будет примерно на 1000 баксов... хотя если будешь пересылать деньги вестерном, то я за 8000 баксов заплатил 320 долларов... и то... стрёмно... разбивал на двух человек, что б налоговую на.... страна у нас п..........

В России в комплект с камерой кидают суки 8 гигов флэху, а ВЕЗДЕ 16, а это СУММА.... в Москве в принципе не стрёмно покупать только в нормальных солидных конторах... а это примерно 9000$ на ВДНХ от 8200-8500....
Причина редактирования: Устранение ненормативной лексики
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 6.6.2010, 19:03
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы
*

Помогите информацией - через 2 недели друг летит в дубай, хочу заказать оттуда Sony HDR-AX2000Е, кто-нибудь знает конкретно ГДЕ (адрес фирмы, телефон, хоть какую чёткую инфу) можно купить, имею печальный опыт - месяц назад тоже просил друзей которые летели в ОАЭ купить для меня Sony HXR-NX5е или Sony HDR-AX2000е - вернулись ни с чем - не нашли, по телефону им везде сообщали что камеры нет, звоните мол позже. Но камеры из дубаев всё везут и везут [:s]

Если можно сообщите по мылу [email protected] если правила форума запрещают прямой ответ.

Большое спасибо тем кто ответит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 6.6.2010, 20:45
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Цитата(werty132 @ 6.6.2010, 20:03) *
Но камеры из дубаев всё везут и везут [:s]

А кто везёт, нельзя у них спросить адрес магазина, где брали? Может просто слухи-разговоры, что везут, а на деле никто ничего не привёз?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 6.6.2010, 23:26
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Uralman @ 6.6.2010, 20:45) *
А кто везёт, нельзя у них спросить адрес магазина, где брали? Может просто слухи-разговоры, что везут, а на деле никто ничего не привёз?

на форумах сплошь и рядом пишут - привезли, если бы имел возможность общатся лично непременно бы спросил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 7.6.2010, 13:46
Сообщение #15

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Здесь тоже несколько раз писали, что можно купить в Эмиратах камеру, но никто вроде не купил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 7.6.2010, 18:20
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Михаил Параньков @ 7.6.2010, 13:46) *
Здесь тоже несколько раз писали, что можно купить в Эмиратах камеру, но никто вроде не купил.

У меня будет возможность купить камеру - деньги есть, человек который полетит и сможет ее купить/привезти есть, да вот только в интернете не могу найти ни одного варианта, что неудивительно, те кто в дубае живут подтверждают что с интернетом у них не как у нас - инифы на порядок меньше - ширпотреба море - а какмеры такого уровня для них редкость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 7.6.2010, 18:35
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

werty132,

А может через e-bay выйти на их продавцов?Там же можно по стране выбрать продавца и посмотреть на счёт камер.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 7.6.2010, 18:56
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Константин Беляев @ 7.6.2010, 18:35) *
werty132,

А может через e-bay выйти на их продавцов?Там же можно по стране выбрать продавца и посмотреть на счёт камер.

попробую, но чую шансов мало sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 8.6.2010, 7:34
Сообщение #19

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(werty132 @ 7.6.2010, 19:56) *
попробую, но чую шансов мало sad.gif

Есть такая стаариинная поговорка "За морем и телушка полушка, да дорог перевоз" biggrin.gif
Я думаю что "овчинка выделки не стоит" Пока Вы камеру в руки получите... ОНА будет стоить
наверно даже больше, чем Вы её здесь приобретёте. blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 8.6.2010, 10:31
Сообщение #20

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Димитрий @ 8.6.2010, 7:34) *
Есть такая стаариинная поговорка "За морем и телушка полушка, да дорог перевоз" biggrin.gif
Я думаю что "овчинка выделки не стоит" Пока Вы камеру в руки получите... ОНА будет стоить

каждый имеет право на мнение, в моём случае это всегда работало - все мои проф фотоаппараты привезли из штатов, и всегда разные люди. и всё работает как надо, надо только искать и не сдаватся, а по поводу овчинки - всегда трезво всё считал - и пока остальные думали - мне уже технику возили.
Так что мне нужна только инфа о том ГДЕ в дубае есть профкамеры на продажу - остальное вполне по силам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 8.6.2010, 10:33
Сообщение #21

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Димитрий @ 8.6.2010, 7:34) *

ps Я НЕ В росии Ваш вариант "здесь" для меня оооочень далеко
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 8.6.2010, 19:26
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

werty132,
А там, где живёшь, таможни нету? Как через границу провести камеру? У нас товар больше 50 000 рублей вроде растамаживать надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 8.6.2010, 19:37
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

От 10 000 рублей растаможка.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 8.6.2010, 20:35
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(PAL Petrovich @ 8.6.2010, 19:26) *
werty132,
А там, где живёшь, таможни нету? Как через границу провести камеру? У нас товар больше 50 000 рублей вроде растамаживать надо.

у нас таможня - это 20%+50%+ сколько захочется таможеннику от суммы товара (а сумма определяется таможенником по каталогам времени царя гороха) - упаси господи - в любом случае дороже чем в магазине в родном городе (это при недетских ценам в магазинах, если там удастся вообще чегото стоящее найти)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 8.6.2010, 20:37
Сообщение #25

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(PAL Petrovich @ 8.6.2010, 19:26) *
werty132,

А если прилетает ТУРИСТ из (да без разницы откуда) то 1 камера, 1 фотоаппарат, 1 ноутбук, и тд - не облагается налогом - личные вещи. !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 8.6.2010, 20:56
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Камера стандарта "полупро", как личные вещи не пройдёт. Они её линейкой измерят и заставят растоможить. Есть какое ограничение на размер в длинну видеокамеры, которую можно через границу вести.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werty132
сообщение 8.6.2010, 23:50
Сообщение #27

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Artyom @ 8.6.2010, 20:56) *
Камера стандарта "полупро", как личные вещи не пройдёт. Они её линейкой измерят и заставят растоможить. Есть какое ограничение на размер в длинну видеокамеры, которую можно через границу вести.

откуда такая информация? Подробнее если можно, если личный опыт или есть документация - поверю, если нет то нет.
Это российское законодательство?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 9.6.2010, 14:20
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Это не закон - это нормативы разных служб и учреждений. В инете обсуждали московский норматив про разрешение съёмки на Красной площади и т. д., который отделял любительскую камеру от профи. Ссылку не смогу дать, но там суть в том, что если камера в длинну больше скольки-то см (кажется, больше 21 см), то она считается, как профессиональная и на съёмку надо получать разрешение. Если камера меньше 21 см, то снимай, где хочешь.
Короче, надо узнавать на таможне, можно ли провести большую камеру, как личные вещи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 9.6.2010, 19:42
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Цитата(Artyom @ 9.6.2010, 15:20) *
Ссылку не смогу дать, но там суть в том, что если камера в длинну больше скольки-то см (кажется, больше 21 см), то она считается, как профессиональная и на съёмку надо получать разрешение.

Правила посещения Московского Кремля

"10. Проведение кино-, фото- и видеосъемочных работ на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории и находящихся в оперативном управлении ФСО России, на Красной площади, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю (далее именуются - съемочные работы), в том числе на договорной основе, осуществляется с разрешения руководителя Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции."

А что там на таможне с размерами ввозимого съёмочного оборудования - это фик знает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 9.7.2010, 15:09
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Хочу купить видеокамеру AX2000E через интернет, но очень боязно. Хотел заказать во Владивостоке через один магазин ценник меня напугал 159 тыр., в своём городе вообще загнули 179 тыр. Подскажите через какой интернет магазин лучше купить что бы не пролететь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 9.7.2010, 23:26
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Лучше обращаться в те, которые много лет работают, даже если у них не самая дешёвая цена в сети. А конкретный магазин назовут только те, кто покупал AX2000 или NX5 через инет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 10.7.2010, 0:41
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Arkan-72 @ 9.7.2010, 16:09) *
...в своём городе вообще загнули 179 тыр.

В официальном интернет-магазине Sony - sonystyle.ru видеокамера Sony HDR-AX2000E стоит 183 390 рублей, так что 179 - это они посчитали "недорого"! smile.gif

Ссылка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 10.7.2010, 7:30
Сообщение #33

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Evgeny Kramarenko @ 10.7.2010, 1:41) *
так что 179 - это они посчитали "недорого"

Ни фига себе не дорого! Человек писал, что купил камеру SONY NX-5 за 159 тыр. А тут AX2000 за 179..... ну
"совсем за даром". blink.gif И какая разница хоть серая,хоть зелёная ВСЕ работают одинаково smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 10.7.2010, 8:07
Сообщение #34

Активный участник
Иконка группы

Хочу купить видеокамеру AX2000E через интернет, но очень боязно.

Магазины которые работают уже давно...не станут обманывать своих клиентов, потому что рейтинг магазина
выше любого заказа. Я когда заказывал себе ZOOM тоже побаивался ведь покупал первый раз через интер.
и в не очень известном магазине. Но потом посмотрел, что магазин работает очень давно и сомнения отпали.
Товар получил всё ок.
А Вам советую посмотреть ну хотябы здесь http://www.1digital.ru/offer10709.html
А на оставшиеся деньги можно ещё и доп.аккум. и UV фильтр, да и ещё много чего прикупить.

Сообщение отредактировал Димитрий - 10.7.2010, 8:22
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 10.7.2010, 12:42
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Подскажите через какой интернет магазин лучше купить что бы не пролететь.

Чтобы не пролететь, надо не купиться на самую низкую цену в интернете. В солидных надёжных магазинах цена обычно средняя, не самая низкая. Надо посмотреть инфу "О нас" на сайте магазина, там рассказывают кто они, как долго работают и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg2010
сообщение 21.7.2010, 23:07
Сообщение #36

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Glory @ 31.5.2010, 17:13) *
Привет! Я покупал камеры по разному. И на ВДНХ, и через и-нет... ЕХ мне привезли из америки... Сам ездил в Москву за ней, есть варианты и нюансы... Конкретнее что рассказать??

ПС Тему не заметил. Курил мануал и дальше курю... готовился к съёмке, а так же куча монтажа с того года... долгов... поэтому активность моя пока никакая... но скоро я войду в свою стезю неуёмной балтовни и вставки своих 5 копеек в любую дырку... )))

Пожалуйста, подскажите, где в Москве купить качественную камеру? ВДНХ? Горбушка? Какой-то магазин?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg2010
сообщение 21.7.2010, 23:07
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**

Хотел купить камеру Sony HDR-FX 1000E, а мне предложили привезти из Эмиратов DSR-PD170P за 120 000. Кто-нибудь может подсказать стоит ли ее взять?

Сообщение отредактировал Serg2010 - 21.7.2010, 23:12
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 22.7.2010, 1:00
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Serg2010, камеру Sony DSR-PD170P у нас можно купить за эти деньги. Зачем откуда-то везти без гарантии?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg2010
сообщение 23.7.2010, 21:25
Сообщение #39

Участник
Иконка группы
**

Цитата(DiegoVideo @ 22.7.2010, 4:00) *
Serg2010, камеру Sony DSR-PD170P у нас можно купить за эти деньги. Зачем откуда-то везти без гарантии?

Спасибо. А что лучше взять, её или FX1000E? Или что-то еще примерно за те же деньги. Какая камера лучше даст качество картинки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 23.7.2010, 22:07
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Sony FX1000E - это HDV и SD камера, а Sony DSR-PD170P - это SD камера. По моему ответ на вопрос о лучшей картинке в форматах камер. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 4.8.2010, 10:45
Сообщение #41

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 258 раз

Подскажите, а где лучше всего в Москве покупать NX5. Какому магазину можно довериться. Покупать на ВДНХ боюсь, все-таки не авторучку беру, да и за спокойствие готов переплатить. Думал брать её в Америке, тем более там она стоит всего 3800$ и это в одном из лучших магазинов, но все-таки меня переубедили что с форматом NTSC далеко не уедешь, а тем более возможно придется пускать видео на местное ТВ, а это уже как я понял только в формате PAL. Уважаемые владельцы камер, поделитесь информацией куда ехать чтобы приобрести это чудо)
Кстати и по цене возможно уложиться в 160000р?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Basil
сообщение 4.8.2010, 14:17
Сообщение #42

Новичок
Иконка группы
*

Saor, здесь нашел самую низкую цену.
Вот тоже надумал менять свою ашку на NX5. Жалко камеру, картинка и возможности блеск, но кассеты достали уже, полдня тратишь на слив свадьбы. Самарские видеографы, владеющие никсой, может соизволите потрогать ваше чудо (имеется в виду камера)? Как-нибудь на набережной вечерком среди недели. Сравним с Ашкой по картинке на разных фокусных и усилениях, да и за жизнь потрепаться. Результаты обязуюсь выложить на форуме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 4.8.2010, 18:25
Сообщение #43

Участник
Иконка группы
**

А не боитесь в этом магазине брать камеру, я тоже раньше его находил, но что-то он мне совсем не внушает доверия. Кто-нибудь покупал технику в электрогороде? Смотрел цену в окно-ТВ, там они там вообще наглеют, на NX-5 цена 250000... я за эти деньги EX1R могу взять в Америке, да ещё и с лишкой останется) Как же это всё-таки сложно....покупать камеру))
Причина редактирования: не цитируем предыдущий пост полностью
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 4.8.2010, 19:06
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Цитата(saor @ 4.8.2010, 19:25) *
Смотрел цену в окно-ТВ, там они там вообще наглеют, на NX-5 цена 250000...

В ОКНО-ТВ покупают только тэвэшники за деньги канала - деньги не свои, поэтому не жалко. Фрилансеры там не отовариваются с такими дурными ценами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 5.8.2010, 12:28
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(Basil @ 4.8.2010, 15:17) *
Saor, здесь нашел самую низкую цену.
Вот тоже надумал менять свою ашку на NX5. Жалко камеру, картинка и возможности блеск, но кассеты достали уже, полдня тратишь на слив свадьбы. Самарские видеографы, владеющие никсой, может соизволите потрогать ваше чудо (имеется в виду камера)? Как-нибудь на набережной вечерком среди недели. Сравним с Ашкой по картинке на разных фокусных и усилениях, да и за жизнь потрепаться. Результаты обязуюсь выложить на форуме.

Да сравнивали уже,проигрывает NX_са Ашке,если уж менять Ашку,то на Canon XF300.

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Basil
сообщение 5.8.2010, 12:38
Сообщение #46

Новичок
Иконка группы
*

Да цена заоблачная и чутье заявленное -4.5 как-то смущают. Alehandro, у вас вроде тоже была Ашка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 5.8.2010, 13:21
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Почему была?она и сейчас есть,но сам поглядываю в сторону XF.Думаю цены на неё к зиме устаканяться,рублей за 230,я бы её с удовольствием взял.
Ашку можно менять или на EX_су или на XF.

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eventfulcinema
сообщение 5.8.2010, 16:56
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 91 раз

Цитата(Сандро @ 4.8.2010, 20:06) *
В ОКНО-ТВ покупают только тэвэшники за деньги канала - деньги не свои, поэтому не жалко. Фрилансеры там не отовариваются с такими дурными ценами.

Почти все своё оборудование покупал в "окне". прайс у них действительно для тв. торгуйтесь, частникам они делают скидки до уровня цен в других магазинах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EURO
сообщение 11.8.2010, 10:32
Сообщение #49

Новичок
Иконка группы
*

Здравствуйте коллеги. Собираюсь покупать камеру в интернет магазине, подскажите каким сайтам можно доверять? Или лучше не связываться с интернет магазинами и найти посредника? Посоветуйте как приобрести камеру, если до Москвы ехать не вариант?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 11.8.2010, 14:48
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

EURO,
Почему не связываться? По моему сейчас каждый второй видеограф покупает камеру через интернет. Такое оборудование в простых городских магазинах не продаётся, поэтому остаётся или в Москву ехать или через интернет покупать.
А выбор магазина больше от цены зависит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VitAn
сообщение 11.8.2010, 15:40
Сообщение #51

Новичок
Иконка группы
*

Привет, всем. Скоро буду в Москве. Подскажите. на ВДНХ при покупке камеры можно кредиткой расплатиться, или только наличкой? Хочу взять Sony NX 5? Где там их найти?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VitAn
сообщение 15.8.2010, 14:18
Сообщение #52

Новичок
Иконка группы
*

Я понимаю сезон, работы валом.))) Неужели нет Москвичей и не только, кто может дать мне ответ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 15.8.2010, 14:23
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Точно утверждать не могу, но лучше наличкой. Я брал в павильоне 20 у индусов. Они бы точно на карточку не согласились.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 15.8.2010, 14:40
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(VitAn @ 11.8.2010, 16:40) *
Подскажите. на ВДНХ при покупке камеры можно кредиткой расплатиться, или только наличкой?

Могу сказать только, что все мои знакомые, кто покупали там оборудование, платили наличными. Не думаю, что в этих павильонах, где много сомнительного в плане законности торговой деятельности, используются кредитки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 15.8.2010, 16:55
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Хочу взять Sony NX 5? Где там их найти?

У индусов разводилова много с аксессуарами и иногда даже с камерами. Есть там в павильоне с индусами один русский продавец Александр - у него чутка дороже, но цивильно.
Александр т. 89265924494 (если с прошлой осени не изменился).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 15.8.2010, 17:00
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, согласен. С индусами надо ухо востро держать smile.gif У меня вроде все обошлось, камера точно новая, аксессуары пытались предлагать, но мы сразу отказались как-то удачно, что они больше разговор даже не заводили.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 15.8.2010, 18:27
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(Стас Пореченков @ 15.8.2010, 17:55) *
У индусов разводилова много с аксессуарами и иногда даже с камерами.

По акссесуарам у них схема очень простая, если её знаешь, то не попадёшься.
Они называют цену на камеру низкую, а когда человек её уже посмотрел и готов купить, говорят, что к ней надо взять ещё аккумулятор или карты памяти и т. д.. Акссесуары в 90% случаев левые, но по цене фирменных. Если человек отказывается, то они говорят, что тогда цена на камеру другая - дороже. Человек уже время потерял и камеру проверил, в общем большинство берёт за новую дорогую цену.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 15.8.2010, 19:07
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Не, у меня все по честному было. Цену назвали еще по телефону, в процессе проверки камеры ненавязчиво предложили аксессуары, мы вежливо отказались, сказали что снимаем давно и у нас все есть. Единственно еще спросили между делом москвичи мы или нет, мы сказали что москвичи. Цену не подняли ни на рубль, но и торговаться не стали чтобы снизить.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 15.8.2010, 19:36
Сообщение #59

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

Хочу взять Sony NX 5? Где там их найти?

Центральный вход, павильон №1. А там точек с аппаратурой много, NX5 будет наверно в каждой, потому что модель популярная. Перед поездкой желательно цены на NX5 в инете посканировать, чтобы знать порядок цен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 15.8.2010, 23:28
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

По моему у индусов много нашего снимающего народу отоваривается. Если самому себя не обмануть, то и индус не обманет. А то такие страшилки звучат...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 9.9.2010, 22:33
Сообщение #61

Участник
Иконка группы
**

А что на счет Америки думаете? Стоит ли там брать камеру? Например NX5 там стоит всего 4000$. Один минус - формат NTSC, но на сколько он вреден в РФ у всех мнения разные. Или лучше к индусам?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 9.9.2010, 23:01
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

NTSC не вреден и все современные плееры и ТВ с ним работают, в смысле показывают цветное изображение. Но если ты профессионально работаешь, то отвечаешь за продукт. Фильм заказчику должен сниматься в нашей национальной системе PAL.
Поэтому лучше к индусам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 10.9.2010, 13:53
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(saor @ 9.9.2010, 23:33) *
А что на счет Америки думаете? Стоит ли там брать камеру? Например NX5 там стоит всего 4000$. Один минус - формат NTSC, но на сколько он вреден в РФ у всех мнения разные. Или лучше к индусам?)

Тут писали, что в Америке можно найти камеру PAL. Она будет дороже, чем NTSC, но всё таки дешевле, чем у нас даже у индусов. Поэтому если есть возможность купить и привезти камеру из Америки, то надо просто найти PAL_овскую NX5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 14.9.2010, 21:05
Сообщение #64

Участник
Иконка группы
**

Ну скажите...где её покупать, где...? В Америке брать... так запугали совсем... что NTSC будет большой проблемой в России, в интеренет магазинах России... страшно, неизвестно что подсунут, а стоит то она не 5 т.р. ... А профессиональных магазинах... так она стоит там 300 000р... дороже на 180 000р чем тот же аналог в Америке... Где кто NX5 покупал? Где лучше всего в России её взять? На сколько можно доверять индусам на ВДНХ???!!! Голова сейчас взорвется (((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 14.9.2010, 21:21
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(saor @ 14.9.2010, 22:05) *
... в интеренет магазинах России... страшно, неизвестно что подсунут, ...

wacko.gif Откуда такая информация? Почти все технику покупают в интернет-магазинах. Это такие же магазины, как обычные с теми же правилами торговли - гарантия и всё такое. Не знаю ни одного случая, чтобы с интернет-магазина пришло "неизвестно что". Всегда приходит то, что человек заказывал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 14.9.2010, 21:28
Сообщение #66

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Daniil Chernyh @ 14.9.2010, 22:21) *
wacko.gif Откуда такая информация? Почти все технику покупают в интернет-магазинах. Это такие же магазины, как обычные с теми же правилами торговли - гарантия и всё такое. Не знаю ни одного случая, чтобы с интернет-магазина пришло "неизвестно что". Всегда приходит то, что человек заказывал.

Тогда скажите пожалуйста, какие интернет магазины надежные... В инете их пруд пруди, но какие имеют доверие среди видеографов. Все равно не привычно покупать что-то не пощупав это своими руками)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 14.9.2010, 21:31
Сообщение #67

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

saor,
Они все надёжные, если работают много лет. Надо просто глянуть с какого года магазин работает и всё. Время работы - это как раз показатель надёжности продавца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 14.9.2010, 21:34
Сообщение #68

Участник
Иконка группы
**

Но все-таки ведь есть какие-то магазины уже заслужившие доверие среди покупателей... Ведь не сложно назвать просто название магазина и написать сайт. Я ещё никогда не покупал камеру в интернете и боюсь ошибиться с выбором магазина...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 14.9.2010, 21:40
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Цитата(saor @ 14.9.2010, 22:05) *
На сколько можно доверять индусам на ВДНХ???!!!

Да нормально там всё. Полно народу у них покупают. Доверять им не надо, надо выполнить несколько простых правил:
1. Попросить при тебе вскрыть упаковку с камерой.
2. Не покупать у них ничего, кроме камеры. Все аксессуары купить в других местах.
3. Оформить все бумажки - товарный и кассовый чек и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 14.9.2010, 21:50
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(saor @ 14.9.2010, 22:34) *
Но все-таки ведь есть какие-то магазины уже заслужившие доверие среди покупателей... Ведь не сложно назвать просто название магазина и написать сайт. Я ещё никогда не покупал камеру в интернете и боюсь ошибиться с выбором магазина...

Ну кто так скажет, мол, купи тут и больше нигде? Это значит на себя брать ответственность. Посмотри рейтинги интернет-магазинов. Например на майл.ру здесь. Или другие рейтинги. Если магазин с высоким рейтингом, соответственно к нему у покупателей было мало нареканий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 18.9.2010, 20:02
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Цитата(saor @ 15.9.2010, 2:34) *

Проверенный магазин www.videomax.ru
Вот ваша NX5, правда NX5M http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=22425
Я покупал там 5 лет назад камеру, штатив, аккумы, свет, сумку, светофильтры. И в этом году купил ещё камеру и светофильтр. Деньги электронным переводом, товар резервируется по инфе менеджеру что деньги выслал (лучше ещё выслать прикреплённым файлом скан чека банка). Когда деньги получают, то высылают коммерческой авиапочтой. Посылка придёт от трёх дней до недели.

Сообщение отредактировал Civis - 18.9.2010, 20:08

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 18.9.2010, 20:25
Сообщение #72

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Цитата(Civis @ 18.9.2010, 21:02) *
Проверенный магазин www.videomax.ru

Проверенный-то он проверенный, только не самый дешёвый, мягко говоря. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 22.9.2010, 15:25
Сообщение #73

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Сообщения о пересылке оборудования по почте перемещены в профильную тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 26.9.2010, 14:27
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Я предпочёл купить там, так как в других проверенных Интернет магазинах камеры дороже. Особенно в официальном Интернет магазине Сони. Купить у нас здесь можно только дороже чем в Видеомаксе, так что... Покупают ещё у индусов на Горбушке, потом полулегально в Дубае, но экзотические варианты как-то не всем подходят.

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
at_max
сообщение 8.11.2010, 12:25
Сообщение #75

Участник
Иконка группы
**

Кто нибудь сталкивался с вот этим магазином у них на Соньку цена хорошая http://vcam.ru/goods.php?id=2473
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 8.11.2010, 16:41
Сообщение #76

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 52 раза

Поиск рулит!

Все исчерпывающе.. и грустно.. особенно насчет цен

Цитата
Очень странный способ вести дела! На сайте и на маркете написана цена и нет никаких комментариев. Комментарии возникают позже. Когда звонить оператор, выясняется, что указанная цена написана только для случаев, когда ты берешь ЕЩЕ КАКУЮ-ТО ВЕЩЬ в их магазине!! А если ты хочешь купить только то, что заказал - то цена оказывается на 2000 тысячи дороже!

Кстати, гостевая книга на сайте вроде как есть, но ее вроде как нет - битая ссылка...

Сообщение отредактировал vetroff - 8.11.2010, 16:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
at_max
сообщение 8.11.2010, 20:03
Сообщение #77

Участник
Иконка группы
**

vetroff Кстати, гостевая книга на сайте вроде как есть, но ее вроде как нет - битая ссылка...
Это про мою ссылку?(http://vcam.ru/goods.php?id=2473)?????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 8.11.2010, 22:38
Сообщение #78

Активный участник
Иконка группы

Это собственно про сам сайт магазина и его функционал. Товар то по ссылке показывается

Сообщение отредактировал vetroff - 8.11.2010, 22:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
at_max
сообщение 8.11.2010, 22:51
Сообщение #79

Участник
Иконка группы
**

Я с ним переписывался! Он все что мне надо сказал и адрес дал если в Москву приеду !Цена привлекает!Думаю!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 8.11.2010, 23:03
Сообщение #80

Активный участник
Иконка группы

at_max,

отзывы на яндекс-маркет не насторожили? ну тогда удачи, отпишитесь, как купите.
Причина редактирования: р,III, п. 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 8.11.2010, 23:11
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

http://tvoimag.ru/sony-hdrax2000e-p-12111.html - на всякий случай.

Сообщение отредактировал lord2000 - 8.11.2010, 23:12
Вставить ник
+Цитировать сообщение
at_max
сообщение 9.11.2010, 21:24
Сообщение #82

Участник
Иконка группы
**

lord2000,

Хорошие цены в рублях! Но в долларах дороже (т.к. 1 уе =26 рублей.прикольно)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 9.11.2010, 22:29
Сообщение #83

Активный участник
Иконка группы

at_max,

Э...Ничего, что доллар по 31? И несомненно будет пересчитано... (А Вы думали, нашли сказочный магазин?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
at_max
сообщение 9.11.2010, 22:50
Сообщение #84

Участник
Иконка группы
**

Та втом то и прикол ,что не думал(в сказки не сильно верю)!!!!!
Но дурят реально шикарно!!!!!!!!!!!

Увожаемый vetroff,а в Ростове случайно хороших магазинов с хорошими ценами на соньку случайно нет?(мне к вам ближе чем в Киев) может интернет магазин какойнибудь! Адресок если что не подкините(пожалуйста)!Или может представительство какого нибудь магазина,а то покупать надо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 10.11.2010, 10:51
Сообщение #85

Активный участник
Иконка группы

at_max,

Увы, как бы супер-пупер цен не ждите, и ассортимента.
Конкретно 2000-я по рекомендованной Сони цене будет - 145 тыр.(или 154, я уже не помню точно, что там тётя Соня рекомендует...и то не факт, что она всегда в наличии- а зато - с гарантией).
А хотите дешевле - Москва. Либо Киев.
Пишите в личку, пообщаемся, у меня связи и скидки в паре мест.(работал я там одно время)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KOFF
сообщение 8.12.2010, 16:15
Сообщение #86

Новичок
Иконка группы
*

Дорогие друзья! Нужна ваша помощь! планирую преобрести Sony HDR-AX2000E, и вот очень сильно мучает один вопрос..почему на этот аппарат такой широкий разброс цен от 108 т.р до 180 т.р?! и какая на сегодняшний день реальная цена на эту камеру? и где посоветуте лучше покупать?! сам живу в Красноярске. просто в моей жизни это пожалуй самая первая такая серьёзная покупка, и просто боюсь наколоться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 8.12.2010, 17:06
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Цитата(KOFF @ 8.12.2010, 16:15) *
..почему на этот аппарат такой широкий разброс цен от 108 т.р до 180 т.р?!

От аппетитов продавцов. На самую верхнюю и самую нижнюю цену можно не ориентироваться, потому что нормальные, надёжные продавцы торгуют по средним ценам.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 8.12.2010, 18:59
Сообщение #88

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 29 раз

Когда приедешь в Москву, то резко окажется что доллар подрос, камеры нет и тп, так за 108 и не купишь, а если по этой цене отдадут то только если с аккумуляторами, и тп, на которых они компенсируют скидку, я думаю реальная цена серой камеры 113, а вот белая в авторизованном магазине 160!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KOFF
сообщение 9.12.2010, 10:56
Сообщение #89

Новичок
Иконка группы
*

Владельцы Sony HDR-AX2000E, откликнитесь плиз,...где конкретно покупали камеру и по какой цене!!! на неделе собираюсь приобрести..и вот очень сильно боюсь пролететь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 9.12.2010, 17:49
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

KOFF,
На ВВЦ в основном покупают. Тему почитай, тут публиковали и адреса павильонов и телефоны продавцов. Можно заранее обо всём с продавцом договорится - по цене, комплекту покупки и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sabaquarnetut
сообщение 11.12.2010, 18:00
Сообщение #91

Новичок
Иконка группы
*

Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, обсудим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 11.12.2010, 21:34
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

А почему в РМ? Если есть инфа, то делись со всеми. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LifeProduction
сообщение 3.3.2011, 14:39
Сообщение #93

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 11 раз

во многих интернет-магазинах цена зависит от гарантии и места производства товара...
Вопрос:
присутствует ли этот фактор у видеокамер марки SONY? реально ли нарваться на негарантийную или не японскую камеру? ведь цены гуляют от 110 до 185 труб...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 3.3.2011, 16:26
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

100% реально. Такой разброс цен у официальных дилеров, которые торгуют только "белыми" камерами, быть не может.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 3.3.2011, 19:20
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(LifeProduction @ 3.3.2011, 14:39) *
реально ли нарваться на негарантийную или не японскую камеру?

На негарантийную - реально, на неяпонскую - не реально. Все камеры делают в Японии, но всме официально ввозят в Россию или другие страны. А на такие камеры гарнтии нет.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 3.3.2011, 19:35
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

LEON,
Большой разброс цен бывает не только между официальным и серым товаром. Есть просто дорогие магазины, которые цены задирают по самое - не хочу. Например, магазин "ОКНО-ТВ". У них там всегда цены процентов на20-30 выше, чем у всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LifeProduction
сообщение 3.3.2011, 21:25
Сообщение #97

Участник
Иконка группы
**

ну если они все в японии делаются - уже хорошо.
собираюсь АХ2000Е брать, скорее всего на ВВЦ, за нал самовывозом (в руках покрутить хочу и тд), те чтобы с чеком полностью заполненным ГТ, все равно есть шанс нарваться?
как вообще гарантийные от иных отличаются, знает кто?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 3.3.2011, 21:33
Сообщение #98

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Гарантийные ("белые") камеры отличаются тем. что их серийные номера есть в базе данных компании Sony, что они официально ввезены в Россию. Они дают гарантию на камеры по этим серийным номерам. Если камера с таким номером, который не ввозился в Россию, то с гарантией пролетаешь. ))) А так камеры ничем не отличаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 3.3.2011, 21:43
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Цитата(LifeProduction @ 3.3.2011, 21:25) *
собираюсь АХ2000Е брать, скорее всего на ВВЦ, за нал самовывозом (в руках покрутить хочу и тд), те чтобы с чеком полностью заполненным ГТ, все равно есть шанс нарваться?

Народ как делает - прямо в магазине на ВВЦ пробивает серийный номер на офсайте Sony и если камера белая, то покупает, если серая, то идёт в соседний магазин. smile.gif Серийный номер есть на коробке. то есть камеру даже распечатывать не надо.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LifeProduction
сообщение 3.3.2011, 22:05
Сообщение #100

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Никита Шульц @ 3.3.2011, 21:43) *
пробивает серийный номер на офсайте Sony