IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Самодельный операторский кран, из каких материалов собирать операторский кран.
sergei
сообщение 6.6.2014, 18:24
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 16 раз

Всем добрый вечер. Подскажите новичку из каких деталей собирать кран стрелу оптимально из дюроалюминия или из метала квадрата труба 20 25. Штатив не покупной а тоже самодельный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 6.6.2014, 18:24
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 6.6.2014, 23:10
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Какой материал легче, тот и лучше. Конечно и про жёсткость материала не надо забывать, но этот кран надо будет носить и двигать, поэтому лёгкость материала очень важна.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 7.6.2014, 4:44
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 229 раз

Ни в коем случае не из метала. Либо алюминиевый профиль, либо алюминиевая труба. Толщина профиля, или трубы подбираются от предполагаемой нагрузки и вылета стрелы. В краностроении обычно используют треугольный, четырехугольный и восьмигранный профили. Последний лучше всего. Он может использоваться без дополнительных поддерживающих тросов придающее конструкции дополнительную жесткость. До пяти метров такой профиль легко справляется без растяжек (дополнительных поддерживающих тросов ). Если будете использовать квадратный профиль, то советую ставить его ребром, а не плашмя. Треугольный предпочтительней чем квадратный, но для него сложнее придумать межсекционные быстросъемные и в то же время надежные крепления. То же верно и для трубы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 7.6.2014, 8:43
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы

Nvn Я нашел 3 х реберный дюроалюминий и они короткие 1м 45 см взял 2 штуки еще буду закупаться ими же. По моим задумкам по длине стрелы сделать 3 4 метра вылет. Между секциями буду соединять трубами с креплениями на болтах. 3 реберные сделаю профиль и тоже соединять на болтах м 6. Со временем покупаю стойку от аудиоколонок. Нахожу 2 пластины толщиной 3 4 мм между ними ставлю подшипник и крепление на шпилке м 6 8.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 7.6.2014, 16:12
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы

Отлично, только стойку от колонки не советую использовать, она расчитана на максимальный вес 50кг и в добавок очень не устойчива. Длина 1,45см даже длиновато будет. Советую обрезать до 1,10см, тогда легко будет перевозить кран в любой легковушке, а жесткость от этого не пострадает, все равно надо будет тросами укомплектовывать этот профиль, так что режьте смело. Вы не указали какой толщины профиль и соотношение его трех сторон. Еже надо знать какой полезный вылет стрелы планируется. По основанию крана есть очень хороший, надежный, недорогой и проверенный временем вариант. Даю видео, чтобы не расписывать как и что. Если возникнут вопросы, отвечу. Скажу только, что его основание вы можете сделать из квадратной металлической трубы. Все остальное алюминий.

https://vimeo.com/50026946
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 7.6.2014, 17:50
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы

NVN PLUS Просто у меня легкая камера по весу 500 грамм весит. Canon legria hf g 10.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 7.6.2014, 20:15
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы

Nvn Plus Расчет думаю стрелы в 4 5 метров делать не более. Вот только не пойму я одного во всем мире используют краны а у нас в Молдавии на свадьбах не используют. Я же буду использовать его на банкетах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 7.6.2014, 20:55
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

Есть нюансы. Если на банкете использовать, то вам нужна панорамирующая головка, а это добавит вес на другом конце стрелы и на пять метров, вам может понадобиться противовесов что-то около 45-70кг. Я ж не знаю какой профиль вы купили. Вы так и не дали размеры сторон и толщину алюминия. Собрать кран стрелку и сделать полноценный кран с панорамирующей головой это совсем разные вещи. Второе на много сложнее и если вы не специалист в области электроники и работы по металлам, то вам вряд ли удастся сделать что-то близко напоминающее работу нормального крана. Либо вам придется покупать готовые узлы и электронику, что в свою очередь приведет к тому, что будут не стыковки и вылезут прочие нюансы. Не лучше ли сразу купить готовый продукт и не мучиться? Есть риск потратить время зря и не получить желаемого результата, ну и деньги на ветер. Подумайте хорошо, прежде чем продолжить дальнейшую разработку. Не простое это дело, как может показаться на первый взгляд. Какую-нибудь стрелку сделать не так уж и сложно, но полноценный кран отнюдь. Я бы даже стрелку не стал сам мастерить, ибо можно купить за копейки уже готовое решение. Поверьте, вы не сделаете лучше и денег не сэкономите на этом, но время потратите зря оставшись в конечном итоге с грудой ненужного металла. Дело ваше конечно. Отговаривать не хочу, но и обнадеживать не стану, т.к. это совсем не просто.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 8.6.2014, 0:41
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

sergei, действительно, сколько денег предполагаете потратить на изготовление крана? Может быть, проще купить готовую фабричную модель крана, потому что сейчас есть совсем недорогие варианты. С ними можно сразу после покупки гарантированно качественно снимать, а самодельный вариант ещё неизвестно, как себя покажет в работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 8.6.2014, 5:56
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

Все будет закупаться на рынке вот закупил 1 секцию за 7 долларов без крипёжа. Крепеж отдельно но сначала нужно секций докупить мне долларов до 300 обойдется стоимость. А то что вы предлагайте Сергей Сливко то у меня нету 2000 долларов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 8.6.2014, 6:07
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы

Цитата(NVN Plus @ 7.6.2014, 20:55) *
Собрать кран стрелку и сделать полноценный кран с панорамирующей головой это совсем разные вещи.

Будет и панорамирующая голова только не завоодская а самодельная. Будет из шкива от двигателя и от цепи велосипеда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 8.6.2014, 8:09
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы

ВОТ ИЗМЕРЮ И ДАМ РАЗМЕР И ТОЛЩИНУ. Толщина 2 мм. ШИРИНА 1,8 ММ ВЫСОТА 1,8 ММ.

Будет в 2 плоскостях верх и вниз голова ходить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 8.6.2014, 13:04
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы

Nvn Plus Я не собираюсь использовать электронику в кране.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 9.6.2014, 0:41
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Цитата(sergei @ 8.6.2014, 7:07) *
Будет из шкива от двигателя и от цепи велосипеда.

wacko.gif Это серьёзно или такая шутка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 9.6.2014, 17:16
Сообщение #15

Активный участник
Иконка группы

серьзно но не шутка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 9.6.2014, 20:28
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Боюсь оптимизм пройдёт на первой же простенькой съёмке.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 9.6.2014, 23:36
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Если использовать именно названные "комплектующие", то я сильно сомневаюсь, что изготовленный кран будет обладать необходимыми техническими характеристиками для съёмки качественного видеоматериала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 10.6.2014, 17:15
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(sergei @ 8.6.2014, 6:56) *
... то у меня нету 2000 долларов.

Можно за 600$ купить компактный кран заводского производства. Вот тема: Кран для DSLR_щиков, компактный и недорогой вариант крана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 11.6.2014, 1:25
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Коллеги, бесполезно уговаривать человека, который решил сам сделать себе съёмочное оборудование. Я по себе это знаю, что если появился такой азарт Кулибина, то, несмотря, на все аргументы против начинаешь что-то делать своими руками. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 11.6.2014, 2:00
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы

Так никто не отговаривает, просто очевидные вещи не для всех таковыми являются. Но использовать шкив от велосипеда и цепь, это 10 баллов. Я б до такого не додумался. Наверное человек будет ногами головой крана управлять, потому что руки будут заняты мотанием стрелы из стороны в сторону, а иначе как?! Было бы интересно посмотреть на это чудо конструкторской мысли. Надеюсь нам покажут результат, хотя сомневаюсь, что автор допилит свой кран до конца. Обычно после постройки стрелы - самое простое, люди забрасывают дальнейшую разработку. Все самое важное это управление и панорамирующая голова, а тут нахрапом не возьмешь, тут надо понимать, а главное знать что делаешь. Здесь уже не купить комплектующие за семь долларов за пучок на местном рынке. Даже не купишь за 70 и 700 долларов в сети интернет. Такие вещи продают за большие деньги специализированные конторы, которые десятилетиями занимаются выпуском своей продукции и секреты свои почему-то не любят разглашать. А самоделкины даже и близко не подошли к сколько-нибудь корректной работе своих устройств. Ни одно из них на моей памяти в серьезной работе так и не получилось использовать, поскольку на поверку не проходят теста на плавность при сложных траекториях, а простые и палкой на штативе можно снять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 11.6.2014, 19:43
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Если уж ставить перед собой цель построить самодельный кран, то надо делать это, копируя промышленный образец крана. А изобретать кран с нуля, да ещё используя какие-то свои конструкторские идеи, это, вряд ли, реально.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 11.6.2014, 23:58
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Если раньше изобретали велосипеды, то теперь переключились на изобретение съёмочных кранов. smile.gif А если серьёзно, то мне было бы интересно посмотреть на недорогой вариант самодельного крана, потому что то, что сделал один человек, сможет сделать и другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 12.6.2014, 19:48
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Сергей, ты много видел самодельных стедикамов или хотя бы самодельных штативов, которые намного проще по конструкции, чем кран? Наверное, вообще не видел. Это говорит только о том, что самодельное оборудование не может конкурировать с заводским оборудованием по своим пользовательским качествам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 13.6.2014, 4:56
Сообщение #24

Активный участник
Иконка группы

На самом деле это нормально. Я когда тоже в первый раз увидел кран, то тоже возникло желание смастерить его самому. На первый взгляд кажется ничего сложного в этом нет, но на самом деле это только кажется так. Я ж говорю, ТС максимум сделает стрелу и на этом все и закончится, потому что дальше надо включать знания и опыт именно в этой сфере, которыми ТС увы не владеет. Додуматься использовать для управления головой велосипедную цепь о многом говорит. Это даже не смешно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 13.6.2014, 19:02
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Делаем ставки будет хотя бы фото готового крана или нет. Я считаю не будет rolleyes.gif .

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 14.6.2014, 0:27
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Я уверен, что не будет.
Судя по описанию, тут с самого начала идея нежизнеспособная именно в плане конструкции крана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 14.6.2014, 5:48
Сообщение #27

Активный участник
Иконка группы

Nvn Plus Я же не собираюсь изобретать велосипед заново. А я видел эту модель крана. А у нас в Молдавии собрал один коллега кран из мебельных. Операторский кран своими руками-тест в ютубе есть .

СОберу и выложу тест и фоток выложу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 14.6.2014, 5:52
Сообщение #28

Активный участник
Иконка группы

Операторский кран своими руками-тест.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 14.6.2014, 8:12
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы

Frugal Camera Jib Crane
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 14.6.2014, 17:03
Сообщение #30

Активный участник
Иконка группы

Ну так я и говорю, что дальше сборки стрелы дело не пойдет. Где там панорамирующая голова? Где управление при помощи велосипедной цепи? Об этом ведь речь. Собрать стрелку и поставить на готовый купленный штатив много ума не надо. Пойми, никто не против того, чтобы сделать кран своими руками, но пока никому ещё это не удавалось сделать. Именно работающий вариант не будучи в этом деле сколь-нибудь специалистом, да и нужно иметь кучу оборудования и людей умеющих на нем работать. Это целое предприятие и не под силу для одного человека. А так конечно пробуйте, если это вам интересно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 14.6.2014, 18:16
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы

Nvn Plus Просто я не вижу смысла ставить голову панорамную. Самый большой зал у нас в Кишиневе Молдавия в 200 персон. Да и запрещено использование тяжелых кранов. А для видеокамеры весом в 500 грамм со урожать большой кран.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 14.6.2014, 23:51
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Кстати, кадры в этом тесте по технике вполне прилично смотрятся. На коммерческих заказах работать с таким оборудованием можно, потому что картинка с этого крана заказчиков порадует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 15.6.2014, 1:32
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

А в чём приличность? Он может применяться сильно ограниченно. Я периодически снимаю совместно с "крановщиком" rolleyes.gif , конструкция гораздо проще. На следующей неделе должны опять снимать, сфотаю.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 15.6.2014, 11:27
Сообщение #34

Активный участник
Иконка группы

Кран DIY Homemade Camera Jib Crane.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 15.6.2014, 12:50
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(NVN Plus @ 14.6.2014, 18:03) *
Пойми, никто не против того, чтобы сделать кран своими руками, но пока никому ещё это не удавалось сделать.

Что за бред, давно работаем на таком кране. Вылет стрелы 9 м,панорамная 3х осевая голова на бесколлекторных двигателях с двумя гироскопами,всё управление и трансляция сигнала, без проводное.
Всё, полностью, сделано своими руками.

КРАН

Сообщение отредактировал Administrator - 16.6.2014, 1:12

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 15.6.2014, 13:51
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Alehandro, ты пропустил часть слов NVN Plus "не будучи в этом деле сколь-нибудь специалистом, да и нужно иметь кучу оборудования и людей умеющих на нем работать"

sergei, у моего напарника-"крановщика" очень похожий, но где-то покупался.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 16.6.2014, 1:15
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Alehandro,
Во сколько вам обошёлся по деньгам этот самодельный кран, если не секрет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.6.2014, 4:57
Сообщение #38

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Alehandro @ 15.6.2014, 12:50) *
Что за бред, давно работаем на таком кране. Вылет стрелы 9 м,панорамная 3х осевая голова на бесколлекторных двигателях с двумя гироскопами,всё управление и трансляция сигнала, без проводное.

Прекрасно. Выглядит внушительно, но лучше покажите несколько шотов, особенно с применением третей оси. Как говорится, лучше один раз увидеть..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 16.6.2014, 13:45
Сообщение #39

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Сандро @ 16.6.2014, 2:15) *
Alehandro,
Во сколько вам обошёлся по деньгам этот самодельный кран, если не секрет?

Это надо у моего "крановщика" спросить.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 16.6.2014, 14:57
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(NVN Plus @ 16.6.2014, 5:57) *
Прекрасно. Выглядит внушительно, но лучше покажите несколько шотов, особенно с применением третей оси. Как говорится, лучше один раз увидеть..

Почему именно с третьей осью? Её использование очень редко и при съёмке определённых планов,которые на данном мероприятии были не нужны.
Вот пару пережатков с того мероприятия,кто в теме по кранам,сразу поймет преимущество "головы" на бесколлекторных двигателях с гироскопами.Кто не работал с кранами,просто обратите внимание где остановка движения и как "колбасит" 9_ти метровую стрелу,но картинка, остаётся стабильной.

КРАН

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 17.6.2014, 0:13
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

А какая необходимость вообще делать такую внушительную длину стрелы? Всё-таки, 9 метров - это даже не во всякое помещение можно установить, да и необходимости в таком удалении камеры на наших компактных мероприятиях нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 17.6.2014, 2:19
Сообщение #42

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Alehandro @ 16.6.2014, 14:57) *
Почему именно с третьей осью? Её использование очень редко и при съёмке определённых планов,которые на данном мероприятии были не нужны.
Вот пару пережатков с того мероприятия,кто в теме по кранам,сразу поймет преимущество "головы" на бесколлекторных двигателях с гироскопами.Кто не работал с кранами,просто обратите внимание где остановка движения и как "колбасит" 9_ти метровую стрелу,но картинка, остаётся стабильной.

Гироскопы свое отрабатывают - это да, но в данном случае выглядит как стрельба из пушек по воробьям. Подобные вещи должен уметь снимать любой кран без гиростабилизации. Уместно использование гироскопической головы например в экстрим съемке. Где кран устанавливают на машину и ведется съемка в движении. Там это оправдано, а когда на ровном месте и самые обычные пролеты, то не могу понять к чему надо прибегать к использованию гиростабилизаторов. Конечно кашу маслом не испортишь, но имхо - это не к чему. Есть только одно предположение, собственно и вы тоже это подтвердили - вашу стрелу колбасит, а это значит, что конструкция стрелы имеет не достаточную жесткость, что и подтверждает сказанное мною выше. Не каждый самопал годен для профессиональной съемки. 9-ти метровый кран это серьезный агрегат и делать его по упрощенной схеме нельзя. Там надо просчитывать нагрузки, использовать соответствующие материалы и упругие межсекционные крепления. Если все это учитывать, то получилась бы громадная махина весом в несколько сот киллограмов, а у вас он выглядит достаточно хлипковато. Поставите обычную голову, без гироскопов и сразу увидите непригодность применения сего устройства. Будет веселый такой расколбас. Все-таки хотелось бы посмотреть как работает третья ось, если конечно вы вообще ею пользуетесь.

Цитата
А какая необходимость вообще делать такую внушительную длину стрелы?

Длина крана оправдана в конкретном случае. Такие массовые мероприятия надо снимать именно такими супер длинными кранами, тем более, что кран не имеет возможности управлять зумом, но вы правы, для маленьких помещений надо как минимум в двое короче. Обычно конструкция крана позволяет собирать стрелу любой длины, это не проблема.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 17.6.2014, 4:05
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

По мне так какая разница как работает без гироскопов. С ними-то нормально.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 17.6.2014, 15:25
Сообщение #44

Активный участник
Иконка группы

В принципе да. Главное результат и отказоустойчивость, ну и себестоимость, а так приемлемо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 17.6.2014, 16:06
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Rochester @ 17.6.2014, 1:13) *
А какая необходимость вообще делать такую внушительную длину стрелы?

Ну во первых,стрела у этого крана может собираться с разной длинной,а во вторых,что бы вы отсняли вот на таком мероприятии,если бы стрела была коротышкой?

КОНЦЕРТ

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 17.6.2014, 16:07
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(NVN Plus @ 17.6.2014, 16:25) *
В принципе да. Главное результат и отказоустойчивость, ну и себестоимость, а так приемлемо.

Абсолютно таки ДА!))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 20.6.2014, 22:14
Сообщение #47

Активный участник
Иконка группы

Теперь мне понятно из чего нужно собирать стрелу из алюминегово крадрата 40*20 толщина 3 мм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 21.6.2014, 0:39
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

sergei, откуда такие точные данные о материале для крана? Заводские краны сделаны из алюминиевого квадрата 40х20х3 мм?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 21.6.2014, 12:54
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы

И за того что другого в наличии нету у нас в городе. Вот и пляшу я от него. А из метала слишком тяжелый будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 22.6.2014, 2:44
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

Может быть, можно в интернете какие-то материалы для крана заказать? Нельзя же делать из того профиля, который есть в городе? Надо делать из того, что положено по конструкции, как в заводских моделях крана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 22.6.2014, 9:04
Сообщение #51

Активный участник
Иконка группы

Зачем заказывать если можно купить и собрать кран самоделнный и протестировать его заодно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 22.6.2014, 16:43
Сообщение #52

Активный участник
Иконка группы

Nvn Plus,
Помните те два ролика которые выставлял я. Насчет самодельного крана. А покупной у нас не окупится. 15 20 тысяч долларов.

Я вот предполагаю для сборки своего крана использовать для стрелы алюминевую трубу квадратную 40*20 3мм толщина стенки 1 секция. 2 секция 25*20 2мм стенка толщиной.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.6.2014, 2:12
Сообщение #53

Активный участник
Иконка группы

Вообще, неплохо бы для начала уточнить, что именно вы хотите сконструировать. Когда говорят, что хотят кран, я сразу представляю себе, что это полноценный кран с электронной панорамирующей двух осевой, либо трех осевой головой. Вы судя по всему хотите собрать кран стрелку, которая не будет иметь панорамирующую голову, а только авто горизонт. Существует множество разновидностей конструкций такого легкого крана стрелки. Вы можете сделать по любому понравившемуся вам образцу и судя по выбранным материалам, вам ближе та конструкция, на которую вам уже давали ссылку в этой ветке. Если прислушаетесь к моему мнению, то лучше купите себе тот краник и не мучайтесь. Всего 600 долларов. Вы лучше не сделаете. Там все узлы выполнены токарным способом. В ручную так не получится, а если будете заказывать токарю, то выйдет не дешевле и не факт, что будет так же качественно. Если вас не устраивает длина, например хотите не два, а четыре метра, то напишите конструктору, он вам за дополнительные гроши сделает нужный вам размерчик, уверяю, будет совсем не дорого. Ей-Бо, не имеет никакого смысла заморачиваться с этим делом, оно того не стоит. Доверьтесь лучше профессионалу. Это как раз тот самый случай.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 24.6.2014, 2:14
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Заводские образцы однозначно лучше - об этом даже спорить не нужно. Но вот человек сделал простейший кран для видеосъёмки. Такой кран, в принципе, можно сделать самому без особого труда.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 24.6.2014, 16:58
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Тормозит этот кран в конце траектории своего движения не очень ровно, а так вполне нормальные кадры он снимает.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 25.6.2014, 18:55
Сообщение #56

Активный участник
Иконка группы

ероха Мой кран будет проще чем этот берется 2 3 алюминиевые трубы для стрелы и будут одеваться одна в другую. На 2 концах будут 2 ролика к одному из этих ролику будет просверлено 2 отверстия. Будет крепится метал площадка на 2 болтах. И к этой площадке будет крепится сама площадка от штатива с камерой. А на 2 ролике будет ручка которая и будет управлять самой камерой посредством кабеля ПВС 2,4 ЖИЛАМИ. Ноги трипода тоже будут самодельными и этот кран будит снимать в 2 плоскостях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 28.6.2014, 10:52
Сообщение #57

Активный участник
Иконка группы

По стоимости будет приближаться к 127 долларов. Это только материал без работы. Сборка моя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 29.6.2014, 0:13
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

А когда примерно этот кран будет готов? Было бы любопытно посмотреть на кадры, снятые с этого крана, который обойдётся всего в 127$, не считая работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 29.6.2014, 10:43
Сообщение #59

Активный участник
Иконка группы

Будет только докупать придется еще. Вот думаю просверлить алюминиевую трубы на стрелу идут 2 штуки 20 мм сверлом и крепить болтами . Есть куски небольшой трубы резал по середине и той же трубой крепить эту стрелу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 5.7.2014, 22:51
Сообщение #60

Активный участник
Иконка группы

Nvn Plus . Без панарамирующей головы будет кран через пару дней будет стрела собрана и дальше штатив тоже самодельный а внизу будет крепится на тележке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 5.7.2014, 23:07
Сообщение #61

Активный участник
Иконка группы

КОПИЯ С ЭТОГО КРАНА БУДЕТ. ТОЛЬКО ВОТ ДУМАЮ КАКОЙ ТВ МОНИТОР ВЗЯТЬ С АНАЛАГОВЫМ ВХОДОМ ЧЕРЕЗ ТЮЛПАНЫ ПОДКЛЮЧЕНИЕ И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ЧЕРЕЗ ХДМ КАБЕЛЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОТ КАМЕРЫ.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 6.7.2014, 19:36
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Как можно сделать копию, если неизвестны точные размеры и другие технические особенности этого крана? В ролике не показаны никакие габариты, а чисто по внешнему виду можно сделать только какое-то подобие этого крана по конструкции, но не копию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 7.7.2014, 2:22
Сообщение #63

Активный участник
Иконка группы

Цитата(sergei @ 5.7.2014, 23:07) *
КОПИЯ С ЭТОГО КРАНА БУДЕТ.

А где горизонтальные панорамы? Обещались сделать по двум осям управление, а тут только по вертикали головой можно управлять. Монитор ставьте конечно HDMI - если не затратно, хотя HDMI монитор может оказаться дороже самого крана. Я ведь не знаю вашего бюджета. У меня только на одном кране из четырех HDMI монитор стоит, но мониторы профессиональные, не китайские подделки. Для контроля изображения пойдет любой монитор, у вас все равно ни экспозиция ни фокус, ни другие параметры камеры во время съемки не регулируются, так что вам без разницы. Берите самый дешёвый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 7.7.2014, 19:32
Сообщение #64

Активный участник
Иконка группы

Длина стрелы у меня 2,3 метра. Высота 1,6 1,7 метра от пола. И без горизонтальных панорам будет скорее мне придется задумываться и над расфокусом.

Сообщение отредактировал sergei - 7.7.2014, 19:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 7.7.2014, 19:43
Сообщение #65

Активный участник
Иконка группы

NVN Plus
Если применить серводвигатель для того что бы не было расфокусов. И задумываюсь над тем что уважаемый написали сделать все таки.

Бюджет до 320 долларов не более.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 7.7.2014, 22:20
Сообщение #66

Активный участник
Иконка группы

Есть решение и панорамной головы у меня подали идею хорошую докупаю еще 3 площадки и крепление болтами между ними. Верху беру шпильку 6 и 2 колесиками механическую сделать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 8.7.2014, 2:54
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

sergei, а механическая нормально будет работать в плане стабильности и плавности съёмки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 8.7.2014, 19:14
Сообщение #68

Активный участник
Иконка группы

Да нормально будет работать все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 9.7.2014, 1:30
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Правильно! smile.gif Главное верить в успех на стадии производства, а потом при испытаниях крана можно будет понять, чего он стоит на самом деле, как рабочий инструмент для съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 9.7.2014, 21:20
Сообщение #70

Активный участник
Иконка группы

Вот видел панорамную голову механическую. Вот такая задумка есть взял трубу алюминиевую и один из концов обрезал по середине и одел на площадку просверлю 2 отверстия на концах. А 2 конце закреплю ролик а на него одену тросик. А на корпус стрелы креплю ручку с роликом и на тот ролик тросик крепление. И к тому же ролику креплю ручку из алюминиевой трубы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 10.7.2014, 2:21
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Ну, по описанию, конструкция может получится действующая, но вопрос в том, насколько это будет качественное панорамирование.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 10.7.2014, 22:02
Сообщение #72

Активный участник
Иконка группы

На испытаниях посмотрю уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 11.7.2014, 2:08
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Буланов Влад @ 10.7.2014, 3:21) *
... но вопрос в том, насколько это будет качественное панорамирование.

Если бы это решение обеспечивало качественную съёмку, то, вряд ли, производители кранов заморачивались бы установкой сложных устройств и комплектующих.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 11.7.2014, 19:28
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Сергей Сливко, производители думают о прибыли, а самодельщик думает только об эффективности, поэтому производители часто накручивают на разное оборудование системы, которые реальному пользователю в работе в принципе не нужны. Я не говорю конкретно про этот кран, а вообще это часто встречается.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 12.7.2014, 6:11
Сообщение #75

Активный участник
Иконка группы

DiegoVideo. Я сам подсмотрел в инете и решил для себя. Почему же я должен брать покупной кран если я смогу собрать и свой же кран. Этот аналог и добавлю панорамную голову. Не покупную а самодельную.

Сообщение отредактировал sergei - 12.7.2014, 6:12
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 13.7.2014, 2:18
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Допустим, стрелу собрать можно, но панорамную голову всё же лучше покупать. Это, как ни крути, технически сложное устройство. Просто есть вещи, которые трудно сделать на коленке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 13.7.2014, 8:36
Сообщение #77

Активный участник
Иконка группы

Есть 2 типа голов электронные и механические. И зачем мне электронная голова если я практически собрал механическую голову на коленке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 13.7.2014, 10:20
Сообщение #78

Активный участник
Иконка группы

Да ещё с площадкой от монопода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 13.7.2014, 14:59
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

Стрела состоит у меня из 2 труб диаметром 22 мм наружный. Толщина стенок 2 3 мм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 9.8.2014, 18:13
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Я три сезона отработал на кране с 6м. вылетом на филармонических концертах. (ABC с ABC головой).И на свадьбах всякую фигню тоже поюзал индийскую....Мой вывод таков: Для свадебных и рекламных задач достаточно "стрелочки" с 1.5 м. вылетом МАКСИМУМ! Следующий актуальный вылет 6м. (для МЕГА банкетов и концертов). Остальное...нафиг!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 29.12.2014, 16:49
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Мне интересно а на сколько важна вес крана.
Кран должен быть легким или тяжелым? Хочу сделать кран для больших камер типа мс1500 с вылетом стрелы от 1м до 4м.
Обычно проф краны из чего сделаны из алюминия или железа?
Есть возможность купить профили железный (прямоугольная труба) с размером 2,5см 5 см с толщиной стенки 1мм
Еще Алюминиевый 4см 2см
Будет ли выше указанные размеры, выдержать вес камеры примерно 4 кг с вылетом стрелы 4 метр?
Присоединяйтесь у кого есть опыт в этой сфере, может у кого еще есть схемы о том как можно собрать.
Буду использовать только в открытых местах.

Сообщение отредактировал Lord - 29.12.2014, 16:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 29.12.2014, 21:38
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Какие из этих размеров предпочтительнее

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 29.12.2014, 22:28
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

Панорамирующая головка самодельная

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 29.12.2014, 23:32
Сообщение #84

Активный участник
Иконка группы

Для стрелы лучше использовать алюминий он легче по весу чем метал.

Вес нужно рассчитать крана Стрелы ну и противовесов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 30.12.2014, 0:52
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Размер трубы выбирается в зависимости от конструкции крана, а не сам по себе. Чем длиннее будет стрела, тем крупнее нужна труба и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 30.12.2014, 18:47
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Lord @ 29.12.2014, 16:49) *
... может у кого еще есть схемы о том как можно собрать.

Я бы поискал чертежи заводских моделей съёмочных кранов, потому что без специального образования, чисто на глазок трудно будет рассчитать всё так, чтобы получилось адекватно работающее изделие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 30.12.2014, 19:19
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

Посмотрев заводские изделий , сделал себе вывод что это не так сложно как оказалось бы. Так что данный момент обрабатываю схематические методы этих заводских изделий. Задача сначало как соединит два трубка вместе? Как раз это самое не легкое задача

Сообщение отредактировал Lord - 30.12.2014, 19:23
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 30.12.2014, 19:22
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Думаю что на заводах не работают люди сверхвысоком разуме.Перед нами стоят задач сделать кран своими руками. Не надо обнадеживать тут всякими способами. Если умеете поддерживайте, вед заводские инженеры не лучащие нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 30.12.2014, 20:00
Сообщение #89

Активный участник
Иконка группы

Так и оставил 20 труба алюминиевая с дюроалюминием соиденены.

Так и оставил. Длина трубы около 2,1-2,2 метра.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 31.12.2014, 0:37
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Lord @ 30.12.2014, 19:22) *
... заводские инженеры не лучащие нас.

Заводские инженеры лучше нас, потому что они инженеры, а мы нет. Но, если хочется что-то сделать самостоятельно, то вольному воля. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 31.12.2014, 9:09
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Igor Mihailov, Может быт лучше тебя. А не лучше меня

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 31.12.2014, 18:46
Сообщение #92

Активный участник
Иконка группы

Вот так и я подумываю сделать поворотную стрелу из трубы на 20 поменять на 25. А базу для поворота от тележки колеса. Я пробовал и получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 31.12.2014, 19:41
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

Для меня, тут трудно найти Алюминиевые прямоугольные трубки, на дня общался с сотрудником завода выпускающие Алюминиевых окон. вроде они обещали мне найти трубки которые мне необходим но это тоже под вопрос.
А хомуты который ты тут поставил как то не эстетично смотрится надо продумать другой вариант крепление, пока у меня на чертежах все получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 31.12.2014, 21:12
Сообщение #94

Активный участник
Иконка группы

Я их покупал. Но про крепление болтами в другой раз буду крепить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 1.1.2015, 15:29
Сообщение #95

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 51 раз

LORD
приедь в баку здесь этих кранов куча в каждом (şadlıg evi) возми и шелкни все на мобильник. Длина стрелы примерно 6 мет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 1.1.2015, 16:31
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

fokus, Привет Yeni Iliniz Mubarek. Фокус я не живу в Баку я в Кусарах живу, и нету возможности поехать в Баку щелкнут всех. Но слава богу в Интернете тоже можно подробно посмотреть, и понят схему построение.
Fokus Menim Qonshum Zig Qesebesinde Alyuminium zavodunda ishleyir Qapi pencere duzeldirler onnan danishmisham

Сообщение отредактировал Lord - 1.1.2015, 16:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 1.1.2015, 17:18
Сообщение #97

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 51 раз

sagol səninlə bir erdə .
На дярнягюльском рынке (базар) есть любые профиля (аллюминий, метал / круглые, квадратные, прямоугольные, овальные) аллюминий максимальная длина 3 мет. метал 6 мет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 2.1.2015, 1:51
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Вот, самый простой вариант самодельного съёмочного (операторского) крана, который я когда-либо видел.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 2.1.2015, 19:18
Сообщение #99

Активный участник
Иконка группы

Но без поворотной головы. Я же хотел с поворотной головой себе сделать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 2.1.2015, 19:38
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

sergei, Как ты сделаешь поворотную голову ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему