Компания Sony представила новую камеру Sony HXR-MC2500E. Новинка предлагает идеальный баланс производительности и функциональности и рассчитана на серьезных видеографов. Несомненным достоинством устройства является и невысокая его цена.
Описание видеокамеры Sony HXR-MC2500E
По сравнению с прототипом, моделью HXR-MC2000E, новинка получила множество дополнительных функций. Среди них улучшенная матрица Exmor R CMOS, встроенный светодиодный свет, электронный OLED-видоискатель (разрешение около 1440000 точек, высокий уровень контраста), Wi-Fi/NFC, запись на карту памяти DV и Multi-интерфейс. Все это позволяет использовать камеру в условиях низкой освещенности, получая высокое качество изображения.
Технология задней подсветки позволяет более эффективно использовать естественный свет, дополняя его светодиодным освещением, при необходимости. Для удобства кадрирования объектов предусмотрен 3-дюймовый ЖК-дисплей.
Новинка идеально подходит для длительной съемки, благодаря встроенной 32 Гб внутренней флэш-памяти и низкому энергопотреблению.
По мнению разработчиков модели, Sony HXR-MC2500E является образцом грамотного объединения передовых технологий и операционных функций — беспроводная связь и длительное время съемки.
Изменения на HXR-MC2500, в основном, коснулись прогрессива (очень востребовано), ну и добавлен встроенный свет (иногда может пригодиться). Но кнопок оперативного управления на корпусе, увы, не прибавилось - маркетинг, мать его...
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Прогрессив - это хорошее нововведение, а вот встроенный свет - это не понятно для кого сделали. Любители такие камеры не покупают, а профи имеют нормальные накамерные светильники для работы. Вообще, если эта новая модель сохранит все плюсы Sony HXR-MC2000 и привнесёт в неё ещё какие-то плюсовые моменты, про которые пока не известно, то аппарат должен получиться неплохой для нашего дела.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Про объектив в анонсе ничего не написано, видимо, он останется старый, а это было одно из самых слабых мест предыдущей модели MC2000. Кстати, цена на MC2500 какая будет? Об этом есть информация?
... электронный OLED-видоискатель (разрешение около 1440000 точек, высокий уровень контраста)...
А вот это новшество не очень радует. По OLED-технологии есть довольно тревожная информация об её надёжности и долговечности. Камера покупается не на один год, поэтому зря они в новой камере сделали видоискатель по этой технологии.
По идее, поддержка форматов 50р и 60р должна заметно сказаться на качестве картинки этой камеры. Кроме того, улучшенная матрица Exmor R CMOS вообще напрямую должна положительно влиять на картинку. Одним словом, можно рассчитывать. что эта модель MC2500 по картинке превзойдёт свою предшественницу MC2000. Если бы они ещё новый объектив с более высокими характеристиками поставили, то это был бы выход на новый уровень качества картинки.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
То что вы сейчас только что перечислили - переводится как выход под наушники для мониторинга, т.е. выходной сигнал. Меня же интересует входы под микрофоны или внешний источник аудиосигнала
Вот это уже другое дело!С такой начинкой эта сонька2500 выдаст реальную,хорошую картинку,хоть и с одной матрицой;(50р,60р-28мб/с).Да и SD не корявый,как в предыдущих моделях.Только вот не понятно-зачем они в HD оставили интерлейс?Гнать в шею надо этих чресстросных кадров!И встроенный светильник меня не смущает,-пригодиться,хотя это не профессионально.Хорошая камера.
Интерлейс оставили для тех пользователей, кто будет использовать эту камеру для репортёрской съёмки на ТВ. Там именно интерлейсный сигнал используется в телевещании, поэтому и исходники желательно снимать в этом формате.
Gosha, я с тобой согласен,но во первых-пора бы телевидению,да и всему Миру избавляться от этого интерлейса и во вторых- телевидение не использует камеры в этом секторе(бюджетного класса).
Почему же она не репортажная? Например, новостной репортаж с упомянутого выше телевидения снимают именно такими наплечными камерами. Разумеется, это не московские телеканалы, а телестудии в провинциальных городах, но всё же... Что касается нашей репортажной видеографии, то у нас масса видеографов до сих пор предпочитают в работе именно наплечные камеры и спрос на Sony HXR-MC2500E у этой категории коллег практически гарантирован.
Vlad production, свойство камеры не те,что бы считать её репортажей.В принципе-да!-Она сойдет для и для телевидения малого ракурса...Эта скорее универсальная,полупро-камера.Пользовательская.А репортерская,к примеру говоря вот эта-Panasonic ag-hmc84er,хотя как видишь по начинке(фарматом) соня2500 превосходит,уже...
Камера Panasonic AG-HMC84ER относится к более высокому классу за счёт того, что несёт на борту профессиональную систему настроек, включая многоуровневые PP на запись и т. д.. У этой новой модели Sony HXR-MC2500E вроде бы ничего подобного нет, поэтому сравнивать эти две камеры, наверное, всё же не правомерно.
А в чем, конкретно, заключается это устаревание? Разъясните, какие возможности и функции "устарели"? Чем не обладает этот аппарат по сравнению с его современными аналогами в этой е ценовой категории? Может 3 матрицы устарели, или полный набор ручного управления на корпусе, или в прогрессиве снимать не умеет?
А в чем, конкретно, заключается это устаревание? Разъясните, какие возможности и функции "устарели"?
В чем минус спрашиваете - да это галимая мыльница в большом корпусе. Все наши старые камеры с лентопротяжным механизмом уделают эту камерку как по качеству картинки, так и по тех. оснащению... Даже мой китайский смартфон за 8 тыщ рублей имеет на выходе гораздо более отчетливую картинку...
Про "смартфон за 8 тыщ рублей" - это, наверное, в запале спора сказано, потому что вряд ли возможно, чтобы полноценная видеокамера с полноценной оптикой и матрицей проигрывала по картинке телефону. Тут дело даже не в разной стоимости этих аппаратов, а именно в комплектующих, которые занимаются формированием картинки в этих аппаратах.
roma-8211, у HMC84ER есть 1080 50р. Chezy-B, кроме где-то услышанных трескучих фраз ни одного факта я не получил. Мыльница, это одноматричная камера с управлением через меню экрана, с минимальным набором управления на корпусе. Как, например, и эта HXR-MC2500E. Но и такие "мыльницы" в умелых руках выдают очень достойную, даже превосходную картинку.
Такие интересные вещи происходят, минимум, два раза в год - именно в таком ритме Sony обычно выпускает новые модели своих видеокамер. Только это не касается наплечных камер, поэтому выпуск Sony HXR-MC2500E - это в какой-то степени сенсация.
Sony соединила в этой модели такие параметры, как улучшенная матрица Exmor R CMOS, запись видео в форматах 50р и 60р и плюс битрейт 28 Мб/с и всё это обещает очень приличную картинку камеры. Посмотрим, как это всё будет реализовано в действительности, но пока Sony забросила в массы очень заманчивую наживку.
Только надо уточнить, что HXR-MC2500 будет поддерживать не 50р и 60р, а 50р или 60р, так как в зависимости от региона продаж камера будет выпускаться в вариантах моделей PAL или NTSC. Такие образом, наша модель Sony HXR-MC2500E будет писать видео только в 50р.
Мне показалась,что кто то сказал,что у panasa84-го есть 50р или 60р-да,но только в HD,а в Full HD- нету,конечно же!-И поэтому son-ька 2500 с 50р или 60р и с таким потоком-28,выдаст лучшую картину теперь,чем этот panas84-ый с 50i,с глубиной-24,-в Full HD.По картинке ставлю на Sony hxr-mc2500e.
Я бы не был так уверен, что картинка MC2500 будет лучше, чем картинка HMC84, до того момента, как мы увидим эту картинку. Технические характеристики, форматные особенности - это всё хорошо, но не только они определяют качество и параметры картинки камеры.
Тельников Егор, честно говоря-да!3 матрицы,например,дают реальную цветность(не сильно разукрашивает объекты:трава,небо...).Но 50 последовательных,четких кадров-это круто,без стробов.Те кто выкинули и забили на Блю-рейи(только на флешки со страховкой сторонними дисками),тем эта сонька 2500 самое то,что надо.
Сейчас многие по этой схеме с твердотельными носителями работают, а оптические диски практически не используют. Но камеру Sony HXR-MC2500 будут брать, конечно, не за возможность записи видеоматериала в 50p, потому что камер с поддержкой этого формата видео на рынке полно. Тут на первом месте будет наплечный форм-фактор и низкая цена этой модели от Sony.
Bragin Gennady, главное не камера,главное картика!А картинка без прогрессива,это уже не картинка.Многие любители наплечников переходят в налодонники из-за хорошей ночинки камеры и объектива.Из-за ночинки народ переходят из одной фирмы к другой.Одна из причин из-за котрой я не взял такую камеру(сони1500/2000),это из-за отсутствия прогрессив в Фалл эйчди.
lord2000, ну почему же?Заметьте,что то место на котором вы фоткались на фото выглядит по другому,по веселее-ярче,цвенее,сочнее,красивее,да и вы тоже,а на глазах,-старее,безцветнее(ну нисовсем,конечно же)-безжизненно.Да и на фотиках немного иное устройство.И вообще-зачем нужны 3-матрицы?
Всё это правильно и никто не спорит, что у трёхматричных систем есть свои технические преимущества, но у них так же есть и свои недостатки. А, кроме того, современные технологии производства матриц во многом уже сделали не актуальными трёхматричные камеры. Надо ещё посмотреть у какой камеры будет более точная цветопередача - у новой одноматричной Sony HXR-MC2500 или у какой-нибудь старой трёхматричной камеры такой же ценовой категории.
Эх вы..., самого главного не заметили на новинке! -: 1. 2 юзерские кнопки 2. Увеличенные в размере монитор и видоискатель, с обалденным разрешением. 3. Все 4 основные боковые кнопки будут работать на пользу оператора. 4. 3-й универсальный башмак. За предлагаемую цену в $1400 - более чем достаточная добавка.
Бак перевалил за 40. Дальше будет только хуже. Если есть возможность брать желающим этот аппарат, нужно делать это сейчас, пока цена "до 60" скажется привлекательной.
vaz, Это самые-пресамые пользовательские кнопки, к которым при репортажной съёмке больше всего приходится обращаться для оперативной регулировки картинки, а если у какой-то модели камеры эти кнопки не выведены на панель с левой стороны, то это большая проблема при работе.
Очень досадно, что мануал (руководство пользователя) для этого аппарата, до сих пор соневцы так и не выставили на обозрение, чем сокращают количество потенциальных покупателей. Многие вопросы отпали бы сами-собой. Странная позиция, однако... На аппаратуру Кэнон, к примеру, за 1-2 месяца до выхода на рынок выкладывается для скачивания даже русифицированная документация,... ну а здесь - ПОЛНАЯ Ж.. в смысле -ТАЙНА. Мне, как владельцу 1500, равно как и моим "сокамерникам", уже сейчас проще понять эффективность нововведений на камере, ну а если человек эту камеру даже в руках не держал?... Вот такая есть цена, кстати...
Сообщение отредактировал JoVader - 14.10.2014, 7:56
Ребятки я сейчас пользуюсь телефоном, нет компа под рукой и вижу плохо.Короче вижу баланс белого под рукой, переключатель ручной под рукой, да-это не обходимое. -Потом какой то VHT BAL,PEAKING ASS..-а это что?
VHT BAL - это оперативная настройка баланса белого (ББ). PEAKING ASS - помощник (ассистент) настройки фокуса, который будет подсвечивать в видоискателе или на откидном экране камеры объект, находящийся в фокусе камеры.
Ясно! VHT BALLANS и PEAKING ASSIST оказывается, как же я не догадался?! Ну, если еть vb set(набор), то оперативный VB и не нужен, а вот focus assist-это хорошо.Кстати, Focus Assist по нарядней звучит.
vaz поставят... в следующей Sony HXR-MC3000E , может и объектив поменяют ... лет через 5-ть ...ну и ценник само-собой ... жесткий маркетинг вам дай КАМЕРУ со всеми нужностями - вы ей лет 10 снимать будите , а узкоглазые на что жить будут
Сообщение отредактировал sadstudio - 17.10.2014, 9:56
Они объектив не меняют, чтобы остаться в той ценовой категории, в которой эта модель должна находиться. Сами знаете, что хороший объектив может потянуть на треть или даже на половину стоимости видеокамеры, поэтому такие расходы производителя сразу изменили бы место этой модели на рынке, а производитель в этом не заинтересован.
Ну, не могу с вами не согласиться, но я готов был изначально отдавать в половину, да, что там половину-дважды больше ценника,лишь бы камера была по моему вкусу.Sony hxr-mc 3000e с 50р в фалл ашди,с полным набором управления должна была выйти аж в 2010 году.А в этом году + с 4к разрешением.Лучше товар-дороже стоит!Я бы вообще из рааастрового изображения перешёл бы в векторную.Это пока фантастика, но думаю, что скоро пойдут камеры векторные.
Sony обычно выпускает камеры парами с небольшой разницей в функционале. После начала продаж Sony HXR-MC2500 возможно вскоре появится и камера Sony HXR-MC3000, как бы на смену паре камер Sony MC1500/MC2000. Только я бы не ждал от возможной модели MC3000 такого серьёзного функционала, как тут описывают. Скорее всего это будет мелочь типа большего объёма встроенной памяти и т. п..
Lord, посади эти болтики на универсальный клей, который клеит и пластик и металл, тогда эти болтики можно будет вырвать из корпуса камеры только "с мясом". А такое будет возможно только при очень большом усилии, типа сильного удара и т. д..
Lord, Наверное, что-то тяжёлое устанавливается в башмак камеры? По идее, этих двух болтиков должно хватать для удержания башмака и обычной нагрузки в виде накамерного светильника и т. п..
Может быть, во всех других точках мира камера Sony HXR-MC2500E будет мультиформатной, а в Китае она будет только PAL-овской? Хотя, это как-то странно, потому что в опубликованных характеристиках на эту модель она является камерой стандарта PAL.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
А какая может быть подделка? Видеокамеры вообще никто не подделывает, потому что это сложнотехническое изделие, которое могут сделать только на специальных производствах. Другое дело, что Sony может предупреждать потребителей, что в Китае официально будут продаваться только камеры с системой цветности PAL. Это заявлено, чтобы китайцы не привезли в Китай камеры Sony HXR-MC2500 из Японии и США, которые будут иметь систему цветности NTSC.
Могли бы сделать унифицировано, как к примеру это сделано в меню X70-й. Там сам делаешь выбор и включаешь - 60i или 50i. И все настройки остального меняются соответственно. При этом желающие снимать 24p имеют эту возможность вполне. В общем сейчас всё решается программным путём, то бишь - прошивкой, и возможно в 2500-й тоже будет такой вариант, хотя вряд ли... На официальном про PAL расписано полностью. Но, если на самом деле, на этой камере стоит такой видоискатель, как указан в описании, то ребята - это по сравнению с тем, что у с 1500-2000, ну просто - КИНОТЕАТР! Глядя в глазок X70 (там именно такой - 0,39 дюйма) просто кайфуешь от картинки и габаритов экрана!
Сообщение отредактировал JoVader - 10.11.2014, 9:15
Дальше, наверное, все камеры Sony будут иметь такие хорошие видоискатели, потому что сейчас трудно будет продавать камеру с видоискателем старого типа, когда народ уже посмотрел и оценил видоискатели нового размера и разрешения.
Новый тип матрицы Exmor R CMOS меньше шумит и выдаёт более высокую детализацию картинки. Раньше эта матрица ставилась в фотоаппараты и на высоких значениях ISO фотографы тестировали её шумность и она действительно была ниже.
Exmor R CMOS - это больше торговая марка, чем технология. Под этой маркой выпускаются матрицы с довольно разными техническими параметрами и разными свойствами по формированию изображения. В общем, надо смотреть картинку камеры и меньше обращать внимание на такие маркетинговые надписи в описании видеокамер, как Exmor R CMOS.
Ещё и продажи Sony HXR-MC2500 толком не начались, а с её цены уже скинули целых 40$ - старые 2,099$ против новых 2,059$. Как-то не похоже на тётю Соню, которая на свои новые камеры обычно заряжает по полной программе.
Самое невероятное, - что камеру так долго "держат в тумане". И информацией - полный глухарь! Странно как-то..., а ведь обещали с середины ноября уже "выкатить" на рынок.
Да, согласен,... - и очень надеюсь, что с появлением на рынке MC2500, эта новинка так не разочарует своих почитателей, как HM70 в своё время... Кстати у америкашек ожидается в середине декабря.
Сообщение отредактировал JoVader - 14.11.2014, 10:18
Может быть, ещё раз они проанализировали рынок, в частности, новые наплечные камеры Panasonic, после чего решили доработать свою Sony HXR-MC2500. Такое бывает иногда, если подготовленная к выпуску новая модель камеры имеет какой-то конкретный косяк, который помешает ей на равных конкурировать с другими камерами.
Что можно изменить в камере, если её технические характеристики уже опубликованы не только на сторонних сайтах, но и на официальном сайте Sony? Ну, дополнительную кнопку какую-нибудь на корпус вывести и что-то в прошивке поменять - вот и всё. Но эти изменения на картинку никак не повлияют.
Masterovoy, а на картинку влиять и не надо(начинкой).На счёт картинки можете не сомневаться.Они могут управление облегчить-это тоже влияет на картинку.Например, могут добавить ещё одно кольцо или даже два.При оПеративной съемке функционал играет большую роль, что может дать превосходную картинку.
Ребята, напрасно вы надеетесь на изменение функционала камеры. Самая правдоподобная причина задержки выпуска камеры в продажу - это изменение программного обеспечения видеокамеры. Скорее всего, дизайнеры прорисовывают новое меню камеры или, может быть, при предпродажном тестировании камеры обнаружили какой-то глюк в работе ПО камеры и теперь исправляют его.
Довольно реальная, в принципе, версия. Ну, а на счёт картинки - тесты покажут. Надо ещё не забывать, что фирма Sony может периодически и сюрпризы устраивать,... причём, как в лучшую, так и в худшую сторону...
Сообщение отредактировал JoVader - 17.11.2014, 12:06
Если уж начали делиться гипотезами, то и я свою выскажу... Мне кажется, что Sony наряду с приготовленной к продаже Sony HXR-MC2500 сейчас готовит какую-нибудь "Sony HXR-MC3000" с более продвинутыми функциональными возможностями и техническими характеристиками. Задача у них такая, чтобы выпустить на рынок две модели одновременно - более простую (дешёвую) и более сложную (дорогую).
Pavel Sosnovskij, . Так обычно делает Панасоник. Я думаю что мс 3000 вообще не будет. На этот корпус они болше не будеть переделать кнопки колца и прочие. Практика показывает что они с 2010 года смогли только носик ( с LED фонарем.) добавит к камере и больше ничего. если будет то на ХУДОЙ Конец только 4К. Ну поживем увидим
Pavel Sosnovskij, да, обычно сони так и поступает.Выпускает камеры парами, потом следит, которая из них продвинется.А панас просто напросто берёт и осыпает панасами рынок, словно бисорки на пол, пытаясь огородить весь рынок.Видать был какойто опрос по сони 2500 и она не набрала нормовых баллов,и япошки решили подрехтовать модель.
Кстати, это мысль. Компания Sony вполне может оснастить свою новую камеру Sony HXR-MC2500E поддержкой формата 4K, потому что она очень активно продвигает этот формат на рынок и все новые камеры у неё поддерживают работу с этим форматом.
Но, тогда придётся вообще всю "начинку" заменить, а не только ПО, при этом камера будет как минимум стоить в 2 - 2,5 раза дороже. На том, что сейчас установлено в 1500 и 2000, Ultra HD не состряпаешь - пикселей не хватит на матрице. Как минимум потребуется: - матрица в 1/2" с разрешением в 18 Мпикс., более мощный процессор и другой - более качественный, зрячий объектив. Чего будет хватать с лихвой - так это места для новой начинки... Всё это конечно могло быть, но..., - скорее всего, НЕ БУДЕТ. Чувствуется по всему, что "апгрейдом" наших наплечников занимается совсем другая бригада, и задачи у них свои, - более приземлённые, то есть - при минимальных изменениях в камере получить максимальную выгоду от продаж её на рынке.
Сообщение отредактировал JoVader - 19.11.2014, 16:31