Нобходимость красивого меню на дисках, отзывы, мнения, обсуждение. |
|
|
|
3.12.2014, 23:16
|
|
В Августе месяце я отдал клиентам ДВД c красивыми менющками под музыку. Короче все было как "вы тут обсуждаете" Красиво и профессионально. Через час или две звенит звонок, Ало.. Эти Ваши Диски не показывает на телевизоре они испорченные что ли?. - Я спрашиваю что именно у вас случилось? - Ну там на экране Фото жениха и невесты и грает песня уже пол часа. А я смеюсь . -Я ничего страшного я вам покажу как использовать диск. Я пощел к заказчикам и обяснил надо нажат эту кнопку потом эту ,вот тут написано PLAY. Ну и все они даже мне пример привезли Эти касеты были Лучше сразу ставили и играл свадьба Люди даже не заморачивается и не обращает внимание на красивые менющки. Им отдай фильм и смотри.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 27)
Реклама
|
3.12.2014, 23:16
|
|
|
|
|
|
|
4.12.2014, 0:31
|
|
Lord, а что же они никогда раньше не смотрели кинофильмы на DVD-дисках? Кто хотя бы раз посмотрел один кинофильм, тот уже свободно будет пользоваться меню дисков. А если люди первый раз держат в руках DVD-диск, то, понятно, что им нужно рассказать, как им пользоваться. Видеограф не может подстраиваться под заказчиков, которые отстали от жизни, а, наоборот, должен тащить их вперёд.
|
|
|
|
|
4.12.2014, 11:42
|
|
Тельников Егор, Конечно же держали. Обычно они может знать нажимать на Плей. и воспроизвести фильм а тут был типа наворочено красивый меню чуть сложнее обычных можем сказать. Даже у них этот ДВД плеейр был какой то дурацкий старый. я сам чуть попозже разобрался в настройках После этого события, я некоторым заказчикам не делаю меньющки DVD
|
|
|
|
|
5.12.2014, 0:55
|
|
Я считаю, что если заказчик интуитивно, без всяких подсказок со стороны видеографа не видит в меню, как включить воспроизведение фильма, то это проблема не заказчика, а видеографа, который сделал такое непонятное меню. Может быть, надо по меньше всяких красивостей, а более простые меню делать, чтобы народ не путался в этих красивостях.
|
|
|
|
|
5.12.2014, 16:29
|
|
Как вариант, кнопку "PLAY" в меню диска можно делать моргающей и использовать яркие цвета, типа "электрик". Мимо такого сигнала на экране телевизора ни один человек не пройдёт, даже если он впервые в жизни включил DVD-диск.
|
|
|
|
|
6.12.2014, 15:17
|
|
Кнопку "Play" можно делать несколько больше по размеру, чем все остальные кнопки в меню, и, тогда она будет сразу привлекать внимание пользователя. Размер - это тоже один из вариантов привлечения внимания к кнопке, как яркий цвет и т. д..
|
|
|
|
|
8.12.2014, 13:29
|
|
Мне кажется, что первая страница меню - это своего рода "лицо" диска и первое впечатление зрителя должно быть сильным и ярким, поэтому меню необходимо делать, как можно более интересными и красивыми, разумеется, с сохранением их основных пользовательских функций.
|
|
|
|
|
9.12.2014, 12:51
|
|
Мы в своей работе должны ориентироваться на лицензионную видеопродукцию от кинокомпаний. Вот, те меню, которые сделаны на этих дисках и являются для нас примером. Делать что-то сложнее - это не целесообразно, а делать что-то проще - это глупо.
|
|
|
|
|
10.12.2014, 16:26
|
|
Benjiro, +1. Это очень правильная мысль. Заказчик, получая наш фильм, должен воочию убедиться, что наша работа ничуть не хуже, чем лицензионные диски. В этом отношении, хорошее меню в стиле меню для кинофильмов работает на положительную оценку всей нашей работы заказчиком.
|
|
|
|
|
11.12.2014, 15:47
|
|
Я с менюшками всегда заморачивался и буду заморачиваться, потому что, как правильно выше писали, заказчики в первую голову видят именно меню. Если меню скучное, то зритель получает импульс негативного отношения к работе видеографа. Зачем же провоцировать заказчиков на это, тем более, что в наше время сделать красивое меню совсем не сложно?
|
|
|
|
|
11.12.2014, 19:49
|
|
Давайте вкладывать сюда свои варианты красивых меню.
|
|
|
|
|
12.12.2014, 0:45
|
|
Вот пример красивого меню диска.
|
|
|
|
|
12.12.2014, 12:13
|
|
Это и есть то сложная меню которой не разберется каждый клиент. Но само собой это красиво мне нравился
|
|
|
|
|
13.12.2014, 0:50
|
|
Меню красивое, только мне не очень понравился момент, когда молодожёны превращались в барельеф. Есть в этом какой-то намёк на памятники и т. д., которые плохо сочетаются с молодостью и свадьбой.
|
|
|
|
|
13.12.2014, 13:40
|
|
Да, это меню свадебного фильма сделано в типично киношном стиле. Заказчики безусловно очень положительно отреагируют на такое классное меню своего диска.
|
|
|
|
|
14.12.2014, 12:58
|
|
Ничего не скажешь, здорово эта менюшка выглядит! Чётко видно, что это не самодеятельность, а в полном смысле слова профессиональная работа.
|
|
|
|
|
15.12.2014, 14:16
|
|
Так, это же обычный проект After Effects, а не меню сделанное видеографом самостоятельно своей головой и своими руками. В чём тут заслуга видеографа?
|
|
|
|
|
16.12.2014, 13:06
|
|
Это показан пример того, каким может быть красивое меню свадебного видеофильма и к чему всем нужно стремиться. А то, если зашёл разговор на тему о необходимости красивого меню на диске, то это похоже на то, что у нас уже хотят полностью минимизировать свою работу.
|
|
|
|
|
17.12.2014, 18:06
|
|
Я бы центральную часть этого меню сделал пошире, а то такое ровное горизонтальное деление кадра на 3 части смотрится слишком симметрично.
|
|
|
|
|
18.12.2014, 13:56
|
|
Сама творческая идея неплохая, но такие тёмные цвета в меню свадебного фильма меня как-то напрягают.  Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет и, наверное, кто-то будет в восторге от этого меню.
|
|
|
|
|
19.12.2014, 14:29
|
|
Да, вкус у всех разный. Лично для меня в этом меню по цветам всё супер! Это меню выглядит, как что-то очень дорогое и аристократичное..
|
|
|
|
|
20.12.2014, 13:53
|
|
Это меню не только красивое, но и очень информативное. Вряд ли, найдётся человек, который не увидит в этом меню соответствующих кнопок управления и станет звонить видеографу с вопросом, как начать воспроизведение фильма, ведь, на этом меню всё интуитивно понятно.
|
|
|
|
|
20.12.2014, 18:43
|
|
Меню диска DVD в какой программе нужно составить для начинающего видеографа.
|
|
|
|
|
21.12.2014, 0:19
|
|
sergei, в любой программе авторинга можно собрать меню. Если нужно красивое меню, то нужно использовать готовые проекты Adobe After Effects. потому что их делают профессиональные художники.
|
|
|
|
|
21.12.2014, 18:37
|
|
Как вам такое меню диска?
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
21.12.2014, 20:20
|
|
Меню красиво. Вижу что эти менющки готовые шаблоны After Effect. Вопрос как импортироват или скажем как поставит Шаблон менющки в Энкор. Целый ден сижу и осваиваю Адоб Энкор потихоньку получается.
|
|
|
|
|
21.12.2014, 20:47
|
|
А я оставляю в меню только одну кнопку - Смотреть. И точка. Не ошибутся. Только Chapterы расставляю не абы как а в значимые моменты. Все довольны.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
|
|
|
|
|
22.12.2014, 1:48
|
|
Нет, я делаю две страницы меню, как в этом варианте, потому что это просто удобно заказчикам. Как правило, целиком фильм они смотрят только один или два раза, а потом смотрят его по конкретным эпизодам. В связи с этим, вторая страница меню с выбором эпизодов помогает им сразу открыть для просмотра необходимый видеоматериал.
|
|
|
|