Уважаемые коллеги. Выставляю на ваш суд одну из пяти композиций проекта АЕ, для выпуска детского сада.
Идею стырил с ролика на ютубе, так как кризис не только в экономике планеты, но и в творческих идеях. Прошу подсказать ошибки (так как внести поправки можно в любое время). Как получу денежку от заказчика, проект выложу в сеть для желающих.)) Если у кого есть свежие идеи, выкладывайте для общего дела, будим воплощать их в жизнь. С уважением Smokie.
Не знаю, наверное сложно будет, но можно было бы изображения детей проанимировать, т.е. взять несколько фотографий с разными позами и попеременно их зациклить, тогда будет более живо
Я бы руку в пальцем, которая привозит паровозик в кадр вообще убрал и начал проект с 3-й секунды.. Эта рука только отвлекает от основных действующих лиц фильма - детей.
Благодарю за обсуждение. Что касается фотографий детей. На данный момент это заполнитель из набора костюмов, впоследствии будут меняться, герои фильма прокееные на фоне. Рука присутствует на всех эпизодах проекта и воспринимается как рука рассказчика. Конечно, озвучка тоже будет другой, пока не решил, но думаю все же, комментарий ребенка, на фоне детской музыки (как вариант). PS. Православных с праздником.
Валера, может вращение колёсиков сделать чуток меньше?.. Дым от паровоза не очень... Про руку уже сказали... Колокольчик на паровове можно сделать слегка колушущимся... Кейфреймы анимации камеры - Easy Ease, уж больно резко начинается любое движение... Тоже самое относится к резкому "старту" паровозика и резкому вращению колёсиков.
Благодарю за замечания, сгладил движения, колокольчик теперь шевелится, убавил скорость вращения колес. С рукой пока думаю, в конце сборки проекта решу. Выставляю на обсуждение вторую часть проекта, фон позаимствовал из мультфильма "Морская бригада".
Забыл дописать под скринами... Валера, у тебя хронически страдают кейфреймы. Снова у лодки резкий стоп, причём с каким-то подёргиванием... ...ну ёлки палки... Резко начинается приближение... В общем: снова поправь абсолютно все ключи. Мне понравилось. Нормально. А с рукой (в паровозике) подумай. Если она на протяжении проекта, то может и не убирать её...
Плоская анимация на фоне 3D графики, действительно, смотрится, как чуждое наложение. Нужно или найти другое, более объёмное изображение лодки или заменить фон на рисованный вариант моря.
Градиент, конечно, я налажу, не проблема, благодарю за подсказки. Прозрачность можно закрыть в иллюминаторах, подумал, что так просматривается через задний иллюминатор, фон. Да, закрою. С резким началом движения, это из-за экономии времени, наверное, придется добавить в эпизод несколько секунд.
Первые 15 секунда показывается море без всякого действия, связанного с детьми. Я бы ограничил это время 3-4 секундами, потому что зрителям наших фильмов надо быстрее показывать главных героев - детей.
Паша, замечательно. Но действительно, не стоит, или нет у меня стимула, возиться с 3D. Не боги горшки обжигают. Полностью соглашусь с Виталием, так и поступлю. Всё же это просто заставка к детской документалки.
Когда я начал учитывать тот факт, что наши заказчики смотрят наши фильмы не раз и не два, а десятки раз, то сразу отказался от всех многоминутных заставок, потому что в определённой степени это одноразовый фрагмент в нашей работе.
Уважаемые коллеги, благодарю вас за замечания и подсказки. Нашлось немного времени, исправил ошибки, сократил время во второй части. Ну, как-то так. Что скажите, уважаемые?
Не все. Какое-то подтормаживание лодки происходит перед её плавной остановкой... Снова "ключики"... Это уже как "болячка"... Гы. Просмотри в графэдиторе, там наверное косяк с ключами. А, в общем, нормально. Идея с рукой и рыбкой тоже нормально... ИМХО.
Интересное оформление вступительных титров фильма, только в проекте, ведь, не четыре ребёнка, а больше, правильно? Если их всех по очереди в такой лодке показать, то не будет ли это слишком однообразно, когда одно и то же движение лодки будет повторяться много раз?
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Можно решить эту проблему повторяемости лодки, если менять её вход в кадр, то есть, она должна появляться с разных сторон кадра и тогда появится какая-то динамика.
Да нет никакой проблемы и лодку не нужно изменять. Вначале я сказал, что проект из пяти частей. Каждая часть с разной темой, паровоз, подводный мир, корабль, самолёт, космический корабль. А с космоса через облака камера летит к садику и начинается сам фильм. Проект рассчитан на 30 детей, если детишек меньше в группе, тогда заменяем игрушками, вот и все. Если детишек больше, можно добавить летающих тарелок, батискафы или просто добавить шестую часть проекта, скажем городскую и т.д.
Я бы титры с именами детей, которые написаны на рыбах, сделал белого цвета с чёрной обводкой. В этом случае, имена читались бы более хорошо, чем сейчас.
Не думаю, что это хорошее предложение, потому что такие титры на цветном фоне сразу нивелируют всю картинку и они станут в кадре важнее, чем фотографии детей в лодке.
Здравствуйте коллеги. Достала уже холодная, пасмурная погода и ОРЗ. Хочу лето, море и тепла. На этой нотки, за два дня, нарисовал и собрал очередную часть. Самолёт там неслучайно, подготовка зрителя к следующей части. Рисунки все готовы для воздушной прогулки и космической. Пинайте )), подсказывайте.
Увеличил продолжительность титров, поменял обводку. Не стал увеличивать размер каждого персонажа, в дальнейшем в фильме, будет интервью с каждым детенышем. Меня интересует, гармонично ли расположены пятна на полотне, не слишком много элементов?
А нельзя сделать так, чтобы не вся композиция приближалась и масштабировалась к зрителю, а только самолёт? Это создало бы впечатление, будто самолёт подлетел к зрителям, что смотрелось бы намного эффектнее.
Валера, а можно применить (как говорилось ранее) пресет что-то из: Fly In From Bottom или Fly In With A Twist И в аниматоре текста ещё можно добавить блюр, чтобы начиналось с размытого... и вывести начальную позицию за пределы композиции... а может не выводить, а прост добавить прозрачность...
На тексте обводка белая, не контрастна.
P.S. С кораблём - стиль парусника на заднем фоне не стыкуется со всеми остальными элементами. Надо бы такого же типа, как пароход.
Приближение самолета без фона, выглядит не естественно. Что касается пресетов для титров, пробовал, мне не понравилось. Мне кажется, для столь коротких эпизодов, анимация титров только будет перегружать информацию. Все должно быть в меру… Благодарю всех за коллегию на форуме. Мне очень помогают ваши мнения.
Насчёт титров... Они прилетают к борту самолёта слева и было бы лучше, если бы они так же улетели по горизонтали или вперёд или назад. Когда ни разлетаются в разные стороны, то это создаёт лишние траектории движения в кадре, которые отвлекают от главного движения самолёта.
А может быть, титры с именами детей просто написать на борту самолёта, чтобы они вообще отдельно не летали по экрану? Это увеличило бы и время для зрителей для чтения этих титров.
Здравствуйте коллеги . Представляю набросок заключительной части проекта. Выслушаю ваше мнение, замечания. Осталось еще собрать вступительную часть, все заново пересмотреть, что-то заменить, что-то добавить или убрать.
Паша, все верно. Перекинул слой со звездами ниже. Метеориты придется рисовать самому, стырил метеориты с ролика и поставил свойство слоя «Линейное осветление».
Хорошая идея с постепенным появлением титров с именам на летящем вверх космическом корабле. Это обеспечивает зрителю постоянное появление новой информации на экране и, соответственно, хорошо держит внимание зрителя.
Паша, вроде устранил все твои замечания, но, наверное, ты найдёшь еще косяки. )) Еще раз, благодарю всех, за ваши оценки, подсказки, мнения и замечания.
Метеориты придется рисовать самому, стырил метеориты с ролика и поставил свойство слоя «Линейное осветление».
Валера, кинь мне в личку этот кусок метеоритов. Попробую (ведь я не видел исходника) сделать тебе его на альфе. И тогда можно будет прилепить как надо.
Добавлено. Упс! Уже увидел, что ты переделал метеориты. Переход на 4 сек. - ну супер быстрый... и ещё где-то на 27сек. тоже мелькнуло что-то...
Сообщение отредактировал pavel55555 - 26.4.2015, 17:16
Мне кажется, что рисованная мультипликация не очень хорошо сочетается с компьютерной графикой некоторых элементов ролика и кадров. По стилю получается эклектика.
Я бы тоже не стал смешивать видео и графику. На крайняк, чтобы самому небо в фотошопе не рисовать, можно взять рисованное космическое пространство из мультфильмов - их масса.
Да, ладно вам, парни! вполне можно совмещать живые кадры с рисунками. Вспомните, например, знаменитый мультфильм про капитана Врунгеля, где использовалось реальное видео моря, а все яхты и персонажи были рисованные. Так что всё нормально в этом проекте в плане совмещения изображений разного типа.
Eroha, +1 Ещё мультфильм "Остров сокровищ" был снят в таком же стиле, поэтому такое совмещение разных картинок - это довольно распространённый и успешный вариант работы с изображением.
Собрал проект. Вступление стырил с ютуба, да простят меня авторы. Чем хорош проект АЕ, тем, что всегда можно поправить, доработать, заменить. Заметил, что проект должен (отлежаться), потом смотришь на него по-другому и подправляешь. Выслушаю любые комментарии и замечания.
Это заменитель фотографий, специально уменьшенное разрешение для сборки проекта, из детской коллекции костюмов, соответственно имена и фамилии, не принадлежащие персонажам.)) Фотографии будут высокого качества, но уже в сеть они не попадут. Закон есть закон.
меня удивило низкое качество обработки фотографий детей - контуры "грязные"...
Мне не дает покоя ваше замечание. Вы абсолютно правы, даже в демо ролике недопустимы подобные недоработки. Я исправил этот недостаток и перезолил ролик.
Дрожание, при приближении к земле, надо бы чуток уменьшить. имхо. Пока вроде бы всё. Если надо привязать текст в начале, то дай видео и я сделаю проектик... В личку потом отправлю.
Если надо привязать текст в начале, то дай видео и я сделаю проектик... В личку потом отправлю.
Паша, спасибо за разбор полетов и за предложение. Но ты же знаешь, что выполненная работа за себя, это не выход из положения. Вот, если ты рассказал бы, как подружить титры и листочек бумаги… Как вариант, привязать титры к видео трекингом? Попробую. Да, за указ на касячок отдельное пасиб.
Похоже, это очень популярное начало детского фильма, если столько авторов в интернете со своими роликами с использованием данного проекта присутствуют.
Пасибки Паша за предложение , но я должен все сделать сам , иначе я не научусь . Проще было просто купить у парней этот проект целиком и не парится. Я только учусь и мне больше нужны ваши замечания и подсказки. Кстати, в оригинальном проекте, авторы используют не свои клипатры.))
Цитата(Александр Косинов @ 3.5.2015, 3:55)
Похоже, это очень популярное начало детского фильма, если столько авторов в интернете со своими роликами с использованием данного проекта присутствуют.
Помню года два назад, этот коммерческий проект продавали на всех видео форумах. Сейчас по-моему его предлагают купить за 25$.
Похоже, это очень популярное начало детского фильма, если столько авторов в интернете со своими роликами с использованием данного проекта присутствуют.
А я вообще не видеограф ... Мне эти проектики как-то... Просто решил помочь знакомому и показать, как можно изменить под себя любое понравившееся... Только и всего.
Все клипарты, которые распространяются в свободном режиме, могут использоваться при производстве своих, в том числе, коммерческих проектах, предназначенных для продажи. В этом нет ничего особенного. Само собой разумеется, что любой из нас может делать проекты с использованием клипартов из интернета для своих фильмов.
Паша, в принципе, я научился работать с Мока, теперь просто почаще практиковать. Всем спасибо за разбор полетов. Буду и дальше обращаться к коллегии форума.
Сергей Авакянц, совершенно верно, только в отличие от Моки, для идеального трекинга, придется править практически каждый кадр в ручную. Дело все в разных способах отслеживания. Если афтер эффект отслеживает движение по пикселям, то Мока по плоскости. В общем Мока рулит…))
Тем, кто работает в Mocha, будет полезен этот скрипт: Aescripts: MochaImport+ v5.1 for After Effects. Скрипт значительно упрощающает документооборот между mocha и After Effects и помогает отправить отснятый материал в mocha, а затем применить полученные данные трекинга mocha обратно в After Effects.
Наткнулся на свадебный клип, как вариант, можно придумать свои идеи, кстати он пишет, что все делал в Adobe Premiere, хотя я сомневаюсь, скорее всего в After Effects, но также возможно применять и другие программы, такие как Nuke, Fusion, Hitfilm, Natron и прочие программы композитинга: https://www.youtube.com/watch?v=rn4zLDStZZ0