А что тут особо прикольного? По-моему, тут достаточно примитивная режиссёрская идея, которая уже миллион раз воплощалась в самых разных музыкальных видеоклипах.
Нет, Cергей, ты ошибаешься. В этом клипе масса творческих идей, только надо знать тексты всех песен, чтобы оценить юмор и творческие находки этого дуэта. ))
Настоящий, стопроцентный юмор! Приятно было посмотреть этот новый видеоклип группы, потому что они умеют делать юмор без всякой политики, который относится и понятен всем группам населения.
Плюсов у ролика много, но я бы хотел обратить внимание на минусы и, прежде всего, это явная затянутость ролика. Такая музыкальная шутка хорошо бы воспринималась, если бы длилась не более 3-х, максимум, 4-х минут, но 5 минут - это перебор.
С точки зрения видеопроизводства в этом ролике просто нечего обсуждать. Тут практически реализуется хроникальная съёмка камерой, которая закреплена на одном месте.
Игорь, ты не прав. Как раз, тут есть, что обсудить. А именно можно обсудить тему, как минимальными техническими средствами получить максимально смотрибельный видеоряд.
Чисто повеселиться - это нормальный клип. Но, ничего интересного с нашей профессиональной точки зрения я в этом ролике не вижу и очень странно видеть его в ветке "Избранное".
Анатолий, наше "Избранное" - это видеоработы, которые производят сильное впечатление, а то, как они сделаны с технической точки зрения - это вопрос десятый. Да, этот видеоклип очень прост по исполнению, но он учит тому, что даже самым примитивным способом можно получить максимально смотрибельный видеоряд.
Работа запоминающаяся. Посмотрел её и потом образы из неё долгое время будут стоять перед глазами - это главный критерий того, что видеоработа успешная, если зритель её помнит после просмотра.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Первый музыкальный клип Бони и Кузьмича был очень ярким и за счёт своей новизны очень громко прозвучал в интернете. Но когда они стали штамповать эти клипы один за другим, то эта повторяемость творческой идеи уже не очень сильно впечатляет.
Нет, ну, идеи у них более или менее разные, но в то же время у них общий, хорошо узнаваемый стиль работы, поэтому мы легко можем проследить какие-то общие черты в их видеоклипах.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Я с удовольствием слежу за творчеством Бони и Кузьмича, потому что они сами и все их творческие номера имеют своё оригинальное лицо, которое ни с кем не спутаешь. Данный видеоклип чётко сделан в их стиле и дарит приятные эмоции зрителю.
Извините, коллеги, но это дешёвка какая-то, а не видеография... Я понимаю, что в таком стиле, когда съёмка делается внутри автомобиля, сняты уже сотни видеоклипов, включая клипы реальных мировых звёзд, но всё равно это настолько не профессиональная работа, что смотреть тут нечего.
Прохор, да-да... Всё верно... Только надо помнить один момент - у этой "дешёвки" миллионы просмотров на YouTube, а у какой-нибудь заумной авторской "кинематографии" не наберётся и сотни просмотров.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Этот ролик ценен не съёмочной техникой, а творческой задумкой. Снять что-то - это достаточно легко, потому что это чисто исполнительская работа, а вот придумать что-то оригинальное в плане сюжета и т. д. - это всегда намного более трудно.
Ну, если по эмоциям оценивать профессиональные видеоработы, то мы так докатимся до того, что самая высшая оценка будет у ролика про домашнюю кошку, снятого на телефон. )))
Gerturion, с точки зрения кино, именно удачная домашняя съёмка кошки - это более кино, чем любая техничная, но скучная съёмка, потому что эта съёмка про кошку волнует сознание и души зрителей.
Да, у нас мало, кто умеет настоящую романтику снимать. Таких видеографов, которые чувствуют и могут передать на экране романтику, можно по пальцам одной руки пересчитать, а все остальные просто что-то похожее имитируют, но ролики не имеют романтического содержания. А ролики Бони и Кузьмича сделаны с юмором, значит, он есть и в их характере и в их жизни.
Я не большой поклонник такого творчества, потому что мне оно кажется весьма пошловатым, но в таланте этим артистам не откажешь. Просто они работают на свою аудиторию, для которой нужен именно такой несложный для понимания юмор.
Своя аудитория - это ключевое понятие. Если артисты понимают, кто их аудитория, а не стараются угодить всем подряд, то у них появляется намного больше шансов на успех на эстраде.
Извините, коллеги, но это дешёвка какая-то, а не видеография...
В каком смысле дешёвка? Разве в этом ролике есть "кривые" по технике кадры? Где пересветы, недосветы, неправильный ББ и т. д.? Ничего этого нет и в помине.
Борис, а ты считаешь, что работа видеографа - это только камера в движении? Я бы так не сказал. Всё зависит от режиссёрской задачи. Если съёмка ведётся внутри автомобиля, то идеальный вариант - это именно закреплённая камера. Технические параметры в кадрах, начиная от ББ и заканчивая кадрированием нормальные? Значит и вопросов нет.
Ну, чисто зрительское впечатление в этом музыкальном клипе «За молоком» очень высокое. Уверен, что все зрители смотрят это видео с улыбкой, потому что в некоторых моментах реально смешно всё снято.
Тут важно было ещё подобрать такие песни, чтобы они были известны максимальному количеству зрителей. Мне кажется, что в этом плане в ролике есть просчёты, потому что лично я не все песни знаю, поэтому и не мог оценить пародии на них.
Сергей, у авторов расчёт был на современную молодёжную аудиторию, поэтому такой подбор песен, но тут и попсовая классика есть тоже, которая известна всем живущим людям. А вообще с подбором музыки никогда не угадаешь, чтобы она была узнаваема для всех зрителей.
По-моему, они выбирали музыку по принципу её пригодности для пародии. То есть, у артиста должны были быть характерные черты, которые можно пародировать, поэтому это не всегда самые популярные песни, но это всем известные образы.
Честно, у меня не было трудностей с распознаванием пародируемых артистов, потому что все эти песни давно стали классикой попсы и у всех крепко сидят в мозгах, если, конечно, люди плотно слушают поп-музыку в своей жизни.
На мой взгляд, хорошая смешная пародия является самодостаточным произведением и смешна сама по себе. Вот, если взять пародии, которые показывают пародисты по ТВ, то я там половину пародируемых артистов не знаю, а всё равно смешно смотреть, потому что это настоящий юмор со смешными героями.
Benjiro, вот я раньше любил американские комедии, которые делались, как пародии на известные фильмы. Так, как я в то время знал все оригинальные фильмы, то это было реально смешно. Потом я перестал смотреть американское кино и сегодняшние пародии у меня вообще не вызывают смеха, потому что я не знаю оригинала.
Саш, это просто потому что пародии стали не смешные. Если взять комедии-пародии, типа "Голый пистолет", то там все зрители ржали, независимо от того, знали они какой фильм пародируется в том или ином эпизоде или не знали, потому что сами сцены были смешные.
Мне этот клип «За молоком» понравился просто своим бьющим через край позитивом. Именно такая музыка и видео больше всего востребованы там, где народ хочет просто повеселиться и расслабиться, а не забивать голову какими-то философскими фильмами.
Чего-чего, а позитива у этого ролика действительно много. Между прочим, это хороший пример того, как можно без всяких съёмочных выкрутасов получить максимально позитивную по настроению картинку, чтобы зрители смотрели видео с улыбками. Суть всегда была, есть и будет именно в содержании кадров.
Всё правильно, но, если юмористическое содержание кадров дополнить интересными ракурсами и оправданной движухой камеры, то этот самый юмористический эффект будет только усилен.
Техника съёмки - это одно из средств творческого выражения идеи автора. Правда, в данном случае об этом говорить не приходится, так как камера была зафиксирована на одном месте, но, вообще, движуха камеры - это именно творческий процесс, а не только технический.
Если бы этот ролик снимали динамичной, а не статичной камерой, то он бы только потерял степень смотрибельности. Тут вся режиссёрская идея заключалась в том, чтобы с одной точки показать кардинальную смену характеров и настроения героев каждой отдельной сценки.
Как по мне, то такой музыкальный видеоклип - это, как говорится, на один раз посмотреть и не более того. Да, тут есть на чем посмеяться, но тут нет художественности, которая заставляет людей многократно смотреть то или иное видео.
Если учесть, кто снимал этот видеоклип, то было бы странно требовать от них высокой художественности. Во-первых, они ставили задачу рассмешить зрителя и эту задачу выполнили. Во-вторых, они профессионалы в клоунаде, но не в видеографии, поэтому надо оценивать именно их артистизм в кадре и т. д..
У Бони и Кузьмича был клип, снятый в деревне в движении. Так вот там видеоряд явно сделал профессионал со стедикамом. Это я к тому говорю, что они не сами снимают, а зовут профессионалов для съёмки своих видеоклипов.
Ну, этот ролик в машине могли снять и сами. Что тут сложного? Закрепил камеру на одной точке и дальше только переодевай разные костюмы и играй разные образы.
Если бы они снимали именно так, то ряд кадров был бы с пересветом, с потерей фокусировки и т. д.. А тут технически грамотная картинка и явно камерой управлял человек, который умеет снимать видео без технического брака.
Кто бы ни снимал это видео, но его съёмка не требовала больших профессиональных навыков. Снимать мог и профессионал и сами артисты с равным успехом, потому что настроить параметры съёмки в таких условиях совершенно не сложно для любого человека.
Хорошая идея с дедом на заднем сидении. Он как бы "разбавляет" эту пару артистов своей движухой, заставляя зрителей смотреть то на передний план, то на задний.
Этот дед - это ещё дополнительный образ для воплощения пародии на ту или другую музыкальную композицию. Он не только "разбавляет", но и дополняет, поэтому без этого деда пародии были бы менее яркие.
Дык, у этой пары артистов всегда в кадре появляется третий персонаж в каком-либо эпизоде. Это для них традиционное творческое решение, которое у них кочует из одного видеоролика в другой.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Они этим третьим персонажем убивают сразу двух зайцев. Первое - это доверяют ему какие-то необходимые по сюжету роли, а второе - они с его помощью не надоедают зрителю, потому что одна и та же пара лиц на кране в течение всего клипа - это довольно скучно.
Это не логика, это детский лепет. Бывают такие кадры, что там только один герой присутствует и он вообще ничего не делает, а зрителя от экрана не оторвать.
Или "Ностальгия" Тарковского с Янковским в главной роли. Там есть знаменитый 8-минутный кадр в пустом бассейне, когда не меняется ни крупность, ни содержание, но зритель смотрит этот кадр, не отрывая глаз.
Freeman, их никто не сравнивает, а просто говорят о том, что кадр с одним действующим лицом может очень сильно держать внимание зрителя при определённых условиях, поэтому два или три персонажа в клипе - это большой роли не играет.
О ролике: это весело, задорно и интересно. Работа однозначно творческая и далеко не каждый сможет всё это придумать и воплотить на таком высоком уровне, как эти ребята, ИМХО.
Согласен, что ролик задорный, а это значит, что авторы на 100% выполнили свою творческую задачу, потому что они снимают свои ролики не для исследования глубоких философских вопросов, а для создания позитивного настроения у зрителей. Им это полностью удалось.