Вова, такие буклеты можно положить в коробки с дисками, как это раньше делали производители музыкальных CD-дисков. Ну, это чисто дополнительная услуга при оформлении дисков и делается она только в том случае, если заказчик платит за печать таких буклетов.
Ни разу ничего подобного не делал и сильно сомневаюсь, что это реально, потому что заказчиков иной раз трудно развести даже на самое необходимое, а, уж тем более, они не подпишутся на печать буклетов для украшения дисков с фильмами.
Freeman, заказчик у нас разный и надо делать им разные предложения, потому что вдруг найдутся те, кого это предложение печати буклетов заинтересует и, таким образом, видеограф сможет приподнять немного свой заработок. Разве это плохо?
Виктор, да речь идёт о простой общей фотографии детей с графическим оформлением - вот и всё. Просто у нас любят всякие громкие названия придумывать для самых обычных вещей.
красиво, но если таких страниц в альбоме будет штук 10 то его запаришся монтажить в шопе. тыс по 3 с человека надо брать )))) в дс 1000 р. максимум, хотя надо бы уже и 1.5 брать , смотря конечно за какую работу. вот у меня лежит образец 800 р , там 1 фото индивидуальное оно на виньете ( 6 страниц -3 листа) и немного общих штук 6, все буклеты одинковые, такие и фотать и делать быстро. Главное снять на хромакей портреты и шаблон поярче с мультяхами.
Нет, такой буклет со школьниками делается в одном экземпляре и распечатывается на всех заказчиков. Это творческая работа, которая требует большого времени на изготовление буклета, поэтому нельзя для каждого школьника делать оригинальную композицию наподобие этой.
Судя по габаритам этого коллажа, он сделан в форме вкладыша в коробку с DVD-диском. В принципе, это может быть очень эффектное дополнение к заказу. Если им его должным образом преподать, то они наверняка раскошелятся на эту полиграфию.
А, мне кажется. что лучше делать эти буклеты в качестве бонуса для высокооплачиваемых заказов. Такой заказчик должен получать на руки продукт с какими-то явными отличиями от стандартного по цене заказа и эту роль может выполнять такой вкладыш в коробке DVD.
Эка вы хватили)))) буклет сам по себе самодостаточная работа, фото для него надо делать целнаправленно и это займет много времени. Последний буклет был аж на 20 страниц( 10 листов А5) .Прошлый год и большинство в этом на 5 листов.В большом буклете 4 индивидуальных фото, виньет с фамлиями и куча общих фото, масса кторых даже не влезли в фотоальбом))).
Дети должн быть все в сборе, дети должны быть красиво наряжены , выбирается день или два на съемки , все оповещаются.
Так, это уже целый фотоальбом получается, если у него аж 20 страниц. Наверное, тут путаница из-за терминов. Одни говорят про вкладыши в коробки с диском. которые делаются помимо обложки, а другие говорят про фотоальбомы, но и те и другие используют термин "буклет".
Эта картинка неплохо смотрится и детям должна нравиться, но тут в чём работа видеографа? В том, что он поставил фото ребёнка в рамку? В образце, который показал Igor Mihailov, видно, что автор реально много поработал, чтобы сделать этот буклет и с постановочными фото и с композицией коллажа и т. д..
могу весь альбом выложить 20 страниц( 10 листов), это только обложка фотоальбома а не сам альбом))) собственно вся суть то в обложке , она определяет весь остальной дизайн, расположение страниц( вертикально или горизонтально), ну а вся суть в самих фото , а не то как они оформлены, если фон везде убирать то у родителей никаких денег не хватит такую работу оплачивать.
и это уже работа фотографа, целенаправленная а не приложение к видео.
Фотоальбомы могут быть разные, но, если говорить о вкладыше в коробку с диском, то там должна быть какая-то оригинальная общая фотография школьного класса или группы детского сада. Раньше вкладыши музыкальных дисков были именно такого содержания.
Виньет, так и называется, портреты с удалением фона, желательно снимать на хромакей или на белом фоне, правда в этом случае белые платья повырезаеш))), без этого волос хватает чтобы завсинуть в шопе.Виньет почти пловина альбома, еще четверть-крупный портет, там кожу шпаклевать приходиться, ну еще четверть- общие фото, правда если их на целый коллаж то тоже не сладко.
Вырезать объект из фона не обязательно. Надо просто удачно выбирать однотонный фон и тогда фото можно поставить в любую рамку и оно не будет выбиваться из графического оформления картинки. Однотонность фона на себя внимание зрителя вообще не привлекает.
Отличный вариант вкладыша! Достаточно только текст заменить на текст с информацией о конкретном классе школы и заменять фотографии учеников, если делать индивидуальные вкладыши для каждого ученика, и больше ничего тут менять не нужно.
Можно даже улучшить эту картинку, если вместо половины игрушек и других графических элементов поставить фото учеников класса. Такой коллаж будет довольно интересно выглядеть.
Идея композиции очень удачная. Можно смело брать её на вооружение в свой работе и адаптировать под свои конкретные задачи, потому что на основе такой композиции можно сделать не только вкладыш в коробку DVD, но и любую другую полиграфию.
формат А5 т.е половина А4 , на А4 пропорции теже. в альбоме почти все фотки детей во весь рост( даже на виньтете)+ одно за столом по грудь. Для разнообразия естественно фото во весь рост воспитаталей не предполагалось. Видео варианты где просто растушёваны по грудь и снизу надпись полукругом. Рамочки овальчки и т.д. не модны, никакой траурной символиики как говориться))) Что народ желает то и делаем.
Кидайте мне денег на телефон рублей по 10 человек 10, опубликую весь альбом в джпег )))) и по 200 в psd( кхе кхе), там слои получились по 2 гига , фотошоп стал писать что мол больше 2 гигов сохранить не могу. Размерешние запас и под А4 .в псд надо на яндекс диск лить объемы поболее чем простой джпег.
Самая то большая проблема при создании альбома- найти хороший фон и нарисовать первый лист титульник ( хотя сами фото сделать конечно важнее). Ну потом еще распечатать , бумага 2 стороны, лучше глянцевая cactus , ломонд херня какая то, ребята замучались печатать - надо точно попасть в размер, при печати прямо из фотошопа отступы 0. гориз- 0.09 , масштаб 55,09. Принтер епсон 800-ка. ну а там ламинация 100мк и на брошуровщик метеллической пружиной. Технология есть еще книжкой , когда на толстый пластик клеят сразу а4 на 2 разворота.Но там без ламинации. мокрыми пальцами можно и заляпать,а в ламинации хоть чашку чая пролей на альбом- ничего не будет.
Какая необходимость работать с огромными файлами по 2 Гб, если всё равно потом распечатывать коллажи на бумаге компактного формата А5? Неужели это как-то сказывается на качестве отпечатков?
А почему у одной воспитательницы на ленте имя и отчество, а у другой номер группы и дата? Если уж использовать такое оформление, то оно должно быть для обеих воспитательниц одинаковое.
Портреты воспитательниц надо было не обрезать, а просто опустить ниже, чтобы они уходили за рамки картинки, а ленты с их именами надо было разместить у них над головами, как это сделано над общим фото с детьми.
Праздничная атмосфера в этих коллажах чувствуется - это главное. Люди именно это и заказывают, чтобы их фотографии в фотоальбоме давали ощущение праздника.
Рамки - жесть! Как в похоронном бюро... Кроме того, ошибка в том, что масштаб голов на всех фотографиях разный, а должен быть одинаковый, чтобы не возникало ощущения присутствия рядом гигантов с карликами.
Читабельность шрифта с именами тоже на низком уровне, да и чёрный цвет с белой обводкой - это довольно странное решение. Уж лучше бы сделать наоборот - белые буквы с чёрной обводкой.
именно, если бы сдавали буклеты на подпись то забраковали бы. Траурная тематика теперь не в моде, хотя еще есть дебилы что носят трупы с крестом у себя на шее( христиане))) .
Валерий Максюта, неудачный вариант, потому что все фотографические изображения близкой крупности и расположены довольно безынтересно, а на это скучно смотреть.
Вообще, непонятная работа... Часть фото в рамке, часть без рамки. Часть фотографий симметричны относительно друг друга, а часть произвольно размещены. Потом разбросаны по плоскости они хаотично, без всякого учёта законов композиции.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
изначальный дизайн проект был на 24 стр, потом на 20 потом на 18 , в итоге сокращен до 12, в изначальном они дествительно были в полный рост, но виньет занимал 4 стр а не 2 как в этом случае.Формат А5 не предполагал уменьшение крупности поэтому просто пришлось разместить так, родителям не нравятся ни рамочки ни овальчики, такой варинат более преимлем , так что если что то делается , то всё по запросам и в угоду заказчику.
Некоторые страницы - это обычные фотографии, за которыми даже фон не видно. Какой смысл делать такие страницы, если они не имеют никакой художественной составляющей?
О чем ввообще пишете? не понимаю, что значит нет фона? это виньет с именами.И кстати вырезать силуэт с волосами не так то и быстро. делали когда нибудь подобные альбомы? если нет , то смысла дискуссии нет. Смысл любого фотоальбома собственно в фотографиях ребенка как отдельно так и в группе.Это реальные альбомы , которые проходят сортировку фото с учетом пожеланий родителей.Если вам важнее фон то фотоальбом- эскиз вы не сдадите а значит не отпечтатаете))))
Я думаю, что имеется ввиду то, что страницы этого альбома разные по стилю. На одних страницах используется графика, а на других её нет, а просто показываются "голые" фотографии.
Главное при сдаче таких альбомов это показать ВСЕХ детей на фото , потому как 20 пар родителей будут смотреть именно своего ребенка на фото, поэтому аж 4 индивидуальных фото+ 1 шт на виньете, вопрос графики и т.д. интересует во вторую очередь.Страницы они не разворотом а каждая отдельно подшивается металлической пружиной, на фон и вовсе никто не обращает внимания, под улчиное фото темный фон лучше подошел , но делать все старницы с темным фоном - мрачно, со светлым - не везде хорошо цветные разводы уместны. И потом каждый может сам накачать этих фонов и менять как перчатки , я сделал так, у кого то будет по-другому, это не принципиально.
Считается, что фон должен быть одинаковый, если фотографии являются частью одного буклета, альбома и т. д.. Если каждая страница имеет свой фон, то не получается создать впечатление цельного оформления альбома.
По-моему, это отличный вариант. Особенно мне понравилось, как решена идея показать каждого ученика с первого класса до выпуского класса. Вот эти маленькие фото разного возраста очень стильно смотрятся.
Один минус этого фотоальбома заключается в том, что повторяется схема размещения маленьких фотографий. Такая симметрия смотрится скучно. Желательно набрасывать эти фото на страницу более разнообразно.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
По-моему, серый цвет фона просто идеально подходит для такой полиграфической продукции, потому что он не мешает воспринимать главный объект, независимо от того, в какого цвета одежду он одет.
И, правда, вид у этого буклета очень профессиональный. Видимо, автор имеет определённые профессиональные навыки в этой сфере, потому что буклет такого уровня обычный человек без соответствующих знаний не сделает.
Мдеее, я выложил 2 макета полных реально заказанных за деньги альбома, и ни одна сволочь даже спасибо не сказала))) а тут один разворот а визгу то визгу)))
такой бы забраковали, одно дело какие то наши-ваши представления о графике, другое- реальные требования родителей. Им наплевать на графику, главное побольше фоток и лучше индивидуальных и хорошего качества. Помню хотел сделать альбом с мультяшными персонажами, сказали нафиг надо , фон +фото детей . остальное только место зря занимает, насмотрелись мультяшеки прочей хрени.
если делать такой с большим количеством фона то на всю группу надо страниц 30 , то есть 15 листов А5, распечатка+ламинация с подшивкой стоить будет тыс 19-20, то есть от 1000 с человека( 20 человек в группе детей) , больше 1000 редко платят, но таким окаром работа ваша бесплатная получается))) если 1200 то ваша работа 200*20=4000 на всё про всё, фото + дизайн макет, слезы а не деньги. Цена должна начинаться от 1500 р с человека тогда выгодно
jack888, а смысл тогда делать фотоальбомы, если там просто фото на фоне и нет никакого оформления? Так же можно эти фото и на компьютере посмотреть на любом фоне.
А что тут плохо с фоном? Да, он очень яркий, но он не забивает собой фотографии с детьми, а, наоборот, все фото выделились на этом фоне за счёт цвета и тона.
Это не траурная рамка, а это реальное изображение планшета. У детей будет именно такая ассоциация, потому что они сами пользуются этими планшетами с чёрными полями в своей реальной жизни, поэтому свои собственные наборы фотографий они смотрят именно в таком обрамлении.
Далеко не все люди занимаются такого рода лингвистическими изысканиями, но большинство людей в жизни пользуются планшетами, поэтому они именно знакомый планшет увидят на этом коллаже, а не какие-то рамки.
Сама композиция в этой работе хорошая и графическое оформление позволяет хорошо раскрыть тему школьного фотоальбома при помощи понятных и близких детям изображений.
ФОТОЛЬБОМ- это не одна страница, один лист за ДЕНЬГИ не примут)))))))))))))))))) так понимаю что кроме меня здесь никто фотоальбомы не делал за деньги.
Три фотографии в этой композиции размещены, прямо скажем, слабо. Они почти одинакового размера и симметрично лежат на плоскости. В общем, я не в восторге от этой композиции.
По-моему, это переделанный под фотоальбом макет обложки DVD. Во всяком случае, по своим габаритам это изображение полностью соответствует обложкам DVD. Ну и главный минус этой страницы в том, что она имеет явное разделение на две части.
Мне кажется в данном случае использование планшета не оправдано и лишнее-ну какую смысловую нагрузку он несет?Только черной рамкой оттеняет фотографию.Ученик с преподавателями здорово,только непонятно-это каждого ученика так фотографировать нужно для индивидуального альбома?Стих,конечно атас,но это к теме не относится,и странно что "вам"и "Вас"с разных букв начинаются.