IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Укладка кафеля в ванной, как проще это сделать?
Loginoff
сообщение 23.9.2015, 12:59
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

В общем, такая ситуёвина... Есть старая ванная комната с выкрашенными, видимо, масляной краской стенами. Вот, как раз, на эти стены надо положить кафельную плитку. Я купил специальное средство для удаления краски, но у него такой едкий запах, что у меня голова заболела. Да и краску оно удаляет плохо... Может быть, можно оставить эту краску на стенах, а ограничиться насечками и сверху положить плитку?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 9)
Реклама
сообщение 23.9.2015, 12:59
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Format R
сообщение 23.9.2015, 23:09
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Нет, так нельзя! У тебя вся плитка отвалится через некоторое время. Краску со стен по-любому надо снимать. Я как-то обдирал краску со стен при помощи специального растворителя и скребка. Повозиться, конечно, пришлось долго, но зато получил нормальную сену под плитку и она потом отлично встала на эти стены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 24.9.2015, 14:33
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Цитата(' date='23.9.2015, 12:59) *
Может быть, можно оставить эту краску на стенах, а ограничиться насечками и сверху положить плитку?

А зачем насечки делать? Я могу сказать, что плитка на стене с насечками держится не только не лучше, но часто и намного хуже, чем, если бы ты клеил плитку непосредственно на ровную и покрашенную стену. Советую купить грунтовку "бетонконтакт" и пройтись ею по вашим крашеным стенам. Буквально через 24 часа поверхность будет готова к работе. Лучше использовать зубчатый шпатель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 25.9.2015, 1:01
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Мы когда переехали на новую квартиру, то там на кухне плитка была наклеена на покрашенную стену. Так, вот, держался ряд плитки только на честном слове, а нормального контакта со стеной у него не было. Кстати, плитка отходила вместе с настенной краской. Я эту плитку просто поддел сверху она вся тут же посыпалась. Так, что, если хотите нормально положить плитку в ванной, то удаляйте краску со стен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 28.9.2015, 3:00
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Цитата(' date='23.9.2015, 12:59) *
В общем, такая ситуёвина... Есть старая ванная комната с выкрашенными, видимо, масляной краской стенами. Вот, как раз, на эти стены надо положить кафельную плитку.

Вот, почитай здесь очень хорошую статью на тему, как уложить кафельную плитку своими руками. Там описана вся технологическая последовательность данной работы и, если ты хочешь получить качественный результат, то надо делать всё именно в этой последовательности действий, включая удаление краски, выравнивание стен и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 28.9.2015, 11:29
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

У меня была ситуевина один в один, лет около 10 назад. Хотелось естественно сэкономить. Поэтому пригласил мастера-плиточника и на краску с насечками класть плитку решили.
А стены то кривые изначально. Вот и выравнивал он эту кривизну большим количеством клеевого раствора. Иначе никак.
Сделал, вроде отлично. Все красиво. Аккуратно.
Только через пару дней потрескивать плитка стала. Позвонили ему - все нормально, говорит. Высыхает.
Через месяц стала лопаться плитка, то там трещина, то тут. Вызванивать уже бесполезно. Убегает. Трубку не берет.
Стал сам отдельые фрагменты расколачивать и переклеивать. Трещит и трескается дальше. Плюнул. Жили несколько лет с такой.
Потом ремонт капитальный затеяли. Спрашивают строители : что с ванной то делать? Так оставлять? Нет, говорим, отбивайте все на хрен. И как полагается с выравниванием стен. Сумма конечно запредельная за ремонт еще многократно увеличилась.
Но вот сейчас да. Конфетка.
Скупой платит дважды.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 29.9.2015, 1:26
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Mirrorfax, +1
Если плиточники предлагают такие варианты, как класть плитку на старые крашенные стены, то это стопудово какие-то халтурщики. Нормальные плиточники первым делом готовят стены, а плитка - это самый последний завершающий этап работ, который занимает совсем немного времени.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 20.11.2015, 22:24
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Плитку надо класть строго по технологии, потому что, если вы положите её абы как, то вы не сможете потом крепить к стенам современную мебель для ванной, которая довольно массивная и требует крепкой плитки на стенах. Потом, плитку надо укладывать сразу из расчёта под конкретную мебель в ванной, потому что плитку можно класть не везде, а в некоторых местах наоборот надо делать особую кладку плитки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 3.12.2015, 11:46
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

А какая такая мебель для ванной должна быть, чтобы под неё подбирать плитку? Я, честно говоря. впервые слышу об этом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 4.12.2015, 4:14
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Uralman, сейчас мебель для ванной комнаты имеет характерные особенности, которые, конечно, должны сочетаться со всем интерьером ванной комнаты, включая те виды плитки, которые там используются на стенах и на полу. Разнообразные образцы мебели для ванной от самых известных производителей можно посмотреть тут. Например, зеркало Акватон с подогревом и с подсветкой из стильной коллекции Римини 100 устанавливается в конкретное место над раковиной, поэтому там нужно специально готовить стену под это зеркало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему