Тематические вечеринки на день рождения, идеи монтажа, спецэффекты |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Тематические вечеринки на день рождения, идеи монтажа, спецэффекты |
![]()
|
|
Никогда раньше не снимала подобное. Всё очень спонтанно и придумывалось по ходу.
Сейчас в моде подобная тематика для вечеринок. Ваше мнение? -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, интересная работа. Атмосфера тематической вечеринки передана достаточно точно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гм.А я вот только в конце понял-что это оказывается День рождения(ну просто акцентов на имениннике не увидел).И там правда было так однообразно(танцы и стол)?Я просто не сталкивался и не в курсе подробностей вложенных в название "тематическая".Что там вообще происходит?Я так понимаю просто костюмы и музыка тематические,а так обычная гулянка?По передаче атмосферы вопросов нет.Вопросы к массовикам-затейникам по поводу отсутствия ярких тематических конкурсов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Акценты по поводу ДР в начале клипа. Ну и поздравление от супруги тоже.
Это только чисто клип - костюмы, атмосфера. Постановочных кадров не было. Времени не было на подготовку. Конкурсы, поздравления, тосты и танцы в часовом фильме отдельно. По хорошему конечно я считаю, что к таким тематическим вечеринкам нужно писать сценарий и делать раскадровку, продумывать постановочные хотя бы несколько сценок. Возможно у кого либо есть опыт в подготовке и съёмке подобных банкетов? Как всё это происходит? -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По оформлению, по музыке, по другим творческим моментам всё выглядит прикольно. В финале ролика можно было повторить начало с газетой и поставить какие-нибудь заголовки, типа "Лондон шокирован прошедшей накануне вечеринкой Дона Андрея!" и т. д..
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
За идею 5+.
За исполнение 4. Всё-таки ноговато кадров с болтанкой, а это сразу снижает качество работы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня положительное впечатление от этой работы, причём, помимо соответствующей работы автора ролика, во многом оно состоялось, благодаря гостям мероприятия. которые своими тематическими костюмами смогли создать определённый образ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы почаще использовал эту газетную графику в стыках эпизодов, чтобы у зрителя появилось ощущение какого-то живого репортажа..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, получилась хорошая и очень позитивная по настроению работа. Все зрители, наверняка, невольно улыбаются при просмотре этого ролика.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начало просто супер, Ларис! Оч. понравилось! Это АЕ проект? Ни фига такого не видел. Где взять? )
Где с резкостью лажанулась по черному, говорить не буду. Сама знаешь. ) Но в целом впечатление отличное. -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видео смотрится интересно, потому что в нём есть элемент костюмированного мероприятия, а это всегда выглядит более зрелищно, чем обыкновенное мероприятие.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начало просто супер, Ларис! Оч. понравилось! Это АЕ проект? Ни фига такого не видел. Где взять? ) Миш шо такое, АЕ? Афтер Эффект? Ни фига я не нашла такой готовый. Искала, каюсь, лениво было самой делать. Но пришлось, в Вегасе ручками всё сделала. В смысле начало в Кореле отрисовала, поставила фотки отредактированные с банкета, текст, потом тоже фотки с банкета вперемежку с разными тематическими футажами. С резкостью не знаю, у меня просто там фильтр стоит на протяжении всего ролика, эффект старого кино, может поэтому так выглядит. На последних минутах убрала фильтр, там снимала торт в темноте, кстати очень достойно камера себя вела. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну то, что ручками, молодец, только делает тебе честь. Это ж какой геморрой. Поэтому снимаю шляпу.
![]() Не резкие кадры 3:32, 4:46, есть еще, но если клиент их не видит, то пусть. ) Что немного "напрягло". Просто чисто мнение. Красный, открывающийся занавес выпадает из стилистики "под старое кино", я бы все-таки убрал цвет. Ну или хотя бы приглушил, что бы не вылезал на первый план. Ты же как профессионал дизайна знаешь про коварство красного цвета. ) Не сразу въехал, что за цифры появляются. Юбиляру, конечно понятно, что возраст, но стороннему не очень, а надо разжевывать и для дурачков, вроде меня. Поэтому Дон Периньон 35 патронов, ну, или вариации, что бы было сразу понятно о чем речь. Недавно пришлось тематическое детское день рождение на тему шпиёнов делать, так весь день просидел в инете, проект готовый искал. Ни фига не нашел, пришлось ручками начало собирать. Но у меня попроще, конечно. Согласно цены. ))) -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока могу показать только оформление диска и обложки. В твоей теме думаю можно, поскольку в названии темы не говорится только о видео. Ключевое слово твоей темы ТЕМАТИЧЕСКИЕ ... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Поэтому в тему.
С удовольствием выслушаю все замечания, флуд, троллинг в том числе.) ![]() ![]() Кстати, Ларис, твое оформление мне идейку подкинуло. Спасибо. ![]() -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А чо, мне нравится. Чб вариант строго и ничо лишнего.
Суперагент няшка))) -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На тематических мероприятиях тематичность примерно на 80% зависит от того антуража, который оформлением помещения и своими костюмами создают заказчики. А работа видеографа по созданию тематичности носит достаточно ограниченный характер. Но, тем не менее, и видеограф может придать видео соответствующую тематику, что и было вполне успешно сделано в этом ролике за счёт заставки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, музыка ещё очень хорошо влияет на создание художественного образа в соответствии с тематикой вечеринки. Если она удачно подобрана, то это большая доля успеха.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, в этой работе подбор музыки адекватный. Она и на образ хорошо работает и просто приятная для прослушивания. Это тоже важно, потому что иногда в погоне за образом некоторые коллеги забывают про то, что музыка должна быть ещё и приятной.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я в такого рода проектах обычно использую музыку, которая вызывает однозначную ассоциацию с конкретным явлением. Это может быть музыка из известного тематического фильма. Если точно попадёшь в соответствующую ассоциацию, то все зрители будут однозначно понимать тематику твоего видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Slash, насчёт сильно ассоциативной музыки тоже важно не переборщить, чтобы зритель при просмотре твоего фильма в мыслях не уносился к другому фильму, ассоциацию с которым у него вызывает музыка.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я лично стараюсь подбирать не прям так известную супер пупер музыку, а если и использую таковую, то ищу интерпретации, микс или аранжировку.
По одной простой причине - на ютюбе банят вплоть до удаления аккаунта, если часто злоупотреблять. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В твоей теме думаю можно, поскольку в названии темы не говорится только о видео. Ключевое слово твоей темы ТЕМАТИЧЕСКИЕ ... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Поэтому в тему. С удовольствием выслушаю все замечания, флуд, троллинг в том числе.) Михаил, в личке ответил. Если хочешь, то можешь и на форуме выложить... в соответствующей теме. p.s. Сорри, за оффтоп... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
СимпатиШный ролик.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ларис, если не против, тему типа подогреть... )
-------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, ну на мой непрофессиональный взгляд
1. Слишком затянуто вступление, 1.15 до фотогалерии... мне кажется оптимальное время 10-20 секунд. Ну и не совсем поняла зачем эта галерея в фотике, если дальше клип. То есть сам клип начинается только с 3 минуты. Я думаю, что дети уже потеряют интерес дальше смотреть. Внимание рассеивает. Это же больше для детей клип? 2. Я бы отцветокорректировала видеокадры в том же стиле что и заставка, то есть, если не ч/б совсем, то как-то позагадочнее, есть фильтр в Magic Bullet бестселлер, только поработать с ним. Ну или другой какой. А то заставка такая вся шпионская и захадочная, а видео как реальное. Другими словами, держать стиль и дальше в клипе. А если надо, то весь праздник просто потом собрать вместе. А фотогалерею я бы пустила уже в конце ролика. Типа, вот др, а мы, родители тебя, Кирюша, очень любим. Как то так... ![]() -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все по делу сказано, мне лично, этот фотоальбом из 9 карточек, на фиг не нужен. Но сказали: должен быть. Ну и хрен с ним, раз должен. Надо - сделаем... )
-------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, Ларис, и это не клип, это, как бы это обозвать попонятнее .... интродукция скорее, высказываясь музыкальным языком.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но сказали: должен быть. Ну и хрен с ним, раз должен. Надо - сделаем... ) Да я во многих своих роликах наступаю на горло собственной песне, делаю так как хотят заказчики, но потом, если мне нужна эта тема для портфолио, переделываю из их материала так как я считаю нужным. И даже уже не жужжу. Себе дороже. Иногда полный бред хотят. Дело "ихнее")) им же смотреть. Ну все жеж в курсе.))) -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начало ролика чисто технически сделано классно, но длится действительно довольно долго. В связи с этим, можно было сделать так, чтобы периодически там каким-то образом мелькали дети - участники мероприятия и это повысило бы для заказчиком смотрибельность этой части ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, Сереж, но заказ низко бюджетный, поэтому накручивать дальше смысла небыло. А то избалуешь клиента на свою голову, будет потом "за тысю" Аватара требовать. ) Длина начальной титровки была сделана чисто под хронометраж музыки, которая очень понравилась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ролик получился. Монтаж короткими кадрами обеспечивает необходимую динамику, чтобы зритель постоянно находился в тонусе интереса к картинке на экране.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что касается малобюджетных проектов. Я раньше возилась с каждый кадром по цвету, потом, если мало платят, просто разделяю кадры по дорожкам, посветлее, потеменее и сбитый бб, и применяю эффект ко всей дорожке. Намного легче и быстрее.
-------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
laretta777, так, народ в интернете будет смотреть ролик и давать оценку не оплате этой работы, про которую они не знают, а качеству работы. Плохое качество работы - это ущерб себе в плане продвижения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начало ролика можно было сократить за счёт сокращения продолжительности каждого кадра до 2-3 секунд. То, что они длятся по 5-8 секунд - это совершенно не нужно для зрителя, так, как всю информацию в кадре он усваивает за пару секунд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик с детьми понравился, который начался после заставки. Он живой, эмоциональный и, в связи с этим, отличается хорошим коэффициентом смотрибельности для любых зрителей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Семейный фотоальбом", как мне кажется, не очень вписывается в стилистику "шпионского" фильма, но, если, это требование заказчиков, то тут уж ничего не поделаешь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы шрифт в титрах в начале ролика поменял, потому что этот вариант не очень хорошо читается, а в остальном мне всё понравилось, потому что работа имеет своё оригинальное лицо и её ни с какой другой работой о детских Днях рождения не спутаешь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, чтобы фильм состоялся именно, как детский фильм про "Агента 00?", не стоило столько внимания уделять родителям. Понятно, что в любом детском фильме должны быть такие кадры с родителями и я сам их постоянно снимаю, но, когда делается такой тематический фильм, то они лишние.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
bigcamera, очень сложно совместить в одном фильме информационную достоверность и какую-то конкретную тематику фильма, потому что одно другому естественно мешает. Но для наших проектов именно информационное содержание на первом месте, поэтому в этой работе всё правильно сделано относительно кадров с родителями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне всё понравилось в этом фрагменте фильма. Заказчики должны быть довольны этой работой на 100%.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начало ролика чисто технически сделано классно, но длится действительно довольно долго. В связи с этим, можно было сделать так, чтобы периодически там каким-то образом мелькали дети - участники мероприятия и это повысило бы для заказчиком смотрибельность этой части ролика. Мне тоже так показалось, что, если бы там были кадры из фильма, то у зрителя не было бы ощущения затянутости этого вступления к фильму. Именно таким образом работают в сериалах на ТВ, когда они в начале делают довольно продолжительную графическую заставку с титрами и с кадрами из сериала. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дама в очках, видимо, была основным заказчиком этого проекта? Уж больно заметна её лидирующая роль на этом мероприятии. Может быть, стоило в фильме эту роль немного пригасить.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, Андрей, верно. Принцип моей работы снимать абсолютно всех, но акцентировать на заказчика., если он конкретен. Другое дело утренник, там достается всем поровну, поскольку заказчик размыт и не конкретен.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если эта дама - мать ребёнка, то всё правильно снято в плане распределения внимания, потому что на съёмке фильмов о детском Дне рождения родители ребёнка - это такие же главные герои, как и сам ребёнок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выше уже писали, что кадры заставки очень долго держатся на экране, но мне тоже этот момент не понравился больше всего. А работа непосредственно с "живыми" кадрами с мероприятия нареканий не вызывает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребенку 6 лет. Читает, но еще не очень хорошо. Вот пусть и учится на титрах. Ведь так хочется узнать, что о тебе написано. Поэтому я считаю, длинные в этом случае можно. Оч полезно для практики чтения. )
Родители главного героя рассказывали, что когда он увидел себя с пистолетом на обложке, то был просто в восторге : Мама, а это я? Ну правда Я? ) -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё-таки, прикольные дети, если им требуется подтверждение мамы, что на картинке он, а не кто-то другой! )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычные дети. У них пока вся жизнь и все реакции связаны с мамами и их оценками. Это потом, когда они взрослеют, у них появляется способность давать свои собственные оценки тому, что они видят своими глазами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая видеоработа. Съёмка и монтаж техничные и грамотные, а это главное. А всякие художественные решения, типа заставок и т. д. - это чисто авторское решение, на которое автор имеет полное право.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заставка к этому фильму сделана отлично, но такие продолжительные заставки интересно смотреть только один раз, а потом заказчики их проматывают до начала видеокадров со своим участием.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Полностью согласен, что проматывают. Причем любые. И длинные и короткие тоже. Большой одноразовый геморрой - так я эту работу называю. )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проматывают, если в этих кадрах нет интересных для них объектов. Если бы в этих кадрах постоянно были картинки с их детьми, то у родителей никогда бы не поднялась рука нажать кнопку перемотки на пульте.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже верно, Макс. )
Только чаще они затирают до дыр те моменты, которые нам и в голову не пришли бы, а на то, в чем ,извиняюсь, мы при монтаже утрахались, даже и не замечают вовсе. ) Хотя и нам все равно, что они там до дыр смотреть будут. Первое впечатление оставили положительное, а дальше - как хотят. -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вкусы заказчиков трудно предугадать. Для нас самый лучший вариант - это делать монтаж фильма на свой вкус и надеяться, что он совпадёт со вкусом заказчиков. По крайней мере, делая монтаж фильма на свой вкус, мы любое своё действие можем объяснить и оправдать.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:35 |