IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Домашний телефон в рекламе, какие опасности это несёт?
Мартын
сообщение 18.2.2016, 1:13
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Цитата(Civis @ 17.2.2016, 15:59) *
Только бы от пранкеров отбиться... (шутники такие телефонные).

А какой интерес у пранкеров может быть в звонках к рядовым видеографам? Пранкеры себе имя и славу делают на звонках каким-то знаменитостям - артистам, спортсменам, политикам и т. д., а видеографы, как мне кажется, всегда будут вне интереса телефонных шутников.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 63)
Реклама
сообщение 18.2.2016, 1:13
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.2.2016, 9:47
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Да ладно! А поржать? Старикам звонят. Мол, прикалываются. А уж с видеографом "пообщаться"... тоже "ржака" может не плохая выйти. Тут особо поводов не надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 19.2.2016, 1:23
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Если пранкеры представляли какую-то угрозу для простых предпринимателей в любой области, включая видеографию, то никто бы не использовал свои контактные телефоны в рекламе, а все это делают повсеместно, потому что никак иначе и нельзя заполучить заказчиков, если не публиковать максимально широко свой контактный телефон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 19.2.2016, 7:12
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

В общем-то да, публичный телефон. Как на радио. Может быть это должен быть офисный, тогда звонки будут в рабочий день, а домашний трогать не будут (типа, в три ночи звонок "сходи пописай"). Офис сейчас держать накладно, особенно по-началу. Домашний я давал в газету, пранкеров не было (может редко давал телефон?). Мне кажется это зависит от публичности, ну и если есть какие-то недовольные чем-то. Сейчас редко очень звонят побаловаться, стоят номеро-определители.
Можно завести отдельный номер чтобы знать что звонят именно по поводу съёмок, а после 22 часов, скажем, его вырубать. Второй проводной номер держать, наверное, не стоит, можно завести сотовый. Можно вторую (третью) симку поставить в телефон для этих целей. Если предполагаем принимать заказы только в офисном варианте (или дома под офис), то тоже можно поставить стационарный сотовый аппарат (он недорогой) с автоответчиком. Или ещё Ростелеком ставит IP номер (надо поинтересоваться).
Ещё можно.... купить номер 8 800...., но это нам не по карману, самая маленькая "бронзовая" абонентская плата за него ещё год назад была около 1 тыс/месяц, а если с оператором (чтобы оператор сам принимал звонки), тады - ой....

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 19.2.2016, 7:22
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

В общем, я к тому чтобы это был отдельный телефон, тогда ещё куда ни шло. Скажем так - рабочий. А набалуются - в список их...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 19.2.2016, 16:36
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Само собой разумеется, что для контактов с заказчиками надо иметь отдельный телефонный номер, который должен использоваться только для этих целей. Публиковать домашний телефон в интернете или в СМИ - это очень не разумно и не безопасно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 20.2.2016, 13:59
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Это проблемно ещё в том плане, что, если ты поменяешь сферу деятельности, то тебя потом ещё долгие годы будут доставать звонками на домашний телефон. Кому это надо? Для общения с заказчиками надо покупать отдельную симку для мобильника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 21.2.2016, 5:18
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

М.... Даже не знаю как лучше сделать. В сотовом хоть заметно с какой линии звонок? У меня двухсимочный андроид, но пользуюсь одной и то по домашним вопросам и очень слабо расходую трафик (пчелайн даёт 2 Гб интернета на моём тарифе, расходую процентов 20-30% в месяц и т.п.), если по дополнительной линии трафик будет очень мал (а какой, там, интернет - интернет на той линии не нужен, а опции важные как безлимитные звонки и входящие от билайн по России и предоплаченные звонки с других операторов на 200 мин, на 350 мин, на 500 мин в зависимости от тарифа и от тарифа увеличивается интернет) - слишком растратно. Растратно держать второй номер по предоплате и фактически им не пользоваться, в особенности интернетом. Ну, если только растратил по одному лимиту на одной симке интернет, то подключаешься от второй... Но мне и дома хватает за глаза - я чаще дома, если не на работе. А если не дома, то по сотовому достать сложно, работаю в шумном месте (ну, пока так), а на улице порой тоже ничего не разобрать, да и ответить конкретно на вопрос иногда нет возможности. Пусть бы домой звонили лучше на отдельный номер с автоответчиком. Что бы такого придумать...
Есть вариант всё-же подключиться от билайн на "всёшечку" на отдельную симку (там без интернета, но ограничение в месяц на 100 мин разговора без оплаты от других операторов). Причём можно в тот-же андроид запихать. Или поставить дома стационарный сотовый аппарат.
Другой вариант - IP от Ростелекома, например, подключить, но это только дома тогда и сколько будет обходиться ещё не в курсе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 22.2.2016, 0:48
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Можно переадресацию звонков сделать с домашнего телефона на мобильный, правда, это платная услуга у телефонных компаний. Заказчики звонят на домашний теллефон, но, если там никто не берёт трубку, то звонок идёт на мобильный телефон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 22.2.2016, 14:44
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Если говорить о телефоне, который печатается на листовках раскидки, то там нельзя публиковать домашний телефон, потому что объём этих листовок настолько большой и адресат случайный, что потом могут просто замучить домашний телефон бестолковыми звонками. только мобильный телефон можно использовать в раскидках, потому что его всегда можно отключить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 22.2.2016, 19:11
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Сидел просматривал выгоды от местных сотовых операторов. Составил целую таблицу разноцветную. Билайн у нас офис убрал вообще, поддерживают своих клиентов через Интернет кабинет. Развитие Билайн у нас в городе под вопросом, пока 3G есть и всё (кроме обычного), но симку уже чтобы купить отправляют в соседний город на восток за 70 км или на запад за 140 км... Так у них все клиенты рассосутся. Просмотрел Tele2 - для этих целей не очень. МТС для скоростников хорошо под 4G+ (260 Mbit/s), в городе много где берёт и тарифы под простой телефон без интернета не нашёл (может так искал). Мне просто 2G надо для SMS и разговоров. МЕГАФОН покрывает очень недурно, 2G, 3G и 4G (100Mbit/s) и есть тариф "всё просто" без интернета по 90 коп/мин с любых номеров региона. Можно было бы его поставить, а симку в базовый телефон (типа офисный) с внешней антеннкой. Такой аппарат стоит в пределах 2300 - 3600 руб. Звонки принимать дома через него. Если не звонят, то не надо платить абонентку каждый месяц. А если толковый клиент и разговорчивый, то можно дать домашнюю линию.
Почему я не хочу вставлять эту симку в смартфон даже если такая возможность есть - потому что на улице я один фик ничего на ходу не решу, да и плохо слышу на улице через эти пелефоны.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 23.2.2016, 2:17
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Civis @ 22.2.2016, 19:11) *
Если не звонят, то не надо платить абонентку каждый месяц.

Вот это хороший параметр тарифа, потому что у нас в основном сезонная работа и платить надо за конкретные переговоры с заказчиками в сезон, а не постоянно по абонентской плате каждый месяц.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 24.2.2016, 13:48
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Мне кажется, что в рекламе надо давать тот телефон, рядом с которым ты чаще находишься, чтобы все звонки заказчиков попадали прямо к тебе в любое время дня и ночи. Для бизнеса очень важно сразу вступать в контакт с заказчиком, потому что второй раз они обычно не перезванивают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 24.2.2016, 22:30
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Бывают в жизни огорчения когда телефон со мной, но руки заняты сумками. Телефон со мной, но стою в автобусе на одной ноге, держась зубами за воздух пока считаю копейки за проезд. В шумном месте настолько что не только звонка не слышно, его вибросигнал через всё не пробивается. Возле автодороги, где одни "жжж" - ну, ничего не слышно. Какой смысл в это время начинать деловой разговор? Думаю, что для разговора с кем-то уже знакомым можно было бы найти укромный уголок, зайдя в глубину квартала от шума с дороги, в небольшой магазинчик от мороза, в более тихое помещение в шумном месте. Но когда звонят заказчики рассчитывая попасть в тихий офис, но попадают куда-то непонятно куда где их всё-равно не слышат, то точно не перезвонят. А так если не отвечают, возможно что мы заняты (нет дома, в офисе, на съёмках, за рулём), то обычно перезванивают. А если нет вариантов или их мало, то перезванивают несколько раз. И на автоответчик запишутся.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 25.2.2016, 1:19
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

По моим данным заказчики не перезванивают, потому что обзвон видеографов они начинают, имея на руках сразу несколько контактных телефонов, поэтому, если по какому-то телефону им не ответили, то они сразу звонят по другим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 25.2.2016, 12:16
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Это если город большой и список - портянка. В таком случае нужно увольняться с работы по найму и сидеть на телефоне, потому что работая по найму некогда телефон в руки взять. Или нанимать секретаря (у меня особо некого). Секретарь нужен при довольно частых обращениях, так как мы можем быть заняты на съёмках и пр. У меня этим автоответчик занимается, но это половинное решение проблемы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 26.2.2016, 2:13
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Автоответчик можно использовать, как секретаря, если записать фразу типа того, что меня сейчас нет на месте, оставьте ваш контактный телефон и я вам перезвоню. Многие заказчики оставляют свои телефоны, потому что это им ничего не стоит. И это им проще, чем повторно самим перезванивать.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 26.2.2016, 5:54
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, у меня такой заранее запрограммированный цифровой женским голосом говорит. Они всё-равно сами перезванивают в 80% случаев (боятся автоответчика), данные свои не торопятся оставлять, хотя не понимают что время звонка и номер уже определены... Сотовые операторы тоже по истечении времени предлагают услугу автоответчика (Билайн точно, других не проверял) и эту запись можно прослушать с сервера ОПСОСа, набрав цифровой код в течении суток.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 27.2.2016, 1:52
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Автоответчик - это всё не то... Если даёшь в рекламе домашний телефон, то надо родственников привлекать к общению с заказчиками, чтобы они, поднимая трубку, говорили с заказчиками со знанием дела, а не несли какую-нибудь неграмотную околесицу, не зная, что ответить на вопросы заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 27.2.2016, 15:44
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Опасности от использования домашнего телефона в работе с заказчиками заключаются в том, что звонки почти всегда будут не вовремя, то есть, они будут отвлекать от каких-то домашних дел и т. д.. Но это абсолютно не критично, так, что это опасность очень относительная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 27.2.2016, 17:16
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Это относительно нормально если дома нет маленьких детей, все здоровы и никто не работает в смену. Отдельная линия могла бы решить этот вопрос - приём звонков может быть ограничен с неё. Ведь никому в голову не придёт звонить в офис в нерабочее время, а домой - запросто.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 28.2.2016, 0:45
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

По домашним номерам именно в нерабочее время и звонят. Народ ведь тоже такие вопросы по организации видеосъёмки своих мероприятий решает в своё свободное время, а это обычно бывает после 8 часов вечера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 28.2.2016, 14:54
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

Если бы не работать по найму в смены, то никаких проблем по приёму звонков не существовало бы. Я "сова", поэтому мне можно звонить и до полуночи. Как отнесутся к этому домашние - другой вопрос, но у меня такой "проблемы" нет...
А, представьте, мне звонят днём из садика по вопросу съёмок, а я пришёл с ночной, лёг спать и через полтора часа меня поднимает звонок... Что в этом состоянии можно конкретно объяснить? Особенно если говорят тихо и непонятно. Кроме раздражения ничего не ощущается почему-то...

Как говорится, если работа мешает рыбалке - ну, её нафик, работу такую smile.gif

Главное определить где реально лучше...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 29.2.2016, 1:26
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Сейчас в интернете по номеру стационарного телефона очень легко любую личную информацию о человеке собрать, поэтому выкладывать домашний телефон в интернет - это не очень хорошая идея. Для заказчиков надо иметь отдельный телефонный номер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 29.2.2016, 13:40
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Валентин, а по номеру мобильного телефона разве сложно получить всю информацию о человеке? По-моему, тут нет никакой разницы и любой твой телефон - это нитка, потянув за которую все желающие могут тебя вычислить на раз-два. В этом смысле, что стационарный телефон, что мобильный - это всё одно и то же.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 29.2.2016, 14:06
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

А если выдавать БСО с реквизитами, реквизиты ещё пишутся на сайте в разделе "Обо мне" или "о нас", " о компании", " связаться с нами" и пр. А там ИНН, ОКПО, ОГРНИП... по ним можно узнать номер телефона ещё один, адрес, действующий ещё один почтовый ящик и пр. информацию. Вплоть до бюджета при желании.
Просто стОит, наверное, отделить рабочую зону от личной, как бы. Рабочий телефон включать в рабочее время или когда можно принимать звонки. Может кому ночью захочется позвонить или в неурочное время. Почему-то туристические компании или компании по ремонту оргтехники дают рамки в период которых можно звонить. Редко года дают свой домашний телефон (чаще сотовый личный). А мы должны принимать звонки круглосуточно?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 1.3.2016, 0:47
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

А нельзя просто рядом с указанием контактного телефона на любых рекламных площадках и материалах указывать время звонка, например, с 10 до 18 часов. Это же самое простое и не затратное решение проблемы внеурочных и беспокоящих звонков заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 1.3.2016, 5:49
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно, конечно, но это подходит если заниматься только этим делом. А многие заняты ещё на другой работе. И раньше-то не сказать чтобы всё радужно было, а сейчас людям приходится подрабатывать где-то ещё. С плавающим графиком трудно устанавливать какие-то фиксированные рамки времени звонков sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 2.3.2016, 1:07
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Когда я работал на второй работе, то в объявлениях в газете прямо писал, чтобы звонили с 18:00 до 22:00. Практически все звонки были именно в этот промежуток времени, то есть, закачики в принципе понимают и следуют этой информации в рекламном объявлении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 2.3.2016, 18:08
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Я тоже такую надпись писал, но заказчики звонили, когда им вздумается. smile.gif Видимо, у тебя, Влад, какие-то чересчур дисциплинированные заказчики попадались. Это не очень характерно для людей, с которыми мы работаем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 3.3.2016, 18:04
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 85 раз

Алекс, от размера надписи в рекламном объявлении зависит то, видят эту информацию заказчики или не видят. Если номер телефона в 10 раз крупнее, то вряд ли кто-то обратит внимание на мелкую надпись с указание часов, когда можно звонить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.3.2016, 18:13
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Если это бегущая строка на ТВ или запись в газете, то разницы в шрифтах нет. Обычно так бывает когда делают не просто объявление, а выделенное объявление с некоторой площадью и другим цветом, возможно с другим фоном (картинкой), но это дороже обычного объявления. Так заявляют о себе дорогие студии или индивидуалы. Для начала это дороговато, конечно, но не дороже рекламы в Сети, где наверняка для малых городов толку будет с гулькин нос. А вот по Питеру и Москве с областями уже отдельный разговор.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 4.3.2016, 1:11
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Даже, если объявление в газете выделить простой рамкой, то на него обращают внимание на 50% больше, чем на обычное объявление. А, если объявление с картинкой, то большинство заказчиков позвонят именно по этому объявлению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 4.3.2016, 4:34
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Это психология... Выделенное рамкой бросается в глаза быстрее, а объявление с картинкой + ещё показывает что потенциальный исполнитель серьёзнее и богаче, а значит у него больше возможностей. Правда иногда забывают что ещё и дороже может им обойтись съёмка, на рекламу нужно тоже деньги, а откуда если не с них... biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 5.3.2016, 0:51
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

А я чаще игнорирую объявления с картинками и т. д., потому что мне сразу понятно, что цены у этого предложения на рынке будут выше. Лучше просмотреть рядовые объявления и среди них поискать исполнителя, чем кидаться на яркую рекламу, которую дают именно самые дорогие исполнители.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 5.3.2016, 15:34
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Я публиковал домашний телефон в газетах объявлений и никаких проблем не было. Ребята, вы уж больно боязливые какие-то. В этих газетах публикуют сотни тысяч телефонов и никто ничего не боится, так, чего нам-то боятся каких-то негативных последствий?

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 5.3.2016, 21:25
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Не, ну, если я стану работать только на дому и перестану ходить на ведомственную работу по найму, то проблем нет - можно дать и домашний. Были бы достойные доходы без специальной работы где-то ещё pardon.gif А так, пока всё ещё не так хорошо как хотелось бы, приходится работать где-то ещё и спать днём дома. А заказчики не знают что и как, они звонят днём когда все люди не спят, в их понимании. Ну, дальше тему развивать не стану, дальше по ходу мысли и так ясно что телефон должен отключаться. Домашнюю линию я не вырубаю, все родственники знают мой график, а если что случись - по крайней мере можно меня поднять. Но это совсем другое дело. Мне нужна была бы другая линия, которой можно было бы как-то "рулить".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 6.3.2016, 2:06
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

С такой второй работой, когда приходится спать днём, практически не реально работать с заказчиками по телефону. в идеале, видеограф по своему контактному телефону должен быть доступен 24 часа в сутки, только тогда он будет получать все 100% заказов, которые он мог бы получить в принципе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 6.3.2016, 5:29
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот и я о том-же. Получается что такая работа цепко держит за штаны. Иначе что это за бизнес такой? Когда приходится фильтровать свои возможности через сито ведомственного работодателя. Порой невозможно дозвониться из-за того что я на работе в шумном месте, там и телефон в руки взять иногда некогда. Ещё это на протяжении 12и часов и два дня, потом 2 дня звони - не хочу.
Оттуда надо уходить, но, знаете-ли, - ссыкотно как-то. Сразу (как отрезал) этого делать нельзя, можно и на бобах остаться (особенно по-началу) blink.gif shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 7.3.2016, 1:30
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Уходить с работы, которая кормит тебя и семью, можно только в том случае, если другая работа гарантированно сможет так же кормить тебя и семью. А уходить ради гипотетических фантазий - это не серьёзно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 7.3.2016, 6:30
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Совершенно верно. Но это замкнутый круг...

Поэтому я и говорю образно что "держит за штаны". На форуме есть раздел по психологии или философии поведения?

Получается что текущая работа держит "за штаны" тем, что не даёт возможности распорядиться своим временем и даже его свободными промежутками на "службе у барина". В это время доступность для звонков критически ограничена даже в том случае, если позвонить в принципе можно, но выяснить практически ничего нельзя (ограничение доступа к собственной базе, сильный шум, ухудшенная связь). Кроме этого, текущая работа ограничивает количество конверсионных (удачных) звонков даже в период личного времени во время выходных дней, поскольку бывают дни когда находишься дома, но вынужден днём отдыхать из-за ночных смен. Хорошо если есть человек который мог бы выполнять работу секретаря, а если нет?
Получается ходьба по цепи, как у цепной собаки - только до забора и обратно. И получать столько сколько дают в миске у забора. На остальное за забором остаётся только погавкать.
Тоесть нужен телефон или линия с которого нужно начинать потихоньку собирать статистику. Когда будет ясно, что действительно действующая работа капитально сдерживает и существует реальная (уже реальная, а не предполагаемая) упущенная и стабильно упускаемая выгода, то из тех штанов, которые намертво прибиты к полу, стоит выпрыгивать в другие штаны (которые должны быть уже подготовлены постоянной работой в другой сфере). А если штаны в другой сфере ещё не сшиты, то выпрыгнув из штанов текущей работы мы рискуем оказаться на улице вовсе без штанов. sad.gif shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 7.3.2016, 15:44
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Цитата(Civis @ 7.3.2016, 6:30) *
На форуме есть раздел по психологии или философии поведения?

Нет, слава Богам, это не изотерический форум, а профессиональный, поэтому тут в цене не отвлечённые философские рассуждения, а практический профессиональный опыт.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 7.3.2016, 17:17
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

blush.gif Ну, видеограф и заказчик это почти эзотерика laugh.gif Кстати, да, не нашёл специального раздела.
А, вот, в садиках есть комнаты релаксации... Я так понял там детей от стресса лечат (а в удобное время сами воспитатели от детей лечатся). wink.gif

И всё-таки, я намерен брать отдельный номер специально для целей связи с заказчиками. Это будет сотовый номер без функций интернета и с поминутной платой без обязательного ежемесячного пополнения, если на нём деньги есть. Сперва можно поставить второй картой в смартфон (всё-равно только первая ведущая и она подключена на интернет, вторая даже если с интернетом - не подключится), потом можно поставить стационарный сотовый дома. Раньше времени светить прямой домашний нет резона. Когда уже заказчик будет готов вести дальнейшие переговоры, то можно ему дать домашний чтобы перезвонил. В любом случае заказчик может позвонить неоднократно по каким-то другим уточнениям и на сотовый опять. В том числе во время проведения мероприятия.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 8.3.2016, 1:16
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Civis, нет, заказчиков не нужно перегружать несколькими контактными телефонами. Если есть сотовый для контактов с заказчиками, то по нему и нужно вести все переговоры, а домашний телефон оставить для родных и друзей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 8.3.2016, 5:41
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Быть может и так. Только очень часто они просят городской телефон чтобы не платить много по сотовому.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 9.3.2016, 1:12
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

А у нас стоимость разговоров по сотовому телефону ничуть не выше стоимости разговоров по стационарному телефону, поэтому заказчикам совершенно всё равно по какому номеру звонить, потому что в любом случае а звонок платят они.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 9.3.2016, 17:56
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

У нас стационарный пока безлимит фиксированный. Сотовые имеют тоже безлимитные тарифы со сравнимой платой, даже поменьше, но только на своего оператора. Для вызовов или разговоров с другим оператором предусмотрен ограниченный период в 100, 200 минут бесплатно. Если они его выболтали, то будет платным. Зачастую оператор может не совпадать, поэтому...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 10.3.2016, 2:19
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Я свой телефон, который даю заказчикам, всегда ношу при себе. Всё просто - чем быстрее ты ответишь на звонок заказчика, тем больше шансов получить заказ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 11.3.2016, 17:47
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

На самом деле, вы всё правильно говорите - лучше носить с собой (если часто приходится куда-то уходить). Но в момент съёмок принимать звонки невозможно это раз, и если существует вторая работа где очень шумно, пыльно и брать трубку некогда (производственные линии), то это становится проблемой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 12.3.2016, 0:40
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Я на съёмку телефон беру, потому что иногда нужно быть на связи с заказчиками, но перед съёмкой я его всегда отключаю и включаю только после завершения съёмки после банкета. Все мои родные знают, что, если я уехал на съёмку, то мне бесполезно звонить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 12.3.2016, 12:59
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Аналогично! Дело в том, что телефон вечно, по закону подлости звонит в тот момент, когда ты пишешь кадры с важным звуком, поэтому отключение телефона в процессе съёмки - это насущная необходимость, чтобы потом не переснимать кадры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 13.3.2016, 14:31
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Мой знакомый видеограф примерно 5 лет назад занялся другими делом и я как-то у него спросил, звонят ли ему на домашний телефон по поводу видеографии все эти годы? Так, он говорит, что первое время звонки были, а потом постепенно они сошли на нет, причём очень быстро, примерно за пару лет, а сейчас вообще никто не звонит. Это к вопросу об опасностях использования домашнего телефона в рекламе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 14.3.2016, 15:53
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

А как же "сарафанное радио", которое работает на основе ранее сделанных фильмов, которые видеограф отдал на руки заказчикам? Там же всегда есть контактный телефон видеографа, поэтому звонки должны быть и через два года и через пять лет и дальше.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 15.3.2016, 17:21
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Гена, "сарафанное радио" работает только в течение короткого времени. Например, ты сделал для какой-то пары молодожёнов свадебный фильм, вот от этого фильма ты можешь получить заказы, но только от друзей этой пары. А, так, как они все ровесники, то это примерно 2-3 года, когда они все переженятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 20.4.2016, 21:10
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Я уже 4 года, работаю для 5-х семей по сарафанной радио. в эти 4 годя у меня 3 раза номера поменялись но они найдет меня откуда угодно.
Домашний номер не публикую, уже в старых рекламах визитках и прочих остались мои старые номера которые уже не работают.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 29.4.2016, 16:55
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Lord, а как же эти заказчики тебя находят, если у тебя меняется телефон? Меня, например, с заказчиками связывает только телефон и, если я сменю номер, то старые заказчики меня никак не найдут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 30.4.2016, 14:34
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

independent, wink.gif Ну если им надо именно я они найдет меня как и нашли. Данный момент способов много через соц сети и прочие через знакомых. В этом сезоне они нашли мой новый номер. у какого то знакомого так что если хотят то найдут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 30.4.2016, 16:54
Сообщение #58

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

Домашний телефон воспринимаю,как пережиток прошлого,как пейджер,как радиоточка. Это средство общения для пенсионеров,которым интернет не нужон.Смысла указывать его в рекламе не вижу.Заказчики не хотят уже и по мобильному звонить,предпочитая общение в соц. сетях.Не видя одновременно с общением примеров работ оператора,общаясь по телефону (вслепую),затем тратя время на поездки к операторам,не выкладывающим видео в интернет, боятся получить некачественный продукт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 1.5.2016, 0:49
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

стеф, а свои контакты в социальных сетях вы в рекламных объявлениях выкладываете? Всё равно, заказчики сначала связываются по телефону, а уже потом получают другие контакты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 1.5.2016, 7:54
Сообщение #60

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

Выкладываю данные двух мобильных телефонов разных операторов,на которые заказчик редко обращает внимание.При общении в сети просят иногда, на всякий случай,дать телефон для связи,не замечая его-же в шапке сайта.На визитке давно убрал номер домашнего,оставил только адреса сайтов и мобильные данные.На вопрос,как меня нашли,отвечают-с адреса сайта на визитке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 2.5.2016, 1:15
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Те устройства, которыми сейчас пользуется молодёжь, уж не столько телефоны, сколько мобильные компьютеры, поэтому они их чаще используют для связи через социальные сети, чем для голосовых звонков. К этой перемене в приоритетах молодых людей давно пора привыкнуть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 3.5.2016, 0:44
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Заказчики бывают разные. Не всем же им по 20 лет. Телефон для многих людей был и остаётся основным средством связи и по делам и в личной жизни. Я не думаю, что видеогрфам можно игнорировать телефоны и рассчитывать только на контакты в социальных сетях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.5.2016, 4:48
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот так люди внимательно смотрят сайты... что не видят телефона.... Может быть его нужно либо в колонке справа ставить, либо не в шапке, а "над" шапкой в правом верхнем углу. Сейчас принято телефоны ставить в 80-90% случаев именно там.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 4.5.2016, 1:07
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

На любом сайте в верхнем меню есть вкладка "Контакты", вот, там и надо оставлять свои контактные телефоны. Все пользователи интернета уже привычные к такой навигации, поэтому они сразу ищут эту вкладку сверху, если хотят связаться с видеографом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему