Размещение видеопродукции производится следующим образом:
1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие). 2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов. 3. Через некоторое время администрация активирует код плеера. 4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..
Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.
Документальные фильмы, работы в жанре документального кино.
Уважаемый Олег, в наше сплош коммерциализированое время духовная тема необходима, как напоминание, что не хлебом единым... Видна огромная работа и в подготовке, и в съёмке, техника задействована, да и средства вложены (куда ж без этого для хорошего материала). Я думаю, что давать оценку можно только после завершения всей работы. Пока можно положительно говорить о хорошей работе одного из операторов. Здесь сравнивали Вашу работу с большим кино, однако я считаю, что это преждевременно. То что Вы представили может называться большим информационным сюжетом, который делают телевизионщики. А поскольку лезет рекламная джинса, то возникают мысли о заказном характере съёмок. По большому счёту, абсолютно ничего плохого в этом нет. Я считаю, что это даже хорошо: пусть люди едут в такие места. Но только к документальному кино, к искусству представленная работа отношение не имеет, хотя уважаемые форумчане со мной могут быть и не согласны. Кино - это в первую очередь работа сценариста и режиссёра, во вторую - оператора постановщика. Работа, конечно, ещё не закончена, но первых двух пока не видно, а к третьему есть вопросы.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Я готов согласиться, но хотел бы узнать примеры того, что на контрасте с этим фильмом относится к искусству и кино.
От обсуждения представленных работ как-то плавно перешли на "общекиношную" дискуссию. Уважаемые, позвольте небольшое уточнение по поводу терминов, поскольку наблюдается некоторая путаница. Кино может быть игровое (общераспространённо называемое художественное) или документальное кино (его тоже можно назвать художественным, хотя , это и не так распространено). Игровое кино может включать в себя документальные кадры, документальное кино может содержать постановочные сцены. Любое кино однозначно является искусством (но не всякое кино может быть причислено к шедеврам, для этого нужен гений). Противопоставлять документальное кино и искусство в корне неправильно. Термин "документалистика" является несколько размытым, неконкретным. Сама по себе документальная съёмка не означает , что мы смотрим документальное кино. "Как я ездил с друзьями на рыбалку" и подобные сюжеты, скорее всего home video. Не всякий сюжет на основе документальной съёмки можно отнести к искусству кино. Телевизионные продукты могут быть сделаны на основе документальных материалов. На ТВ свои самодостаточные жанры: и телефильмы, и журналистские репортажи, и документальные фильмы.. Да простит меня уважаемый OlegKalyan, что воспользуюсь его фильмом в качестве наглядного примера. Сам автор написал, что работа предстоит ещё немалая, и также автор не назвал ни цели , ни жанра своего произведения. А потому и нам преждевременно давать конкретику данного будущего произведения. Фильм о постройке храма - это ещё не кино . Документальное кино - это история человека, который строит храм. Прежде всего, есть конкретный герой, а дальше всё по учебнику драматургии: введение, завязка, развитие действия, конфликт, кульминация, развязка. Всё как в "большом" игровом кино. У документального кино и , скажем, большого ТВ-спецрепортажа много общего (и одно и второе , прежде всего, огромная работа коллектива профессионалов). Но отличия тоже легко обозначаются. В документальном кино образ главного героя показывается в подробностях (глубже, чем в репортаже) откуда появился и куда пришёл. Образу героя противопоставляется противоположенный образ или противодействующая сила. Обязательно, обозначается начало и развитие неразрешимого конфликта. Обязательно, кульминация и мощное жизненное преобразование главного героя. Обязательно, понятные мотивы и логичные поступки, почему герой (и антигерой кстати тоже) не может поступить иначе. Обязательно, примечательная личность, многослойность истории, масштабность идеи, общечеловеческие созидательные ценности, авторское послание зрителю . Если конкретизировать, то образ главного героя, восстанавливающего храм, является ассоциацией духовного возрождения страны. Правильное кино содержит иносказание или подтекст, который заставляет работать мозги (от чего много лет успешно отучает зомбо-ящик). Всё вместе означает громадную предсъёмочную работу сценариста и режиссёра (часто в одном лице), базирующуюся прежде всего на академическом образовании, образном мышлении (отличном от общепринятого, а потому иногда непринимаемом зрителями).. Нормальная киношная работа всегда будет недосягаемо выше нормальной видеограферской свадьбы. Никого не хочу оскорбить (сам иногда снимаю свадьбы), и это высказывание отношу на свой счёт тоже.