IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Монтаж AVCHD, способы, варианты, решения.
PIRON
сообщение 27.3.2010, 19:18
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(CaM @ 27.3.2010, 18:36) *
...убивает один жирный минус - необходимость апгрейда ПК...

Это не минус и не плюс - это естественная необходимость. Переход на работу с качественно другим форматом следующего поколения требует замены(!) не только съёмочной, но и монтажной техники. Вспомните переход с VHS на DV. Было бы странно в те времена услышать от видеографа рассуждения о том, что он купит камеру DV, а монтировать будет по прежнему на видеомагнитофонах VHS, потому что необходимый для работы с DV компьютер дорого стоит. rolleyes.gif

Переход на работу в стандарте HD означает приобретение, как съёмочного, так и монтажного оборудования в равной степени. Если финансовой возможности перейти на новый стандарт нет, то нет смысла "плясать с бубном", подбирая HD-камеру под свой старый DV_шный компьютер. А надо продолжать спокойно работать с форматом DV, который никому ещё не сказал "До свидания".
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
CaM
сообщение 27.3.2010, 21:02
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 71 раз

Цитата(PIRON @ 27.3.2010, 19:18) *
Это не минус и не плюс - это естественная необходимость. Переход на работу с качественно другим форматом следующего поколения требует замены(!) не только съёмочной, но и монтажной техники.

Извините, я опять не соглашусь, здесь переход на другой уровень связан с тем что формат AVCHD - НЕМОНТАЖНЫЙ! Сильная, компрессия, лонгоп .... и вот вас вынуждают менять монтажку. Не один телеканал не возьмет AVCHD за внутренний стандарт. Ну не для этого он создан.
Возьмите DVCAM, DVCPRO, DVCPRO HD - это честные форматы.
Не далее как сегодня, мне один из френдов отписался, есть видео формате mts и че с ним делать? :-D Даже у обычных пользователей возникают вопросы. А вы хотите профессионально на этом деньги зарабатывать. По моему, вот это как раз чистый маркетинг.

Сообщение отредактировал CaM - 27.3.2010, 21:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaM
сообщение 27.3.2010, 22:35
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

бросьте, он немонтажный по своей сути, по наличию лонгоп, а не из-за ресурсоемкости на монтаже.
По поводу переконвертации в канопус шкью, любая конвертация это минус качество.
По этому, если речь идет о потоковом производстве, где важна скорость и результат, конвертацией ни кто заморачиваться не будет.

Они не дурные (Сони и Пансоник), они предлагают коммерческий продукт - вы хотели фулл шд на бытовых носителях, извольте. Все ограничения связанные с потоком и носителями следует воспринимать как должное, в данном случае.
Лично я, воспринимаю камеры на AVCHD так же как и камеры с записью на мини-DVD.

На счет Эдиуса сомневаюсь, да он охотно тянет мпег2 с ех1 (чего не наблюдается в премьере), но затыкается на AVCHD.
Более того, если говорить о премьере, то каждая следующая версия, практически при том же функционале становиться тяжелее. Я слышал что CS5 будет работать только на 64 битных системах.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 27.3.2010, 22:48
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(CaM @ 27.3.2010, 22:35) *
Они не дурные (Сони и Пансоник), они предлагают коммерческий продукт - вы хотели фулл шд на бытовых носителях, извольте. Все ограничения связанные с потоком и носителями следует воспринимать как должное, в данном случае.
Лично я, воспринимаю камеры на AVCHD так же как и камеры с записью на мини-DVD.

Я напомню, что мы говорим о камерах полупро.
Логика тут другая, чем для бытового сектора. Начнём с того, что любителям mini DVD было удобно, потому что народ не хотел ничего монтировать, а хотел снять и тут же посмотреть. Камеры AVCHD делают для покупателей, которые снимают для монтажа, поэтому если они сделали немонтажную камеру, то кому они её продадут??? blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaM
сообщение 27.3.2010, 23:14
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Arrows @ 27.3.2010, 22:48) *
Я напомню, что мы говорим о камерах полупро.
Логика тут другая, чем для бытового сектора. Начнём с того, что любителям mini DVD было удобно, потому что народ не хотел ничего монтировать, а хотел снять и тут же посмотреть. Камеры AVCHD делают для покупателей, которые снимают для монтажа, поэтому если они сделали немонтажную камеру, то кому они её продадут??? blink.gif

Кому? посмотрите по топику выше, уже есть желающие купить )))
Почему народ с DVD не хотел, очень даже хотел... приходил, приносил диски, и говорил сделайте нам из этого кино smile.gif Им же невдомек какой там формат, и какие у него особенности. Ни кто об этом и не задумывался.
Если честно, я не знаю для кого делают камеры на AVCHD, я уже привел пример выше, что даже у обычного пользователя с мыльницей возникает необходимость переслать кусочек видео друзья. И тут он его грузит в виртуал даб, а он его не понимает... запускает виндоуз мовие мейкер - та же фигня... Ы?
В данном случае, я бы отталкивался от того что ни в одной про-камере нет AVCHD и достаточно красноречиво иллюстрируют ситуацию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему