Мой первый кинопроект., Интересный опыт. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Мой первый кинопроект., Интересный опыт. |
![]()
|
|
Мой первый кинопроект. Это учебный фильм. Я здесь оператор постановщик. Режиссер учится в киношколе и попросил меня выступить в качестве оператора постановщика. Вместе делали раскадровку, но все что было задумано не получилось снять в полном объеме. Фильм снимался два года назад и только сегдня я получил от режиссера ссылку на уже смонтированный фильм. Саундтрек поменяется. Сейчас его пишут. Отзывы и пожелания приветствуются. Приятного просмотра!
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Уважаемый NVN Plus, позвольте критически высказаться о работе, представленной Вами.
Жаль , что режиссёр отрезал значимую часть сюжета, поскольку теперь невозможно судить о работе в целом и не понятно в чём суть всего фильма (можно лишь догадываться). То что видим я бы назвал авторским фильмом, построенном на очень вольном видении евангельского сюжета. Ну то что режиссёр так показал своё мировозрение, это ладно. Но существует канонический сюжет, где взрослый мужчина в солидном для древнего мира возрасте выбирает свой путь. Сам я настроен к религии критически. Могу спорить и о некоторых сюжетах из Библии и о том , что Христос сам выбрал свой путь или же судьба его вела. Но вот никак не могу согласиться с такой трактовкой , что мать сама приводит на крест несмышлённого пацана. В моём понимании мама должна учить маленького сына хорошему и всячески его оберегать. Поскольку я сторонник соцреализма , мне не нравится авторское кино , построенное на голых символах. В представленном сюжете нет героев, нет живых людей, нет характеров, нет эмоций , переживаний , нет развития и изменения в игре героев. Это не люди ─ это неживые маски. Нет связи между событиями, ни причины , ни следствия… Нет рассказа, нет сюжета. Кино делают характеры, понятные зрителю в своих поступках. Нам интересно наблюдать как герой на экране меняется от плохого к хорошему или наоборот. Из шести с половиной минуты четыре , практически две-трети, занимает ночное приведение на крест. Мне это не понятно, потому что есть примеры короткометражек, когда за четыре минуты автор успевает показать замечательное кино. В завершающей части с моей точки зрения также нарушается каноническое построение сюжета. Христос ходил по воде до своей гибели , а не после воскрешения. С другой стороны, каждый режиссёр пусть делает по-своему (как говорится : он так видит). Уважаемый NVN Plus, позвольте критику о съёмке. Что в первую очередь режет глаз. Общий план : в катакомбах провал в чёрное. Вы строите изображение. Чернота значит, что изображение отсутствует. Понятно, что перепад яркостей такой , что не существует камер с таким динамическим диапазоном чтобы его отобразить. Чернота ─ это брак. Придумывайте как его избежать (освещать катакомбы дополнительным светом, снимать в "режимное" время, делать комбинированные многослойные кадры…). Также , в катакомбах большая ГРИП. Крупный план : руки раба. Совершенно новые , блестящие , светлые цепи. Практически ─ гламур. Зачастую именно "маленькие" детали портят большую картинку. Однозначно , надо было искать старые страшные кандалы. На худой конец, связать руки толстой грубой верёвкой. Крупный – общий : мальчик появляется из-за стены и приближается к рабу. Затылок раба перекрывает всю картинку. Плохое расположение главных героев. Не отработали и не репетировали эту сцену. Понятно, что в Вашей местности днём столько солнца , что приходится диафрагму закрывать максимально. В результате получили неоправданно большой ГРИП. Не использовали все средства управления экспозицией, чтобы сделать малую ГРИП. -------------------- Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:55 |