Фильмы о братьях наших меньших, показ, обсуждение. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Фильмы о братьях наших меньших, показ, обсуждение. |
![]()
|
|
Ой, что-то надоели розовые слюни... Мой первый опыт и такого рода съемок, и монтажа в стиле "драйв". Задача состояла не только в том, чтобы показать рабочие качества собаки, но и чтобы сердечность в отношениях собаки и владелицы тоже отразилась.
-------------------- Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн) |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Уважаемая Алёна, Ваши ролики имеют ярко выраженный рекламный характер. По жанру их можно отнести к научно-популярным. При съёмке роликов Вы шли на поводу у заказчика. Задача в общем-то выполнена. Да , замечательные собаки. Да, опытный тренер. Да, приходите тренироваться к этому тренеру. Да, образцовая немецкая овчарка, заказывайте щенков. Всё однослойно, примитивно по смыслу, сугубо прагматично. Это в наибольшей степени относится ко второму и третьему ролику. Во втором демонстрируется некий процесс, в третьем рекламируются внешние характеристики. Эти два произведения не могут стать фильмами-шедеврами даже при самой отточенной технике съёмки. Хотя заказчик может быть и не ставит такой задачи. Garevg, спасибо огромное! Действительно основная часть этой работы (не всеми клипами я поделилась) была сделана именно для популяризации кинологического клуба, и в съемках участвовали те, кто все это придумал - профессиональные и не очень спортсмены-кинологи. Вообще говоря, ни секунды не пожалела, что участвовала в этом проекте, просто про людей снимать иногда гораздо трудней. Как и было задумано, все клипы получились в той или иной мере с рекламных оттенком, кроме того, что представлен первым - там все вышло чисто на эмоциях, техника выполнения упражнений собакой - лишь сопровождение общей мысли о потрясающей эмоциональной связи пса и его владелицы. Честно говоря, материал снимался под несколько иной сценарий, но он просто отпал в процессе работы с отснятыми кадрами. И, как мне так кажется, не зря. Первому ролику не хватает маленького штриха, какого-то неожиданного, как бы незапланированного действия. Например, к ребёнку приближается "плохой дядька" , и овчарка демонстрирует решимость защитить ребёнка. Спасибо - очень ценная идея! Меня тоже все не покидало чувство некоторой незавершенности сюжета... Тем более, что снять эти кадры с участием фигуранта не составило бы труда, ведь собака-то реально рабочая. Спасибо большое. Eroha, очень приятно слышать, т.к. основные замечания к моим прошлым работам от уважаемых коллег были именно по этим пунктам. Видимо чему-то я все-таки научилась здесь ![]() AN Voronin, а вот от этого пока избавиться не удалось - не всегда угадываю с кадрированием. Очень уж хочется передать динамику объектов, не уходя на дальние планы... Эх, вот бы вот мне еще с кошколюбами теперь пересечься ![]() -------------------- Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн) |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:25 |