Размещение видеопродукции производится следующим образом:
1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие). 2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов. 3. Через некоторое время администрация активирует код плеера. 4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..
Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.
Видео – биографический портрет, Фильмы - рассказы о человеке. Как сделать фильм интересным
-что я бы изменил,вернее как я бы сделал. Берем за основу то,что текст нельзя изменить-именинник именно это хотел сказать и сказал,и то,что фотографии плохого качества и их очень мало.Хотя как вариант можно в интернете легко наковырять фоток училища,где он учился,города,где жил,служил тех лет. Самое действенное и простое привлечение внимания это добавление динамики. *по съемке юбиляра -ну фон-аля подвал однозначно сменил,если это хромакей,соодветственно фон с движением,пусть даже обзор фотографии. или снял бы его на улице в парке на лавочке(какая-никакая динамика и разнообразие от окружения) -ракурс съемки,по крайней мере с двух точек(камер),или хотя бы прыжки трансфокатором на крупный план и детали(уныло смотрится долгая прямая речь,снятая с одной точки). -заранее поснимал бы юбиляра на видео в семье,смеющимся,читающим,гуляющим,пинающим листья и т.д. чтобы потом перебивками вставить. -ну а вообще если фотографии только такие,то приходится плотно работать с ретушированием.И кроме того я с фото обычно активно использую морфинг.
Мне,конечно,очень резанул глаз пафос вначале-ну если заказчик так хочет,то пусть будет. И обратите внимание на тенденцию передаваемого настроения.График настроения во времени выглядит как-то так \ ,т.е.оно падает,только в конце что-то более менее про День рождения,но после всего минора перед этим как-то не вяжется.Вощем тут нужна была еще предварительная работа с юбиляром,по выуживанию из него позитивных и смешных моментов,с пометками в блокнот,и раскручиванием его на эти истории.
Теоретически всё верно сказано и конечно при возможности всё так и нужно делать. Если я согласен с Вашими рекомендациями то почему так не сделал. Ваш сценарий был предложен юбиляру, но он попросил меня не умничать, а делать проще и дешевле. Из этих соображений и получилось по меркам видеографов такое неказистое кино. Зрителю как раз не хватило действий.... типа пинаем листья, ловим рыбу, ныряем в воду, жарим шашлык.... от этого он и заскучал. Увы но такое кино будет стоить на порядок дороже да и времени у юбиляра не хватит чтоб всё это реализовать.