Доброго всем времени суток! Поставил Pinnacle 15, и уже второй день часами сижу в интернет пытаясь решить такую проблему:
При добавлении видео,снятого камерой (sony, формат видео .mpg) оно удачно редактируется, работают все эффекты, звук в редакторе отличный. НО! Стоит сделать "ВЫВОД ФИЛЬМА" через любой шаблон (испробовал все, и пользовательские вручную менял раз 100) - картинка есть,переходы все рабоатет, НО ЗВУК ПИЩИТ,ТРЕЩИТ и тд(
Методом проб и ошибок выяснил что так звук ведет себя отлько с камеры. Если добывать обычный МП3 или видео с iPad - на "выводе фильма" - все ок. И звук и картинка. А вот со звуком с камеры - беда. Хотя оптяь атки повторюсь, если врубить ролик вов ремя монтажа и тотлеьного просмотра (даже вов есь экран) = все хроршо. Звук "стреляет" только на "ВЫВОДЕ ФИЛЬМА" в любом формате...
Почему так? Что делать? Помогите, а то такое отчаяние уже =((
nataris, Попробуйте этот вариант решения проблемы с многоканальным звуком в Pinnacle Studio 15.
1. Скачать файл PCLEAC3Decoder.zip здесь. 2. Вывести вложенный файл PCLEAC3Decoder.ax из архива zip. 3. Перейти в каталог \Pinnacle Studio\15\Программы. Местоположения по умолчанию для 32-х и 64-х разрядных версий Windows:
Попробуйте этот вариант решения проблемы с многоканальным звуком в Pinnacle Studio 15.
Спасибо вам огромное за инструкцию!!!!!!!!!!!!! Признаюсь, я зарегистрировалась на этом форуме в первую очередь для того, чтобы сказать вам спасибо!!! Ваш совет спас меня и моё дело!
Спасибо вам огромное за инструкцию!!!!!!!!!!!!! Признаюсь, я зарегистрировалась на этом форуме в первую очередь для того, чтобы сказать вам спасибо!!! Ваш совет спас меня и моё дело!
Аналогично. Зарегистрировался только ради того, чтобы сказать СПАСИБО Strannik_333, который поделился файлом и инструкцией по лечению данной болячки. До этого перерыл весь интернет в том числе и зарубежные формы, перепробовал все возможное и невозможное вплоть до сноса винды. Ни одни из предложенных на просторах интернета вариантов не помогал, кроме этого. Мало того, что замена этого файла PCLEAC3Decoder.ax решила не только проблемы с многоканальным звуком и треском, но и пропаданием звукам при экспорте на разных участках сцен с использованием спецэффектов. При этом никаких дополнительных танцев с бубном делать не требуется. Не надо удалять кодеки, ломать голову с форматом на выходе. Выбираешь любой подходящий формат под твои задачи и экспортируешь без проблем со звуком. Считаю, что решение предложенное Странником нужно выложить в топе форма, как единственное рабочее. Всё остальное, извините, но туфта. Еще раз низкий поклон, Странник_333 и спасибо, что спасли мою работу!!!