Мне очень нужно научиться записывать видео со звуком (интервью).
Камера Canon EOS 600D. Микрофон-петличка (их даже два + разветвитель) audio-technica ATR3350.
Товарищ, который посоветовал купить эту модель петлички, владеет точно таким же фотоаппаратом и петличкой. Он записывает звук на нее и, иногда, на микрофон, который устанавливается на фотоаппарат на месте вспышки (как правильно называется - не знаю). Этот микрофон мы однажды пытались поставить на мой фотоаппарат, записывали тестовое видео со звуком. Всё получилось отлично. Товарищ мой при этом менял какие-то настройки в камере.
Прошло некоторое время, и я купила свои петлички. Подключила их к фотоаппарату (пробовала и одну, и сразу две) и не могу избавиться от шума при записи. Сначала думала, что проблема в микрофонах. Меняла громкость записи звука - не помогает. Потом обнаружила, что шипение появляется даже тогда, когда 1) микрофон подключен к камере, но сам выключен, т.е. видео записывается без звука, но с шумом 2) записывается видео без подключения микрофона.
Из этого делаю вывод, что что-то не так в фотоаппарате. Возможно, настройки должны быть разными для стационарного микрофона и петличек. Или шум дает встроенный микрофон на камере, который я не знаю как отключить. Пересмотрела огромное количество видео на ютубе - ответа на вопрос о правильных настройках не нашла.
ПОМОГИТЕ! Если кто-нибудь знает, как можно исправить ситуацию, объясните, пожалуйста, доступным для чайника и девочки языком, или дайте ссылку на место, где такое описание есть. Заранее всех благодарю за помощь.
Мне очень нужно научиться записывать видео со звуком (интервью).
Камера Canon EOS 600D.
Посмотрите меню настроек звука в камере Canon EOS 600D:
Эти настройки записи звука используются, как со встроенным, так и с внешним микрофонами. Встроенный микрофон монофонический, а внешний микроыон может быть, как моно, так и стерео.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.